모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/23) 게시물이에요
중앙선밟고 바로 실격당해버림 일주일동안 도로주행 영상만 봤는데.. 진짜 운전에 소질없나봐 ^^..

이런 글은 어떠세요?

익인1
야야 괜차나 나도 실격당하고 담에 바로 합격함 한번 실격 당하면 다음 번에 정신차리게 되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그래..? 나 너무 어이없어서 돌아오는길에 시험관 ㅇㅏ저씨가 하는말도 안들림..
2년 전
익인2
아구.. 중앙선만 밟지말지..그것만 주의해 사거리나 코너 돌때 횡단보도앞에서는 인간먼저 생각하고 무조건 브레이크 밟는거 그것만하면 다들 붙더라 재시 할 수 있어
2년 전
익인3
괜찮아 난 첫번째 과속으로 실격 두번째 1점 부족해서 불합 세번째에 태풍 부는 날 붙었엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
응?? 며칠전 내얘기잖아 아직도 화나
2년 전
익인5
나도 작년에 중앙선 밟고 실격당했어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
난 벨트 안 매고 실격당함ㅋ 누가 그러나 했더니 참
2년 전
익인7
엌 나잖아 나 학원에서 나가는 도로 중앙선 밟고 바로 내림
2년 전
익인8
중앙선 밟는건 주행 라인 감각이 전혀 없다는건데.. 면허 따도 걱정된다
2년 전
주행하다가 밟은건 아니고 우회전하다 너무 크게 돌아서 밟긴했는데 그래도 감각없는편이긴해..
2년 전
익인8
그게 더 위험해! ㅋㅋㅋㅋㅋ
회전 중에 바퀴가 중앙선 밟으면
차량 프레임은 중앙선 훨신 넘어가..
맞은편 차있으면 정말 박는각

2년 전
익인9
난 주황불에 가서...ㅎ 다음에 붙을거야!
2년 전
익인10
괜찮아!! 나도 우회전 좌회전할 때 얼마만큼 돌려야 할 지 잘 모르겠더라......
2년 전
익인11
나도 불합격해서 재시험 봤었는뎅ㅋㅋㅋㅋ난 총체적 난국이었다...나도 우회전할때 난리나고 유턴하다 나무 부딪힐뻔하고....차 왼쪽으로 치우치고..
2년 전
익인12
나도 어제 주황불일때가서 실격ㅎㅎ,,,
2년 전
익인13
괜찮아ㅎㅎ 나는 깜빡이 안켜고 주차할때 그 뒷바퀴에 닿는 턱있잖아? 그거 쑥 넘어가버려서 실격함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그뒤에 다시 도전해서 면허따고 2년뒤에 차사서 지금 5년째 끌고있엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 안익숙해서그래 나 면허 따고나서도 도로 중앙 제대로 못타서 차 한쪽으로 치우치고 핸들 계속 떨리고 그랫어
2년 전
익인14
나도 3번째에 겨우 붙음ㅎ..
2년 전
익인15
괜찮아 난 기능에서 떨어졌어,,,ㅎ
2년 전
익인16
아는 지인 뻥뚫린 도로 80키로 밑으로 달려야 하는데 막 밟다가 넘어서 바로 실격됐어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
난ㄴ 도로 나가는 길에 인도 쪽 주황색 선 밟고 실격 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
난데ㅋㅋㅋㄱㅋ나는 다 잘했다고 칭찬받았는데 유턴구간에서 살짝밟아서 실격됨
2년 전
익인19
나도 우회전할때 한번 안멈추고 가서 다와서 실격당하고 다음번에 바로 붙었어!! ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인20
난 너무 긴장해서 안전벨트 안맸는데 바로 실격... 내 인생 레전드 에피소드
2년 전
익인21
기엽누ㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
따흑.....ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인33
이건 진짜 눈물난다 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나도 기능 연습할 때 이런 적 있음
2년 전
익인20
진짜 나 실제로 울었어 그땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 어이없엇섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퓨ㅠ
2년 전
익인33
5만 원 순식간에 허공에 날리기.. 진심 어이없었을 듯 ㅠㅜ
2년 전
익인22
난 과속해서 실갹 ㅜㅜ 긴장해서 그랬엉
2년 전
익인23
경험이 되서 운전 더 잘 할듯!
난 기능때 과속구간 진입인데 경사로에서 내려온 다른 차가
양보안해주고 진입하더니 코너를 못돌아서 걔 기다리다
시간 초과로 떨어졌어^^…
그러고 나니까 다시 볼 때 시간 안전하게 여유있게 들어옴!

