모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요
불과 몇십년 전에 조상님들 괴롭혔던 후손인거잖아...

이런 글은 어떠세요?

익인1
자기 맘이징..
2년 전
익인2
ㄹㅇ 자기 마음
2년 전
익인3
근데 사람 맘이 라는게 정말 어떻게 할 수 없는거니깐 뭐라고 할 순 없다 생각
2년 전
익인4
자기 맘이지 머,,, 나는 갠적으로 역사 얘기 나오면 싸울 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
2년 전
익인5
모든 일본인이 그랬던것도 아니고 그냥 일반인이랑 사귀는게 뭐 그리 나쁘다고 계속 이런글이 올라오는지 몰겠넴 본인 싫으면 안사귀면됨 ㅇㅇ 사귀는 사람들은 알아서 하것징
2년 전
익인6
사귀는 사람들은 내 알바 아니고 신경 쓸 일도 아니지만 난 못사귈것 같긴해.조심하고 그 사람과의 관계 유지를 위해서 하지 말아야 할게 많아질거 같아
2년 전
익인7
일본인이라고 다 같은건 아니잖아 근데 뭐 가치관 차이니깐!!
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
이건 좀....그렇게 치면 일본인인데 한국 독립 도왔던 사람 후손이면 괜찮은거야...?
2년 전
그걸 일일이 다 확인할수도 없고 아무래도 일제에 동조했던 사람들이 더 많으니깐
2년 전
익인111
뭔 소리야? 그럼 삼성도 일제 시대에 일본에 쌀 팔아 넘겨서 독립운동으로 생각했으니까 삼성이 친일임?ㅋㅋ
2년 전
익인84
22 나도 일본 안 좋아하지만 사귀는거까지 간섭하는 건 좀.. 그리고 한국인 중에도 친일한 사람 있는데
2년 전
익인11
이해 안 해도 돼 제발..
2년 전
익인12
응...?
2년 전
익인13
지적해주고 싶은 부분이 오만가지 생각나는데 졸리고 귀찮아서 줄일게
2년 전
익인12
22....
2년 전
익인18
333 ㄹㅇ 타이핑 치는 노력이 아까운 느낌...?
2년 전
익인41
4 말해도 그냥 고집 안꺾일거같은 느낌
2년 전
익인51
잘했어 여기서 열내는 사람이 지는거같음 말할 에너지가아깝
2년 전
익인53
맞아 말해 뭐해...
2년 전
익인56
진짜... 제발 커뮤 줄이고 세상 밖 좀 둘러봤으면
2년 전
익인57
지적해주고 싶은 부분 들어보고 싶긴 하다..
2년 전
익인69
ㅇㅈ... 쓸데없는 곳에 힘쓰는 거 아니래... 허헣
2년 전
익인94
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
ㄹㅇㅋㅋㅋ
2년 전
익인112
ㄹㅇ ㅋㅋ
2년 전

익인14
또 시작이구나
2년 전
익인15
그래.. 가치관 차이인데 어쩌겠어.. 다만 이해안해도 되니까 이런건 혼자 생각하는게 어떨까ㅜ
2년 전
익인14
22 플리즈.. 혼자 속으로 생각하는게 어떠한지..
2년 전
익인16
이해하지마 걍~
2년 전
익인17
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
이제 그만해~~
2년 전
익인21
멀리도 간다 ㅋㅋ
2년 전
익인22
그 논리면 한국인도 못 만나지 친일파 후손인지 어캐 알아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
실제로 연예인인가중에 친일파후손이랑 독립유공자 후손 동시타이틀 있는 사람 있지않나
2년 전
익인59
헐진짜? 친가가 친일파 외가가 독립유공자집안 이런식인거야?
2년 전
익인99
ㄴㄴ그 연예인한테는 둘다 외가임
외할머니의 친가가 친일파 외가가 독립유공자 집안

2년 전
익인70
2년 전
익인24
근데 궁금함 그 애인이 어떤 생각하는지 알고 사귀는지
2년 전
익인25
이건 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 마음 아닌가
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋ 알아서 하게 둬라 좀 .. 발 닦고 디비자 4시여
2년 전
익인27
이건 뭐 어디서 지적해줘야할지..
2년 전
익인28
워절쓰 자기들이 헹복하다는데
2년 전
익인29
쓰니 입장에선 그럴 수 있다고 생각함
하지만 그걸 남에게도 적용시키는 건 좀

