모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 레알 지겨움ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뇌절 그만 했으면
2년 전
몇 시간 내내 인기글 죄다 일본 얘기밖에 없어 ㅋㅜ
2년 전
익인2
도쿄올림픽 시즌인데 일본플이 안 생길 수가 없지~~
2년 전
아까 일본 까글까진 재밌었는데 국제커플 얘기며 유튜버까지 거론되고 너무 피곤하고 별 걸 다 신경 쓰는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
ㄹㅇ 요새 사람들 어떤 것을 혐오하고 까는데 재미 들린 것 같아..... 일본뿐만 아니라 계속 느껴오던거..
2년 전
그냥 가볍게 까고 말고 할 때까진 재밌었는데 딥하게 애꿎은 대상들 검열해가는 건 너무 뇌절 뇌절
2년 전
익인5
뭐 개막식에서 한게 당장 오늘이고 사람들은 욕밖에 못하는상황인데 이해가 그만큼 일본이해왔던거에 어떻게못하는 무력감이 터진거지
2년 전
당근 이해 가지 근데 굳이 할 필요 없는 얘기까지 하면서 같은 나라 사람들끼리 머리 쥐뜯고 있는 게 굳이..... 싶음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㄱㄴㄲ 난 오늘 올림픽 개막식 한 것도 인기글 보고 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
올림픽동안은 어쩔수없을것같어 ㅜㅜ
2년 전
익인8
줜잼인디.......그리고 일본 올림픽에 당연히 일본이 화제짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘이 개막식이니까 또 당연한거고
2년 전
익인8
난 오히려 올림픽중에 너같은 초치는애들 보는게 더 짜증난다 ㅜ
2년 전
아까 일본 까글까진 재미 ㅇㅈ 국제커플 국제부부 자녀 유튜버 얘긴 걍 개ㄴㅈㅜ 걍 일본 욕만 가볍게 해도 재밌는디 굳이 대상화 해서 혐오하면서까지 재미를 느끼고 싶진 않음 ㅋㅋ
2년 전
익인8
그럼 하지 말아야겠넴 인티 올림픽 동안 끊엉
2년 전
2년 전
익인10
그니까 아우 나 두통와서 인티 그만봐야될듯
2년 전
익인11
일본이면 대수맞지 우리나라 국민이면 최고로 관심가지는 그래야 되는 화제거리 아닌가? 이렇게라도 상기시키는것도 나쁘지않은거같음
2년 전
단합해서 같이 일본 욕하고 뭐 둥가둥가 좋은디 급 하나하나 대상화해서 혐오하고 말 갈리고 되려 우리들끼리 싸우고 있는 거 보자니 착잡해서 그래 말 많은 건 뭐 어쩔 수 없긴 하지 ㅜ
2년 전
익인11
일본 관련 대리상처 받아주는 애들덕분에 일어나는 싸움 아닌가? 눈치가 있으면 일본까플에 난좀 다른생각인데.. 이러고 안나타나면 될일임
2년 전
애초 대형 커뮤이니만큼 모두가 같은 생각을 가질 순 없고 서로 말 갈리는 건 어쩔 수 없는 노릇이지 근데 보면 서로 너무 무가치하고 소모적인 말싸움임 결국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 우리나라 사람들끼리 그러고 싸우냔 말이야......
2년 전
익인12
자러가자~
2년 전
익인13
인정
부정적인거만봐서 토할거같음진짜
그만해좀