2년 전
익인24
나 황색 신호로 바껴서 급브레이크 밟았는데 정지선 넘어갔다고 신호위반 실격당함ㅋㅋ 아 화나
2년 전
익인37
너 나냐??!!
2년 전
익인24
ㅠㅠㅠㅠㅠ감점당할 각오로 브레이크 밟았는데 신호위반이라니 너무 어이업서ㅜㅜ
2년 전
익인25
난 시작하기도전에 너무 긴장해서 시동거는 순서 다 까먹고 어버버 거리다가 탈락했었어 ㅎㅎ.... 바퀴 굴려보지도못하고 탈락
2년 전
익인26
나 길 잘못들어서 실격당했어...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 젤 어려운 코스 다 잘 끝내놓고 막판에 과속해서 실격당함ㅎㅎ... 괜찮아 담에 붙을 수 있을 거야
2년 전
익인25
와...진심 개아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다 억장이무너져어어
2년 전
익인27
진짜 이건 옆에 계시던 시험관 아저씨도 너무 아쉽다고 어휴어휴 그러고 엄마아빠도 이 얘기 들은 친구들도 다 뭐?!?!?@?! 그랬어 나도 너무 어이가 없고 아쉽더라,,,,
2년 전
익인25
언제일이양..? 지금은 합격한구야??? 지나간일이면 됐지뭐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그정도 실력이면 다시 잘해서 조심만하면 될듯 진짜 나같아도 와... 잠못잤다 그건.....
2년 전
익인27
웅웅 작년 얘기얌••• 떨어지자마자 3일 후였나? 다시 날짜 잡고 합격했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청비용이라고 생각했다 그후로 연수 받아서 나름 안전운전 중이야!
2년 전
익인25
27에게
어우ㅠㅠㅠ다행ㅇㅣ다 진짜 면허시험보면 내주변도 글코 다 어이없는일 한번씩 겪었드랔ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 헤프닝이지모ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인28
괜찮아 괜창ㅎ아 난 도로주행 합격까지 한 50미터 남기고 신호등 주황불때 그냥 갔다고 실격당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 볼 땐 분명 초록불이었단 말임…….
2년 전
익인30
나 반대편차가 역주행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해서 둘이 같이 실격당함; 중앙선침범해서 내 갈길 갔어야했대 나는 중앙선 침범하면 실격이니까 걍 거기서 당연히 재기회 줄줄알고 있었는데 결과는 둘이같이탈락.. 개빡침 지금생각해도
2년 전
익인23
와 이건 빡친다…
나 기능 떨어진거랑 약간 비슷해서 나도 화난다..

2년 전
익인30
진짜 무책임함ㅠㅠㅠㅠ 지가 시험비 대줄것도 아니면서....
2년 전
익인23
내말이.. 난 기능이었는데도 진짜 열받았는데.. 주행이면 돈더 훨씬 비싸잖아ㅠㅠ
익도 고생했다..
나는 기능때 소리질렀어 그래서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야!!!!!!
근데 걘 지가 뭐 잘못인지도 모르는 눈치

2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 난 같은학원다니는 모르는사람이 그랬어가지고 ㄹㅇ화도 못내고 사과하니까 아 네..; 이러고 말았음ㅠㅠ 진짜 수고해따 우리ㅠㅠ
2년 전
익인23
30에게
그럼 이씨 오만원이라도 주던가..
아오
아니 근데 어카면 역주행.. 절레절레
그래도 그런 경험 있으니까 그래도 조금이라도 대처 능력이 생기는 듯!
고생했다ㅠㅠ 똬이쒸…

