7일 전
익인1
ㅁㅈ 의사가 좋다고 ㄱㅊ다고 하면 사귀는 거지 뭐 서로가 사랑해야 사귀는 거 아니겠ㄴ누 ㅣㅋㅋㅋ
의사랑 살면 인생이 무조건 꽃길되는 거라 생각하나 싶을 정도

익인3
22 그냥 직업일뿐인데 무슨 인생 치트키처럼 생각하는 사람 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인1
받고 그럴 거면 본인들이 의사가 되는게 어떤지 묻고 싶다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
7일 전
익인2
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인4
? 연애하기 어려운 직업은 맞징 집이 잘살든 못살든이 아니라 못살면 만나기 어려운 것도 맞고..그렇다고 의사만나서 인생고친다 요런 생각은 좀 오바
익인5
결혼도 아니고 애인인데 못 살면 만나기 어려운 건 또 뭐야… 의사가 돈이 궁한 사람으로 보이나ㅋㅋㅋ
•••
익인4
연애할때도 경제적인 조건을 아예 안볼 순 없지 상대적으로 잘사는 집이면 의사를 만날 확률이 높은거고ㅋㅋㅋ이건 의사뿐만 아니라 전문직에 다 해당되는 이야기 아냐? 당연한 이야긴데 뭘 새삼스럽게 그럼ㅋㅋㅋ
•••
아니 뭐 그렇긴 하지... 내말은 나 00하는데 의사 만나도 돼ㅠㅜ? 00가 의사 만나긴 어렵지 ㅋㅋㅋ 같은 말들 하지 말라는거임...
•••
삭제된 댓글
(2021/7/23 14:12:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
익인4
본인이랑 생각다르면 맥락 파악못하는건강 이게 현실인데 뭘
•••
익인12
생각 다른게 문제가 아님
이 글이 말하는바를 파악하지 못하고 굳이굳이~ 주절거리는게 문제임
뭐가 문젠지 모르는게 가장 큰 문제임

•••
익인4
왜 이렇게까지 화가난지 모르겠네..그래 ㅠㅠ 내 댓 문제고 사실아녀 됐지..?
•••
익인16
4에게
잉 익인12 별로 화안나보임
•••
익인4
16에게
그려..
•••
7일 전
익인6
아니 의사인 사람이 누굴 만나든 본인 선택인데 남들이 더 오지랖 부려....
7일 전
익인7
아니 요즘 대체 왜 그런걸로 남의 눈치 보는지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 사람 만나는거까지 눈치를 봐야하다니,,,, 그리고 뭐 모든 직종이 다 나름의 장점?이라고 해야하나 여튼 그런게 있는거지 급나눠서 말하는거 별로야,,, 무슨 현대판 카스트제냐고
7일 전
익인8
요즘 특정 직업에 편견 만들어내는 사람 참 많은듯 ;
7일 전
익인9
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 본인들이 서로 좋으면 알아서 하겠지 뭔 급 나누면서 말하는거 짜증남
7일 전
익인10
각자 알아서 하겠지
근데 결혼 반대할까 안할까 물어보는 경우 가끔 있는데 그 때는 직업 집안 따져서 얘기해주는거지 뭐 (커뮤에서 말고 오프에서)

7일 전
익인11
ㄱㄴㄲㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오ㅑㄹ케 의사랑 연애못해서 안달이야 ㅜㅜㅜㅜ 정신좀차려들
7일 전
익인13
ㄹㅇ 즈그들이 알아서 직업에 귀천을 만들고 있어ㅋㅋㅋ
7일 전
익인15
의사면 여자들 환장하는건 팩트지
익인16
이 글하고 맥락 안맞는거 알지?
•••
7일 전
익인17
주변에 잘난 사람이 없어서 환상만 가득한가봄....사회적으로 잘나간들 그들도 사람인데 말야
7일 전
익인18
웃긴겤ㅋㅋㅋㅋ연애해도돼? 결혼해도돼? 하는데 무슨 연애 결혼이 돈주고 사는것처럼 일방적으로 되는건가..ㅋㅋ쌍방이 사랑하고 아껴줘야 하는거지 무슨ㅋㅋㅋ여기서 돼돼! 하면 바로 하는것처럼 얘기하네 ㅋㅋㅋ웃겨
7일 전
익인19
아오 그니까 그냥 만날 사람들은 알아서 만나겠지 ㅠㅠ !!!!!! 좋아서 할 결혼에 무슨 자격이 필요해
7일 전
익인20
커뮤보면 의사도 아닌 사람들이 의사 연애에 더깝침 알아서 연애하고 알아서 결혼하겠지
7일 전
익인21
ㅇㅈㅇㅈ
7일 전
익인22
ㅇㅈ 개웃김
7일 전
익인23
ㄹㅇ 똑같은 인간인데 커뮤에서만 이럼ㅋㅋㅋㅋ
익인23
걍 사랑하는 사람 직업이 회사원이고 의사고 교사고 그런거지 별걸로
•••
7일 전
익인24
ㄹㅇ 궁금한점: 그래서 커뮤 사람들에게 허락 떨어지면 의사랑 결혼 가능함??
익인26
인티인들 삼신할매들이었어....! ㅇ0ㅇ
•••
7일 전
익인25
본인이 의사면 몰라 의사도 아닌 사람들끼리 뭘 그렇게 오지랖을 ;
7일 전
익인27
걍 알아서 연애하면 되지 뭘 또 굳이 급이 맞니 안맞니 여기서 따지나 싶음........
7일 전
익인26
솔직히 커뮤과몰입임 ㅋㅋ.... 결혼정보회사도 에엣 그정도로 의사를 원하신다니... ㅇㅅㅇ 할듯

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
현재 트렌드가 없습니다