모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
호빵같아
2년 전
익인2
귀엽긴한데 약간 2000년대 초중반느낌
2년 전
익인7
2년 전
익인13
2년 전
익인25
오 마자!
2년 전
익인30
2년 전
익인38
2년 전
익인62
666 베이징 올림픽 할때쯤 느낌
2년 전
익인72
2년 전

익인3
전혀 안 닮았는데 왜 소닉? 소니? 그 닌텐도에 나오는 애 같단 생각이 들엇음 왜지
2년 전
익인5
게임캐릭터같은데 나름 귀여워
2년 전
익인6
다른 나라면 그냥 그렇구나 하는데 캐릭터?애니?쪽으로 유명하다보니 아쉬운 느낌
2년 전
익인8
2년 전
익인10
33 딱이거
2년 전
익인9
2년 전
익인11
55 다른 나라였으면 ㄱㅊ았는데 캐릭터 강국 거라 아쉬움 다른 안들 중에 예쁜 거 있었는데
2년 전
익인68
2년 전

익인9
수호랑 반다비 인형있어 슬리퍼두 있구 너무 귀여워ㅠㅠ
2년 전
익인12
수호랑 다시 보니까 넘 뽀쨕하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
수호랑 반다비는 입체가 더 귀엽ㅋ
경기장 마다 응원하고 있는 모습이 뽀인뜨

2년 전
익인15
약간 전기차 캐릭터 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
넘이상해ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인17
오 체크무늬 조잡해.. 사쿠라 갖다붙이는게 흔하긴해도 더 이쁠듯
2년 전
익인17
올림픽 마스코트가 아니라.. 일본 지방 소도시 마스코트 느낌이야
2년 전
익인18
왤케 어디서 많이 본 것 처럼 생겼지….?
2년 전
익인19
22 뭐지
2년 전
익인20
33 그니까 뭐지
2년 전
익인26
44 뭐야 댓쓰고 올라오니까 나같은 사람 있구나
2년 전
익인28
나 초딩때 스케치북 크레파스에 그려져있던 캐릭터 느낌쓰
2년 전
익인21
그냥 일본에 기대가 높았던거같음 .. 원래 걍 저정도인데
2년 전
익인22
넘 올드해보인다....ㅠㅠ 캐릭터 잘하는 이미지라 더 아쉽네
2년 전
익인23
수호랑이랑 반다비 진짜 진짜 진짜 지인짜 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 귀여워 ❤️❤️❤️
2년 전
익인24
왤케 why 책 이런데에 나올 것 같이 생겼지..?
2년 전
익인26
이거 전에 만들었던 마스코트 그대로 쓰는거야? 왜 본 적 있는것같지..??
2년 전
익인27
어디서 많이보던 스타일 약간 학교에서 보여주는 90년대 컴퓨터교육자료 캐릭터st
2년 전
익인29
포켓몬 스타일로 같으면 더 좋았을 듯....
2년 전
익인30
아웅 그랬음 나 진짜 마스코트 볼빨묵했을듯
2년 전
익인29
앜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
뭔가 2000년대에 썼던 뒤통수나온 일명 조선컴이 생각나
2년 전
익인32
왜인지는 모르겠어..
2년 전
익인33
이잉 못생겼어
2년 전
익인34
이거 공개됐을 때 방사능쳐맞은거같다는 댓글봤었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
농담곰으로 하지
2년 전
익인36
철도회사 마스코트같애
2년 전
익인37
마스코트 초등학생들이 뽑았대ㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
뭔가 포켓몬 극장판에 나올거같은...
2년 전
익인40
뭔가 일본스러워 잘어울림 일본이랑
2년 전
익인41
머야 구려 진짜 2000년대 초 느낌이네
2년 전
익인41
차라리 하츠네미쿠로 해주시조~!
2년 전
익인42
이천년대 초중반 엑스포 과학관 가서 봤을법한..
2년 전
익인43
뭘 표현한거임..?
2년 전
익인41
오른쪽은 뭔가 벚꽃인듯..?
2년 전
익인43
혹시 저 네모네모는 뭔 의민지 알아..?
2년 전
익인41
오우 네모네모는 증말 모르겟어
2년 전
익인43
ㅋㅋㅋ뭘까대체
2년 전
익인37
43에게
도쿄올림픽 엠블럼

2년 전
익인44
애기들 미디어학습에 나오는 캐릭터같아. 교육용 게임CD같은 느낌..
2년 전
익인45
포켓몬 같다
2년 전
익인46
그 뭐더라 아리수 같은 물 그 박물관에서 본듯한...
2년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 찰떡이네
2년 전
익인46
그치 뭔가 학창시절 현장체험학습에서 봤을법한 그런 캐릭터.. 목소리도 떠오르는데 표현을 못하는게 아쉽네
2년 전
익인47
후보때 캐릭터들
2년 전
익인50
와 오른쪽 맨위 아니어서 천만다행.. 무서워
2년 전
익인51
다같이 있으니까 괜찮아보이네ㅇㄴㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
아 맞아 두번째 되길 바랐었는데...
2년 전
익인55
헐 난 두번째가 더 귀여운디...
2년 전
익인61
두번째가 귀엽다
2년 전
익인67
두번째 잘뽑았는데 왜 첫번째 돾지??
2년 전
익인69
가운데 귀여운디
2년 전

익인48
귀엽네
2년 전
익인49
포켓몬 같어..
2년 전
익인52
수호천사 걔네같아 이름을 모르겠네
2년 전
익인53
초등학생 사이버교욱할때 나올 친구들같아 귀엽긴하넴
2년 전
익인54
좀.. 촌스러워 최악은 아닌데 저게 최선일까..? 유명한 캐릭터 여럿 만든 국가가 만들었다고 보기엔 많이 아쉽다
2년 전
익인56
가면라이더가 메이저이긴 한가보다
2년 전
익인57
올림픽 아니고 월드컵 마스코트 느낌...? 2000년대st
2년 전
익인58
일본 니네 이런거만큼은 기막히게 잘만드면서 왜..
2년 전
익인37
마스코트 단독 애니메이션 보고 가세용~~!
(미라이토와)
(소메이티)

2년 전
익인64
캐디는 별개로 애니는 진짜 잘만들었다 특히 패럴림픽 마스코트 애니메이션 진짜 잘만듬
2년 전
익인59
하... 산리오 디자이너나 지브리에 외주를 맡기지....
2년 전
익인63
내 초딩때 갬성같음 이유는 모르겠지만 우표같은거에 있을거같은 느낌
2년 전
익인65
학습만화에 나올 것 같이 생겼다
2년 전
익인66
저 체크 뭔데 못잃는거임?
2년 전
익인37
에도 시대 문양 '이치마쓰모요' 형상화
미라이토와 설명에는 올림픽 엠블럼 따왔대

2년 전
익인66
와우.... 진심으로 궁금했던건데 알려줘서 고마워
2년 전
익인70
하긴.. 수호랑이랑 반다비가 넘사였었지
2년 전
익인71
아 근데 수호랑 반다비 일회성으로 쓰기 아깝다 넘 기여운디
2년 전
익인73
(내용 없음)
2년 전
익인73
얘네 닮음
2년 전
익인74
포켓몬 같어
2년 전