모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
하긴 뭐... 의무가 되면 싫고 좋고가 어디 있겠어... 모든 게 개선되고 갖춰진다는 가정에 물어본 거야ㅠ 너무 화내지는 마 무섭다ㅠㅠ
2년 전
익인657
솔직히 싫어 단체생활 안맞음 대체복무 가능하다면 그걸로 하고싶음
2년 전
익인658
가라면 가는거지 뭐...
2년 전
익인659
청결하다면 뭐 낫뱃 다이어트도 되고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인660
시름시름
2년 전
익인661
나는 가고싶어
2년 전
익인662
30대라 불가능. 20대초반에 기본 훈련정돈 받고싶다생각했음
2년 전
익인663
싫어..그래서 남자들 대단함
2년 전
익인664
웅 개싫은데
2년 전
익인665
난 너무 싫어
2년 전
익인666
완전 싫은데 그리고 뭐뭐 배워보고 싶었고 자기자신을 지키는 법을 배울 수 있다고 좋아하는 사람도 있던데 군대는 자신이 아니라 나라를 지키러 가는 곳임,,, 뭔 놀이터도 아니고
2년 전
익인667
싫어 난 싫어 그래서 남자들 군대가는거싫어한다는거 완전 이해감....좋은것만보지말고 안좋은점도봐봐...누가화생방이라던가 서열관리라던가 이런걸 누가좋아해(...)난 싫어ㅠㅠ진짜싫어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인668
싫어...
2년 전
익인669
싫은데 가라면 가야지 뭐 나라 지키는데 남녀 따질게 있나싶기도하고
2년 전
익인670
의무되면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋ 그만좀 듣고싶어
2년 전
익인671
그라고 하면 가야지 여기 나열된 단점들도 결국엔 남자들은 다 감수하고 있는 부분이라는 거니까
2년 전
익인672
응 싫어
2년 전
익인673
꼭 가야된다면 가겠지만 굳이 자원해서 가진 않을듯.
2년 전
익인676
성별을 떠나서 진짜 가고싶은 사람이 있을까..?ㅜㅜ 꼭 가야만 한다면 가야겠지만 굳이 자발적으로 가진 않을 듯…
2년 전
익인677
싫음... 솔직히 직업군인 하고 싶은 사람 빼고는 누가 가고 싶겠어ㅠㅠ 내 남동생도 싫어하는데!
2년 전
익인678
싫기는 한데 의무적으로 가라고 하면 걍 갈듯
2년 전
익인679
화생방 안하면 갈 수 있음
2년 전
익인680
싫어
2년 전
익인681
싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들도 누가 좋아함
2년 전
익인682
필요하다고 봄 북한 저하는거보면 언제 전쟁나도 이상하지않은데 여자로서는 할수있는게 없어 총도 못다뤄 저런 상황 경험해본적도 없으니 우왕좌왕할게 뻔하고 우리가 휴전중이라는 상황을 항상 인지하고 있으면 좋겠어
2년 전
익인683
난 좋아 좋은점 나쁜점 있겠지 물론
2년 전
익인684
싫어
2년 전
익인685
의무면 가야지
2년 전
익인686
가라고하면 가야지뭐 아무생각 없음
2년 전
익인687
당연한 거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들도 그렇게 가기 싫어하는데
2년 전
익인688
의무면 가야지 근데 가기 싫음
2년 전
