모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
미친듯이 잘하던데 대부분
2년 전
익인2
그정도면 엄턴 잘한던데..
2년 전
익인3
미친듯이 잘 하던데
2년 전
익인4
무슨말 하는지 알겟단
2년 전
익인5
나때는 이과여도 2섞이면 못갔는데… 지금 좀 내려갔나?
2년 전
라떼가 언젠데? 16ㅡ17이때가 정시기준 가장 어려웠는데 애초에 스카이 이과는 올1받고 가는곳이 전혀아님 과거에는 훨씬 더 낮았고
2년 전
익인14
스카이 라고 묶으면 좀 그렇고..
서울대는 높은과의 경우엔 올 1 받아야 가지 않나? 엥간하면 ㅋㅋ
연고대는 2 좀 섞여도 가고...단 수학이 2면 힘들고

2년 전
내친구들중에 투과목 3 영어3 동시에 3두개떴는데 설대간애들 많음 근데 이건 특수케이스라기 보단 설댜입시특수성땜에 간거긴함
2년 전
익인14
ㅇㅇ 투과목 가산점...
투과목이 진짜 이상하지 ㅋㅋ
2018년이었나? 2과목 반영하는데가 설대 카이스트, 그리고 유니스트였는데
이중에 유니스트가 투과목 반영비 조정해서 1,1과목기준으로
바로 전해에 성대공학 수준이던 정시컷트가 지방의대급나왔다는게 ㄹㅈㄷ

근데 투과목 3은 괴수들 특히 의대노리는 과고3학년 남자애들 괴수들 정말많아서 그럴수도있는데
영어 3받는건 진짜 신기하네...
보통 영어는 엥간하면 1이나 2 깔고 넘어가지 않나? 과고야?

2년 전
과고는 아니고 자사고 다녔는데 학교 특성상 수학은 잘해도 영어고자같은 애들 많았음 과고 떨어진 애들이 많이오긴함 과고가 무슨 전기입시 아닌가 자사고랑외고가 후기고 기억이 안나네

2년 전
익인14
글쓴이에게
아마 맞을거야 나도 과고 지원했다가 외고 왔거든 원래 과고 떨어지면 외고 지원 안되걸로 아는데 붙었음 ㅋㅋ
전산이 뭔가 이상했나? 아니면 학교가 큰 신경안쓴건가

2년 전
ㅁㄹ 대충 학번이 몇인데?난 19학번인데 과고랑영재고는 4월달인가 입시하고 자사고랑외고는 8월달인가에 해서 과고랑 영재고떨어져도 8월달에 다시 입시할수있었음

2년 전
익인6
난 스카이 못 가본 사람이라 나한텐 겁나 잘하는 거임..
2년 전
익인7
스카이가 괜히 스카이겠냐구
2년 전
익인8
그래도 대다수의 사람들보다 훨 잘하는건 맞자나...?
2년 전
익인9
나도 그렇게 생각함 미친듯이는 아닌듯
2년 전
익인10
난 스카이 못가서 미친듯이 잘한다고 느낌 걍 사람마다 기준이 다른거지 머…
2년 전
익인11
근데 막상보면 책상에 오래 앉아있는 힘이나 집중력이 다르긴 다르던디야
2년 전
익인12
의대 아니고 그냥 스카이면 그냥 완전히 공부놓고 놀지만 않으면 가잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문과는 더 쉽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
놀지만 않으면 스카이? 그렇게 모두가 뽀로로가되었다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
저 대학중에 한곳 다니니깐 이런글쓰지 않겠니 근데 난진짜 막 죽을만큼 노력해서 이런건 1도 없고 걍 어릴때 학원빨임
2년 전
익인14
ㅇㅇ 나도 그렇게 생각... 미친듯이의 기준이야 다 다르겠지만 고작 연고대정도로 천재소리하는건 좀 오바쎄바같아 ㅋㅋㅋ
2년 전
그니깐 걍 내기준 엘리트라고 하기도 그런거 같음
2년 전
익인14
근데 카이 포스텍 다니는 애들도 그런말 하더라 그냥 과고에서 어영부영 했는데 카이 왔다고...
갠적인 생각으로
머리 적당한 애들이 적당히 공부하면 서성한+IST
머리 적당한 애들이 열심히 공부하면 연대 고대
머리 똑똑한 애들이 적당히 공부하면 카이스트 포항공대
머리 똑똑한 애들이 열심히 공부하면 서울대랑 의대에 가는 것 같음ㅋㅋ

