모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
자기 취향인가보지
2년 전
둥이1
암생각 없음
2년 전
둥이2
걍 그게 취향인갑다 싶은디
2년 전
둥이2
각자 보는게 다르잖어
무조건 얼굴 잘생겨야해! 키커야해! 이런것처럼

2년 전
둥이5
2년 전
둥이79
2년 전
둥이128
2년 전
둥이3
그럴 수 있쥐
2년 전
둥이4
그럴수있을것같엉 나도 나보다 학벌이상인사람 만나고싶어 꼭 그래야하는건 아니지만 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이4
학벌이랑 비례하진 않지만,,, 나 아는오빠도 고학력 여자 좋아함ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
의대만 만나고싶대, , ,ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이189
근데 서성한이랑 스카이면 … 막 그렇게 차이 안나는 것 같은데 ㅠㅠ 건동홍입장에선 그려
2년 전
둥이325
엇 내 친구랑 똑같ㅌ..
2년 전
둥이7
내가 그런데 난 좀 배울만한 점이 있는 사람이 좋아서
인생 내공이 아닌 진심 똑똑한 사람

2년 전
둥이8
학벌도 머 조건중에 하나니까 그런갑다싶징
2년 전
둥이9
뭐 나 보고 그러라고 하는 것도 아니고 상관없을 듯
2년 전
둥이10
난 솔직히 별로... 같거나 높으면 몰라도 무조건 높음? 다른 조건이 월등히 좋은거 아니면 이해 못할듯
2년 전
둥이125
왜?
2년 전
둥이10
꼭 학벌 뿐 아니라 외모든 돈이든 자기와 비슷한 조건이 아니라 높은 사람"만" 원하는거 내가 소개시켜줘야하는 입장이면 난처할 거 같아
2년 전
둥이11
그럴수도 있어으음....근데 의대는...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
둥이12
그런갑다
2년 전
둥이12
근데 이게 비슷하게 높은걸 원하면 아무 생각 없는데
객관적으로 자기보다 터무니 없이 높은 사람’만’ 바라는거는 조금 그래

2년 전
둥이13
꼭 학벌이 나보다 좋아야 하는건 아닌데 나나 내 주변은 다 비슷해서 나보다 떨어지는 사람은 싫엉. 주변에 소개받고 뭐 이래저래 하다보니 다 좋았움. 학벌도 취향이지.
2년 전
둥이14
뭐 어떰.. 그래도 소개 받는 걸 보니 허무맹랑한 요구는 아닌듯 한데
2년 전
둥이15
걍 그것도 이상형이지
2년 전
둥이16
아무 생각 없음
2년 전
둥이17
본인 학력에 따라 다르게 생각 들 듯?
2년 전
둥이18
난 이해감
2년 전
둥이19
어디인데 의대만? 의치한이면 ㅇㅈ 하는데 그 밑이면 좀 뭐지 싶을듯
2년 전
글쓴둥이
걍 4년제 대학 다니는 애야
2년 전
둥이20
그럴수도 있지 매력포인트 중에 하나잖아
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이47
2년 전
둥이12
222 본인 마음인거랑, 남들이 보기에 좀 띠용스러운거는 분리해서 생각해야지
2년 전
둥이103
2년 전
둥이233
2년 전
둥이22
취향이긴 한데 의대만 만나고 싶은 건 좀 속보여,,, 나도 스카인데 더 좋은 사람만나고 싶지만 그렇다고 해서 의대만 소개받지는 않아,,,
2년 전
둥이24
자기취향아녀? 나 아는언니는 군인만 만남 군인이좋대
2년 전
둥이25
그럴수도있지 왜
2년 전
둥이26
한놈만 걸려라 느낌인가? 뭐 본인 마음이지
2년 전
둥이27
학벌 많이 보네 싶음
2년 전
둥이28
별생각 없는데?
2년 전
둥이29
난 학벌은 솔직히 상관은 안써 고졸 이상만 되면 노상관
2년 전
둥이30
그렇구만
2년 전
둥이30
진심으로 아무생각이없어...누군 외모를 누군 키를 누군 돈을 누군 목소리를 누군 성격을 보는데...다 똑같다고 봄..
2년 전
둥이31
속물 같다는 생각은 함 학력이 모든 걸 대변하지는 않으니까
2년 전
둥이32
취향이지 근데 내가 싫어하는 애 대입해서 생각해보니까 같잖네...ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 감정 안좋은 사람만 아니면 그러려니 할 거 같음
2년 전
둥이33
나도 스카이다니는데 서울대는 아니더라도 같거나 높은 사람 만나는게 편하더라..
2년 전
둥이33
전남친이 한라인 아래였는데 뭐만하면 스카이 이러면서 열등감 있었음
2년 전
둥이125
역시 스카이 ~ 이건 칭찬아니야? 약간 할말 없는데 뭐 잘했으면 칭찬으로 쓰는뎅
2년 전
둥이33
그 정도 맥락은 구분할 수 있는데 달라
2년 전
둥이34
그런갑다 하고 암생각없음
2년 전
둥이35
그렇구나
2년 전
둥이36
잘생긴 사람만 소개 받거나 돈 많은 사람만 소개 받는 거 처럼 하나의 개인적 취향이라고 생각함
2년 전
둥이39
존경할 수 있는 사람 찾으면 그럴수도 있음 확실히 대화수준 이런게 차이날거 같은데
2년 전
둥이40
그게 이상형이구나!
2년 전
둥이41
걍 취향 아님? 어차피 본인만 좋다고 만날 수 있는 것도 아니고 상대방도 좋아서 만나는건디
2년 전
둥이42
신기하긴 한데 그렇군아 싶음
2년 전
둥이43
그게 취향일수있지 뭐... 잘생긴사람 추구하는거랑 다를게없다고봄! 나중엔 아마 직업보지 않을까
2년 전
둥이44
아무 생각 없음 취향인가보지
2년 전
둥이44
근데 너무 차이나는 학벌은 좀 그럼
2년 전
둥이45
그 중에서도 의대만 고집하는 것도 웃기긴 한데 취향일 수는 있지
2년 전
둥이46
좀 신기하긴해 상대도 학력 높은사람 만나고 싶어할수도 있을텐데
2년 전
둥이48
자기분수도 모르는 애가 고집하면 같잖을듯ㅋㅋ
2년 전
둥이69
2년 전
둥이76
2년 전
둥이87
2년 전
둥이326
5 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이49
ㄹㅇ 그런갑다지 걔가 학벌본다고 나한테 피해가는 것도 아니고 그렇다고 내려치는 것도 아니고 말그대로 취향..
2년 전
둥이50
오...... 무조건 의대면 약간 취집이 목표인가? 싶음
2년 전
둥이51
나도 그러는데 공부 잘하는 사람이 좋음
2년 전
둥이52
취향이지 머 ,,
2년 전
둥이53
신기하긴 함,,, 공부머리가 전부도 아닌디
2년 전
둥이54
그럴 수 있다 대학네임보는 애인갑다
2년 전
둥이55
취향이겠거니 하지만 맘속으론 얘 뭐야? 싶긴해ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이56
헐 나다 나는 진짜 똑똑한 사람이 좋아.. 밥 먹다가 갑자기 익인아 너 이게 무슨 원리인지 알아?라고 운 띄우는 거 짱좋음........
2년 전
둥이57
그냥 그렇구나 싶은데... 그럴 수 있지 취향이
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
나한테 소개시켜달라고 말해서 나도 스트레스 받는거임
2년 전
둥이127
본인학벌은어떤디? 자기보다 높은데도 무시하면 같잖을듯
2년 전
둥이59
걍 그런갑다 싶음
근데 난 아는사람 있어도 소개 안시켜줄듯 자기가 능력되면 알아서 의대생 소개받겠지 뭐ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이60
그런갑다
2년 전
둥이61
본인도 그런 수준이 되면 그런갑다 하는데 너무 차이나면 좀...
2년 전
둥이62
댓보니깐 의대만 만나고싶다는건데 그건 똑똑한 사람을 떠나서 의사애인 갖고 싶은거 아냐?그건 별루..
2년 전
둥이119
2년 전
둥이63
왜 나 안만나주는 거야 징징만 아니면 그럴 수 있다고 생각함
2년 전
둥이64
그러던지말던지
2년 전
둥이65
본인도 비슷하면 모르겠는데 엄청 차이ㅏ나는거면 얜 뭐지 싶을듯
2년 전
둥이66
2년 전
둥이98
33 물론 다른게 잘나면 상관없음
돈이 많거나 얼굴이 이쁘거나 인맥이 좋거나 성격이 엄청 좋거나 커버가 될 정도인 뭔가가 있음 ㅇㅇ

