모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
내가 종아리가 잘 붓는 체질이거든? 

그래서 옛날부터 압박스타킹 사서 답답하고 규ㅣ찮아서  

안쓰고 버리고 이랬어.... 

근데 이러다 진짜 코끼리 되겠다 싶어서  

인스타에서 공구하는 거 걍 삼 

이번에도 역시나 한듀번 쓰고 옷장에 박아둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

요새 갑자기 

한쪽다리가 걷기가 살짝 불편한느낌? 

다리가 진짜 엄청 나게 부어서 

하류만에 2센치거 븃는거야 

진짜 이거 왜이러지 ㅜㅜ 싶어서 

안마기로 겁나 안마했는데 

걍 엄청 아프고 계속 부어서  

다시 압박 스타킹 신음 

오늘 한 4시 쯤에 신어서 방금 벗고 

거울을 보는데 진짜 다리가 쏙 빠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 

붓기 없어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

글고 압스신고 걸으니깐 살짝 ㄱㅊ은 느낌? 

다리 센치도 돌아왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

한슌간이겠지만 뭐^^ 

방금 내다리보고 

압스가 구라가 아니라 진짜 효과있다는 걸 깨달음

이런 글은 어떠세요?

아 근데 ㄹㅇ 광고같다 개웃곀ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
종아리만 신은거야? 아니면 전체 신은거야? 요즘 뭐살까 고민중..😱
2년 전
나 발 뚫리고 종아리만 조이는거 !!
2년 전
익인1
헉! 그렇구나! 고마웡🥰
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 효과 좋은거 마자 나는 잘때 끼고잠
울아빠 다리 잘부어서 사주고싶은데 아빠다리 완전 코끼리다리라 시중에 나오는게 안맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인60
나 쓰는거 L사이즈도 나오는데 그것두 안맞으시려나?
나 통통인디 나두 S쓰거덩

2년 전
익인64
내가 진짜 종아리가 엄청 두꺼운데 인터넷에서 검색해서 찾아보면 L XL 둘 다 잘 맞아
사이즈로 표기된건 안맞는데 뻣뻣하게 잘 늘어나서 괜찮음

2년 전
익인71
헉 잘때는 빼고 자는게 혈액순환에 좋대!! 쉬고 있을 때는 최대한 빼고 쓰자!!
2년 전
익인2
내꺼는 수면용!
2년 전
익인3
맞아 공시생인 나도 압박스타킹 필수야.. 낀날 안낀날 저녁에 붓기다름
2년 전
익인38
헐 나도 공시생인데 다리가너무부어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 신고 앉아서 공부해??
2년 전
익인3
웅! 점심먹고 끼고 저녁에 샤워전에 벗는당 나 센시안? 센시아? 그거 신어용
2년 전
익인50
혹시 제품 추천가능할까?…. 진짜 요즘 공부시작하고 너무 붓고 아파 …
2년 전
익인3
윗댓이옹!
2년 전
익인69
헐 나두ㅠㅠㅠ 가능하면 추천부탁할게용😢
2년 전
익인3
윗댓!
2년 전
익인69
고마워!! 나도 낮시간대에 착용해봐야겠다!!
2년 전
익인3
강추! 처음 신는거면 무발 추천 발꿈치덮는거 은근 답답해!
2년 전
익인69
3에게
캡쳐해놓고 올영가면 발없는걸로 진짜 사야겠다!! 추천고마워♡♡

