모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/22) 게시물이에요
아파트 단지내에서 고양이 밥 주지말라는 방송 나왔는데도 계속 줬나봐 근데 캣맘, 캣대디들이 말하는 단지때문에 지금 난린데.  

1이게 아파트 단지다

우리아파트 캣맘들때문에 난린데ㅋㅋ 11이다 22이다 | 인스티즈 

2이게 아파트 단지다

우리아파트 캣맘들때문에 난린데ㅋㅋ 11이다 22이다 | 인스티즈 

익들 의견은 아파트 단지내 금지가 어디를 말하는 것같아??? 캣맘,대디들한테 좀 보여주게
추천  5

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
나 저사람들이랑 말 하러 가야되는데 ‘2를 아파트 단지내라고 생각해서 1에 밥을 줬다’ 이게 그 사람들 입장이거든?? 여기 댓글 보여주면서 뭐라고 해야 물리칠 수 있을까????!! 도와죵..
2년 전
익인1
2년 전
익인2
2년 전
익인3
2년 전
익인4
2년 전
익인5
당연 1
2년 전
익인6
2년 전
익인7
11111 단지내 단지외할때 당연히 1을 단지내라고 칭하잖아
2년 전
익인8
2년 전
익인9
나도 11
2년 전
익인10
2년 전
익인11
1이지 당연히
2년 전
1을 금지하면 당연히 2도 금지지??!??????
2년 전
익인15
당연
2년 전
익인12
1이지 당욘
2년 전
익인13
2년 전
익인14
당연 1
2년 전
익인16
2년 전
익인17
2년 전
익인19
2년 전
익인20
2년 전
익인21
2는 넘나 본인들 희망회론데ㅋㅋ..
2년 전
익인22
2년 전
익인23
2는 동이고 1이 단지
2년 전
익인24
당연 1이지
2년 전
익인25
11 후자는 그냥 아파트 내부라고 하지,,,
2년 전
익인26
당연1이지
2년 전
익인27
와 이걸 2라고 주장하는 거야 설마...?
2년 전
익인28
당연히 1이지
2년 전
익인29
2년 전
익인30
너무 당연히 1
2년 전
익인31
2년 전
익인32
당연히 1..이걸 2라고 우기면 노답
2년 전
익인33
설마 그사람들은 2라고 주장하는거..????? 그럼 노답인데
2년 전
익인34
1이 단지고 2는 건물이지
2년 전
익인35
2년 전
익인36
당연 11111
2년 전
익인37
2는 동이고 단지는 1이지
2년 전
익인38
2년 전
익인38
아파트 안 사는데도 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
2년 전
익인40
당연히 1이지...
2년 전
익인41
2년 전
익인42
2년 전
익인43
2년 전
익인44
2년 전
익인45
왜 저런 사람들을 맘 대디라고 부르는걸까 책임감 1도 없고 밥만 주면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이해안돼
2년 전
익인46
2년 전
익인47
2년 전
익인48
2년 전
익인49
당연히 1이지
2년 전
익인50
당연히 1이지
2년 전
익인51
2년 전
익인52
2년 전
익인53
2년 전
익인54
설마 1이 금지라서 실내인 2에 주는거?
2년 전
익인55
2년 전
익인55
설마 2가 단지라고 주장하면서 아파트 단지에서 계속 밥 주는거야? 신박하네ㅋㅋ
2년 전
익인56
2년 전
익인57
너무 당연히 1
2년 전
익인58
2년 전
익인59
넘나 1
2년 전
익인60
2년 전
익인61
11 주지말라면 주지말았으면 좋겠어 아니면 본인이 데리고 가서 키우던지 ㅠㅠ.... 고양이 안좋아하는 사람들 피해 보잖아...
2년 전
익인62
1 그런 상황 아니어도 살면서 한 번도 2라고 생각해본 적 없음..
2년 전
익인63
1....
2년 전
익인64
1이지!
2년 전
익인65
2년 전
익인66
2는 걍 ㅋㅋ 주고 싶어서 안달이 났네 진짜... 알면서도 모르는 척 눈막귀막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
2년 전
익인68
2년 전
익인69
당연히 1
2년 전
익인70
당연히 1이지 아파트 입구부터 시작 나가는 순간 아니고
2년 전
익인70
단지는 약간 작은 마을?느낌이잖아.2번 이었으면 걍 아파트 내에서?이렇게 얘기 했을듯
2년 전
익인71
2년 전
익인72
너무 1인데...2는 몇동 몇호라인 이렇게 말하지 않음?
2년 전
익인73
111 나한테 단지는 nnn동 할 때 그 맨 앞자리 숫자가 같은 게 한 단지라고 생각 n단지요런거
2년 전
익인73
우리는 2를 건물 안이라고 부르기로 했어요...
2년 전
익인74
2년 전
익인75
2년 전
익인77
2년 전
익인78
2년 전
익인79
당연히 1
2년 전
익인80
그냥 그 아파트 전체...1이지
2년 전
익인81
1이지 2는 동이고
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나 저사람들이랑 말 하러 가야되는데 ‘2를 아파트 단지내라고 생각해서 1에 밥을 줬다’ 이게 그 사람들 입장이거든?? 여기 댓글 보여주면서 뭐라고 해야 물리칠 수 있을까????!! 도와죵..
2년 전
익인103
모르면 이제 아시면 돼요~^^ 1이 단지고 책임져야 한다면 본인 집으로 임보를 하세요 이런식으로 말해봐ㅜㅜ
2년 전
익인82
1이긴 한데... 왜 고양이 밥을 주면 안되는 거야?
2년 전
익인87
우리 아파트는 밥은 주면서 중성화는 안 시켜서 개체 무한증식해서 밤이랑 새벽마다 개시끄러워 고양이들 울음소리 때문에 그리고 차 긁어놓고 그런 문제도 있을걸
2년 전
익인82
음 그렇구나
2년 전
익인90
당연히 주면 안 되지 모두가 고양이 좋아하는 거 아니야 무서워하는 사람도 있고 털 알레르기 심한 사람도 있고 똥 싸고 오줌싸고 발정기 때 울고 밥 준 거 제대로 안 치우면 냄새나고 차 긁고 보상 요구도 못함 차 밑에 밥 주는 사람도 있는데 하나하나 민폐
2년 전
익인82
당연히... 는 모르겠는데 싫어하는 입장이 그렇다는 건 잘 알았어
2년 전
솔직히 지구가 인간것도 아니고 자연스럽게 와서 공존하는건 상관 없다 생각하는데 먹이로 유인하듯이 엄청 뿌려놔서 거의 매일 새로운 고양이들 등장하고 임신해서 새끼낳고 발정 울음소리 미치겠고 그래서 그래
2년 전
익인82
밥을 챙겨주니까 다른 고양이들이 몰려와서 그렇구나...? 나도 새벽에 고양이 울음소리 들으면 시끄럽긴 하더라... 잘 해결되길 바랄게
2년 전
익인97
고양이들끼리 자리싸움해서 엄청 시끄러워 아파트가 울릴정도로 시끄러워
2년 전
익인105
어우 차 본네트 긁어놓고 일쓰 봉지 찢어놓고 분리수거 다 뒤엎어놓고 미친 듯이 싸워서 귀 찢어질 듯한 괴성 새벽에 계속 지르고 아주 혐오스러워
2년 전

