모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래서 문제여 어휴
2년 전
익인1
무지도 죄다 요것들아~,,,
2년 전
익인2
근데 혐한도서가 베스트셀러야?
2년 전
그건 혐한분자들이 너무 그사세로 강력해서 그럼... 아예 서점에 혐한서적코너가 있음
2년 전
익인3
오 아랫글에는 혐한 흔하다고 나와있던데 또 다르네
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
맞아ㅋㅋㅋ 그래서 노답임 설명하려해도 그게 뭔 상관이냐는 반응
2년 전
익인9
2222이거
2년 전
익인9
그래서 진짜 웃긴게 ㅋㅋㅋㅋ 티비에서 아무리 혐한해도 한국 연예인 최고에요 사랑해요 하고 있음
2년 전
익인12
2년 전
익인17
4 이거임 걍 무지함 ㅜ 에휴
2년 전
익인21
55 그저 학폭가해자 마인드
2년 전
익인73
ㄹㅇ
2년 전
익인64
2년 전
익인71
2년 전

익인5
에휴 관심 좀 가져라
2년 전
익인6
나는 덕질 하다 보니까 생각보다 심하다고 느꼈는데
2년 전
익인6
아 한국인 덕질임
2년 전
익인13
22...
2년 전
그래..? 나는 일본팬층 많은 아이돌 덕질하다가 이렇게 느낀 건데 다르게 느꼈을 수도 있다고 생각행
2년 전
익인6
나도 일본 팬덤 탄탄한 사람 좋아해 그래서 더 느끼게 된 거구! 팬이 많을수록 일본 내에 아는 사람도 많아져서 더 알게 되는 듯 진짜 어떻게 보느냐에 따라 다른 거 같아
2년 전
익인7
마자 넷상우익들 빼면 걍... 아무것도 모름 걔넨 정치나 역사나 관심이 없어
2년 전
익인8
무지는 자랑이 아닙니다
2년 전
익인10
과거..? 올림픽 선수촌에 이순신 말귀 못걸게했던데ㅠ
2년 전
그것도 공식측에서 주장한거지 사실 일반시민들은 별 생각 없었을 걸...? 최근엔 일본 반응을 안살펴봐서 모르겠어... 근데 내가 말하려고 하는 건 거의 모든 한국인이 일본에 분노하는 것처럼 모든 일본인들이 한국에 악감정을 가지고있진 않다는 거... 그래서 걍 말이 안통해 벽에 소리지르는 꼴임
2년 전
익인11
그게 더 빡침
2년 전
익인14
ㄹㅇ 그래서 진짜 문제임
문화는 잘못이 없으니까요 하하호호 하면서 오지게 소비함 난 진짜 일본에 한국 문화들이 점점 들어오고 사람들이 소비하는거 볼때마다 신기해 죽겠음

2년 전
익인15
ㅁㅈ 걍 관심 없음.. 걍 잘 몰라
2년 전
익인16
뭘 잊거 친하게 지내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~
2년 전
익인18
그게 진짜 문제 갑갑하다 증말
2년 전
익인19
사라졌음해 일본
2년 전
익인20
멍청한 것고 모르는 것도 죄임
2년 전
익인36
22 다른일도 아니고 전범국이 취할 태도는 아님ㅠ
심지어 현재진형형으로 자기네 나라 정부가 똥싸고 있는데도ㅠㅠ