2년 전
익인16
나한테는 미친 듯이 공부 잘하는 거긴 한데
쓰니가 말하는 게 천재 만재 세상 영재 이런 느낌 말하는 거면 의대가 맞긴 한 듯

2년 전
익인17
무슨말하는지는 알겠는뎅
2년 전
익인17
걍 사람마다 기준이 다른거니 ㅇㅇ
2년 전
익인18
쓰니는 본인이 다녀서 그렇게 생각하는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
아마 쓰니 친구들이 보기엔 쓰니 공부 개잘하는 애였을 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
2년 전
익인20
엉 너가 그렇다면 그런거겠지
2년 전
익인21
쓰니 말 다 받음 나도 저 중 하나 다니는데 진짜 평범닝겐임 어렸을때 공부를 좀 열심히 한것일뿐.. 물론 스카이에도 천재 있긴해
2년 전
걍 뭐랄까 막상 여기 다닌다고 하면 넷상에선 인증해라하면서 하는데 걍 나는 어릴때 남들보다 1ㅡ2년 빨리 기벡화학생명 동네어서 배운거 하나로 고딩내내 울궈먹음
2년 전
익인21
그냥 넷에는 다양한 사람들이 있으니까 .. ㅎㅎ
2년 전
익인23
당연히 너가 저중에 한 곳을 다니면 공감 못하지..
2년 전
익인25
미친듯이 '열심히' 한건 아니라도 미친듯이 '잘' 해야 가는건 맞음
2년 전
익인25
열심히해서든 원래 머리가 똑똑해서든 잘해야 가는건 맞음ㅇㅇ
2년 전
익인26
잘하던데... 공부 마인드부터 다름. 미루는거 없고 정각에 해야지 이런거 없던데
2년 전
익인21
나 저 중 하나 다니는데 미루기 킹 + 벼락치기 킹임 내 동기들 중에도 그런애들 많곸ㅋㅋㅋ 다 사바사얌
2년 전
익인26
그래도 내가 미루고 하는거랑 급이 다를듯ㅎ
2년 전
익인28
하 나도 쓰니처럼 말해보고싶다 ..
난 넘 멍청이야

2년 전
익인29
대부분 와 어케 저렇게 공부하지... 하는 사람들이 가더라
2년 전
익인30
전국의 동갑 애들을 공부로 줄 세워서 그 중 상위 1-2등급인데 잘 하는거지 뭐 원래 잘하는 애들은 이게 왜? 당연한거잖아 하더라~ 3-9등급에 사람있어요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
근데 애초에 4부터는 공부 열정적으로 하는 타입이 아니니깐
2년 전
익인31
나도 카포중에 하나 다니는데 그렇게 느껴... 게다가 여긴 죄다 이과다 보니까 우물 안 개구리 느낌이 더 들고 그럼
2년 전
익인31
에타에서 선민의식 팍팍 티내는 글 볼때마다 좀 어이없기도 함
2년 전
그니깐 걍 솔직히 개평범하다 생각하는데
2년 전
익인32
단순히 공부를 잘하는 거랑 천재는 다르니까
2년 전
익인33
글쿤
2년 전
익인35
음 나도 어느정도 인정.. 생각보다 별게 아닌거같아.. 물론 내가 초딩때부터 꾸준히 열심히 공부 많이 하긴 했는데 죽을만큼 한 건 아니고.. 전국의 학생들이 모두 이렇게 열심히 하진 않으니까 나정도도 스카이 온듯
2년 전
익인36
뭐 나도 극 소수를 제외하면 공부를 미친듯이 잘해야 스카이 간다고는 생각 안함.. 잘 버티는 애들이 가는 것 같음 .. 글고 말해보면 대부분 공부 미친듯이 안했다 하는데 그 애들의 미친듯이의 기준은 ㄹㅇ 밥먹고 공부만 하는 수준임
2년 전
익인8
쓰니 댓글 읽으니까 이해가 간다!
4~5등급부터는 그냥 허수로 본다고 치면...
공부 하는 사람들중에 좀 끈기있거나 머리가 살짝 더 좋거나 이정도라고 볼 수도 있지

2년 전
그니깐 내말이 이거임 1등급 받아도 100명중에 96명 이기고 받는게 아니라 100명중 60명은 소풍가있고 10명은 멍때리고 10명은 하다말고 15명중에 3ㅡ4등한 기분??
2년 전
익인37
너가 사람들을 안 겪어봐서 그런것임
사칙연산도 제대로 못하는 사람이 얼마나 많은지, 기초적인 경제, 법 개념 없는 사람 인터넷 뉴스, 인티만 봐도 굉장히 많음.. 이런거 확 와닿기 시작할때 인성 부족하면 선민사상 가지게됨 ㅋㅋㅋㅋ
유서 깊은 "조국 미래~관악" 이 말에도 선민사상에 근본을 둔거라 한때 불타오르기도 했고
나도 인성 터져서 대중은 미,개 하다고 생각함 인간 덜 됨

2년 전
나도 솔직히 그런거 느낌 아니 이것도 못해? 이런거 너무 많은데 걍 뭐..관심없나보지 이러고 말음 내가 그 투수포수3루아웃 이런거 모르듯이
2년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전