익인83
1이지..
2년 전
익인84
111 2는 동이지
2년 전
익인85
당연히 1이지
2년 전
익인86
2년 전
익인88
2년 전
익인89
2년 전
익인91
캣맘 캣대디 제발 본인 집으로 데려가 키우던가 밥주지좀 마요 진짜 새벽마다 짜증나 죽겠네
거기다 우리동네 맘카페에서 길냥이 주어서 책임비 받고 분양 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 어이없음

2년 전
익인92
111주공아파트라고 치면 1주공 전체 금지란소리아님?
2년 전
익인93
2년 전
익인94
111 ㅇㅇ아파트 3단지 하면 301동~310동 아파트 다 묶는거잖아
2년 전
익인95
2년 전
익인96
그렇게 밥주고싶으면 자비로 중성화라도 시키던가ㅋㅋㅋㅋ 진짜 무책임해 나도 고양이 좋아하지만 길고양이 밥주고 책임도 안지는 인간들은 너무싫어
2년 전
익인97
알고있는데 주고 싶어서 일부러 2라고 우기는듯 단지는 1이맞지
2년 전
익인98
2년 전
익인99
2년 전
익인100
2는 그냥 아파트 안이고 1이 아파트가 모여있는 아파트 단지인거지…. 독해력이 딸리지 않는 이상 이걸 어떻게 헷갈려….. 오바야… 선택적 독해력 대박이다
2년 전
익인101
엥? 1
2년 전
익인102
1이지
2년 전
익인87
너무 1 솔직히 자기들도 알면서 우기는 거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바보 아닌 이상.....
2년 전
익인104
당연히 1이지 캣대디 캣맘들 상식 없는걸 몸소 증명하네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
다 큰 성인들이 아파트 단지가 2라고 주장할 줄은 꿈에도 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
2라고 우기는건 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 멍청한 짓 아닌가 그렇게 밥 주고싶으면 본인들이 데려가서 키우던가 왜 주민들한테 피해를 주면서까지 저래??
2년 전
익인107
저런 사람이랑 뭔가 대화를 한다는 생각만 해도 의욕떨어지는데..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 무슨 말을 해도 말도 안 되는 말로 받아칠거 같음...
2년 전
이래서 지금 걱정이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사람들
진짜 기 개쎄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인109
진짜.. 약한 길고양이들을 구하고 보호하는 도덕적인 나에 심취한거같음
2년 전
익인108
2년 전
익인110
1이지
2년 전
익인111
쓰니 이미 갔다 왔으려나...
그 사람들 한테 이거 보여주고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전