2년 전
익인5
쓰니,, 스트레칭 잘 해주고 잘때 발 위로 해서 자보는거 어때...? 아푸지마러...
2년 전
원래 발 밑에 베개두고 자는데ㅜㅜ 스트레칭도 해보려고 ㅠㅠ 걱정해줘서 고마워😘😘
2년 전
익인6
근데 ㄹㅇ 무슨원리이ㄹ까 신기
2년 전
익인7
나도 진짜 다리 잘 붓는데 아니 ㄹㅇ 이러고 평생 살아야 돼?? 아니 두 다리로 걷고 산지 몇 백년인데 왜 좀 걸었다고 다리가 붓지
2년 전
익인8
아 근데 진짜 광고같음ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
나 광고여도 추천받고싶다..흑..
2년 전
익인11
그냥 올리브영 같은 돗에서 사두 됨! 나 그거 신고ㅠ실습 다녔어
2년 전
익인9
고마워!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
흠...모르겠어 난 그냥 의료기기라고 파는 거 샀어!!
2년 전
익인12
진짜 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 세상 사람들 다 써줬으면 좋겠어ㅜㅜㅜㅜㅜ 나 압박스타킹 알게 된 이후로 운동이나 알바갈 때 무조건 신음 진짜 효과 있는게 몇 시간 신고나서 종아리 보면 발 딱 붙였을 때 종아리끼리 안 붙거든?? 근데 한동안 또 안 신고 걸어다니고 일 하면 종아리 붙어 있음 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 꾸준히 하면 ㄹㅇ 부기 빠져ㅠㅠㅠㅠㅠ 참고로 난 센시안 쓴다,, 올ㄹ영에서 샀움
2년 전
익인13
오 나도 센시안 써! 나는 취침용!
2년 전
익인65
종아리끼리 안붙으면 오다리 아냐..? 나 그렇게 알고 내다리 완전 콤플렉스였는데 잘못알고 있는건가 ㅜ
2년 전
익인12
으잉? 나 살면서 오다리라고는 한 번도 안 들어봤엉 부기빠지면 힘 주지 말고 발만 딱 붙였을 때 종아리 가운데 부분 안 붙더라
2년 전
익인84
센시안 허벅지 아니면 종아리 어디까지 오는 거??
압박 잘 됨 ?!!

2년 전
익인14
아무 압스 사서 신으면 돼?
나 진짜 부종땜에 발 앞으로 스트레칭하는 자세 힘들어 발가락부터 종아리까지 다 부어서 아킬레스건쪽이 잘 안접혀갖고ㅠㅠ

2년 전
익인14
먹는약도 한계가 있다....ㅠㅠ
2년 전
익인37
나 아무 압스 사서 신는데 효과 조앙 bb
2년 전
익인64
의료용 압박스타킹 검색 고고 비싸도 그만큼 좋드라고
2년 전
익인15
나 무로 꺼 삿는데 이거 써본 사람... 이거 갬찮니 나 이틀째 사용 중인데 이거 효과 있는 건가 모르겟어 꾸준히 해야 하는 건가
2년 전
익인16
압박스타킹 아무거나 사지말고 꼭 의료용 압박스타킹 사서 신어..안그럼 다리 정맥에 안좋아.. 그리고 2센티정도 붓는거면 많이 붓는거라 혹시라도 붓고 다리 저리고 열감도 있고 무겁고 아프면 하지정맥류 병원 가서 꼭 검사해봐.. 나이 어려도 하지정맥류 올 수 있어..그래서 난 이미 수술했다..
2년 전
익인16
인터넷에 의료용 압박스타킹 검색하고 몇 데니아 이런거 사지 말고 압박강도 발목, 종아리, 몇인지 확인하고 사. 데니아는 압박 강도가 아니라서 아무 소용없어
2년 전
익인23
혹시 평소에 쓰기에 압박강도 몇 정도가 좋은 지 알려줄 수 있어?
2년 전
익인16
낮에 사용하는거 말하는거야?
2년 전
익인23
웅!!
2년 전
익인16
23에게
이거 의료용 압박스타킹은 재질도 단단한거랑 부드러운거에서 고를 수 있구 발가락 오픈인지 덮는건지, 무릎길이인지 허벅지길이인지 팬티형인지 다 다르구 원하는거 고르면 돤당! 압박정도도 고르는건데 많이 서 있어서 심하게 부으면 고강압이 좋지만 첨부터 고강압 신으면 피 안통한다고 느낄수도 있을것 같아.. 중강압이 20~30mmhg정도 였던거 같아 이걸로 시작해보고 더 강한거 가능하면 더 강한걸로 바꿔봐

2년 전
익인23
16에게
헐 자세히 알려줘서 고마워ㅜㅜㅜㅜ🥰🥰

2년 전
익인16
23에게
아냐 ㅎㅎ 나는 너무 오래 방치해서 수술해서ㅠㅠ 익이니는 예방했음 좋겠당!