2년 전
둥이67
행실 안 좋으면 안 좋게 보이기도 하고
쓰니 댓 보니까 자주 보면 너무 깐깐하다는 생각 들 것 같아 한 번은 들어주는데 여러번 들으면 솔직히 짜증나

2년 전
둥이68
낮은 사람 무시만 안하면 뭐,,,, 취향이니까
2년 전
둥이69
자기보다 높기만 하면 되는 게 아니라 의대생만 소개받으면 말은 안 해도 속으로 쟤 뭐야...할듯
2년 전
둥이69
난 적당히 좋은 대학 다니는 사람인데 학교 입학하고 나니까 인성이 더 중요하다는 생각 듦 그래서 사람 사귈 때 저런 식으로 학벌 엄청 보는 거 난 잘 모르겠음
2년 전
둥이70
그것도 능력이다 생각하는데 학벌높은 애들만 소개팅이 들어올 수 있나
2년 전
둥이70
아 근데 쓰니 댓 보니까 그게 아니네 소개 시켜달라고 하는구나
2년 전
둥이71
본인의 부족한 점을 채우고 싶은가 생각 들어
2년 전
둥이72
나는 반대로 나보다 낮은사람만 찾는데….여자임!
2년 전
둥이286
이유가 뭐야? 궁금하당
2년 전
둥이72
나는 자존심이 되게 쎄서 의대 치대 못간게 한이 돼서 그냥 괜히 더 그래…ㅠ
2년 전
둥이73
난 그럴 수 있다고 생각ㅇㅇ
2년 전
둥이74
그럴수도 있지 외모 취향처럼 하나의 취향인디
2년 전
둥이75
키 큰 사람 좋아하는 사람이 있고
착한사람 좋아하는 사람이 있고
똑똑한 사람 좋아하는 사람이 있고
자기 취향인 듯!!
대신 저중에 다 원하면 욕ㄱ심쟁이 우후훗-!!

2년 전
둥이77
학벌로 무시하는것만 아니면 그건 상관없다 생각해 누구는 얼굴보고 누구는 키 보듯이 그 사람은 학벌을 보는구나 이정도???
2년 전
둥이78
나도 내 취향이라서,,, 내 학벌 이상인 사람만 만나고시픔
2년 전
둥이80
의대만 만나고 싶다는 건 음... 좀 우스워
2년 전
둥이81
걍 그런가보다 싶지
2년 전
둥이82
그냥 좀 똑똑한?? 그런사람 좋아하나 싶음 아 물론 무조건 학교따라서 똑똑하다 이런거 아닌건 암
2년 전
둥이83
취향인거지
2년 전
둥이84
취향존중은 해주는데 좀 그래보임
2년 전
둥이85
지 맘이지 뭐...
2년 전
둥이86
취향일수는있는데 좀 웃김 대학교 잘갔다고 똑똑한가?
2년 전
둥이88
같잖음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이88
지맘인건 알지ㅇㅇ 근데 좀 웃김
2년 전
둥이89
자기보다 높은학벌이아니라 의대만이면 좀 웃긴데 의대는 상위0.1프로 아닌가ㅋㅋㅋ그냥 4년제가 의대만 소개해달라그러면 아무도 소개안해줄듯…
2년 전
둥이90
취향인가보지 뭐 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이91
그냥 그렇구나 싶음 별 생각 없음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이92
똑똑한 사람 만나는 건 이해가는데 의대만 좋대 이건 별로다
2년 전
둥이93
취향은 자윤데 소개도 수준이 맞아야 해 줄 수 있음..적어도 의대에 비빌만한 뭔가는 있어야 주선자도 면이 서지..
2년 전
둥이94
의대만 좋다 이건 좀 그런데 내친구도 그래. 본인보다 좋은 학벌, 좋은 집안?(경제적으로)만 만나려함
2년 전
둥이96
그냥 그런갑다
2년 전
둥이97
의대생이나 의사랑 맞선이나 결혼전제 소개팅도 아니고 그냥 대학생끼리 소개인데 남 취향으로 왈가왈부하는게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이98
그럴 수 있지
2년 전
둥이98
나도 똑똑하고 잘생긴 사람이 좋아
물론 자만추라 소개는 안 받지만

