공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3473l 5
이 글은 2년 전 (2021/7/22) 게시물이에요
의사 공부 10년동안 혹은 그 이상 그 바쁜 스케줄을 이해하줄수있는 사람들이 별로 없어서 그래.  

공부할땐 핸드폰 볼틈도 없고 만날틈도 없이 바쁜데 의사가 아니면 안겪어보니까 바빠도 이렇게까지 바쁘다고?그냥 나한테 관심이 없는거 아냐?하면서 이해를 못하면서 헤어지더라. 그니까 의사랑 연애 결혼 뭐 학력 직업 집안 내력 그만 따져. 

의사가 무슨 상위 몇퍼랑만 결혼할수있는 직업인가ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
하긴... 결혼하고도 바쁠텐데 서로 스케줄이나 생활패턴 어느정도 맞으려면 동종업계가 좋긴 하겠다
2년 전
익인2
ㄹㅇ 여기 찐의사는 없거나 별로 없을텐데 사람들 의사한테 자아의탁 지리게함 엘리트의식 개심해 자기들이 나서서 막 의사랑 결혼한다고? 양심 없네 이러고 앉았음
2년 전
익인4
ㄹㅇ자아의탁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱이다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
2 뭐라도 되는 줄
2년 전
익인32
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
44 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
그들은 보통 결혼적령기쯤에 주 80시간씩 일합니다,,,,,
2년 전
익인3
26-30은 전공의고 그 이후로는 군대 3년 끌려감,,,,,,,,,,
2년 전
익인11
법은 80시간인데 실제론 100시간이상...
2년 전
익인3
ㄹㅇ
2년 전
익인5
대병의사 아니고 개원의면 엄청 바쁘지도않던데...
2년 전
그 개원까지의 시간이 최소 10년 남자는 군대생각하면 13년인데 그 기간동안 이해를 해줄수있냐가 포인트지.
2년 전
익인5
결혼적령기를 기점으로 봤을땐 13년은 아니징
2년 전
익인8
적령기 27~35세까지 내에 개원 거의 못함... 현역이어도 페닥하고 개원해야되는거라
2년 전
익인5
페닥하고 개원이 필수야? 아니면 돈때문에? 주변엔 바로 개원한 사람밖에 없어서 그렇게 생각했넹
2년 전
익인8
5에게
바로 개원해도 되는데 내 주변은 자금 모으기+로컬 일 배우기위해서 페닥 조금 하다가 개원해

2년 전
익인8
개원도 바빠ㅠㅠ 병원은 법적으로 일주일에 얼마 이상 못쉬기도 하고 요새는 야간진료도 해야 좀 벌어서
2년 전
익인5
주변에 개원의들 있어서 알오 일하는 시간만 따지면 토요일 오전에 출근하는거 말고는 사실상 일반 직장인들이랑 별반 다를거 없길랭..
2년 전
익인8
혼자하는 개원 기준으러 생각했당 지방이면 그렇게 해도 괜찮은데 혼자 서울 개원하면 아침부터 야간까지 혼자 해야되는거라.. 2명이서 개원하거나 지방이면 여유롭긴해!
2년 전
익인6
그것도 있지만 의사 집안에서 의사 아니면 잘 안받으려고 하는것도 있지
2년 전
익인7
나 성형외과에서 일하는데 ㄹㅇ 성수기 지나면 연락하던 사람들 다 없어진다고 성수기때 연락 잘 안되니까 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
성수기가 언제야?
2년 전
익인7
여름방학 겨울방학시즌이징 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
20대후반에 만나도 십년이상 기다려야돼?? 보통 스무살에 대학입학하니까 그거 기준으로..20대 후반에 입학하는케이스 빼고
2년 전
익인10
페닥만 해도 하루 4시간 주3일만 일해도 세후 2000넘게 벌음
2년 전
익인8
월 세후?? 에바임 그렇게 절대 못벌어ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
월 천도 서울권은 힘든편
2년 전
익인25
? 아닌뎅...과바과지만 그정도 못받는 페닥 많음. 그정도 받으려면 일단 병원 크기도 커야하고 모든 페닥 그렇게 줄 수 있는 병원 잘 없는데
2년 전
익인8
ㅇㅈ 진짜 만약에~~세후 2천 받는다? 그건 진짜 스타의사거나 사람들한테 사기쳐서 병원에 월 3천은 가져다 줘야 월 2천 받는거임ㅋㅋ 말도 안되는거
2년 전
익인25
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월급에 인센 다 해도 2000 쉽지않던데 무슨...일단 기본적으로 월급 2000이면 ㄹㅇ 스타의사인거 인정.
2년 전
익인26
아이고~~~~~아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
사람들이 착각하는게 의사들 바쁘겠지 하는거 10명의 의사중에 1명 바쁜건데
2년 전
익인26
먼솔 페닥 저조건 세후2000 없음;넘알못
2년 전
의사 관련된 정확하지않은 지식, 보편적이지 않은 지식으로 일반화시키지 좀 마.
2년 전
익인8
그니까 제발 지들 생각대로 일반화 그만~~
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
이건 너무…망상이닼ㅋㅋ 정형외과 전문의 기준 주 3회 8시간 근무하면 600-800 받아…ㅋㅋㅋ
저조건에 세후2000되려먄 페닥이 아니라 병원장이어야함ㅋㅋ

