모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요

나도 같은 오따쿠지만... 그때부터 쿨병 걸리고 일뽕 맞은 오따쿠들 급증함...

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
귀멸의 칼날

말해도 상관없는 거 같아서 걍 둘게(+진격의 거인

2년 전
익인1
그게뭐지........최근 핫했던.......??
2년 전
2년 전
익인10
이게뭐야 ㅜㅜㅜ??? 혹시 펑해줄수있어ㅠㅜㅜ??
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
귀멸의 칼날

말해도 상관없는 거 같아서 걍 둘게(+진격의 거인

2년 전
익인10
고마워!!
2년 전
익인2
아 ㅋㅋ 킹정
2년 전
익인3
아 진짜 ㅇㅈ 일뽕으로 걍 샤워함
2년 전
익인4
진격거 나올 줄 알았는데......
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인92
엥 ㄹㅇ?!?!???????? 와우... 왜 일본 안 간대ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
ㅇㅈ 얘넨 응 나 우익이야~~ 이 마인드더라
2년 전
익인7
애들도 많이 보니...에효
2년 전
익인8
진짜 안보는 초딩 없더랑
2년 전
익인9
뭐지 그게
2년 전
익인11
개 싫어 진짜
2년 전
익인10
나만몰라??? 어떤거야??
2년 전
익인12
뭐다냐 저게
2년 전
익인12
아 귀ㅁㅇ 칼ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ네이버 초성 치니까 바로뜨네
2년 전
익인13
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
아하 귀멸의칼날
2년 전
익인10
나도 ㅇㅈ....ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
귀칼 진격거로 뽕맞은 애들이 쭈욱 가서 주술회전으로 갔잖음 세개 다 우익 오지죠?
2년 전
익인18
주술회전도 우익이야? 몰랐네
2년 전
2년 전
익인15
카미카제에 1화에 욱일기도 나옴
2년 전
익인16
ㅆㅇㅈ
2년 전
익인17
ㄹㅇ...ㅈㄱㄱ도 답은 없는데 이건 흥할때 양지에서 대놓고 쳐맞아서 눈치라도 봤지, ㄱㅋ은 초딩픽 되어서 제대로 사리분별도 못하고 판 다 망침
2년 전
익인19
안봤는데 재밌어?
2년 전
익인20
재미는 있어
2년 전
익인19
아하 고마워
2년 전
나도 까려고 좀 보긴 했는데... 걍 애니 연출 빨임 스토리는 재미없음
2년 전
익인19
그렇구나 난 안 볼 것 같아
2년 전
익인21
아 ㄹㅇ 내 주변에도 개많다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
개인정ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
귀멸 안본 1인...
2년 전
익인25
아 진짜 인정
2년 전
익인26
귀멸의 칼날이랑 진격의 거인? 요즘은 귀칼이고 지금 20대는 딱 진격의 거인 세대아님? 난 안봤는데 엄청보더라
2년 전
익인43
21살인데 주위에 진격거 보는 애들은 없고 스토리에 넷플 정주행이랑 영화보고 울었다는거 엄청 올라왔었음.. 진격거는 초딩때 카스에서 불법으로 보는거 많았고 남자애들 좀 많이 봤었음
2년 전
익인27
귀칼 얘기하면서 꼭 끌고 오는거 머글이던데
2년 전
익인28
판 망친기 시작한건 오소마츠상부터 아님?
2년 전
아 나 기억난다 이거...ㅋㅋㅋㅋ 근데 그거 터졌을 땐 대거 탈덕했었음 눈치 안 보기 시작한 건 귀칼 때부터 맞는 듯
2년 전
익인28
그런가? 대거 탈덕이긴 했는데 응 나 매국노~ 이러고 덕질하는 애들 육쌍둥이때 부터 개 많아졌음 저거 계속 빨고 그러던 애들이 귀칼 진격거로 많이 갈아탔고...ㅋㅋㅋ 오맛상 유행하고 대놓고 십구금도 많이 올리기 시작한거 같음
2년 전
익인30
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
근데 다들 일본 불매하고 나서는 전범기업 아니더라도 일본 관련 콘텐츠? 브랜드? 이용한거 굳이 나서서 얘기하지 않고 숨기는 편인디 그 애니 보는 사람들은 되게 당당하게 본인 취향 밝히길래 신기하더라
2년 전
익인31
매국애니 보더라도 쪽팔린 줄은 알아야지
2년 전
익인31
예전에는 우익 파도 플텍계에 짱박혀있어야 했는데 요즘은 이게 왜 우익이냐고 따지고 듦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 대만 쥐어박게 해줘
2년 전
익인17
22 예전에는 우익 작품 전시하면 싸불 당하거나, 심하면 도검난무처럼 온리전 폭발시켰는데 요즘은 빽빽거림..ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인32
ㅇㅈ 하이큐 본다고 으휴 타쿠 냄새; 하던 동생놈이 귀칼 극장판까지 n차 때림 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
전범기 논란 생겼을때도 그냥 흐린눈 하고 보는 사람들 너무 신기했음.. 나라위 덕질이라니
2년 전
익인27
그래서 그런 논란 있는 애니때문에 난리 나면 항상 그럼 초밥도 못 먹냐 등 온갖 일본 문화, 제품 등 다 끌고 와서 논점 흐리기 하자낭
일본 문화랑 전범, 우익은 구분해야되는디