2년 전
익인56
16에게
밤에도 2030 짜리 껴두 될까?? 일자체가 하루종일 서있는 거라 ㅠㅠ

2년 전
익인16
56에게
근데 신고 자려면 엄청 불편할거야.. 나는 수술했을때만 신고 잤고 평소엔 하지정맥 수술하고 다리 올리는 쿠션(?) 파는거 사서 다리 올리고 잤어.. 의사쌤도 그냥 올리고 자라고 하긴 했는데 혹시 쓰니 많이 부어서 불편하면 압박정도 좀 약한걸로 신고 자는게 좋을 것 같아.. 그거 진짜 답답해서 자기 힘들었어

2년 전
익인56
16에게
밤에 가끔 종아리에 쥐가 나서 깨거든 ㅠㅠㅠㅠ 신고자면 도움될까 싶어서,,

2년 전
익인16
56에게
그럼 종아리나 허벅지용으로 중간정도 압박 사서 끼고 자는것도 괜찮을 것 같아

2년 전
익인56
16에게
고마워!!

2년 전
익인16
56에게
종아리타입도 딱 종아리부분인것도 있고 양말 달린것도 있어! 종아리길이 양말형도 발앞코 오픈형이랑 덮어진거 다 있으니까 선택해서 사~

2년 전
익인56
16에게
고마워♥️♥️♥️♥️♥️♥️

2년 전
익인16
56에게
안 아프기를 바라🤍❤건강하자🤍

2년 전
익인56
16에게
익인이두 !♥️

2년 전
익인83
16에게
혹시 하지정맥 수술한거야? 병원가서 검사 받았는데 초기라고 레이저 수술하라고 권유 받았는데 해야할지 고민된다ㅜㅡㅜ 지금 발바닥이랑 무릎이랑 안아픈곳이 없어서....수술하면 바로 좋아질까?...

2년 전
익인16
83에게
나도 고민 많이했었다..몇년 고민하다가 했는데 더 오래 끌면 끌수록 더 망가져서 수술부위 커지게 되니까 지금 아프고 불편하면 하는게 나을 거 같아. 어차피 망가져서 다시 회복되지는 않는다고 하더라고.. 망가진 혈관 그대로 두면 합병증도 위험하고 순환이 안되니까 다른 혈관에도 부담될 수 있댔어ㅠ 꼭 병원 여러군데 상담해보고 비교도 많이 해보고 자세히 알아보고 결정해! 나는 많이 망가져서 아예 레이저로 했었어 지금은 괜찮아져서 반바지도 입고 압박스타킹도 가끔 무리할 거 같을때 신고 그래

2년 전
익인16
83에게
뭐든 그렇겠지만 수술이 만족스럽지 않을수도 있어! 꼭 잘 알아보고 결정해!

2년 전
익인83
16에게
고마우이ㅠㅡㅠ
병원은 아직 한군데만 가봤는데 다른 곳도 가봐야겠다 ! 주변에 물어볼 사람도 없고 걱정도 많이 되고 수술을 꼭해야되는건가 싶었는데 자세히 알려줘서 고마워 ㅠㅡㅠ

