모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/22) 게시물이에요
남들 허락까지 받아... 집 못살든 잘살든 직업이 뭐든 의사랑 연애할 수 있으면 하는거  

의사는 신이 아님!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ 의사가 좋다고 ㄱㅊ다고 하면 사귀는 거지 뭐 서로가 사랑해야 사귀는 거 아니겠ㄴ누 ㅣㅋㅋㅋ
의사랑 살면 인생이 무조건 꽃길되는 거라 생각하나 싶을 정도

2년 전
익인3
22 그냥 직업일뿐인데 무슨 인생 치트키처럼 생각하는 사람 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
받고 그럴 거면 본인들이 의사가 되는게 어떤지 묻고 싶다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
? 연애하기 어려운 직업은 맞징 집이 잘살든 못살든이 아니라 못살면 만나기 어려운 것도 맞고..그렇다고 의사만나서 인생고친다 요런 생각은 좀 오바
2년 전
익인5
결혼도 아니고 애인인데 못 살면 만나기 어려운 건 또 뭐야… 의사가 돈이 궁한 사람으로 보이나ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
연애할때도 경제적인 조건을 아예 안볼 순 없지 상대적으로 잘사는 집이면 의사를 만날 확률이 높은거고ㅋㅋㅋ이건 의사뿐만 아니라 전문직에 다 해당되는 이야기 아냐? 당연한 이야긴데 뭘 새삼스럽게 그럼ㅋㅋㅋ
2년 전
아니 뭐 그렇긴 하지... 내말은 나 00하는데 의사 만나도 돼ㅠㅜ? 00가 의사 만나긴 어렵지 ㅋㅋㅋ 같은 말들 하지 말라는거임...
2년 전
삭제된 댓글
(2021/7/23 14:12:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인4
본인이랑 생각다르면 맥락 파악못하는건강 이게 현실인데 뭘
2년 전
익인12
생각 다른게 문제가 아님
이 글이 말하는바를 파악하지 못하고 굳이굳이~ 주절거리는게 문제임
뭐가 문젠지 모르는게 가장 큰 문제임

2년 전
익인4
왜 이렇게까지 화가난지 모르겠네..그래 ㅠㅠ 내 댓 문제고 사실아녀 됐지..?
2년 전
익인16
4에게
잉 익인12 별로 화안나보임

2년 전
익인4
16에게
그려..

2년 전
익인6
아니 의사인 사람이 누굴 만나든 본인 선택인데 남들이 더 오지랖 부려....
2년 전
익인7
아니 요즘 대체 왜 그런걸로 남의 눈치 보는지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 사람 만나는거까지 눈치를 봐야하다니,,,, 그리고 뭐 모든 직종이 다 나름의 장점?이라고 해야하나 여튼 그런게 있는거지 급나눠서 말하는거 별로야,,, 무슨 현대판 카스트제냐고
2년 전
익인8
요즘 특정 직업에 편견 만들어내는 사람 참 많은듯 ;
2년 전
익인9
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 본인들이 서로 좋으면 알아서 하겠지 뭔 급 나누면서 말하는거 짜증남
2년 전
익인10
각자 알아서 하겠지
근데 결혼 반대할까 안할까 물어보는 경우 가끔 있는데 그 때는 직업 집안 따져서 얘기해주는거지 뭐 (커뮤에서 말고 오프에서)

2년 전
익인11
ㄱㄴㄲㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오ㅑㄹ케 의사랑 연애못해서 안달이야 ㅜㅜㅜㅜ 정신좀차려들
2년 전
익인13
ㄹㅇ 즈그들이 알아서 직업에 귀천을 만들고 있어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
의사면 여자들 환장하는건 팩트지
2년 전
익인16
이 글하고 맥락 안맞는거 알지?
2년 전
익인17
주변에 잘난 사람이 없어서 환상만 가득한가봄....사회적으로 잘나간들 그들도 사람인데 말야
2년 전
익인18
웃긴겤ㅋㅋㅋㅋ연애해도돼? 결혼해도돼? 하는데 무슨 연애 결혼이 돈주고 사는것처럼 일방적으로 되는건가..ㅋㅋ쌍방이 사랑하고 아껴줘야 하는거지 무슨ㅋㅋㅋ여기서 돼돼! 하면 바로 하는것처럼 얘기하네 ㅋㅋㅋ웃겨
2년 전
익인19
아오 그니까 그냥 만날 사람들은 알아서 만나겠지 ㅠㅠ !!!!!! 좋아서 할 결혼에 무슨 자격이 필요해
2년 전
익인20
커뮤보면 의사도 아닌 사람들이 의사 연애에 더깝침 알아서 연애하고 알아서 결혼하겠지
2년 전
익인21
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인22
ㅇㅈ 개웃김
2년 전
익인23
ㄹㅇ 똑같은 인간인데 커뮤에서만 이럼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
걍 사랑하는 사람 직업이 회사원이고 의사고 교사고 그런거지 별걸로
2년 전
익인24
ㄹㅇ 궁금한점: 그래서 커뮤 사람들에게 허락 떨어지면 의사랑 결혼 가능함??
2년 전
익인26
인티인들 삼신할매들이었어....! ㅇ0ㅇ
2년 전
익인25
본인이 의사면 몰라 의사도 아닌 사람들끼리 뭘 그렇게 오지랖을 ;
2년 전
익인27
걍 알아서 연애하면 되지 뭘 또 굳이 급이 맞니 안맞니 여기서 따지나 싶음........
2년 전
익인26
솔직히 커뮤과몰입임 ㅋㅋ.... 결혼정보회사도 에엣 그정도로 의사를 원하신다니... ㅇㅅㅇ 할듯
2년 전