2년 전
익인30
그래 맞아ㅠㅠ 너무 무서워 내가 만나는 사람이 한국인인데 친일파 후손일까봐 ㅠㅠ 사상검증해서 우리 꼭 깨끗한 사람 만나자!!
2년 전
익인31
한국인은 어예 만나누 친일파 후손이면 어쩔려고
2년 전
익인32
그렇게 치면 그 남자 배우 중에 한 명도 걍 밑바닥 까지 끌어내려라..
2년 전
익인33
으휴...
2년 전
익인34
응그래 ㅋㅋ
2년 전
익인35
사랑엔 국경 없다
2년 전
익인36
혼자 생각만 하면 아무도 머라 안하는데 굳이 글을 써서 욕먹냐ㅠ
2년 전
익인37
짜증나네 이 글 자기 마음인거고 사람이 살아가다보면 누구든 사랑할수있지 그게 일본인일수도있고 한국인일수도있고 이런 머저리같은게 인티에 있어서 수준이 낮아지는건가
2년 전
익인39
진짜 끝도 없다 뇌절에 뇌절에
2년 전
익인40
오 너무나갔는데
2년 전
익인42
남이 사귀는 건데 딱히 니가 이해할 필욘 없지
2년 전
익인43
열폭
2년 전
익인14
뇌절에 뇌절에 뇌절을 더해서~~
2년 전
익인44
이런 이야기 시작하면 한도끝도 없음
2년 전
익인45
일본인이라 사귄게 아닐텐데..? 그런식이면 한국인이랑도 못사귈듯 혹시아냐 쓰니조상이 쓰니남친 조상이랑 원수였을지
2년 전
익인47
초등....학생인가?
2년 전
익인48
반일감정 지독하구나 정말
2년 전
익인49
너 초딩이지?
2년 전
익인49
진짜 무식의 끝이구나...
2년 전
익인50
본문은 모를인데 이해 안간다는건 좀 공감함 어쨌든 지금 반성이라곤 1도안하는 일본사회의 구성원 중 1이라는거잖음 죄책감 책임감이라고는 존재하는가싶은? 호구도아니고 거기서 좋아하는 감정이 생길 수도 있구나 싶음 사람마음이라는게 지멋대로 안된다고는 해도..ㅋㅋ 그많고많은 세계인중에서 한일 양국의 인간들이 서로를 사랑하고 살필 수가 있다는게 신기함
2년 전
익인52
사랑에 국경 없다
2년 전
익인54
이러니까 반일이 정신병자라는거구나
2년 전
익인55
.... 이건 좀
2년 전
익인58
본문은 동감 못하는데 서로 사랑하는건 좀 신기하긴 해 이상하다는게 아니라 ㄹㅇ 호기심 여러 이슈같은것도 많고 역사 관련 문제도 많은데 그럴때마다 흐린눈 하는건가? 싶음.. 연애하다가 대화하면서 역사나 독도같은 이슈 꺼낼때는 어떻게 하는지..
2년 전
익인61
22 ㄹㅇ 매번 흐린눈할까?싶음..
2년 전
익인115
2년 전
익인60
생각이 짧은걸 굳이 모르는 사람들한테까지 티낼필요가 있을까
2년 전
익인62
이런글 쓰면 댓글반응 예상가지 않낰ㅋㅋ 그냥 관삼 받고샆어서 그런듯
2년 전
익인63
으으..
2년 전
익인64
네가뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 뭔데? 뭐야? 이해를 하고말고 있나
2년 전
익인64
ㅇㄴ 텍대
2년 전
익인66
아니 이건 너무 티 나는디
2년 전
익인67
와... 진짜 뭐가 문제인지 모르겠다 일제강점기일 때도 조선 돕는 일본인이랑 사랑에 빠진 조선인 많았어 그리고 ㅋㅋㅋ 자연스럽게 만난 거지 일본인 만나려고 억지로 찾아다닌 것도 아닌데 도대체 뭐가 문제란 말임 지금 한국에 친일파 후손도 멀쩡히 걸어다니고 매국노 같은 사람들도 수두룩한데 네 논리면 아무도 못 만나...
2년 전
익인68
우웅 쓰니 맘대로 생각해 😊
2년 전
익인71
한국인중에 백프로 순혈 한국인 없다 dna 검사하면 너도 25프로 일본혈통 나올꺼임... 평균치가 그럼...
2년 전
익인77
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 알고보니 내가 조상님들을 괴롭혔던 사람들의 후손!?! 두둥탁
2년 전
익인51
애초에 순혈 한국인 기준도 애매하다고 생각.. 중국인 몽골인 일본인 등등 많이 섞였을것임 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
아무도 이해 바란적도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 뇌절이다
2년 전
익인73
누가 봐도 관심 받고 싶어서 쓴 글 같은데? 지금 쓰니 좋아서 입 찢어지고 있을듯
2년 전
익인74
니가 뭔 상관이야 어우 피곤해 자라 그냥
2년 전
익인75
? 와 그냥 처음부터 끝까지 라 뭐라 말해야 할지도 모르겠음
2년 전
익인76
그렇게 살아 그냥
2년 전
익인78
혼잣말이 크다 쓰니야.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ 이런건 혼자 생각혀~~~
2년 전
익인79
(내용 없음)
2년 전
익인81
ㅋㅋㅋ 글쿤
2년 전
익인82
이건 뭐…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 마음이지
2년 전
익인85
그만좀 해라 진짜
2년 전
익인87
엥 너무 갔다
2년 전
익인88
이런 논리면 끝도 없다….
2년 전
익인89
이런걸 일반화 라고 하지 않음? 한국인을 도왔던 일본인들도 있어 역사관 제대로 잡힌 사람이면 괜찮다고 생각함
2년 전
익인90
오글거린다 뭔가..
2년 전
익인91
와이라노,, 쪽팔린다
2년 전
익인51
이런식이면 진짜 우리나라랑 연이 닿아본적없는 나라만 결혼가능함
같은 한국인도 친일일수도 있으니 못만나고
중국일본러시아몽골 등등 못만나고 미국이나 유럽권도 못만나고
어디 진짜.. 남아공 칠레 이렇게 한번도 과거에 만난적없는 나라들만 연애가능..

