모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 53981l 9

[연애중] 애인 말투 봐바 진짜 짜증난다 | 인스티즈 

뭐라고 할꺼야 둥들이라면? 

한달됐어 이제 

8살 차이고.. 만나서는 잘해줘ㅠㅠ 카톡 자체를 엄청 안하고 내가 카톡을 해도 답장을 전화로 해 

근데 ㅇ 이거 하나는 진짜 좀 아니지않나
추천  9

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇ0ㅇ ..?
2년 전
둥이1
왜 ㅇ라고 하는거야.???? 남친이아니라 주위에 그누구도 ㅇ라고 대답하는사람이 없어서
2년 전
둥이2
귀찮나봐 좀 예의없다
2년 전
둥이41
2년 전
둥이111
33 좀 아니고 많이
2년 전
둥이3
?? 친구한테도 저런식으로는 답 안하겠다
2년 전
둥이4
한달이면 좀 글타.. ㅇㅇ오키 이정도라도 해주지..
2년 전
둥이5
ㅇ,..?? 진짜 뭐야
2년 전
둥이6
음,, 50대야? 울 아빠년배면 뭔가 이해가능한데 그거 아니면 좀,, 별로,, 그래도 애인이잖아 왜 저래? 모르겠어 난 좀 싫어 정이 없는 행위같아
2년 전
둥이19
22 한 30대 후반부터면 그냥 응 줄임말이라규 생각하고 사용하는 경우도 좀 있긴한듯…
2년 전
둥이7
나이 많은 아저씨같음 ..
2년 전
둥이8
남친이 8살많다고? 몇살인데 저래
2년 전
둥이9
8살이 아니라 18살 많은 것 같은데
2년 전
둥이63
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이69
ㅋㄱㅋㅋㄱ갑자기 터지네
2년 전
둥이10
진심 왜 만나??! 한 달밖에 안 됐는데 저러는 것부터 ㄹㅇ 답 없다
2년 전
둥이11
하지말라했는데도 저러면 읽씹함
2년 전
둥이12
전화로 연락하는 스탈인가?
2년 전
둥이13
8살 많으면 대화 스타일이 그런건가
ㅇ가 왜 잘못된지 모를듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

2년 전
둥이15
나였으면 ㅇ?이거 안보내고 읽씹햤음
2년 전
둥이16
40대 이상이야?????? 왜저래 말투
2년 전
둥이17
엄마아빠뻘이면 이해 가능인데 애인은 에바
2년 전
둥이18
진짜 나이들어보영
2년 전
둥이20
카톡 안하는 사람이면 이해가능
2년 전
둥이20
우리 오빠만 해도 카톡 안하는데 읽고 씹은게 답장이고 ㅇ 하나 보내고 전화옴ㅋㅋㅋㅋ
밥먹자 ->읽고씹음 알겠다는 뜻임

2년 전
둥이65
22ㄹㅇ 이거야
2년 전
둥이21
만나서는 당연히 잘해줘야하고 누구나 그래
저거는 개념이없는듯

2년 전
둥이22
혹시 남자 30대야?
2년 전
둥이23
인스타 왜 보내는고야 저기에서 좀 삔상한느낌???왠지는 나도모름 이해는 안됨
2년 전
둥이25
나도 이거아닌가싶름
2년 전
둥이44
3333 저말투는 묘하게 기분나쁠수있다고봄 이해안간다는말투 근데 그랬다면 말로해야지 ㅇ하나로 표현하는건 좀

그리고 쓰니도 대충 알것같으니까 저부분부터 캡쳐한거 올린거같당

2년 전
둥이74
2년 전
둥이75
5....
2년 전
둥이77
2년 전
둥이92
7 나도 이거 아님 이해안된다 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이94
2년 전
둥이111
99 삔또 상했ㄷㅐ도 저런 반응은 안되지 에휴
2년 전