2년 전
익인16
83에게
아냐아냐 도움이 되었기를 바라🤍 많이 알아보고 충분히 상담해보고 결정하자

2년 전
헐....병원가면 어떤병원가야해?,,,,
2년 전
익인16
하지정맥류 전문병원으로 가는게 좋아. 외과중에 하지정맥류 전문으로 하는 곳 있어. 나는 좀 심해서 수술해야했어서 엄청 알아보고 갓었어ㅠㅠ
2년 전
익인17
내 부기는 2n년짜리여서 압스로는 못 빼더라😭
2년 전
익인18
난 인티에서 추천해준 압박스타킹 쓰는데 확실히 안 붓더라 종아리도 잡아줘서 좋고
2년 전
익인19
오 의료기기파는 곳에 압박 스타킹도 있어??? 맨날 처방만 받아서 몰랐다..
2년 전
익인20
나 이거 한 10년? 전에 유행없을 때 일본에서 사서 쓴 적 있는데 붓기 빠지는거 붓기 엄청난 사람으로써 너무 좋은거같다고 생각!!! 근데 왜 빠지는지는 잘 모르겠음... 또 발목도 완전 쪼여서 발에 피 안통할거같은데 놀랍게 발은 또 안붓더라.. 근데 내꺼만 그런진 모르겠는데 이거 이후에 산 압박 스타킹 신으면 계속 피부에 뭐 나고 가려워ㅠㅠㅠ 내가 혹시나 싶어서 엄청 빨았는데두 계속 가렵더라 힝 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인21
익들아 아무 압박스타킹 사서 신지말고 의료용 압박스타킹 사신어!!!!!!
2년 전
익인22
나 카페 알바할 때 썼는데 안 끼고 한 날은 종아리 딱딱한데 끼고 하면 말랑말랑해서 오..! 하고 계속 쓴다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
나는 센시아거 씀!
2년 전
익인24
올리브영 그 유명한거는 어때 칭구들
2년 전
익인49
똑같은건진 모르겠지만 올영에사 의료용 사서 쓰는데 좋아 실습돌때 맨날 신는다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인16
하지정맥류 의사쌤이 오래 서 있거나 오래 앉아 있거나 다리 많이 부어서 아프면 신는게 도움된댔는데 그런거 아닌데도 자꾸 착용하면 오히려 좋지 않을 수 있댔어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인16
많이 불편하면 병원가서 진찰 받아보는게 좋을 것 같아ㅠ 하지정맥류도 겉으로핏줄 심하게 보이거나 튀어나와서 티가 나니까 알게 되는 경우랑 겉으로 티는 안나도 안에서 망가진 경우도 있어..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인16
삭제한 댓글에게
도움이 되었기를 바라🤍

2년 전
익인26
의료용으로 신어,,, 나 20대초반에 하지정맥와서 주사치료받고 맨날 의료용 압박스타킹 무릎 밑까지 오는거 신음ㅠㅠ 오래서있으면 꼭 신고 난 하지정맥있어서 병원에서 직접샀당 보험적용해주는것 같드라 하지정맥류조심해ㅠㅠ 주사진짜아픔
2년 전
익인27
간호사 필수템.....
혹시 간호학과 친구 (곧 3학년 될 친구) 있다면 생일 선물로 아주 추천드립니다

2년 전
익인30
혹시 제품 추천 받을 수 있을까? 나 곧 실습가는데ㅠㅠ
2년 전
익인27
난 널스캠퍼스에서 애들이랑 다 같이 샀어(배송비 절감...)
2년 전
익인30
발 안아프게 하는것도 혹시 있어?!
2년 전
익인27
발 안 아프게가 뭐야?
2년 전
익인30
다리에는 스타킹 신으니까 오래서있을 때 발 안아프게할 수 있는방법 있나해서..!!
2년 전
익인32
발 까지 오는 압박 스타킹도 있엉 근데 발냄새 심하게 나
2년 전
익인27
난 지금 간호화가 괜찮아서...(병원 일괄 지급이라 제품을 몰라ㅠ)
근데 다들 간호화 자기한테 맞춰서 바꾸더라