2년 전

익인12
공감가네 우리 엄마아빠도 회사사내커플이었는데 아빠가 지금도 일에 관해서 얘기하면 엄마는 바로 알아듣고 공감해주더라고 그런거 보면서 서로 직업에 대한 이해도 어느정도 필요하구나 싶었음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
맞아
의료계가 주52시간 예외 직종이며
정말 주 120시간 일하는게 의료인이니까

2년 전
익인17
와 슬의생에서 맨날 전화오고 맨날 콜오고 그러던게 드라마가 아니엿구나...
2년 전
익인18
어느 직종이든 같은 계열 만나는 게 공감대 잘 맞을 텐데 의사처럼 빡센 직업이면 더 그럴 듯... 일단 나도 의사랑 연애하라 하면 같이 있을 틈이 있나 싶어서 못 만날 것 같아
2년 전
익인19
ㅁㅈ 우리과는 의대보다는 좀 낮은과지만 매주 시험 치고 갑자기 보강 잡히고 해서 데이트도 자주 못하고 데이트 약속 깨기도 함
그거 때문에 헤어지는 동기들 많이 봤고
나도 바쁘고 상대도 바쁘면 ㄱㅊ한데 나만 바쁘먼 상대방 입장에서 외롭다고 느끼는 것 같아

2년 전
익인20
와 ㄹㅇㄹㅇ 내 이야기라서 소름 돋음
2년 전
익인21
ㄹㅇ 의사 개바빠..가족이 의산데 인터넷에서 꿀빤다는 글 보면 진짜ㅋㅋ
2년 전
익인11
바쁘다는 기준이 자기 기준에서 바쁜거라 생각해서 이해를 아예 못함 36시간 근무하고 12시간 자고나서 바로 또 36시간근무하는걸 계속하는게 어떤건지...
2년 전
익인22
비슷한 이유로 주변 의대생들만 봐도 같은 의대생끼리 연애하더라 의대 다니는 친구중에 타과 만나는 애 1명밖에 없어
2년 전
익인23
반대로 의대생(아직 의사는 아니었지만) 만나는 것도 의대생 아닌 사람한테도 힘들어ㅜ 학과 사람들끼리 잘 지내고 여행도 다니는데 거기 여자 껴있으면 힘들어ㅜ
2년 전
익인24
맞아 의사도 사람이여..
2년 전
익인27
내가 보니까 의사는 밖에서 누굴 만날 시간이 안됨 대부분 대병에만 있으니까 대병에서 같은 의사를 만나게 될 수 밖에 없더라 환경적으로....ㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
의사가 왜 괜히 가족 좋은 직업이라 하겠어
나같으면 억울해서라도 나랑 비슷한 사람 만나려고 할듯...ㅎ

2년 전
익인28
그리고 의사는 돈 많이 버는 만큼 바쁨ㅋㅋㅋㅋ... 아는 분이 돈을 벌 자격? 을 받는 느낌이래 너무 힘들고 바쁘고 그 돈을 받는데는 다 이유가 있다고
ㄹㅇ동의함 힘든직업임ㅋㅋㅋ
청춘 다 바치고 중년부터 시작하는데..

2년 전
익인29
그치... 생활하는 패턴이 같은 사람이랑 만나는 게 편하잖아ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
그래서 교대근무 하는 사람들도 연애 잘 못함^^... 다들 너무 바쁘게 살더라
2년 전
익인30
이거 ㄹㅇ
2년 전
익인31
ㄹㅇ 내 친구도 맨날 이 얘기하더라
2년 전
익인25
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 바쁨... 공부 끝이 없더라. 레지때 소개받았는데 의사 부모님 둔 친구들이 다들 나한테 여태 한 연애보다 훨씬 다른의미로 외로울거라고 말릴만큼 바빴음
2년 전
익인34
내가 지금 병원에 일주일 있으면서 보니까 ㄹㅇ...주치의 옆에 계신 선생님..회진 7시에 도는데 응급 있으니까 10시에도 병실 오시던데...회진도 맨날 오시고 그냥 엄청 바빠보였어
2년 전
익인35
돈 버는 만큼 토하도록 바쁜게 의사들임.
여유로운 의사는 만 60세 정년퇴직 나이 지난 의사밖에 없어.
그 전에는 다들 바쁨… 그래서 걍 서로 이해되는 사람이랑 만나는거지, 따지는거 ㄹㅇ 의미 없는듯…

2년 전