둥이24
8살 차이?? 위로..? 진심 왜 만나
2년 전
둥이24
ㅇ 이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩 커플도 안 저럴둣
2년 전
둥이26
나 저 남친같은 스타일이긴하거든..? 근데 좋아하면 초반엔 연락 열심히 해
2년 전
둥이27
ㅋㅋㅋ 뭐냐 진짜
2년 전
둥이28
우리엄마나 저렇게 대답하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어른들은 🙆🏻‍♀️ 이런느낌으로 생각한다던데.. 저분은.. 그런 느낌이 아니라 무성의한걸 알면서 쓰는거같네..^^
2년 전
둥이29
ㄴㄴ
2년 전
둥이30
5살 차이 나는 애인 일 때문에 엄청 바쁠 때만 ㅇㅇ하고 평소엔 절대 안저럼..진짜 연락하기 싫게 답 한다ㅋㅋ..
2년 전
둥이31
아근데.. 내남친도 8살 많은데
ㅇㅇ, ㅇ, ㅋ, 이런거 진짜 많이쓰는데
그냥 그런 말들이 아무 생각없이 편해서임..ㅋㅋㅋㅋ
나도 첨에 뭐라하다가 걍 전화한다 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이32
상대방이 기분나쁘고 서운하다는데 본인의 편의를 주장하면서 계속 쓰는건 좀 이상해
2년 전
둥이33
나라면 읽씹함
2년 전
둥이34
개매너 ㅋㅋㅋ애인이
만만하냐~ 상사한테더 그랬을까? 썸타는중이었아도 그랬을까!??
ㅇ만 보내는게 최선이었을까아아아앙아아아아악!!!!!!!!!!!!어!!!?!!?!!!!!???아가가아아앙짜증나아아앙라아아앙아아앍ㄲㄱ!!!!!!!

2년 전
둥이35
나이 많은 사람들이 저러던데 ㅠ ㅋㅋ ㅋ ㅋ
2년 전
둥이36
아무리 그래도 한 달인데 너무한다
2년 전
둥이37
처음에 썸탈때도 저랬으면 ㅇㅈ
2년 전
둥이39
2년 전
둥이38
그냥 자기 원래 그런사람이랑 핑계로 자기편한대로만하는거같은게 연애왜함
2년 전
둥이40
8살 어린 사람 만나놓고 ㅇ이 뭐냐.... ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이42
쓰나 아까 혹시 아니냐고 댓 달았는데 좀 아닌 것 같아서 삭제했거든.. 삭제해도 알람 떠서 기분 나쁘면 미안해ㅠㅠ 아까 그거에 관련된 영상 봐서 다 그런 쪽으로 생각했어 미안 ㅜㅜ 다시 보니까 카톡 자체를 귀찮아 하는 스타일인 것 같아 나 같아도 ㅅㅓ운할 것 같아.. 한번 잘 말해보는 게 어떨ㄲㅏ? 좋은 연애 하길 바래!
2년 전
둥이45
ㅇㅏ 개짜증나네 답장 성의 어디감
2년 전
둥이46
사귀기 전에도 저렇게 했어.... 아님 사귀고 바뀐거야?
쓰니 말 보면 전화를 더 선호하는 편이긴 한 것 같다

2년 전
둥이47
나 저러면 걍 읽씹함
2년 전
둥이48
이건 솔직히 저 카톡 하나만 가지구 판단하기엔 애매함 사람마다 카톡보다 전화가 편한사람이 있고 반대인 사람도 있으니까 본인 연애스타일이 전화도 잘하고 카톡도 잘하고 만나서도 잘하는 스타일 만나고 싶으면 그런 사람 찾아서 만나는게 제일 편함. 카톡을 저렇게 하는 스타일이면 내가 이런거 별로 좋아 하지 않아해서 라고 솔직히 말해도 고쳐지는 확률은 많지 않음. 그냥 혼자 꿍해서 읽씹하면 상대방은 상대방대로 띵함. 연애 초반인지 후반인지는 모르겠지만 만약에 초반이라면 자기는 단답형식이나 ㅇ.ㄴ 처럼 딱하나 보내는거 좋아 하지 않는다 적어도 말이라도 해달라 하는 식으로 해서 서로 맞춰나가야함... 근데 이 과정 만만치 않다는걸 알아둬 더군다나 8살 연상이면 이래서 나이 어린 애들 만나면 귀찮다느니 라는 이야기 친구들끼리 뻔하게 한다 ㅋㅋ
2년 전
둥이49
50대인 우리아빠도 안저럼
2년 전
둥이50
와 진짜 엄청 으른인가.. 그래도 좀 성의는 보여줘야지..
2년 전
둥이51
내남친도 연락은 잘 안할지언정 저렇겐 안보냄^^... ㅇㅅㅌ같은 sns도 안하고 매일연락하는사람 나밖에 없는데도 저렇겐 안보내
2년 전
둥이52
난 못사귄다
2년 전
둥이66
2년 전
둥이53
카톡 진짜 안하는 우리아빠도 안저럼
2년 전
둥이54
30대야?? 그러면 그럴 수도..🥲 악의없이!!
2년 전
둥이61
나 30대 초중반이고 내 주변 30대 아무도 저렇게 성의 없이 안써..
찐친도 아니고 누가 애인이랑 저렇게 대화해