2년 전
둥이98
너무 주제 모르거나 다른 사람 치기 안 하면 다 그럴 수 있다 생각함
물론 자기도 그러거나 다른 게 있어야 함

2년 전
둥이99
그러쿠나~ 하는데? 나도 나보다 똑똑한 사람이 좋음
2년 전
둥이100
걔네가 만나준다면야뭐.. 노상관ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이101
자기취향인데 내가 뭐라 할 게 있나....? 의대생만 만나는 것도 걔 맘 그거 따지느라 연애 못 하는 것도 걔가 감당할 일임ㅇㅇ
2년 전
둥이104
취향이라고 생각함..
2년 전
둥이105
초졸인데 막 스카이 의대여야 만난다 하면 좀..
2년 전
둥이105
너무 차이나면 좀 속으로 웃엉..
2년 전
둥이107
헐..그거나다.. 난 나보다 성숙하고 똑똑한 사람이 좋음
2년 전
둥이108
본인이랑 학벌 차이 너무 많이 나는데 그런 사람만 고집해서 소개받으려하면 솔직히 웃기긴 함ㅋㅋㅋ 진짜 개못생긴 남자가 예쁜 여자만 골라서 소개받으려고 하면 욕하는거랑 같은거지
2년 전
둥이109
내가 딱 이 케이슨데? 나 중경외시 나왔지만 나보다 똑똑한 남자가 이상형이야! 학벌이 다가 아니라 상식적으로도 풍부한 남자! 이게 왜 어때서 ㅜ
2년 전
글쓴둥이
나보다 상식적으로 풍부한 것과 의대만 만나고 싶다는 건... 좀 다르잖아
2년 전
둥이291
솔직히 제3자가 봤을때 웃기긴 한데 굳이 뭐라하진 않는거..
2년 전
둥이110
그럴 수 있는데 본인보다 낮은 사람 치기만 안하면 됨
2년 전
둥이111
내 이상형은 배울게 많은 사람이라 그럴 수 있다고 봄
2년 전
둥이112
취향인가보다 싶고 이해도 감
환경도 비슷하고 삶에 있어서 중요하게 두는 가치도 비슷해서 대화도 잘되더라

2년 전
둥이113
의대만 만난다는 건 걍 취향이 의사아냐..? 속보임ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이115
얼굴보는거나 성격보는거나 학벌보는거나 뭐가 다름..?걍 연애는 본인 취향임
2년 전
둥이116
그럴 수 있다고 생각함 새내기 때 미팅도 특정 급 이하면 안 하는 애들도 많아 물론 본인 대학도 높음
2년 전
둥이117
솔직히 쫌 그래..
2년 전
둥이118
자기 취향인데 뭔상관인지싶음...? 자기한테 부족한 부붘 채우고 싶은게 문제인가? 심하게 차이나도 피해주는것도 아니면 무슨 상관이야
2년 전
둥이120
그냥 그런가부다
2년 전
둥이121
그냥 암생각 없어 그런가보다~~이정도?
2년 전
둥이122
가치관이지. 외모를 보든 학벌을 보든 능력을 보든
결혼할때도 연애할때도 아무나 붙잡고 연애 하지않잖아.

2년 전
둥이123
그럴수있지
2년 전
둥이124
나 본문이긴한데 의대만 고집하진않음ㅋㅋㅋ 아니 의대는 안받음 결혼할것도아니고 학부생이랑 연애하는데 뭔
2년 전
둥이126
별로 상관없음... 어차피 이상한 애면 상대가 거를테니까
2년 전
둥이129
뭐 그런가부다
2년 전
둥이130
나도 나보다 돈이 많거나 학벌 높아야댐
2년 전
둥이131
그것도 이상형이지 뭐 키나 얼굴 스타일 등등 보는 것 처럼
2년 전
둥이132
취향인가보지 뭐
2년 전
둥이133
근데 얼굴을 높은기준으로 보는 사람만 있는 것처럼 그럴 수 있는거 아냐? 쓰니가 소개시켜주는거야?
2년 전
둥이134
그런가보다
2년 전
둥이136
얼굴보는거보다 머리든거있는거보겠다면그런갑다 걍취존하는거지뭐
2년 전
둥이138
근데 그걸 학벌로 구분짓는 게 웃김
2년 전
둥이139
본인이 그렇게 될 생각은 없구나… 하고 생각은 하게 됨
2년 전
둥이140
이해함
2년 전
둥이141
그것도 이상형이지 뭐
2년 전
둥이142
이상형이면 그럴수도 있지
2년 전
둥이143
이해감
2년 전
둥이144
취향이지 뭐.
2년 전
둥이145
이게 왜..? 돈 많은 사람이랑 얼굴 보는 거랑 다를 바 없지 않ㄴ나??
2년 전
둥이146
취향이지
2년 전
둥이147
그냥 그런갑다ㅇㅇ
2년 전
둥이148
자기보다 잘생긴 사람 / 돈 많은 사람만 만나겠다랑 뭐가 다른지 모르겠음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이105
엄청 못생긴애가 진짜 잘생긴 사람 소개해달라고 하면 좀 웃기잖아 그거랑 비슷
2년 전
둥이149
이해 가고 나도 나랑 심하게 차이 나는 사람 안 만나고 싶음ㅋㅋ 최소 서성한 만나고 싶긴 해
2년 전
둥이150
뭔 생각이 들어야하지 남이 그러든 말든 주변에서 왜 왈가왈부해야 하는지 모를일 나한테 그런 사람 소개해달라고 한거 아니고서야
2년 전
둥이151
걔 취향이니 할 말도 없고 상관도 안 하겠지만 내 지인 소개시켜줄 일은 절대 없을 듯
2년 전
둥이152
이해는 되는디
2년 전
둥이153
개인취향이지
나도 나보다 학벌좋고 능력있는 사람 만나고 싶어