2년 전
익인78
2년 전
익인22
무지도 죄임..
2년 전
익인23
으휴 무지도 죄 ㄹㅇ 근데 방송은 맨날 한국 언급하던데 짝사랑 쩔
2년 전
그건 맞아ㅋㅋㅋ 맨날 한국인들도 잘모르는 사소한 이슈들 끌어다가 랭킹매기고 소개하고 설문하고 웃김
2년 전
익인24
당연히 때린놈은 원래 기억못해 ㅋㅋ
2년 전
익인25
맞아.. 뭔가 역사 이야기 하려하면 피하는 그런게 있음..
2년 전
익인26
일본에 사는 친구한테 들어보면 걍 일본인들은 정치는 정치인이 하는거라 생각해서 젊은 층은 정치에 아예 관심이 없음 독도가 우리땅이든 자기네땅이든 아무생각없대 젊은 사람들 관심사는 우리나라 탑 남돌이랑 귀칼뿐.....
2년 전
익인29
2년 전
익인27
ㄹㅇ 그냥 아는게 없는 듯... 무지함이 문제임
2년 전
익인28
넘나 무식 ~ 쪽팔린 줄 알아야지
2년 전
익인33
그게 미개한겨
2년 전
익인34
ㅁㅈ 무지도 죄임
진짜 개싫어

2년 전
익인35
근데 속으로는 혐한 있긴함 겉으로는 관심 없다 어쩐다 해도
2년 전
익인35
투표만 봐도 ㅋㅋㅋㅋ.. 우리나라 꼴등임 혐한 심한 나라 맞
2년 전
익인38
선조들 잘못은 자기들 잘못이 아니라는 그분들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
과거 지배국 사람들이 잊고 친하게 지내자는게 너무 웃김 피지배국 사람들이 용서해야지 왜 지네들이 이래라 저래라..? 독일보고 배워라 독일은 반성하는 태도를 보이자나
2년 전
익인39
세계적으로 전범기에 대한 무지도 화나
사람들이 나치에 대해서는 잘 아는데 전범기는 아직도 뭔뜻인지도 모르고 외국인들이 티셔츠 입는거 많이봄 대충 일본틱해서 일본덕후들이 입자나