2년 전
익인40
ㄱㄷ 간호익 꼭 실습때부터 꼭꼭 신고 해 ㅠㅠ 진짜 신고 안신은날 차이 커
2년 전
익인44
언니 간호사인데 병원에서 압박스타킹을 준다더라구...! 정말 간호사 필수템!
2년 전
익인27
웅 우리 병원도 지급한다! 근데 거의.대부분 지급해줄 듯?
2년 전
익인28
대박 안그래도 어제 엄마 압박스타킹 샀는데
2년 전
익인29
근데 스키니는 몸에 안 좋은데 압박스타킹은 좋은 이유가 머야.??
2년 전
익인26
그게 일반 스타킹이랑 다르게 발목쪽으로 갈수록 더 조여져서 피를 올려준다? 그렇게 병원에서 들었엉 그래서 일반 압박스타킹은 신지말랭
2년 전
익인29
아항.. 잘은 모르겠지만 다른 원리이긴 한가보군
2년 전
익인32
스키니 바지는 혈액순환에 안좋고 복부 자극해서 소화도 잘 안되고 생식기 부위 자극 해서 질염도 잘생긴댔어
2년 전
익인16
스키니 입으면 그냥 다리 전체를 꽁꽁 싸맨거라 압박이 돼서 순환 잘 안되고 하지정맥류 걸릴 위험도 높아져. 의료용 압박 스타킹은 부위별로 압박 강도가 달라서 다리 밑부분일수록 강하게 압박되는거라 다리쪽 혈액이 다리 아래쪽에 머무르지 않고 위로 올라가는거에 도움을 준댓어
2년 전
익인31
순환이 안되서 그럴수도 있는데 많이 부으면 병원에 함 가보자
2년 전
익인33
맞아 넘 좋은데 빼면 또 말짱도루묵 부어 ㅜㅜ
2년 전
익인34
쓰나 근데 제대로 효과볼려면 병원에서 *의료용으로 구매해야해유!! 인터넷에서 파는거랑 성능, 재질이 아예달라!
2년 전
익인35
혹시 병원에서 구매해야한다는게 병원에서 처방 받아야한다는거야?? 아니면 약국에서 파는거 말하는거야??
2년 전
익인16
병원가서 달라고 하면 구매 가눙한걸로 알고있어
2년 전
익인35
어느병원으로 가면될까...???
2년 전
익인16
외과병원으로 가면 되는데 하지정맥류 하는곳으로 가봐!
2년 전
익인34
처방까지는 필요 없스! 하지정맥의원이나 병원에서 의료용 압방스타킹 구매가능 여부 물어보고 사면되 내가 알기로는 의료보험되서 2만원에(?)이면 구입할구 있어 (병원마다 다름 주의!)
2년 전
익인16
맞아 근데 병원 들어가는 브랜드도 인터넷에서 구매는 가능해 병원용이랑 다를진 모르겠지만
2년 전
익인36
맞아 꼭 의료용 사야 댐 난 수술 때메 샀었는데 그 뒤로도 엄청 잘 쓰고 있음
2년 전
익인16
맞아 압박스타킹 의료용 아닌걸로 신으면 오히려 하지정맥류 걸릴 위험 있댔어
2년 전
익인39
ᯅ̈ 나두나두 진심 요즘 다리가 부어서 아침이랑 저녁이랑 2.5센치 둘레 차이나는거 보고 식겁해서 샀엌ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬더니 좀 살꺼같아
2년 전
익인39
나 첨써보는거라 효과없을까봐 당근마켓에서 샀는데 Rxtar 이거 의료용이야?? 아는익 있니...? 진짜 산지 일주일도 안됐거든
2년 전
익인41
ㅇㅈ 맞아 난 하지정맥 있어서 악화 안시키려고 쓰는데 안 입은 쪽인 입은 쪽 보다 1.5배는 두꺼워지더라
근데 난 계속 쓰다가 밴딩 닿는 부위 살이 착색돼서 잠시 쉬는 중 ㅠ

2년 전
익인55
헐 나도 착색되서 잠시 쉬는중인데ㅠㅠ 착색만 아니면 진짜 꿀템
2년 전
익인42
의료기상사에서 의료용 압박스타킹 사는게 제일 좋음ㅇㅇ
2년 전
익인16
마쟈
2년 전
익인43
카페알바 하루에 두탕 뛰어서 거의 하루종일 근무하는데 갑자기 무릎이 너무 아프고 종아리도 너무 부어서 다음날 출근 전에 올영가서 압박스타킹샀는데 광명찾았다...
2년 전
익인45
난 실습가려고 사서 신었는데 3일? 4일? 신고 다리 접히는 쪽에 자국 씨게 남음 ㅠ 사이즈 안 맞았나봐... 안 신은지 3달은 됐는데 아직 자국 남아잇음 ...
2년 전
익인46
의료용 압박스타킹 인터넷에 검색하면 그냥 나와!
의료용품 파는 곳에서 사면 된다요