2년 전
둥이154
그런가보다
2년 전
둥이155
뭐 서로 좋아서 사귀는 건데 상관 없다고 봄 내 가족이면 얘기가 달라지지만
2년 전
둥이156
취향이지 머 누구나 자기보다 나은 면이 있는 사람을 만나고 싶어하잖아
2년 전
둥이157
의대아니면 절대 안돼! 이거랑 의대면 좋겠다랑은 좀 달라서 상대방이 진짜 좋은 사람인데 의대가 아니라서 안된다고 한다면 좀 엥? 스럽기는 할 듯??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이291
그럼 익인은 학사출신 의치한보다 지방대 박사가 더 좋아?😅
2년 전
둥이159
걍 별생각없음
2년 전
둥이160
나는 내가 학벌 꽤 괜찮은 편이라 무조건 나랑 같거나 높은 사람 만나고 싶어.. 자격지심 있는 사람 싫어서
2년 전
둥이160
나보다 학벌 낮다고 자격지심 무조건 있는건 아닌거 아는데 그냥 피곤하게 그걸 알아보고 싶지 않은거임
2년 전
둥이161
머 키큰거 좋아하는거랑 똑같은거아녀?자기 취향이잖아
2년 전
둥이162
이해는 가는데 거기서 더 나아가서 학벌 낮은 남자들 무시하는 발언을 하면 정떨어짐
2년 전
둥이163
학력이 모든 지성을 이야기해주는건 아니지만 그래도 어느정도 학력이 높으면 배울점이 많다고 생각하는지라 나도 어느정도 학력 괜찮은사람 만나고 싶음. 이상한건 아닌것같아
2년 전
둥이164
취향아냐? 잘생긴거 좋아하는 사람은 잘생긴사람만 만나고 옷잘입는거 몸좋은거 똑똑한거 다 취향같은데
2년 전
둥이165
취향이긴 한데 좀 단편적으로 보는 것처럼 느껴지긴 함 난 학벌 좋다고 다 똑똑한 것 같진 않아서....ㅎ
2년 전
둥이166
그럴수 있지 않나?!
2년 전
둥이167
당연히 그럴 수 있다 보는데 왜..???
2년 전
둥이168
개취 아냐?? 근데 또 보면 자기보다 학벌 낮은 사람이 편하다는 사람도 있고… 취향차인거 같애!!

벗, 자기 학벌은 그닥인데 학벌 높은 사람만 소개받는다 (취향)
-> 그리고 남들 학벌 돌려까고 치기한다 (이건인간쓰레기)

2년 전
둥이169
이해감
2년 전
둥이170
걍 그런갑다
2년 전
둥이171
취향이지 뭐 나한테 피해주는것도 아닌데 다른사람이 나서서 이상하다고 하는것도 웃김
2년 전
둥이172
자기보다 높은 학벌 본다는게 무슨 소린가 싶긴 한데 .. 뭐 나도 나랑 말 안통하고 기본적인 상식 모르면 만나기 싫음 그게 학벌이랑 뭔상관인가 싶다만 ..
2년 전
둥이173
취존
2년 전
둥이174
자기 맘이지
2년 전
둥이175
그럴수도있지 몸매보거나 얼굴보는거랑 별 다를거없는거같어
2년 전
둥이176
본인도 일정정도의 학벌이나 지식을 갖추고 그러는건 대화가 잘통해야되니까 그럴 수 있겠다~싶은데 누가봐도 아닌 스펙으로 스카이 출신, 전문직 타령하는건 좀 웃겨보이긴해
2년 전
둥이66
학벌 좋다고 다 지혜로운거 아님
주변 동기들 보면 알겠더라고 수능만 잘봤지 개념 없는 애들도 많고
물론 개인 취향이겠지만.. 학력과 상관없이 지혜롭고 현명하고 자기 분야에서 빼어난 사람 많더라 ㅎㅎ 다양한 사람 만나보고 느낀 점..

2년 전
둥이177
이상하게보는사람이더이상함
ㅋㅋㄱ얼굴몸매보는건진실된사랑이고 학벌보는건속물이다이상하다?ㅋㅋㅋㅋㅋ 납득가능한 취향이고 조건임

2년 전
둥이178
그럴수도있지..나도 단정하게 하고다니고 배울점많은사람좋드라
2년 전
둥이179
그게 뭐 어때서? 그게 욕 먹을 일임?
2년 전
둥이180
개취
2년 전
둥이181
개취지 뭐 만나는 것도 자기 능력이고 왜 다들 자기가 만나는 것도 아니면서 왈가왈부?
2년 전
둥이183
자기 마음
2년 전
둥이184
자기 마음이긴 하지만 좋은학교 나왔다고 무조건 배울 점 있는 사람이라는 생각은 잘못됐다고 생각혀..개인적인 생각
2년 전
둥이185
학벌 좋은 사람이 취향인건 인정. 그런데 하필이면 경영도 아니고 의대만 만나고 싶다? 순수하게는 안 보임.
2년 전
둥이291
경영만 만나고 싶어하는 사람도 정상으로는 안보이는걸...?
2년 전
둥이185
응 내 말은 특정 학문만 고집하는게 안 좋아 보인다는 거였음...
2년 전
둥이186
자기 학력보다 무조건 높은 학력의 조건'만' 원하면 상관없음 근데 거기에 잘생긴외모+큰키+좋은집안 이렇게 플러스알파하면 진짜 ..
2년 전
둥이186
좋게 안보임
2년 전
둥이125
왜? 내가 만나겠다는데 ..
2년 전
둥이88
알아서 구해서 만나면 노상관이지 근데 이글은 소개팅시켜달ㄹ라는 글 아냐?
2년 전
둥이186
자기보다 높은 학력’만’ 원하면 상관없음 근데 학력’도’ 높고 다른 조건 다 자기보다 잘나길 바라면 자신이 가진 것에 비해 너무 많은 것을 바라는 거니까 좋게 안 보이지. 마치 그저그런 남자가 의대 다니는 예쁜 여자만 원할 때 받는 느낌임
2년 전
둥이291
못만남...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이186
ㄴㄴ ㅇㄷ
2년 전
둥이187
학벌은 외모처럼 취향이라고 생각함 근데 주변에 의대만 골라 만나는 언니 있는데 솔직히 속보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이188
그건 똑똑한 사람이 좋은게 아니라 교육 많이받은 사람이 좋은거 아냐? 똑똑한게 좋으면 아이큐 물어야지
2년 전
둥이189
난 최소 나랑 같은 라인이었음 좋겠어서 …
근데 막 전문대가 서울대 사귀고싶어하면 좀 웃길듯 ㅋㅋ

