모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

와.. 익들아 이거봐봐 응급실 간호사가 찍은 응급실 풍경이래 | 인스티즈 

와.. 익들아 이거봐봐 응급실 간호사가 찍은 응급실 풍경이래 | 인스티즈 

진짜 의료진분들 너무 존경스러워

이런 글은 어떠세요?

익인1
와…. 피 …
2년 전
익인2
환자 입장도 이해가 가고...의료진분들도 너무나 존경스럽고 ㅠㅠ
2년 전
익인3
시비 걸려는 게 아니라 여기서 환자 입장이라는 게 무슨 맥락에서 나오는 거야...? 궁그매서,,
2년 전
익인2
저거 난동 피운 사진 아냐?
막 어질러져있는거 환자도 난동피우고 보호자도 난동피우고... 아니면 뎨동
무튼 나대로 생각해봤을때 응급실이면 '죽음'이 최대로 가까이 다가왔음을 증명할 수 있는건데 죽음 앞에서 이성적일 수 있는 인간이 몇이나 될까 싶어! 그 무게를 아니까 그냥 이해가 된다고 표현한 것

2년 전
익인3
아 난동 피우는 거야? 난 그냥 분주하고 치열해서 난장판 된 줄 알았업
2년 전
익인2
앜ㅋㅋㅋㅋ자세 보니 그냥 그런가부다!! 내가 무식했다!!!
2년 전
아냐아냐 그럴수있지!!

2년 전
익인5
저거 난동아니고 어레스트와서 그런걸걸?? 나 인스타에서 그렇게봐써
2년 전
익인17
난동이 아니라 긴급환자 처치 끝난 후 응급실 상태 아님? 저 안쪽은 보호자 못들어 가는데
2년 전
익인50
저거 봤는데 그냥 실려와도 위급한상황이라 사람이 하도 많아서 저렇게 되더라구 환자는 가만히 누워있고!
2년 전
익인60
난동피운거 아니고 응급상황에 정리하면서 버릴여유 없어서 걍 바닥에 버려지고 피튀고 하다보니 저래되는ㄱㅓㅇ!
2년 전
익인37
CPR 터져서 그런것같아 소생술하느라 어질러진듯
2년 전
익인4
맨 마지막 에피네프린 플들이 얼마나 긴급한 상황이
많은지 말해주네용
응급실 의료진 힘내세요!

2년 전
익인11
혹시 저게 어떤 약물인지 알 수 있을까요?? 궁금해서......
2년 전
익인15
심정지올때 쓰는 약
2년 전
익인12
혈압 올려주는 약품이거 cpr할 때 사용해요
2년 전
익인6
의료진들 존경합니다
2년 전
익인7
멋진분덜...
2년 전
익인8
존경하고 감사합니다ㅠㅠ
2년 전
익인9
어디병원이야?
2년 전
익인53
마지막 약봉지에는 서울대병원이라고 적혀져있엉
2년 전
익인10
와우,, 의사 간호사분들 진짜 존경합니다 덕분에 건강하게 살아요,,,
2년 전
익인12
맞아... 딱 저래
2년 전
익인13
위급한 환자 들어오고 의사 간호사 여러명 붙어서 각자 일 착착하는거 보면 진짜 멋있더라 협업이란게 이런거구나 느낌
2년 전
익인14
저거 다 에피인거 소름이다..ㅎ…
2년 전
익인16