2년 전
익인92
쓴이 일일아침드라마에 꽉막힌 시어머니, 시아버지역할 잘 소화할거같은 글이다ㅋㅋ
2년 전
익인93
와 쓰니야 진짜 무식하고 꽉 막혔다
2년 전
익인94
엥?? ㅋㅋ
2년 전
익인94
이런생각을 할수도 있구나...
어질어질하네

2년 전
익인95
음 글쿤
2년 전
익인96
박열도 이해안가?
2년 전
익인97
제발...
2년 전
익인98
이런애들은 댓글 보면 상처도 안받는지 글 계속 냅둠 신기함
2년 전
익인100
이런글은 올림픽끝나면 그만 올라오는거니??
평소에는 가만히 있다가 한번 누가 시작하면 왜들 이러는거야 하루종일....

2년 전
익인101
그… 일본사람들도 너랑은 만나기 싫을 걸… 괜한 걱정 ㄴㄴ
2년 전
익인102
(내용 없음)
2년 전
익인103
너무 간듯...... 역사문제로 따지면 한도끝도 없을듯
2년 전
익인104
ㅎ ㅏ 이건좀
2년 전
익인104
로미오와 줄리엣도 아니고
2년 전
익인105
새벽에 잠 안자고 집에서 배 긁으면서 난.. 일본.. 사람은… 애인으로… 안만나… 이러고 있는것같은데 쪽지 달릴때마다 킄 반응 좋네 이러고 있을듯
현생 열심히 살자 화이팅

2년 전
익인48
유튜브에 한일커플 검색해서 보고와라... 얼마나 아름답게 잘 사는 커플들이 많은데. 그런 커플들 보고도 이런 말이 나올까싶다...
2년 전
익인107
생판 관련 없는 일반인 뭐라 할 시간에 우리나라 버젓이 잘사는 친일파 욕하는게 생산적일듯 ㅎㅎ
2년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋ반일에 너무 심취한듯
2년 전
익인109
무식한데 목소리 크면 이런 느낌인건가
2년 전
익인110
어휴... 진짜 뭔... 국적에 따라 편가르기 하는거 정말 별로임
게다가 항상 이런 얘긴 여초에서만 나오는듯.. 남초에선 일본 여자 만났다고 하면 성공한 사람 취급하는데 개인적인 사랑에 애국심 들이대고 다른 사람 규제하려는건 항상 여초발 여론인듯

2년 전
익인113
한국인 아닌거같은데
2년 전
익인114
엥 그럼 너는 독립운동가 후손이야????
너가 친일파 후손이면 어케할거임 ㅇㅅㅇ

2년 전