2년 전
익인33
그니까.. 그거랑 그게 같은 거냐고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
귀칼 진격거 둘다 인정....
2년 전
익인36
애들아 나 사학과야 근데 우리과 사람들 저거 좋아하는 애들 많아 환멸나서 귀칼 얘기 나오면 우익애니 안본다함 그럼 지들끼리 얘기해
2년 전
익인36
인스타 스토리에 대놓고 보는거 올려 와 그럼 뭐지 싶음
2년 전
익인36
어느정도 넷사세인것도 있어서 그래그래 하려고 넘어가려고 하는데 우ㄹㅣ는 과가 그정도인데 .. 진짜 울컥ㅎㅐ
2년 전
익인57
와 나도 사학관데 ㄹㅇ 환멸 남,,, 그니까 보긴 보더라고 동네방네 본다고 전시할 것 까진 없잖아,,,?
2년 전
익인37
ㅇㅈ
2년 전
익인38
진격거는 결말 폭삭망해서 꼬심ㅋㅋ
2년 전
익인31
22 느이장르 망했다 야 ㅋㅋ
2년 전
익인39
ㅇㅈ 일뽕 매국노 쿨병 걸린 인간들 다 그 두 애니 보고 덕질하는 사람들에서 많이 봄 매국노라고 그러면 발작함
2년 전
익인40
ㅇㅈ 두 장르 다 최악임
2년 전
익인41
요즘 애니 좋아한다고 하면 1차적으로 거리두게 되는 이유의 제일 큰 지분을 차지중
2년 전
익인42
난 진격거ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뇌 장식인 애들 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 우익인데 우익 아닌데?? 우익 비판 만환데?? 여혐우익 둘다 있는 장르 팔 빠에 차라리 우익작 팔게~ 일본에선 좌익, 한국에서 우익 취급 받는 쌍날의 날개 이소리 하던거 못 잊음~ 응 느그 장르 작가 나치랑 유대인 관계성 집어넣음ㅋ~
2년 전
익인42
진격거 흥하기 시작하면서 귀칼 흥하지 않았어?? 난 진격거 때문에 판 망했다고 봄 우익 실드 치는거 여기서부터 시작했을 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지능 의심 될 정도로 실드 오지게 치던데
2년 전
익인27
나 학생일 때 진격거 첨 나왔고 그 당시 애니 안 좋아하던 애들, 관심 없던 애들도 재밌다고 볼 정도, 네이버 실시간 검색ㅇㅓ에도 오를정도로 인기 많았는데 우익 논란 터지고 바로 파사삭 사그러든걸로 기억 함.
근데 어느 순간부터 진격거 우익 아니다, 오해다 이런 글 많아지면서 어? 우익인줄 알았는데 아니였구나 이런 생각 하는 사람들 마ㄴㅎ아짐.
근데 최근에 문제되는 장면 크롭돼서 돌아다니는거 보니까 전형적인 일본 마인드더랔ㅋㅋㅋㅋ 선조가 한 일인데 오ㅐ 우리가 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ wow 일본이 취하는 자세랑 개똑같아서 소름 돋았잖엉 ㅋ