2년 전
익인18
하..간호학과인데 간호사되기싫고무섭다
2년 전
익인20
외상센터인가?
2년 전
익인21
뭐야..뭐야??? 바닥에 피 뭐야?? 왜저리 지저분해? 너무 바빠서 치울시간이 없었나??
2년 전
익인24
처치하고난 직후인듯
2년 전
익인33
외상으로 인한 심정지 환자 와서 그런듯,, 심정지 환자 오면 치울시간이 없지 사람 살리느라 바쁜데 ㅠㅠ
2년 전
익인21
아하 그렇구나..불평하는게 아니라 상상하던 병원 풍경이랑 달라서 그랬어ㅠㅠ
2년 전
익인33
아아 괜찮아!! 나도 응급실 실습 나가보고 나서 처음 알았어 ㅎㅎ,,
2년 전
익인22
와.. 응급상황이 눈에 보인다.....
2년 전
익인23
저걸....어떻게 찍었지...? 저 상황에 찍고 있는게 말이 안되는데 UCC같은 거 만드려고 합의 하에 찍었나..? 나도 찍은 적 있지만 상황 대충 정리되고 널부러진거나 찍었는뎅,, CPR상황에 어케 찍었는지 귱금ㅋㅋ
2년 전
익인25
처치 도중에 찍은 건 의료진 아닐 듯 카메라가 좋은 것 같은데
2년 전
익인25
너익 말대로 합의 하에 촬영한 외부인? 아닐까 나도 추측이지만
2년 전
익인31
저 분 사진찍는 간호사 분인걸로 알아!! 아마 저기서 일하시는 간호사 일거야!
2년 전
익인33
저 분 사진찍는 간호사..!
2년 전
익인65
오 사진찍는 간호사가있어??
2년 전
익인26
와 진짜 삶과 죽음의 문턱에서 다같이 삶 쪽으로 끌고 오려고 발버둥 친 흔적같아ㅠㅠ
2년 전
익인27
와 눈물나네
2년 전
익인28
원티드 ER인 사람인데 심장뛴다.. 얼른 가고 싶다..
2년 전
익인29
피...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인30
어후 나도 응급실 가봤는데 정말 무서운 건 둘째치고 의료진분들이 너무 대단했어
2년 전
익인32
세 번째는 무슨 상황이야..??
2년 전
익인39
소방에서 병원에 심정지 환자 이송한다고 콜 해주고 병원에 심정지 환자 도착하고 구급차에서 환자 내리자마자 응급구조사 붙어서 심폐소생술 하면서 소생실로 들어가는 장면인 것 같아 저 병원 산하병원 다니는데 와인색 옷 입으신 분들은 응급구조사 분들이야
2년 전
익인34
대단하심 ..
2년 전
익인34
봤던 글이네 .. 다시 봐도 의료진분들 대단하심 …
2년 전
익인35
실려와서 저렇게 처치하고 CPR해도 결국 사망하면 너무 안타깝더라 지금은 아무렇지 않게 일하지만 간호사 되고나서 얼마 안됐을때는 그렇게 마음이 쓰이더라고 사람 인생 진짜 모르는 것 같아
2년 전
익인46
혹시 언제쯤부터 무뎌지기 시작했어? 물어봐도 괜찮을까?
2년 전
익인35
난 3년차때부터 무뎌지더라고...
2년 전
익인36
와 진짜 대단하시다
2년 전
익인38
매번 전쟁터에서 사는 기분이겠다ㅜ 대단해
2년 전
익인40
저런거 보면 눈물남... 근데 사진찍는 간호사가 따로있어?? 나진짜 1도몰라서 물어바...
2년 전
익인41
진짜 나는 절대 못할 직업...너무 감사하고 존경해 의료진들 ㅠㅠ
2년 전
익인42
와....진짜 존경스럽다.... 항상 감사해야지
2년 전
익인43
와 비닐옷 진짜더운데...
2년 전
익인43
cpr 한 명 오면 할거진짜많음... rosc되면 더 할게많고.. 언제 쓰레기통찾아가서 버리나요 일단 바닥에버리고 좀 안정시키고 한번에치웁니당...
2년 전
익인44
나도 응급실 갈 때 그랬어! 진짜 일단 환자를 살리는게 먼저니까 바닥에 우르르 신경안쓰고 버리고 진정되니까 나중에 치우시는 분이 바닥 치우시더라고ㅠㅠㅠ
2년 전
익인44
나도 할아보지가 몸이 안좋아서 응급차타고 응급실 급하게 들어갔었는데 진짜 전쟁이야... 딱 저런 상황이야ㅠㅠㅠ 의료진들 진짜 존경스러워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인45
와 이렇게 사진으로 보니까 더 대단하셔,,, 우리 엄마도 의료진이신데,,
2년 전
익인47
ㅠㅠㅠ진저 대단해ㅠㅠㅠ
2년 전
익인48
존경합니다!!
2년 전
익인49
맞음.. 진짜 씨피알 한 번 지나가고나면 더러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인51
대학병원 응급실 다녀왔는데 진짜 너무 멋지고 대단해보이고ㅜㅜㅜ
2년 전
익인52
너무 대단하다 진짜로..!!
2년 전
익인54
헐 우리병원이다 난 중환자실인데 가끔 저래 응급실만큼 정신없지는않지만 ㅎㅎ..
2년 전
익인55
아… 난 의료쪽 일 절대 못 해 정말 대단하다
2년 전
익인56
병동에서도 cpr 터지면 처치실 저 지경 됩니다ㅠ
2년 전
익인57
와... 내가 기억하는 응급실은 한번뿐이었고 그날 환자도 나포함 3명정도였던걸로 기억해서 오.. 했었는데
바쁠때는 진짜 장난 없구나ㅠㅠ 고생하시네 다들..

2년 전
익인58
아ㅠㅠㅠ 날도 더운데
2년 전
익인59
존경한다 진짜ㅜㅜ
2년 전
익인61
와 그야말로 전쟁터 구나 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인62
진짜 존경스럽다
2년 전
익인63
🤔🤔
2년 전
익인64
우리 아빠 몇 달 전 집에서 심정지 오셨을 때 7분? 만에 119 대원들 집에 도착해서 심폐소생술 하고 응급실로 옮겨졌는데 피만 없었지 집이 난리났었어 의료기 쓰레기들? 바닥에 떨어져 있고 그랬는데 진짜
2년 전
익인64
물론 감사한 마음으로 치움 ㅎㅎㅎㅎ 손 덜덜 떨면서 집 정리 하는데 다시 생각해도 아찔
2년 전
익인66
아버지 지금은 괜찮으셔? 진짜 놀랐겠다..
2년 전
익인67
이 사진들을 인티에서 보게되다니,, 혹시 사진 허락받고 가져온거,,겠지,,??
2년 전
익인68
진짜 전쟁터을 방불케하네
2년 전
익인69
응급실은 진짜 언제나 전쟁터구나..
2년 전
익인70
정말정말 존경스럽고 감사하신 의료진님들
2년 전
익인71
진짜 마스크 얼마나 더울까
2년 전
익인72
아 마스크는 이제 익숙해서 좀 버틸만 한데 비닐가운은 진짜 아무리 입어도 덥다…..
2년 전
익인73
존경합니다...ㅠㅠㅠ
2년 전
익인74
존경하고 감사합니다👍👍👍
2년 전
익인75
현실적이넹ㆍ 우리도 시피ㅣ알한번터지면 난리
2년 전
익인76