2년 전
둥이190
똑똑한 사람이 좋다는건 암생각 안드는데 그러면서 의대생만 고집하는건 조금 멍청해보임...
2년 전
둥이191
자기 자신은 배울 의지 없고 상대방이랑 엄청나게 학력 차이 나는 사람만 고집하면 분수 모르고 사는 것 같아
2년 전
둥이192
쓰니가 의대다녀?
그래서 쓰니친구 소개시켜줘 이왕이면 동기들~~~이런느낌아니고서야 굳이?????

2년 전
둥이193
그냥 만나는 건 상관없는데 나한테 의대 다니는 남자만 소개시켜달라고 하면 난감해서 별로임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이194
걍 이상형이지 뭐
2년 전
둥이195
단순히 자기보다 '학력이 높은' 사람 찾는건 괜찮은데 무조건 '의대' 만 원하는건 너무 속보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이197
학벌이 똑똑한거랑은 비례하진 않다만..뭐 자기 취향이라니 그려러니 함..
2년 전
둥이198
근데 의대생이랑만 연애 하려는 것도 신기하다 시간도 없고 데이트도 잘 못할텐데... 특히 같은 의대생도 아니면 더더욱.. 결혼 생각 하는 거 아니면 연애만 봤을 때는 솔직히 좀 많이 힘들지 않나
2년 전
둥이199
그걸 학벌로만 판단하는 게 웃기기도 하고 비슷한 학벌이면 몰라도 꼭 자기보다 높아야 한다면 어이없음
2년 전
둥이200
그게 이상형이겠지싶음
2년 전
둥이201
잘생기고 예쁜거 좋아하는거랑 뭔 차인지 모르겠어. 개인 취향같은데
2년 전
둥이202
뭐.. 취향이지..? 나도 나보다 학벌 좋은 사람이 좋아
근데 무조건 의대만 고집 이건 너무 속보이긴혀ㅋㅋ

2년 전
둥이203
이해는 가... 나도 배울 점이 있는 사람이 이상형임.
2년 전
둥이204
그럴수도 있지
2년 전
둥이205
나도 나랑 비슷한 사람 찾는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 취향이니 그럴 수 있지
2년 전
둥이206
그럴수도 있는 거 아님?
2년 전
둥이207
아니꼬운 사람은 도대체 뭐가 문제야..? 그런사람 만나서 잘될까봐 배아파서 그러는건가?
2년 전
둥이208
취향인갑다 싶디 근데 못생긴 애가 잘생긴/예쁜 사람만 바라면 보기 좀 그렇고 웃긴것처럼 학력도 비슷함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이210
뭐 희망사항이니까
2년 전
둥이211
나도 나보다 수학or물리 잘하는사람 취향이라 뭐...
2년 전
둥이212
취존해줘..
나보다 나이 많아(적어)야 한다, 나보다 키 커야(작아야)한다, 돈 많아야 한다, 등등 마찬가지지 뭐..

2년 전
둥이214
그게 취향인데 뭐 ㅋㅋㅋ 다른 사람한테 그런 사람들 소개 시켜달라고 징징거리고 피해주는거 아니면 ㄱㅊ
2년 전
둥이215
이상형인건 당연 그냥 그러려니하지
외적인걸중요시하든 얼굴을 중요시하든 키나몸매를 중요시하든 그냥 그런갑다인데....
만약 ‘무조건’ 자기보다 잘난사람’만’ ‘소개시켜’달라는고하는경우면 좀웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
못생긴사람이 무조건 자기는 이쁘고 잘생긴사람으로, 아니면 아닌사람이 무조건 자기보다 돈많은사람만 소개시켜달라하면 뒤에서 웃기다고 욕먹을것같은데ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이215
쓰니상황보니까 그냥 일반적인 4년제인데 자기는 의대를 만나고싶다고 쓰니한테 자꾸 소개해달라해달라 한다는데 .. 현실에서 이러는애있으면 사람 곤란하게만들고 좋은소리못듣는거 팩트아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이216
상관없는데 일부러 학벌 똑같거나 살짝낮은사람이라도 소개팅피해받는게 눈에보이면 싫음ㅋㅋㅋ 적당히 속내는 살짝 숨기고 받았음 하는 느낌...내친구가 맨날 소개팅해달라하는데 대기업다니거나 그주변은 받음 근데 자기랑 똑같거나 낮으면 다른조건좋아도 절대안받는거보고 빡쵸서 소개해달라하지말라했어
2년 전
둥이217
취향이라생각. 근데 지나치게 그러면 현실은 쉽지않을텐데 안타깝다 싶을듯.. 밸런스가 서로 맞아야 만날확률이 높잖아?
뭐 친구가 20살이라치면 나이가 15~20살이상차이나는 뭐 아저씨들 중 그런사람을 만난다던가.. 아님 본인이 돈이 무지많아서 밸런스가 맞다던가..
모든걸 커버할만큼 이쁘다던가.. 그런거 아닌이상 쉽지않아서 안타깝고 더 나아가면 답답할듯

2년 전
둥이218
이해함
2년 전
둥이218
나도 그래성
2년 전
둥이219
뭐 자기가 서성한인데 서성한 이상만 소개받고 싶다 이러면 괜찮은데 명문대도 아니고 걍 일반 4년제인데 의대만 소개받고 싶다 이런건 좀...
돈많은애가 난 돈많은 사람만 소개받고싶어 이러는거랑 가난한애가 난 돈많은 사람만 소개받고싶다고 하는게 다르듯이