2년 전
둥이55
노력도 안하는데 왜만나..
2년 전
둥이57
내 남친도 나이 좀 있는데 응이라는 대답할땐 ㅇㅇ만 함ㅋㅋㅋ 첨엔 뭐지.. 했는데 전화는 자주 해주고 또 만나면 안 그래서 괜찮거든.. 쓰니도 좀 적응하면 괜찮지 않을까? 아니면 진지하게 얘기해보자.
2년 전
둥이58
만나서 잘해주는거면 이해할수있을듯ㅇㅇ
2년 전
둥이88
22 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이59
8살 어린 사람 만나면서 저 정도 예의도 없다니 ...
2년 전
둥이60
...우리 부모님이 나한테나 하는 답장을...연인한테 하네...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이60
그럴 수도 있기는 무슨...걍 예의가 없는 거지
2년 전
둥이62
와 저게 연인간의 대화라고...?
2년 전
둥이64
우리아빠가 저러는데...
2년 전
둥이67
헐 상천데
2년 전
둥이68
50대 초반인 울 아빠 답장 같다
2년 전
둥이70
별로 만나기 싫다 만나서 잘해주는 것만 보고 만나기엔 내 또래에 더 좋은 사람 많아..굳이 나이 차이 많이나는 저런 사람 만날 필요가 없어 내 또래 만나는 게 더 템포도 잘 맞고 좋을 듯
2년 전
둥이72
내 남친이랑도 8살 차이 나지만 절대 저렇게 안해 아니 아무리 귀찮아도 그렇지 무슨
2년 전
둥이73
난 내 애인이 저러면 절대 못사귐 안고쳐지면 헤어질거야 무슨 친구도아니고;
2년 전
둥이73
친구사이에도 안저러는데
2년 전
둥이74
우리엄마도 ㅇ 말고 알 이라고 하는데 힝
2년 전
둥이76
글쓴익인이 인스타를 카톡으로 보냈다 이 말투에서 빈정상한거다 뭐다 말하는데
내생각엔 그냥 아무생각없는거야 카톡말투에 대해 좋다나쁘다 이런... 그냥 카톡불편해하고 귀찮아해서 저렇게 하는거임
카톡해도 전화로 답장한다며
그냥 용납이 안되어도 그런가보다 하고 이해하는게 편함