익인689
가고 싶어,,
2년 전
익인691
싫어
2년 전
익인692
짱싫음
2년 전
익인693
남익도 싫은데 좋아서 가는 것도 아니고
2년 전
익인694
남자도 가기싫은데 여자라고 다를까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 빼준다하면 절하고 뺐을거임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인694
이런 이상한 질문도 어이없고 이런 질문에 이악물고 가고싶다는 사람들도 이해안가고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인696
ㅇㅈ ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이악물고 가고싶다고 하는 거 개공감
2년 전
익인695
난 진짜진짜 싫어,, 솔직히 남자들도 군대 가기 싫을텐데..
2년 전
익인697
난 진짜 남녀갈등상황 떠나서 군대가는 거 나쁘지는 않음,, 근데 현실적으로 문제들이 많다는거 지금 여자군대가는 거 확정된다한들 우리세대는 군대안갈거 뻔히 아니까 문제가문제가 아닌거지
2년 전
익인698
이미 왔어ㅎ
2년 전
익인699
엉 싫지
2년 전
익인700
당연히 가기싫지 ㅋㅋㅋ...누가 가고싶어해
2년 전
익인698
진짜 이해가 안 가서 그런데 성폭행 문제는 어떻게 뭐가 해결되어야 간다는 거야? 성폭행은 지금 군대가 아니여도 사회에서도 일어나는 범죄인건데 지금 군대 가고 싶냐는 말에 맞는 말인가? 남자들은 성폭행이 없어서 군대 간 것도 아니거
2년 전
익인701
당연히 싫지 남자들도 좋아서 가겠어 의무니까 가는건데
2년 전
익인702
의무면 어쩔수없지만 가긴싫음
2년 전
익인703
의무에 좋고실고가 어딨어 국민이라면 가야지
2년 전
익인703
그치만 싫은건 싫닼ㅋㅋㅈㄱ싫지만 의무니까 갈거야
2년 전
익인704
가기싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악
2년 전
익인705
난 가고 싶어 내몸은 내가 지킬거임
2년 전
익인706
싫기는 한데 만약 가게 되면 사회적응할수있을것같아서 그 점 때문에 고려해볼듯
2년 전
익인707
난 싫어 무서워
2년 전
익인708
저런건 배워보고싶음 환경만 잘 조성되면..
2년 전
익인709
직업군인 꿈꿨어서 나는 가고 싶긴 한데... 솔직히 나처럼 직업군인 꿈 꿨던 사람들 아니면 가기 싫을듯
2년 전
익인710
가기 싫어하는 남자들 많던데???^^
2년 전
익인711
누가보면 남자는 가고싶어서 가는줄 알겠네
2년 전
익인712
다른것도 싫은데 일단 생리할때 죽을맛일듯
2년 전
익인713
싫은데
2년 전
익인714
당연하지 남자들도 가기 싫어하는데 여자인 나라고 가고 싶을까
2년 전
익인715
의무화되면 가야지 어째 ㅋㅋㅋㅋ 가고싶어 가는 사람 얼마나 되겟음 가기 싫음 이민 가야지 모
2년 전
익인716
단순 기호로만 물어보면 여자 남자 떠나서 가고싶은 사람 별로 없을듯..
2년 전
익인719
가라면 가겠지만 굳이 나서서 갈 이윤 없지
2년 전
익인720
차라리 이민갈 듯 개싫어
2년 전
익인721
싫은게 당연한거 아님 ? 뭔 체험 캠프가는 것도 아니고
당빠싫지