2년 전
둥이220
이해해 나도 나보다 키큰 사람이 조아
2년 전
둥이221
학벌은 모르겠고 나보다 능력좋은사람 만나고 싶긴함
2년 전
둥이222
이상형은 그러려니하는데 소개팅 해주는 입장에서는 같잖긴하지 ㅋㅋㅋ
나였으면 다 비슷한 조건 원해서 못해주겠다고할듯

2년 전
둥이223
나한테 피해주는거 아니면 상관업서
2년 전
둥이224
그럴 수 잇지
2년 전
둥이225
그냥 그렇구나싶지
2년 전
둥이227
그럴 수 있다고 생각혀
2년 전
둥이228
그럴 수 있지 머
2년 전
둥이229
그냥 취향이구나 싶음
2년 전
둥이229
근데 의대만 고집하는 거 보면 그냥 의사를 만나고 싶은 거구나.. ㅎ 싶을듯
2년 전
둥이230
어제 9급 공무원인데 꼭 의사랑 결혼하겠다고 하는 애 보면 어떠냐는 글 생각나네 ㅇㅅㅇ
2년 전
둥이231
그 사람 학력이 어떻게 되는데???
2년 전
둥이232
본인 취향이지 모
2년 전
둥이235
그게 본인 이상형이겠지 뭐
2년 전
둥이236
단순히 자기보다 좋은대학 나온사람 자기보다 더 공부 잘했던 사람 만나고 싶다 이거는 충분히 그럴 수 있지
근데 쓰니 친구처럼 의대생만 만나고 싶다? 이거는 본인 분수를 먼저 깨닫는게 필요할듯.. 본인 스펙도 의대와 근접하면 아무도 이상하게 안보지
그게 아니니까 쓰니랑 주변에서 이상하게 보는거ㅋㅋㅋㅋ
애초에 본인 스펙도 충분하다면 의대생 쉽게 만날 수 있어. 그게 아니니까 주변 들볶으면서 힘들게 하는거네 쓰니 짜증나겠다 ㅠ

2년 전
둥이237
취향이지 뭐
2년 전
둥이238
그건 본인 취향이라서 별생각은 없는뎅 학력으로 사람 함부로 판단하고 무시하고 그러는 건 문제라고 생각해,,,
2년 전
둥이239
좀 깸
2년 전
둥이240
근데 너무 터무니 없이 눈만 높은 애들 소개팅 시켜줘봤자 어차피 상대쪽에서 깜 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이241
자기가 만날 감이 된다고 생각하니까 그러는거지
자기가 학벌은 그사람보다 별로라도 다른 부분이 뛰어나면

2년 전
둥이242
나한테 해달라고 하는 가 아니면 딱히… 신경쓸게 있나…? 취향인가보지 뭐.. 히고 말 듯
2년 전
둥이243
난 서울대 다니는데 나도 나보다 똑똑한 사람 만나고 싶음 나보다 학벌 안 좋은 사람은 굳이 만나고 싶지 않아
2년 전
둥이244
뇌섹이 취향인가보지
2년 전
둥이245
그것도 취향이징
2년 전
둥이246
이상형이 그럴 수 있지 뭐
2년 전
둥이247
이상형이 똑똑한 사람일 수도 있지 나도 외모 키 안 보는데 나보다 지적인 사람이었으면 좋겠음
2년 전
둥이248
그런가보다
2년 전
둥이249
학벌 차이가 많이 안 나면 취향이겠구나 싶은데 본인은 그렇게 높은 대학 아닌 일반 4년제면서 의대만 고집하는 건 자기 주제를 모르는 건가?? 싶음
2년 전
둥이250
본인이랑 너무 차이나는 수준이면 양심없어 보일 듯
2년 전
둥이251
걍 그렇구나 싶음
2년 전
둥이252
현실적이네 이해함
2년 전
둥이276
2년 전
둥이253
솔직히 좀 웃기지 본인이 학벌이 좋아서 적어도 나만큼 학벌 좋았으면 좋겠다고 말하는거랑 본인은 그저그러면서 상대방 학벌따지는건 좀 다르다고 생각..자기객관화가 안되어 있는거 같음
2년 전
둥이285
22... 나도 일케 생각
2년 전
둥이254
나도 나랑 비슷하거나 나보다 똑똑한 사람 만나고 싶어 근데 무조건 의대만! 이건 좀... 근데 남이 뭐라 말 얹을 일은 아닌 듯
2년 전
둥이255
본인 능력으로 만나고 다니는거면 몰라도 무조건 고학벌 소개 받으려하는건 좀 그런데? 주선 안해주고 싶을 거 같아
2년 전
둥이256
나는 경제적 능력이 좀 부족한편이라ㅜ
남자볼때 능력에 가중치를 제일 높게치는데...

그친구한텐 학력이 그런것 아닐까?🤔

2년 전
둥이257
그렇구나 싶은데
2년 전
둥이258
개인적으로 별로긴 하지만 딱 거기까지 본인이 그런 사람 좋다는데 내가 뭐라할 입장도 아니고 신경 크게는 안쓸듯
2년 전
둥이259
그럴 수도 있지 상대방은 자기보다 학력 낮아도 괜찮으니까 나오겠지
거기서도 학력 높은 사람 원하면 어차피 소개 성사가 안 될텐데

2년 전
둥이260
취향이지 뭐.. 난 나보다 잘난 사람 만나는 거 안 좋아함
2년 전
둥이261
댓글반응 유한이유가 본인들도 그래서 그럼
어느정도 비슷하면 모를까 너무 차이가 나면 솔직히 별로지 ㅋㅋㅋ
본인은 뚱뜽한데 마른 사람 만나고 싶다 아러는 건 좋게 안 보면서 유독 학력에는 유하더라
난 차이 심하면 좋게 안 보이는 건 사실이라고 생각~ 내기준