2년 전
익인45
ㅇㅈ... 그리고 우익 논란 없는 애니들도 재밌는 거 많은데 하필 우익 논란 큰 애니가 하필...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인45
윗댓인데 ㄴㄴ 그건 논란 아직 없어
2년 전
익인58
시즌2보지마,,, 시즌1은 명작인디..,
흑ㅠ

2년 전
익인47
대체 왜 지네들이 뽕 맞지.. 트렌스일본인인가? 구리당
2년 전
익인48
근데 고등학교 역사 선생이 귀칼 즐겨보는 건 대체 뭘까??
2년 전
익인47
역사 잘 안다고 다 애국자는 아니니까.. 걍 밥벌이로 역사 가르치는 듯
2년 전
익인31
와 이건 좀 ㅋㅋ 나였으면 쌤 그거 우익 아니에요? 그거 배경이 일제강점기던데? 다이쇼시대잖아요 거기 전범기 나오던데요? 이럴 듯 애들 가르치는 선생이 본보기는 못 보일 망정...
2년 전
익인49
귀칼 보다 틱톡 때매 타쿠 이미지 유행한 게 먼저 아님? 진격거는 ㅇㅈ
2년 전
익인51
난 사실 좀 쪽팔려서 숨어서 봄 ㅋㅋ..
2년 전
익인52
둘 다 노잼이던데
요새 볼 만화가 없나?? 저런게 왜 인기가 많지
특히 귀멸의 칼날은 전형적인 일뽕 소년만화고 특출 난 것도 없던데

2년 전
익인52
GIF
으아아아아악 으아아아아악!!!!