2년 전
익인31
내 앞사람 출발하고 좀 뒤에 유턴인데 출발하고 바로 유턴함 불법유턴 ㅠㅠㅠ 뒤에서 지금아니에여라고 말해주고싶었는데 그랫으면 나도 실격이였겠지..
2년 전
익인32
갠차네~~~나는 차 박고 사고날뻔했어.. 감독관님 없었으면 큰일날뻔.. 다음엔 붙을거야! 기운내용! 참고로 나는 운전대 이제 안잡음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
엇 나랑같다 유턴하다가 중앙선밞아서.... 실격....ㅠㅠ
2년 전
익인35
나도 어려운 구간 다 끝나서 아 한번에 붙겠다 했는데 황색불에 가서 떨어졌어ㅎ.. 그날 학원에서 펑펑 울었다 ㅠ
2년 전
익인36
나 셤 전까지 넘 천천히 밟아서 실격 될까봐 걱정했는데 긴장해서 40 구간 50 넘겨서 실격 됐었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 붙고 왔다! 쓰니도 착 붙을 거야!!
2년 전
익인33
연습할 때는 안 그랬던 거 아냐? 넘 긴장해서 그런 걸 수도 있으니까 기죽지 말고 파이팅!
2년 전
익인38
오래 타보지 않았으니 실격하는 거 어찌보면 당연한 거야 담에 붙고 연습 조금만 하면 금방 라인 감 잡을거야!!
2년 전
익인39
오른다리에 도로에 그려진 화살표를 맞춰봐! 나 이걸로 도로 감 바로 익힘
2년 전
익인40
갠차나!! 나도 좌회전하다가 보도블럭 침범할 뻔 해서 실격당했어ㅎ.. 주행 ㅇㅓ려워서 한번에 합격하기 어려ㅂ더라ㅠ
2년 전
익인41
나 포함 내 친구들 실격 한 번 씩은 당함ㅎ
2년 전
익인41
난,, 좌회전 했어야 하는데 미리 좀 차선 변경 해둘걸ㅠ 맨날 연습하던 구간 쯤에서 하면 되겠지? 했는데 막상 가보니까 갑자기 차 개많아서 끼어들기엔 넘 늦었고 어쩔 수 없이 좌회전 못해서 코스 이탈로 실격당함 흑흑
2년 전
익인42
괜찮아 나는 신호위반하고 떨어지고 다음에 점수 90점넘음
2년 전
익인43
나 두번 떨어지고 세번째에 합격했는데 운전해서 잘 다니고있어 쓰니 조금만 조심하면 충분히 할 수 있어!!!!!!!!
2년 전
익인44
괜찮아 나도 실격당하고 또 바로봐서 합격했어
2년 전
익인45
괜찮아 나도 실격 두 번 당했어...
2년 전
익인45
우회전 신호 위반 한 번에 길가주차 차량 긁어먹을뻔해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 합격 잘 했다구
2년 전
익인46
나는 기능에서 T주차할때 선 밟아서 바로 실격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도로주행은 한번에 붙음☺️
2년 전
익인47
중앙선 밟았다고..? 도로에 나가기 아직 위험한거아냐?
2년 전
익인48
나 우회전 하는데 좌회전 깜빡이 켜서 감점된적 있다ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
2년 전
익인49
핸들 감각 익히면 괜찮은데... 임시 면허(연습 면허?) 발급받고 운전 경력 있는 사람 동승자로 태워서 사람, 차 하~나도 없는 공터에 가서 뺑뺑 돌면 더 핸들 감각 좀 익혀봐... 진짜 좀만 익히면 감 잡을 수 있을 거야..! 근데 이거 할 때 주행연습 붙이고 해야 할 걸
2년 전
익인49
나는 티자 주차에서 실격 받고 재시험 볼 때 내 돈으로 결제하고 이 악물고 시험 봤다ᄏᄏ t자 통과해서 신나서 안심하고 가다가 마지막에 시간 부족해서 점수 떨어지길래 후다닥 밟고 들어옴... 후 그날 잊을 수 없다... 운전면허에서 젤 힘들었던 거 t자 주차...
2년 전
익인50
낟우 회전교차로에서 몇시 방향 헷갈려서 잘못 진입하다가 갑자기 길 생각나서 급하게 길 꺾다가 중앙선 침범해서 한번 실격 당했었는걸!! 오히려 그렇게 실격 한번 당해서 앞으론 절대 같은 실수 안할거야 빠이팅~!!!
2년 전