2년 전
둥이262
아무 생각 없음 난처한데 소개 계속 시켜달라고 조르는 거만 아니면.. 이건 어떤 조건이든 그냥 싫은 거고 학력 좋은 사람 찾는 건 그냥 본인 이상형인데 뭐
2년 전
둥이263
내 동기는 의대생만 소개받던데 그냥 그러려니 함
2년 전
둥이263
헐 뭐야 쓰니가 말하는 사람이랑 내가 말한 사람이랑 같은 거 아냐? ㅋㅋ
2년 전
둥이264
그럴수있징
2년 전
둥이265
걍 그런가부다~ 나도 소개 받는다거나 그런거면 대학 안나온 사람보단 비슷한 학교 다니는 사람이 더 좋음
2년 전
둥이266
이해 안가긴 하는데 그냥 그 사람 삶이니까 그러려니 함
2년 전
둥이267
그게 걔 취향인가보지 뭐 별생각안듬
2년 전
둥이268
나두 그럼…
나는 확실하겐 높은 대학! 똑똑한 사람! 이러는 게 아니라 그냥 내가 어릴 때부터 책이랑 기사 많이 읽고 잡다한 지식이 많아서 여러 분야로 말이 통하는 사람이었음 좋겠음… 그 애도 이런 거 아닐까?

2년 전
둥이269
그런가보다 함 내 연애도 아닌데 뭐..
2년 전
둥이270
본인도 학벌 좋은데 의대만 소개받겠다 이런 건 이해감.. 근데 택도 없는데 의대만 소개받겠다고 하면 그 사람이 특별한 무언가(외모 등)가 있는 게 아닌 이상 좀 당황스럽지..
2년 전
둥이270
근데 나한테 소개해달라고 한 거 아닌 이상 별 관심없음ㅋㅋ
2년 전
둥이271
취향이지 뭐. 자기가 학력커버할만큼의 매력있으면 연애하는거고 아니면 계속 소개팅만 나가서 시간쓰고 돈쓰고하는거지
2년 전
둥이272
음 학력을 보는건 어느정도는 상관없는데 너무 욕심크면 좀 웃김...다른 사람들 학벌로 구분하면 좀 그렇고,,
2년 전
둥이273
고학벌이 무조건 똑똑하다는걸 보장해준다고 생각하진 않아서 이해는 안가지만 그냥 학벌 높은게 취향이구나..싶음 정도에 따라서 다르게 보일듯
2년 전
둥이274
그런갑다
2년 전
둥이275
학력좋은사람을 좋아하는구나 쟤한테 소캐시켜줄일있으면 쟤보다 높은 학력자로 물색해봐야지 끝
2년 전
둥이277
걍 글쿤... 싶은데
2년 전
둥이278
예쁜사람 만나고 싶어! 이거랑 비슷한 거 아닌가? 자기가 잘났든 못났든 예쁜사람만 만나고 싶은 사람도 많잖아..
그렇다고 진짜 그런 사람 만나는 것도 아니고 걍 냅둘 듯

2년 전
둥이279
이해함 나도 나보다 학력 좋은 사람들만 만나는중
2년 전
둥이280
뭐 어때 취향인데
2년 전
둥이281
나도 나랑 학벌이 비슷하거나 좋은 사람 만나고 싶은데 사람들한테 대놓고 학벌본다고 말을 못해서 좀 그래....
2년 전
둥이282
취향이지~.~
2년 전
둥이283
자기 학력 낮고 경제력도 안좋으면서
상대방 경제력 따지고 학력 따지는 건 속물이지

2년 전
둥이284
그냥 고학력하면 뭐 똑똑한 사람 좋나 싶지만 의대만 콕찝으면 솔직히 속물같아 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이287
못생긴 남자가 이쁜 여자 소개 받고 싶어하고
키작은 여자가 키 큰 남자 소개 받고 싶어하고
다 취향인데 뭐 어떰ㅋㅋ 이젠 취향도 단속 받아야 돼?

2년 전
둥이288
취향이니까 뭐 이해함
2년 전
둥이289
학벌보나봐 당연히 이해함
2년 전
둥이290
학벌 보고 만나는 사람=정상
능력 보고 만나는 사람=정상
외모 보고 만나는 사람=정상
성격 보고 만나는 사람=정상
돈 보고 만나는 사람=정상
위 모든 걸 까는 사람=비정상

2년 전
둥이290
뭘 보든 자기 취향임. 세상에 자기보다 못난 사람 만나고 싶어 하는 사람은 없음. 다 자기와 비슷하거나 더 나은 사람 만나고 싶어 하지. 그게 능력이든 성격이든.
2년 전
둥이292
취향이지 뭘! 그거로 욕하는 사람 ㄹㅇ 이해 안 됨
2년 전
둥이293
취향이긴 한데 웃기긴 해
2년 전
둥이294
취향이지..나도 나보다 학력 좋거나 비슷한 사람 만나고싶어
2년 전
둥이295
나도 무조건 나보다 키큰사람만 소개받는디 이거랑 똑같지뭐
2년 전
둥이296
똑똑한사람 좋아하는구나
2년 전
둥이296
나도 똑똑한사람이 좋으
2년 전
둥이297
그런가보다
2년 전
둥이299
지맘이지뭐
2년 전
둥이300
학력 낮은 사람 무시하고 욕하는 거 아닌거면 뭐 별 생각 없음
2년 전
둥이301
그럴 수 있지
2년 전
둥이302
아니 이런 것까지 남이 뭐라고 하는 건 반대로 너무 웃김. 자격지심이나 우월감 있는 것 같아
2년 전
둥이303
그냥 취향이지 별 생각 안드는디
2년 전
둥이304
근데 반대로 자기보다 예쁘거나 잘생긴 애 만나고 싶다 하면 반응 별로지 않나. 자기보다 '무조건 잘난', 이 기준이 별로임. 보통 이렇게 말하는 사람 중에 자기가 잘난 사람 되고자 노력하는 사람 별로 못 봤어.
2년 전
둥이305
그런갑다
2년 전
둥이306
난 근데 의대만 골라서 의대라서 만나는 건 싫어 진심 그 사람을 좋아하는 것보다는 그 사람의 사회적 껍데기만을 좋아하는 것 같고 만나는 사람을 통해 자아실현하려는 느낌… 내가 의대익이라서 그런지 그런 사람들 보면 좀 불편함
2년 전
둥이307
이상형이자너 ㅋㅋ
2년 전
둥이308
취향이니까 모
2년 전
둥이309
이해해 나도 똑똑한 사람이 이상형이야ㅋㅋ
2년 전
둥이310
괜히 학벌낮은사람만나서 돌려까면서 헤어질바에 처음부터 나는 학벌높은사람이 좋다!!고 하는게 나은것같애
2년 전
둥이311
누구야? 저거 난데…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이312
나도 똑똑하고 배울 수 있는 사람이 좋더라
2년 전
둥이313
얼굴 보는거나 학벌 보는거나 뭐가 다른지 머르게써.. 걍 취향이지 머
2년 전
둥이315
뭐 본인 맘이지
2년 전
둥이316
취향이니 ㅇㅋ 다른 장점 있으면 된다고 생각함
2년 전
둥이317
뭐 어때 2222222 나도 못생겼는데 잘생긴 사람 좋아함 그거랑 같은 계열이라고 생각해
2년 전
둥이318
얼굴/체격 따지는거랑 비슷하다고 생각해서 별 생각없어
2년 전
둥이318
근데 본인은 지방 5점대 대학 다니면서 인서울 남자만 만나야한다 하는건 조금 띠용이긴 할거같아.. 뭐 본인 취향이니 그럴 수는 있지만..
2년 전
둥이318
만나는 것도 당사자들이니까 뭐
2년 전
둥이319
취향 문제가 맞긴한데 뭔가 고학력자 만나고 싶다는건 똑똑한 사람보단 미래가 어느정도 보장된? 소위 돈잘버는 사람 만나고 싶어하는 맘인듯
2년 전
둥이320
내 이야긴가..? 나도 최소 나랑 비슷하거나 높으면 좋겠어
2년 전
둥이320
대신 난 키 절대 안 봄
2년 전
둥이338
나둥 최소 나랑 같거나 비슷하거나
대신 난 키170인데 작아도 ㄱㅊ