2년 전
익인53
ㅇㅈ 투디판에 오래 있었지만 예전에는 논란 애니들 리스트 돌면서 언급도 못하는 분위기였는데 요즘은 반응 겁나 유함
2년 전
익인53
나의 히어로 아카데미아 진격거 귀칼 주술회전 역대급 사대장임
2년 전
익인54
ㄹㅇ… 귀칼이랑 진격거가 개심함
2년 전
익인54
예전에 진격거 막 나왔을 때는 우익이라고 엄청 까면서 다들 파도 조용히 파는 분위기였는데 요즘은 그냥 당당함. 오히려 뭐라고 하면 자기들은 떳떳하대. 떳떳하겠지… 멍청하니까…
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인42
엥 블리치 작가 혐한임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독도 다케시마로 주장하능 사람인데 뭔...
2년 전
익인42
엥 니 왜 자꾸 댓글 삭제함?? 명예 일본인임?? 니 부모님 그렇게 안 키워주셨으니까 똑바로 살아.. 가정교육 독학한 것두 아니궁... 아니면 아베 똥구멍이나 쪽쪽 빨아주는 거 어때??
2년 전
어우 갑자기 댓 알림에 욕 떠서 들어갔는데 댓삭ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
ㄱㄴㄲ 어이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴에 쫄리나봐 진짜 개찌질해....
2년 전
익인56
애니 안보고 주변에 애니보는사람도 없는 사람으로써 그런거보면서 빠는애들 좀 모자란것 같음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
얘들아 귀멸의 칼날 배경 다이쇼 시대고 그때 한국은 일제강점기였어... 몰랐으면 이제라도 알고 가 거기 나오는 캐릭터들은 강한 자가 약한 자를 위해 싸운다며? 그 약한 자에 한국인은 포함 안 돼 얘들아 (내용은 정확히 몰라 그냥 주워들음 하지만 배경은 팩트임)
2년 전
익인59
스트리머들 너무 당당하게 귀칼 추천하고 찬양해서 좀 그래 보는 거는 걍 그러려니 하겠는데 남들한테 추천하고 찬양 좀 안했으면 좋겠음
2년 전
익인61
졸업앨범 ㄹㅇ 귀칼 코스프레로 도배~
2년 전
익인62
코스프레는 우익걸러도 에반데
2년 전
익인63
짱박혀서 보면 이렇게까지 뭐라 안 함 제발... 제발 셀프수납하자... 같은 투디덕들 싹 다 머리채 잡히는 거 눈물난다고,,,^^
2년 전
익인64
솔직히 둘 다.. 재미없어...
2년 전
익인65
ㅇㅈ 눈치 게 안 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 전시하는애들 개빡쳐서 뒷통수 한대씩 때려주고싶음
2년 전
익인66
애니메이션 진짜 별생각없는데 귀칼이랑 진격거 이거랑 주술회전 얘네들은 진짜 좀 그래 다른 만화들이랑은 차원이 다르지 않나 가끔 알고리즘이나 넷플 순위권 이런거에 떠서 사진 보이면 속 안좋아짐
2년 전
익인67
근데 귀칼 우익 맞지?사람들 반응보면 우익 아닌거 같음..
2년 전
익인69
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
근데 귀칼? 그게 무슨 내용이야? 내용이 재밌어서 사람들이 보는거야?
2년 전
익인70
최종보스 피 섞이면 괴물되고 그 괴물을 주인공 무리가 타파하는.. 흔한 내용이여 보는거야 재미있어서 보겠지 아무래도??
2년 전
익인71
귀칼 죠죠 표절아님?
2년 전
익인71
죠죠 1부랑 비슷한거 개많던게
흡혈귀? 만드는것부터 무슨 대사까지 똑같더만

2년 전
익인71
표절에 우익에 ㅋㅋㅋㅋ난리네 그거 보는걸로 쿨병 걸린거 진짜 싫음
2년 전
익인72
미안한데 문호 스트레이독스 그거는 논란없지..?ㅠ
2년 전
익인23
있어....ㅠ
2년 전
익인72
헐 진짜 미안한데 뭔지 물어봐도될까..ㅠㅠ?
2년 전
익인23
은근 논란요소가 많아서 전에 봤던 글 링크 가져왔는데 걸어둬도 되겠지?! https://www.dmitory.com/comic/15020405
2년 전
익인72
고마워!!!!!!
2년 전
익인73
나 귀칼 무한열차 예고편 보고 넘 보고싶었는데 찾아보니까 논란 많은 애니라 안 봤어…혹시 지나가다가 누가 논란 없고 재밌는 애니 추천해주고 가줘…
2년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋ 제목보자마자 예상함
2년 전
익인75
진격거부터 시작으로 귀칼 - 주술회전
2년 전
익인76
그애니 아니어도 뭐.. 일본만화에 정상적인게 얼마나있다고
2년 전
익인77
진격거 우익 아니라고 해서 그렇게만 알고 있었는데 ㄷㄷ 아니었나보네
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인77
안 봐서 몰랐다!!! 전에 우익 아니라고 올라온 게시물만 봤지 결말이 우익인 줄은 에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
허긴 주변애들 많이 보고 나보고 보라고 추천도 하더라 워낙 그런 장르도 안좋아하고 일본거라 안봤지만.. 보는 애들 많아서 놀라긴 함
2년 전
익인80
진격 우익 아니라고 바락바락 우기던 애들 진짜 웃기더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이비 신도마냥 100년전 선조의 잘못 우리 잘못 아니라는 대사도 저거 비꼬는 거야~ 하면서 실드 치는 애들 많았음 인티에도 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 작품 보면 절대 우익 아니라면서 진격 안 보는 사람 바보취급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 결말로 통수 수고요
2년 전
익인81
두개 다 예상하고 들어옴 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
원래는 우익이면 그냥 매도당하고 조용히 봤는데
지금은 삼일절에 넷플 귀칼 일위라서 슬프다는 글에 선택적 애국이냐 이난리