2년 전
익인47
근데 가격이 너무 달라 만원에서 이만원 정도로 저렴한 거도 사도 돼?
2년 전
익인68
내가 의사한테 들은 말로는 국내보다 해외제품이 더 좋다고 했어
2년 전
익인44
쓰니 혹시 발ㄹㅅㅍ 압박스타킹 샀엉??! 사고 싶어서 기다렸는데 곧 공구한다구 해서 벼르고 있당!
2년 전
익인48
혹시 어떤거 쓰는지 물어봐도 돼? 제품이 중요한 거 같더라고ㅠㅠㅠㅠ .ᐟ 사실 난 미주신경성실신 그 증상 있는 사람인데 내과 의사쌤이 나보고 압박스타킹도 신어보라고 조언해주셨어 흐음 난 넘 답답하고 안 좋은거 아닐까 했는데 좋은 효과가 있나봐
2년 전
익인51
나도 많이 부을때만 신는데 단기적이지만 효과 좋긴함 ㄹㅇ
2년 전
익인53
아 나도 알바할때 신을까ㅜㅜ 하루 종일 서 있어서 힘든데
2년 전
익인54
근데 난 압스 하면 다리에 쥐가 나던데ㅠㅠㅠ 하면 안되는건가
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인58
종아리 부분만 잘라진거 잇어!(발까지 감싸는거 말고) 대신 다리굵기 사이즈 잘 보고 사야 신을때 편해
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인81
발까지 하는게 좋을꺼야 어니 그 발목부분이 조여서 아플거야ㅠㅠ 지나가던 실습생이ㅠㅠ
2년 전
익인58
마장 나 생리때 종아리 부을때 압스 신고 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
압스 ㄹㅇ 필수 나도 지금 신고있숨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
센시아 압박스타킹 괜찮아? 사볼까 .. 나도 가끔 종아리가 부어서 잘때 다리가 넘 불편하거든 ㅜㅜ
2년 전
익인62
압박 스타킹 진심 필요해 특히 오래 앉아있는 사람들
2년 전
익인63
나도 샘이 신으면 좋다 했오 혈액순환 도와준다 했돈가...암튼 저혈압으로 간거였는데 추천받음
2년 전
익인66
헐 의료용 써야하는구나 그냥 파는거 썼는데 울엄마 붓는거 더 심해졌던데
2년 전
익인67
압박스타킹 추천점여!!!!!!!!! 신발 매장에서 일하는데 맨날 뛰어다니고 서있어서 퉁퉁 부어………
2년 전
익인68
그나마 해외제품들 중에 저렴한게 렉스타!
2년 전
익인68
압박스타킹 종아리형 허벅지형 반양말형 다 써봤지만 허벅지형이 신는거 진짜 너무 귀찮은데 제일 시원함ㅠㅠ
2년 전
익인72
압박스타킹 너무 오래하고있으면 안돼
효과본다고 중간에 안쉬어주고 쭉 차고있으면 오히려 해롭다고 그랬어
끼고자는것도 꼭 나이트용으로 해야해
나도 유행안할때 옛날에 일본에서 유명한거 슬림어쩌고 그거사서 여행가서 많이걸을때 무조건 더워도 밤에 휴족시간(발바닥+뒷발목+종아리) 붙이고 압박타이즈 신으면 다음날 말짱하게 또 3만보 가능했어 ㅎㅎ 밤용으로 샀었어
지금도 유용하게 쓰는데 그거 부위별로 압박강도 달라서 좋아
휴족시간아니어도 이런 비슷한거 쿨파스 붙이고 압박타이즈 신으면 효과 2배임