2년 전
둥이321
자기맘인데 뭐 티만안내면 상관없음
2년 전
둥이322
본인 취향인데 뭘 우짬
2년 전
둥이323
본인 맘이지… 본인이 만날 사람 자기만의 기준 중에 채택하겠다는데… 여기서 정말 어떤 기준과 조건없이 아무나 만나는 사람이 어딨겠나 싶다. 다 자신만의 기준이 있는거지.
2년 전
둥이324
난 걍 나랑 비슷하면 돼
2년 전
둥이327
그냥 그렇구나 애초에 신경도 안 쓰일 거 같은디 남인생
2년 전
둥이328
걍 취향인가보다 하고 말듯
2년 전
둥이329
완전 자기 마음 아님....? 이성 볼 때 조건은 각자 다른 거고 개인 취향이지 뭐
2년 전
둥이330
취향이지 그리고 내친구가 그렇다하면 응원할듯 학력좋고 능력좋은사람 만나고싶은건 누구나 같으니까
2년 전
둥이331
취향
2년 전
둥이332
취향이지 머 곰상 토끼상 여우상 얼굴이나 키 몇 이상이랑 다를 거 없다 생각
2년 전
둥이332
사귀게 되는거면 상대방도 그 친구가 좋으니까 만나는거겠지 머
2년 전
둥이333
나도 나보다 똑똑한 사람이 좋아서 아무 생각 없음
2년 전
둥이334
그럴 수도 있지 잘생긴 사람 키큰 사람 직업 좋은 사람 다 보는데 학벌 좋은 사람 못 볼 이유는 머임
2년 전
둥이335
취향이구나 하고 말아
2년 전
둥이336
뭐 취향인갑지
2년 전
둥이337
그런갑다
2년 전
둥이339
본인취향이지뭐
2년 전
둥이340
취향인거지 나도 돈많은 의사가 좋아
2년 전
둥이341
그냥 취향이지 머 나는 나랑 학벌 차이 심한 사람이랑은 못 만나 이건 자격지심이지 취향은 아니지만 쨋든...
2년 전
둥이342
취향인데... 내가 그럼!
난 나보다 뭐든 앞서있는 사람이 좋아ㅋㅋㅋㅋ 그래서 연하도 취향아니고, 심지어 나보다 학년이나 지위가 낮은 사람도 좋아하지않음 그냥 사회적으로 뭐든 나보다 우위에 있는 사람한테만 감정이 생기더라고ㅋㅋㅋㅋ
의대만 만나고 싶으면.. 그냥 의대생이 멋있어 보이는 거 아냐?? 돈 때문이었으면 지금 결혼할 것도 아닌데 굳이 지금 의대생을 왜 만나겠어ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이343
나두 그러는데… 난 진짜 학벌 1순위임ㅋㅋㅋ 나보다 학벌 낮으면 마음이 안생겨…
2년 전
둥이344
이해됨
2년 전
둥이345
나는 그런 사람 안만나고싶긴한데 그건 그냥 취향이지
2년 전
둥이346
취향인가 싶음
2년 전
둥이347
더치학벌 플리즈^^
2년 전
둥이348
ㄱㅊ 나도 나랑 비슷하거나 높은거 좋음
2년 전
둥이349
본인맘이지 나는 무조건 키 큰 사람이 좋음 그 사람은 학력 좋은 사람이 좋나보지
2년 전
둥이350
그냥 그렇구나 싶음
2년 전
둥이351
취향인가보다~
2년 전
둥이352
뭔 상관?
2년 전
둥이353
그걸로 본인보다 학벌이 낮은 타인을 무시하지만 않으면 된다고 생각함. 잘생긴 사람보다 똑똑한 사람이 좋을 수도 있으니깐
2년 전
둥이354
그럴수있지 사실 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이355
취향이구나
하는데 나한테 소개시켜달라고 강요만 안하면 상관없어

2년 전
둥이356
그럴수있지 똑똑한 사람이랑 사귀면 재밌음
2년 전
둥이357
자기 이상형이니까. 별 생각 안듬.
2년 전
둥이358
그냥 취향차이 같은데?? 난 내가 성격이 독특해서 그런가 무난하고 착한 성격이 좋은걸..!
2년 전