2년 전
익인722
난 개인적으로 가고 싶어! 그리고 가라고 하면 가는 건데 먼저 군대문화, 대우 같은 것들이 개선되어야 할 거 같아! 안그러면 사건 사고 진짜 많을 듯 ㅠ
2년 전
익인723
남자들도 군대가는거 싫어해
2년 전
익인724
뭐 남자나 여자나 당연히 싫을 듯
2년 전
익인725
당연히 싫짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들도 가고싶은 별로 없을듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인726
한달에 2주씩 생리하는 나는 어떻게 편의를 볼 수 있을까ㅠㅠ
2년 전
익인727
가고싶은 사람이 있을까
2년 전
익인729
싫지만 가라고 하면 가야지
2년 전
익인730
남자들도 싫으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인731
가라면 갈 생각은 있어
2년 전
익인732
가고싶으면 직업군인하면 되겠네
2년 전
익인734
군대가서 생리할생각하니 너무 끔찍하다
군대가는게 쉬운게 아니야 남자분들도 다 힘들어하는데

2년 전
익인735
남자도 거의다 가기싫은데 여자라고 다를까?
2년 전
익인738
시러
2년 전
익인740
직업군인 말고 남녀노소 군대 누가 가고싶어함
2년 전
익인741
가라면 가야지 <<< 어차피 안가니깐 할수 있는 대답ㅋㅋ
진짜 끌고가면 내가 못가는 이유 482장 분량 보고서로 제출하실듯

2년 전
익인743
남자라고 가고싶어서 가는 사람이 몇이나 되겄냐.. 다 나라에서 가라니깐 가는거짘ㅋㅋㅋㅋ 여자도 똑같아 나라에서 가라하면 가야하는거짘ㅋㅋ
2년 전
익인745
이건 성별에 따라서 다른 것보다는
사람 따라서 다른 것 같은..?
암튼 난 싫어

2년 전
익인744
당연히 싫지 남자들도 싫어해
2년 전
익인747
싫음 희망하는 자에 한해서 배우게 하는 건 ㄱㅊ
2년 전
익인749
싫은데 가라면 감
2년 전
익인752
그럼 좋을까? 남자들도 싫어하잖아~ 그래도 의무니까 가는 거고 ㅇㅇ 나도 의무로 가라하면 가긴 싫어도 가야지 뭐
2년 전
익인752
좋냐 싫냐를 물으면 당연히 싫지 ㅋㅋ
2년 전
익인754
가라면 감
2년 전
익인755
ㅋㅋㅋ 군대 가고싶어 하는사람이 이세상에 어딧냐
의무니까 가는거지

2년 전
익인760
2 내말 ㅜ
2년 전
익인756
기본적으로 총 쏘는 방법은 알아야된다고 생각해서 기본 교육이라도 받았으면
2년 전
익인757
나도 가기는 싫지만 총기 다루는거랑 응급처치는 필수로 받아야한다고 생각ㅜㅜㅜ 2년은 안가더라도 우리나라 여자는 분단국가 국민치고 할줄아는거 하나도 없긴하니까
2년 전
익인758
난 가고싶어
2년 전
익인759
응 너무너무너무 싫어~ 남녀평등을 위해 다른 건 아무것도 안하면서 남자들도 기피하는 군대만 똑같이가라니 이렇게 이기적인 사회가 있나
2년 전
익인772
22 이 말 하려고 들어왔어
2년 전
익인774
2년 전
익인761
난 싫어 의무인 남자들도 가기 싫어하는데 여자라고 가고싶을리가ㅋㅋㅋ
2년 전
익인762
반년정도면 괜찮을 듯 전쟁시에 나 지킬 줄은 알아야 할 거 아냐
2년 전
익인763
가면 감 근데 시설 분리 똑바로 하고 남녀 접근 안 되게 했으면 좋겠음 여군 장교는 무조건 여자로
2년 전
익인764
당연히 싫지 그럼ㅋㄱ
2년 전
익인765
싫엉 정대안가
2년 전
익인766
넘 싫어 …
2년 전
익인767
누가 좋겠어 남녀불문
2년 전
익인767
제목은 좋은지 싫은지 묻고있고
내용은 가도 문제있는지 없는지 말하고있네 ,,

2년 전
익인768
군대 가는 걸 좋아하는 사람이 있을까...
2년 전
익인770
난 싫어 생리할 때 푹 쉬게 해줄건가..? 생리통 개 심해서 상상만 해도 끔찍하다
당일치기로 5일 연속 이런 건 상관 없는데 거기서 자는 건 싫어

2년 전
익인771
20-30 제일 창창할 때 인생에 2년이라는 공백이 무조건 들어가야하는건데 그걸 누가 좋아할까
모든 게 다 개선되고 갖춰진 상황을 가정한다고?? 그게 가기 싫은거야 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인776
남녀평등의 문제가 여자도 군대가!!발상인게 너무 싫어 남자도 군대를 안가거나 혹은 모병제로 갈 방향을 찾았으면 좋겠어
2년 전