모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 너네 살면서 적어도 한 번은 간호사한테 간호받음...
2년 전
익인1
너네라 하니까 이상하네 나도 포함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
맞음. 아 걍 간호사포함 다 필요한 직업들임. 치기좀 하지말자
2년 전
익인5
간호사 치는 애들중에 간호사 간호조무사 구별도 못하는 사람 많은게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 알고나 내려치던지 (간호조무사분들,간호사분들 팟팅!)
2년 전
익인10
ㅇㅈㅇㅈ욕할거면 제대로알고 말해야지
2년 전
익인3
애초에 태어날 때 개인적으로 신경써서 비의료인 고용해서 출산하거나 집에서 옛날 방식으로 태어난거 아닌 이상 간호사 도움 안받을 수가 없을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
나도 저번 주에 응급실 갔는데 새벽에 이것저것 챙겨주시고 난 정신없는 와중에 죄송하다고 울고ㅠㅠㅠㅠ흑흑
2년 전
익인6
맞아 사실상 병원에서 가장많은비율을 차지하는 것도 간호사인걸
2년 전
익인11
병원에서 일하면 다 간호사래 답답
2년 전
익인6
음...? 뭔소리야...나 간호산데...? 병원에서 간호사가 차지하는 비율이 젤 많은거 맞아...
2년 전
익인11
아니 어른들 말이얌.. 많다길래 생각나서
2년 전
익인7
다른 직업도 마찬가지지..
2년 전
익인9
2년 전
익인16
2년 전
익인17
2년 전
익인19
2년 전
익인20
다른 직업은 아니라고 한적없음
2년 전
익인21
2년 전
익인24
2년 전
익인25
2년 전

익인12
태어날 때부터 간호사 도움 받고 태어나는데ㅋㅋㅋㅋ 당연하지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
22ㅎㅎㅎ
2년 전
익인22
33 맞아 이 소리 할랬음
2년 전
익인23
44..당연한 소리를
2년 전
익인25
2년 전
익인13
아니 간호사 공부 잘해야할 수 있는거 아냐? 전문직이기도 하고 고급인력으로 알고있는데??
2년 전
익인15
그냥 전문직임
2년 전
익인13
수정했어 알려눠서 고마웡
2년 전
익인14
모든직업이나 다 마찬가지긴 하지...
2년 전
익인26
그래 너네 말대로 모든직업 다 마찬가지인데 왜 유독 간호사 치냐고 제발 우리 다같이 직업치지말자
2년 전
익인27
그래 제발…… 이게 맞지 다 같다면서 왜 간호사만 만만한지 치냐고
2년 전
익인28
당연하지~~
2년 전
익인29
또또 다른 직업도 그런데..? 이댓글 꼭있음..ㅋ..
아니 누가 아니래..? 간호사만 그렇다는 글도 아닌데

2년 전
익인30
아픈데 간호사언니가 친절하게 대해주면 너무 고맙고 눈물나..
2년 전
익인31
병원 입원해 본 사람들은 알텐데.. 실질적으로 환자 옆에 있는 건 간호사라는 걸...
난 진짜 의사선생님한테 물어보는 것보다 간호사 선생님들한테 물어보는 게 더 편했음.. 바쁘시겠지만.. 내 몸상태 더 잘 알고 계셔서 현실적이게 답해주심

2년 전
익인32
Yes 맞아 무조건 맞아
나 어릴때 많이 입원했는데
엄청 도움 많이 받았었지ㅎㅎ💜

2년 전
익인33
ㅇㅈ 치지 좀 마
2년 전
익인34
ㅇㅈ 당장 여기만 봐도 간호사한테 묻는 글 수두룩빽빽인데
2년 전
익인35
다른 직업도 마찬가지이긴 한데 간호사가 젤 심한 것 같음 갑질같은 범죄수준이 아니어도 사회적 분위기가 그래 간호사한테 아가씨라고 부르고 성적대상화하고 무시하고... 대부분 젊은 여성들이라서 그런가 선입견도 많고 무시도 많이하고
2년 전
익인36
ㅇㅈㅇㅈ 간호사 아가씨들 최고^^!!
2년 전
익인37
까지 말라는 글에 비꼬는 실력 보소
2년 전
익인38
당연하지
2년 전
익인39
근데 자신의 직업일 하는게 도움받는다 부르나??
카페에서 커피시켜먹으면 알바생 도움받는거고
그렇게 따지면 모든직업에게 도움안받은사람 없지않나??

2년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 간호사 관련 핫플글에 아득바득 쫓아가서 내리치는 댓글보면 무슨 억하심정 이길래 저럴까 궁금함
2년 전
익인44
나 지금 엄마 병원에서 간병하고 있는데 진짜 많이 느낀다 특히 밤에도 바쁜 와중에 환자 케어하고 하나하나 신경써주는거 보면서 감사하다고 항상 생각해
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인26
매일 치기당하니까
2년 전
익인45
진짜 진심진심 시비거는거🙅‍♀️
치기하는거 🙅‍♀️
대체 왜 간호사만 얘기나옴 간호사란 직업만 대단하다고 표현하는거야?
타 직업군들도 충분히 사람들한테 도움주고 이타적인 직업 많은데
이런거보면 간호사에 비하면 내 일을 암것도 아닌가? 싶은 생각들거든 솔직히..?

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인42
나는 그런 글 그냥 간호사 욕먹일려고 어그로 끄는 것 같음.. 진짜 간호사들은 탈간호하고싶어서 난리인 사람도 많은데..
2년 전
익인46
간호사만 대단하다고 누가 표현했음 여기서...?
2년 전
익인45
나 사회복지쪽인데 내가 느낄땐 간호사 충분히 이타적인 직업인거 맞음 그리고 페이도 좋고 그런데, 제목만 보자면 그런 느낌이 들었어 간호사만큼 대단한 직업없다! 이런 느낌
이건 내 셀쿠일수도 있지만
굳이 이 글 아니더라도 간호플 달릴때마다 유독 대단하다 엄청나다 이렇게 말하는거 엄청 많이봐서

2년 전
익인42
간호사란 직업만 대단하다고 표현하는게 아니라 유독 커뮤에서 머리채 잡히고 까이는 글이 많아서 이런글도 올라오는듯
2년 전
익인45
하..진짜 어딜가나 치는 애들이 문제야 하여튼
2년 전
익인26
치기 당하니까 그런 거임
치기 안당하면 이런 글 올라올 일도 없어

2년 전
익인45
왜 남 직업가지고 치고 깎아내리고 그럴까 진짜 이해못하겠다
2년 전
익인26
그니까 .. 모둔 직업들은 존경받아도 모자랄판에 왜자꾸 치는건지 ....
2년 전
익인47
병원에서 일하는데 진짜 간호사 의사 대단함 굳이 힘든거 생각하자면 수술의사 넘사고 그다음이 수술간호사 병동간호사 응급실간호사 인듯 솔직히 옆에서 보기에 보통 회사일이랑 비교할게 못된다고 생각함. 나도 병원에서 힘들지만 비교자체가 안돼
2년 전
익인42
간호사 관련글 올라올때마다 드는 생각…
그냥 냅둬주라… 숭고하고 자시고 우리도 그냥 병원에서 월급받는 노동자일뿐인데

2년 전
익인48
다 같은 월급쟁이들끼리 뭐하는 짓인교... 누구를 만나든 말든 뭐그리 남한테 관심이 많지
2년 전