2년 전
둥이78
치졸해보여서 못사귐
2년 전
둥이78
뭐 삼십대든 사십대든 카톡 저렇게 보내서 밥은 어떻게 벌어먹고삼? ㅋㅋ 애인한테만 저러는거
2년 전
둥이79
울엄마도 ㅇ은 2개보내줘..
2년 전
둥이80
아빠도 ㅇㅋ라고는 보냄..
2년 전
둥이81
뭐야 응 이라고 보냈는 게 그렇게 힘들대??
2년 전
둥이82
엥...
2년 전
둥이84
ㅇ? 원래부터 저렇게 보낸사람이면 상관없는데 갑자기 저러면 기분나쁨
2년 전
둥이85
우리한테 부모님들이거나 혈육이 그러는거랑 애인이 이러는거랑은 다르지.. 난 저런사람이랑 못사겨~
2년 전
둥이86
근데 우리아빠도 ㅇㅇ 이런거 되게 신세대말이고 재치있는 말인줄알아.. 한번 대화를 해봐..ㅠ
2년 전
둥이87
ㅋㄹㅋㄹㅋㅋㄹㅋ 우리 아빠 또래분들 저러심 ㅠ
2년 전
둥이89
내 남친도 카톡 진짜 안하는 스타일인데 나한테는 다르게 해줌... 저건 너무 예의 없다
2년 전
둥이90
울 아빠 52인데 카톡 답장 저렇게 와 귀찮아서 그런거같은 ㅠ
2년 전
둥이91
우리엄마같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이93
ㅇ 이러면 난 씹을듯ㅋㅌㅋㅋㅋㄴ대화하기 싫은거 같음
2년 전
둥이95
살짝 삔또상하면 나오는 ㅇ...?
2년 전
둥이96
아저씨같아..
2년 전
둥이97
우리 동생같네 자매인데 ㅇ 하나보냄...
2년 전
둥이98
우리아빠도 저렇게는 안보내 ㅋㅋㅋ 솔직히 카톡으로 저렇게 답장하는 사람들 말주변없는거 다 핑계 아니냐 직장 상사한테도 저렇게 보내면 인정
2년 전
둥이99
8살차이........... 여도 이해가 안가는데? 난 7살 차이여도 너무 성실한데?
2년 전
둥이100
그래서몇살인데
2년 전
둥이100
30대도 아재 아님… 내주변 30대들 아무도안저럼… 원래저런거면 쟤가 특이한거
2년 전
둥이101
나두 웃긴거 있으면 카톡으로 보내긴하는데..남친 근데 ㅇ 하나 보낸거 별로긴하당
2년 전
둥이102
우리 엄마 67년생인데 나한테 저렇게 보내심
남친 67인거 아니면 이해 안 됨

2년 전
둥이103
으악 진짜 싫어
예의없어……. 응 치기가 그렇게 힘든가?
귀찮아서 저렇게 보냈다고 쳐도 지 귀찮은걸 내가 이해해줘야해?????

2년 전
둥이104
아니 너무 성의 없는 거 같은데..
2년 전
둥이105
쓰니 말투에서 기분 상한거같은데 저정도면 마음 없는거지 저런거에 삐져서 ㅇ 보낼 정도면
2년 전
둥이106
ㅇ 하나.................50대부터는 이해가능....
2년 전
둥이107
가족한테나 저러지 연인사이에서 개오바 원래 저런거면 고쳐야지
2년 전
둥이109
카톡했는데 전화로답장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋ
2년 전
둥이110
전화가 편한 사람일수도 있지
이런건 당사자한테 직접 물어봐~~
혹시 모를 인연을 오해로 놓치지 말구
그래도 안맞으면 바이바이지

2년 전
둥이112
둥아 잘해주는 사람 만나...
2년 전
둥이113
처음부터 저랬으면 그냥 카톡 자체를 어떻게 하는지 모르는 사람이라고 생각할 거 같은데 그게 아니면 노우...
2년 전
둥이114
맨날 저래? 너무 성의없는데; 만나면 잘해줌??
2년 전
둥이115
아마 말해서 풀면 좋을듯 ! ㅇ 쓰지말라고
2년 전
둥이116
싳냐고 물어볼듯
2년 전
둥이117
카톡을 안 한다니께 할 말이 없네.. 원래 성향이 문자나 톡하는 걸 안 좋아하나바
2년 전
둥이118
친오빤줄
2년 전
둥이119
우리 엄마가 진짜 다른 의도 없이 응이라는 답변을 저렇게 하긴 하던데 카톡을 별로 안 하면 성향이 저런 게 맞는 듯 ㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
둥이120
엑 ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ ㅇ ? ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ저거 걍 손절직전 애랑 주고받는 답장수준아니냐궈
2년 전
둥이121
내 친구도 맨날 ㅇ 만 보냄 물어보니까 귀찮대 타자치기가
2년 전
둥이122
30대 안저래ㅜ ㅜ
2년 전
둥이123
본모습 나오네
2년 전
둥이124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전남친 생각나네
이제 싸울때마다 저럴거야
지지고 볶고 고쳐보려고 애를 써봤는데
걍 헤어지는게 진짜 쓰니 정신건강에 좋음

2년 전
둥이124
삔또 상해서 저러는거면 헤어지는거 추천인데
저런게 아무렇지도 않은사람이면 일단 좀 지켜보는게 나을 듯 ㅇㅂㅇㅎㅎ

2년 전
둥이125
성의 뭐야
2년 전