모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
,???????진짜?
2년 전
아는 사람 일주일 자가격리하고 150만원 받았대
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
애고 ㅠㅠ 고생 많았네 ㅠㅠ
2년 전
익인3
?!
2년 전
익인4
가족중에 공무원 있으면 못받음 나 그래서 자가격리 두번당하는 동안 거의 200쯤 받을 수 있던거 날림..^^
2년 전
익인8
엇 근데 받아도 한 가정 당 딱 한번만 받을 수 있어!!
2년 전
익인4
아 구랩? 방금 반절쯤 덜 억울해졌어
2년 전
익인19
ㄱㅇㅇㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
가족중에 얼집 선생님 있어도 안줌
2년 전
익인46
오 왜지???
2년 전
익인5
웅 돈줘
2년 전
익인6
헐 몰랐다 그동안 돈 못 벌어서 그른가
2년 전
익인7
줘 나 받앗음
2년 전
익인9
???? 어떤 기준 없이 자가격리하면 다 주는거야?
2년 전
익인11
기준있어
2년 전
익인10
유급휴가고 가족 중에 공공기관에서 근무하는 사람 있으면 안 줌
2년 전
익인12
???? 헐 몰랐네
2년 전
익인13
밀접으로 자가격리하면 줘 나랑 엄마랑 같이 격리하고 받아서 반띵했어
2년 전
익인14
만약
대학생이야도 받을수잇어??나랑 오빠 ㅈㅏ가격리중인데 대학생이거든

2년 전
익인16
웅웅 그 안내 책자같은거 온거 있으면 잘 봐봐!
2년 전
익인45
일하는 중이면ㅇㅇ 일 안하면 ㄴㄴ
2년 전
익인15
직업따라 다를걸?
2년 전
익인17
첨듣네
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인41
맞아 일주일하고 못받았는데 6개월전에(내얘기)
2년 전
익인20
내 동생도 격리 했을 때 돈 받았던 걸로 기억함 학생임
2년 전
익인22
웅웅 내 친구 돈 받았더라 대학샐
2년 전
익인23
한번만 주는걸로 들었는데 모르겠다
2년 전
익인24
헐 몰랐네
2년 전
익인25
웅 나 받음 다 내가 가졌옹
2년 전
익인26
공기업은 안되나?
2년 전
익인27
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 댓글 봐줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동시에 썼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워👐 아쉽다...ㅠ
2년 전
익인27
한번 알아는 봐봐! 우리도 알아봤다가 확인사살 당하긴했지만!
2년 전
익인26
낼 한번 물어봐야겠다! 감사합니다😍
2년 전
익인27
엉 근데 만약에 그 사람이 공기업 다니면 안줘....어떻게 알았냐면...알고싶지않았어 나도..
2년 전
익인28
공무원도 안주나..?
2년 전
익인29
당연.. 가족이 공무원이여도 안줌
2년 전
익인28
헐 가족이 공무원이여도 안주다니..^^ㅠㅠ
2년 전
익인30
나 40넘게 받음
2년 전
익인31
근데 왜 공기업은 돈 안주는거야...??ㅜ
2년 전
익인31
공무원도 왜 안줘..??
2년 전
익인32
회사에서 자가격리기간동안 돈 안주면 주는걸거임
2년 전
익인33
훌 나 작년에 했는데 전혀몰랏당
밀접은 아니구 해외입국자

2년 전
익인39
해외입국자는 못받어
2년 전
익인33
아하 !!! 알려줘서 고마웡
2년 전
익인34
두개 중에 선택하는 듯 유급휴가거나 코로나 지원금이거나 우리집은 유급휴가가 훨씬 돈 많아서 유급휴가 선택함
2년 전
익인36
가족 중에 공기업 다니는 사람 있으면 안주나,,?
2년 전
익인37
놀러다니다 격리당한 애들은 안줬음 좋겠다^^
2년 전
익인47
22 술먹고 클럽가고 놀러다니다가 그렇게 된 사람들은 안 주는게 맞다고 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔수없이 접촉해서 격리한 사람들만 줬으면
2년 전
익인38
어...가족중에 국가에서 지원받는사람있으면 안줘...일단나 어린이집교사라 엄마자가격리했을때 돈못받음ㅜ
2년 전
익인39
응 근데 가족중에 공무원 있으면 안됨! 또 유급 휴가면 안됨!! 해외입국자도 안됨 주변에 입국자 엄청 많은데 아무도 못받음!!! 쓰니 지인 일주일 하고 150받은 거 아닐듯! 2주 꽉 채운 5인가족이면 그정도 받을 거 같다
2년 전
익인40
할아버지 공무원 연금 받고있고 한 집에서 사는데 이러면 못받지?
2년 전
익인43
마스크 철저히 쓰고 확진자 많이 나올만한곳 격리금 사냥 다녀도 돈 많이벌겠다
2년 전
익인10
계속 주는 것도 아니고 밀접접촉자만 해당됨
2년 전
익인39
집에서 한명(14일)만 가능해 내가 10일 격리하고 받고 가족이 10일 격리해도 다른 가족은 4일치만 받을 수 있어
2년 전
익인43
아 그러면 다행이다 악용 못하겠네
2년 전
익인44
지자체마다 다를걸
2년 전
익인45
저거 알바나 직장 다녀야지만 되는거임..! 사업주가 반대하면 안되는거. (유급휴가를 주거나, 생활 지원을 받거나)
2년 전
익인45
다 되는거 ㄴㄴ…! 그리고 본인이 싸돌아 다니다가 걸리면 주는거 ㄴㄴ!! 밀접접촉자만 되는거
2년 전
익인48
아놔 백수는 어차피 자체 자가격리중 ㅠ~
2년 전
익인49
일용직 같은 거 기준인 것 같던데 다 주는 건 아님
2년 전
익인50
4인가족 기준 120정도 준다고함
2년 전
익인51
동생 알바 안하는 대학생인데 혼자 격리하고 4인 120받음
2년 전
익인52
ㅋㅋㅋ진짜 대박이넼ㅋㅋㅋ그와중에 공무원 공기업 안주는게 ㄱㅐ욱기다 ~ ^^
2년 전
익인53
가족중에 공무원 있어서 못받음ㅎㅎ
연금도 반토막 났는데 뭐만 하면 공무원 배제하기~

2년 전
익인54
(내용 없음)
2년 전
익인54
내가 받은 안내문
2년 전
익인45
어 맞아! 나도 이거 받았었어! 이거 받으면 신청 가능한거라고 했음
2년 전
익인55
아니 가족중에 공무원있다고 안주는건 뭐야
5차 재난지원금도 공무원 가족은 안준다는 얘기 있던데..
월급은 쥐꼬리만큼주고 다른 사람 다 받을 수 있는건 공무원이라고 왜 안주는데 그런거 안줄거면 월급이라도 많이 주던가

2년 전
익인55
가족이 공무원이지 내가 공무원이야?
여기가 조선시대도 아니고 아버지 직업 자식한테 물려주는 것도 아닌데

2년 전