2년 전
익인83
근데 대체 봐도 되고 즐겨도 되는건 뭐가있어?? 진짜 걍 애니 자체를 피하게됨..
2년 전
익인84
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진격거 고딩 때 나왔는데 1기 신나게 보다가 우익 터지고 욕하면서 그 이후로 거들떠도 안 보고 귀칼은 워낙 유명하고 주술회전도 개재밌게 봤다가 우익 카미카제 터지고 그대로 깔끔하게 손절 쳤는데 여전히 그거 못 잃어서 흐린 눈 나라 위 덕질하는 애들 걍 무식하다 생각하는 중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우익 아니긴 뭐가 아니야 지들도 찔리니까 합리화 하는 중 아님?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
ㅇㅈ 2010년쯤부터 애니판 있었는데 이때는 뭐 우익이다 이러면 손절치거나 서로에게 알려가면서 욕하고 그랬음 아니면 자기들끼리 조용히 보기라도 했음 지금은 뭐 아니라고 겁나 우겨가면서ㅋㅋ...아니긴 뭐가아냐 진짜개웃김ㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
진짜 오소마츠상 진격 이때쯤부터 판 탈주했다ㅋㅋ..적어도 당당하진 말아야지
2년 전
익인86
ㅆㅇㅈ 이제 그거는 거의 인싸문화 됐자느ㅋㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 개어이없음
2년 전
익인87
너무 당당해서 어이없음 .. ㄷ 약간 애니에 취한 '나' 같음
2년 전
익인88
진짜 무식한 거 티내는 것 같음
2년 전
익인89
근데 거의 우익인 지 모르더라 걍 넷플에 있는데 유행하고 영화 나오니까 보는?
2년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋ나 그거 안봤는데도 제목만 보고 예상함
2년 전
익인90
나한텐 애니는 걍 원피스에서 끝...이것도 논란 많지만
2년 전
익인91
귀칼은 알고 있었는데 주술은 몰랐다... 내가 봤던 애니 거의 다 우익이었나보네.. 갑자기 팍식..
2년 전
익인93
귀칼 진짜 그정도 급은 아닌 것 가튼디..
2년 전
익인93
우익 꾸역꾸역 소비하면서 올려치기 할 정도로 잘나온지 모르겠음..
2년 전
익인94
그거 파면서 다이쇼랑 태평양전쟁 소재로 덕질하는 애들도 있더라 .... 보고 눈을 의심함
2년 전
익인95
근데 두개 다 애니좋아하는 5타쿠만말고 머글? 이런거도 머글이라하나 여튼 일반인도 많이보는느낌....?
보통 사람들도 우익논란 아는데 신경안쓰는사람이 태반이였음
그렇게 유명한 이유가뭐지..??
귀칼 평소에 애니 그런거 잘 모르는애들도 다들 보고 .. 특히 진격거는 고딩동생한테도 지친구들사이에 인기많다고 그러던데....다정주행한다거

2년 전
익인91
우익 모르고 봤었는데 그냥저냥 볼만 함. 적당히 자극적이고 적당히 재밌음. 우익논란 있는 줄 모르고 보고 재밌었다고 주변에 추천하니까 더 보는 것도 있는 것 같고..
2년 전
익인97
넷플에 있어서 그런가...? 진짜 내 주변은 투디 덕질하는 친구들은 오히려 우익인거 아니까 안 보는데 머글들은 다들 보고 재밌다고 보라고 추천하고 인스타 스토리에 올리고 그러더라
2년 전
익인91
넷플에 있어서도 한 몫 하는 듯.. 순위에 올라와있으니까 그냥 재밌나보다 다들 많이 보네 나도 볼까? 하고 보는 것도 있는 것 같음
2년 전
익인98
아 공감..
2년 전