2년 전
익인40
젊은 애들은 ㄹㅇ 뭐 무슨 일 있었냐는듯 그럼ㅋㅋㅋㅋ 진짜 무지함
2년 전
익인41
조상잘못이지 젊은사람은 잘못없잖아
2년 전
익인42
무지도 죄야.모르면 말을 말아야지 사과를 하지는 못할 망정ㅋㅋ
2년 전
익인51
무지한 게 잘못이겠지
2년 전
익인39
그러면 조상들이 그당시에 벌어들인 많은 돈과 기술 다 헌납해야되는거 아님? 그 일로 인해 얻은게 있고 잘못을 했으면 지금 남은사람들이 정당한사과를 해야한다고 봄
2년 전
익인44
이건 아니지
2년 전
익인42
모르면 가만히나 있던가 일본인들 시민 인터뷰 같은거 보면 걍 예전 일인데 왜 자꾸 걸고 넘어지는지 모르겠다 걍 잊고 잘 지내면 안돼???ㅜ이러고 있음.보는 우리만 혈압 올라감.
2년 전
익인43
일본 젊은 세대들 한류 겁나 좋아하던데 무지해서 그렇지(잘못 없단 게 아님
2년 전
익인44
걍 멍청한거
2년 전
익인45
근데 좋아하는건 문화만 좋아하지 대체적으로 한국에 호감은 아닌거 같음
2년 전
익인46
멍청하고 무식한것들
2년 전
익인47
과거에 대한 관심은 없는데 혐한 심함. 당장 일본에 우리나라 기사 올라오면 달리는 댓글만 봐도 심각해
2년 전
익인49
전형적인 가해자 마인드임 과거에 그게 뭐~ 이제 친하게 지내자~ 이거임 사과도 인정도 안해놓고 그래놓고 우리가 싫어하면 쟤네는 왜 우리 싫어해? 우리도 너네 싫어 이거임 멍청하기 짝이없어
2년 전
익인50
누구는 맨날 혐한방송 한다그러고 누구는 관심 없다그러고 누구말이 맞는겨ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
익인52
우리나라도 솔직히 베트남 관심없잖아 똑같은거지..
2년 전
익인54
ㄹㅇ 일본 일반인들이 관심없는거 딱 이런느낌일듯..
2년 전
익인57
마자 이런느낌이라 무지한거에 뭐라하고싶진 않다...
2년 전
익인60
잘 몰라서 그러는데 베트남에서도 혐한심해? 우리가 일본 싫어하는것처럼?
2년 전
익인47
근데 베트남은 축구 박항서 감독 덕분에 한국을 엄청 싫어하는 분위기는 아닌 듯. 그 분이 영웅 수준이라
2년 전
익인62
다른익인데 베트남 혐한심해ㅋ 물론 우리랑 일본만큼은 아니지만
2년 전
익인71
이런 플 타면 우익사이트가 아닌 인티에도 베트남 얘기 꼭 나오는 거 봐서 일본만큼 무관심은 아닌 것 같긴 함. 그렇다고 해서 엄청 유관심이란 건 아니지만
2년 전
익인53
근데 내가 번역기 키고 일커뮤 가봤는데... 내가 간 곳이 혐한 가득한 곳인지 아닌지는 모르겠으나 혐한 감정이 상당하더라고ㅠ
2년 전
익인53
그러나 이거는 내가 본 부정적인 단편적 부분같기는 해. 사실 넷사세도 심할 거 아니겠어
2년 전
익인55
딱 이거 같아 무지해 그냥 아무생각이 없어
2년 전
익인56
무지한 게 죄.... 그리고 혐한하는 사람들한테 반박?하는 사람들이 적은것도 별로....
2년 전
익인58
무지한데 문제는 모르면서 일단 일본이 맞고 한국이 틀림 그리고 그게 아니라고 열내면 유난이라고 함
2년 전
익인59
근데 우익세력 엄청나지 않나?? 특히 고위층에 그니까 정부도 저러는거 아냐? 국민들 의견도 중요하지만 정치관계에서는 정부의견과 결정만 나오니까 문제인듯 ㅠ
2년 전
익인61
그럼 질문!!!! 걔네의 최고 관심사는 그래서 뭔데? 한국 많관부🇰🇷🇰🇷🇰🇷🥰
2년 전
익인62
무식도 죄지 특히 전범국민이 지네나라역사를 모른다? 그럼 더 일방적으로 욕들을수밖에
2년 전
익인65
그래서 더 싫어
2년 전
익인66
맛난건 알아서 우리나라 프랜차이즈는 우후죽순가더라. 엽떡 메뉴명 독도는 한국땅으로 바꿔야됨 주문할 때마다 공부해라 빠가데스요
2년 전
익인68
ㄱH웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
ㅇㅈ 가르치려는 노력도 없고 배우려는 의지도 없으니까 걍 없던일해~ 이런식으로 나오게되고 관심자체를 안 가지는듯 ,,,, 피해자만 속 터지지
2년 전
익인69
걔네는 그냥 자기들 역사나 정치에도 별로 관심없던데
잘못된 거 옳게 판단할 줄도 모르고 본인 의견 낼 줄도 모르는 것 같아서 안타까워 사고를 안하고 사는 듯

2년 전
익인72
혐한을 다루는 공영방송을 하는 곳이 일본인데 무슨 소리야 우리나라 kbs mbc sbs에서 혐일 방송하는 거랑 마찬가지인 짓거리를 걔들은 2021년 현재진행중임
2년 전
익인72
혐한 서적 코너가 일본대형서점 중심에 넓게 차지하고 있음 베스트셀러도 혐한 서적이고
2년 전
익인74
한국에는 비뚤어진 관심이 있는데 과거에만 관심없다고 생각함
2년 전
익인75
진짜 무지가 죄다
2년 전
익인76
멍청한게 죄임
2년 전
익인77
아예 정규교육에서 역사교육에서 잘못된걸 안가르치고 은폐하니까 문제지... 결국 또 세대가 바뀌면서 잊혀져가는거고... 여기에 정치적 의도로 혐한 추가되면; 음...
2년 전