2년 전
익인14
ㅇㅈ 그리고 점점 선넘고 그냥 단순한 재미로 비꼬고 혐오하는거 같음.. 역사적 증거로만 해도 논리적으로 욕할거 많은데.. 같은 한국인끼리 꼬투리잡아서 비꼬면서 그러는거 너무 과함
2년 전
익인14
그리고 대리상처 셀쿠가 아니라 무조건 다 신하게 혐오하는 것도 많이 봤음 상처받을 수도 있는거 마즘 근데 거디다가 또 비꼬는게 너무 타겟하나 잡은 느낌이야
2년 전
익인15
대수 맞는뎅 우리나라 정도면 선비임 일본? 혐한책이 베스트셀러인 나라~~ 이 정도면 우리나라 겁나 착한거
2년 전
그니까 굳이 일본이 혐한질 해대며 발악질 하는 거 우리가 다 따라할 필욘 없단 얘기지 애초 지금은 다 식은 플 어거지로 다른 논점 얘기 끌고 와서 계속 늘리고 있는 거 같음
2년 전
익인15
음 발악질 한것처럼 보였나,,? 허허 난 그냥 올림픽이니까 플탄것같은데? 솔직히 이번 올림픽 얼레벌레 돌아가는것도 맞고 이때까지 우리나라가 일본한테 당한거 생각하면,,, 속시원하다 생각해서 사람들이 까는듯 어쩔수없다고 생각해 아일랜드인들이 영국여왕 겁나 욕하는것처럼 피해자 입장에선 그렇지 않을까
2년 전
익인15
이때까지 개인적으로 느낀 바로는 일본 여행도 자주 가고 문화 나 아무렇지 않게 소비하는걸보고 일본에게 유한 면이 없지 않아? 있았어 이번 계기라도 분위기가 형성되는것도 나쁘지 않다 생각해 무분별한 조롱은 안되겠지만
2년 전
아니 일본이 우리나라한테 열등감 느껴서 발악하는 걸 우리가 다 받아줄 필요는 없단 말이야 난 그냥 어느정도 먹 금하는 게 필요하다고 생각 차라리 조용히 불매하는 게 더 유의미 하다면 유의미하고 그냥 속 시원하게 조롱 한 판으로 끝나면 너도 나도 다 좋은데 이렇게 시작한 플은 꼭 뒷마무리가 이렇게 찝찝해서 별로야 결국 우리들끼리 과열돼서 명일이라니 국뽕이라니 물어뜯고 있는 게 무슨 의미냐 싶은 거지 나도 아까까지 구멍가게식 개막식 보고 가벼운 조롱플까진 그냥 웃기고 말았음 어느새 국제커플 부부 자녀 유튜버 언급되는 거 보고 어우 한 거지
2년 전
익인15
글쓴이에게
아 그래?? 난 거기까진 몰랐어 일반인까지 깔줄은 몰랐는디 그런 일이 있었구나 음 그런거면 좀 과열된것같다 상황설명해줘서 고마워 쓰니 난 단순히 올림픽 플 너무 많이 타서 그런줄 들어오니까 그런 글이 안보이더라구 커뮤 특성상 좀 과열이 될수있을것같아 익명이잖아

2년 전
응응 나도 무작정 일본 까지 마 ㅜㅜ! 이런 심리로 글 쓴 거 진짜 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 그냥 냅다리 비꼬고 하는 거 보니까 뇌절 뇌절 생각 더 들었던 거 같고 일본에 대한 분노는 당연 합당하다고 생각해 근데 그게 우릴 깎아먹을 정도까지 과열되는 게 문제라고 생각한 거고 익인이 말도 충분 이해해!

2년 전
익인15
글쓴이에게
글치 어차피 일본은 망할거고 우리나라는 발전하는중이니까 자국 사람들끼리 일본 이거 하나땜에 분열되는거 나도 원치 않아ㅠㅠ 상황설명 들으니 다르게 보이네 처음에 오해해서 미안해ㅠㅠ 내가 일본 일 관련이면 요즘 너무 예민해가지구,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 개인적으로 일본 싫어하는 사람인 나로써도 이해가 안가는 상황이긴 해 내가 볼땐 애국심이 아니고 누구 하나 타겟으로 해서 까고 싶은 애들 같아,,,,휴 커뮤 특성상 이런일이 있고 저런일이 있으려니 한다 나는,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 쓰니도 너무 신경쓰지말고 좋은 밤 돼 자고 일어나면 또 괜찮아 질거양!

2년 전
응응 결국 국제커플 유튜버 얘기 또 나온 거 보고 그냥 인티 끄고 자려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 당빠 예민할만한 거 인정하고 진짜 괜찮아! 즐티해!!!

2년 전
익인17
ㅇㅈ지겹
2년 전
익인18
난 너무 속시원해..
2년 전
어느정도 속시원했던 것도 ㅇㅈ 근데 ㅋㅋㅜ
2년 전