2년 전
익인73
ㅇㄱㄹ인가 걱정되지만^^,, 원리 궁금해하는 댓이 있어서,, 쉽게 풀어서 말하면 사람이 오래 서있거나 오래 앉아있다보면 종아리 근육이 스트레스를 많이 받게 돼. 그런데 심장이 수축하는 힘으로 혈액을 온몸으로 뿜어내는 동맥하고 달리, 정맥은 심장으로 다시 혈액을 보내주고 싶은데 수축을 못하자나? 이걸 해주는 엄청 중요한 역할이 종아리 근육이야! 그래서 뭐 종아리를 보면 제2의 심장이다 일케 부르는거고

암튼 종아리 근육이 제 일을 못하고, 중력상으로도 계에속 심장보다 밑에 오래 위치하게 되면(누우면 그나마 차이가 적어지는데 서있거나 앉아있으면 에바) 다리의 정맥에 혈액이 정체되게 돼. 혈액이 정체되면(저류하면) 그 부분의 혈압(정맥의 정수압)이 높아지겠지? 직관적으로 이해하면 좁은 공간에 많은 피가 있으니까 자꾸 밖으로 나가려고 하는거야. 그러니까 원래 나가는 양보다 훨 많이 혈관에서 밖으로 새게 되고, 그게 부종이 되는거지ㅎㅎ
이때 압박스타킹을 신어주면 전체적으로 정맥의 밖에서 압력을 가해 한마디로 혈관 밖으로 나오려는 액체들을 막아주는 역할을 해. 그리고 발목>....>종아리로 압력이 큰->작아지게 만들어져 있어서 압력이 큰 발목쪽에서 압력이 낮은 종아리 위쪽까지 액체가 이동하게도 해주겠지? 그래서 혈액순환에 도움을 주는거야!!

스키니같은 경우는 왜 안되냐,, 라는데 스키니는 일단 종아리-허벅지-배 까지 모두 압박하니까 정맥 속 혈액이 종아리부터 올라올래도 되려 허벅지로 못 올라오고 막히는거야..! 그리고 의료용 압박스타킹과 달리 압력이 순차적으로 계산된 게 아니라서 다리의 압박 정도가 개인의 체형에 따라 다를텐데 만약 종아리 널널한데 허벅지가 끼면 더 정맥 순환에 불리하겠지..?ㅎ

고로 나름대로 꽤나 근거가 있는 게 압박스타킹이더라구^^,, 나도 옛날에 걍 압박한다고 둘레가 줄어듦?? 하고 미심쩍어하던 사람이라 달아봐

2년 전
익인78
와앙 고마워!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인84
Wow 고마워 그럼 압박스타킹 발목까지 발가락 전까지 오는 거중에서는 뭐가 효과 좋아??
2년 전
익인74
나는 효과를 잘 모르겠던데 이게 사이즈가 안맞아서 그런가.. ㅠㅠ
2년 전
익인75
헉 글과 댓글 모두 좋은 정보 얻어가..! 슼슼 고마워
2년 전
익인76
ㄹㅇ 광고같지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 압스 신은지 3년은 됨
2년 전
익인76
3년간 같은걸 썼다는 건 아니고,, 아무튼 효과좋음 하루종일 일하면 진짜 밤되면 다리 아파주금 ㅠ 압스신어줘야 다리피로풀림
2년 전
익인77
헐 나도 요즘 이거 좋다고 생각해서 막 추천하고 다니는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
맞아 진짜 좋아 나도 매일 신엉ㅎㅎ
그리고 잘때 신고 자는 거 안 좋대! 다들 참고행

2년 전
익인80
ㅇㅈ 다리 심한 날 이거신고 엘자다리하면 최강임
2년 전
익인81
근데 이거 몇주내내 실습하는동안 첫주는 오 효과있ㄴㅔ~? 이러고 그 담주부터는 똑같애ㅠㅠ 그래도 붓더라ㅠㅠㅠ흑 너무 오래 서있어서 그런지ㅠㅠ
2년 전
익인82
나도 속는셈치고 샀는데 안샀으면 큰일날뻔...
2년 전