딴 건 기억 안나고 선수들 입장 할 때 자원봉사자?들이 옆에서 계속 춤 췄던 거랑 이상한 조합의 가수들이 뜬금없이 이매진 부른거 너무 별로였어..근데 나만 빼고 다들 좋아하는 느낌ㅎ..

1개월 전
익인1
그럴수있찌
1개월 전
익인2
다른 건 ㄱㅊ았는데...이매진은 나도...그닥
1개월 전
익인3
나도 페럴림픽 개막식이 더 좋았어
1개월 전
익인4
그래도 저예산+시간 부족 감안하면 잘 뽑았다고 생각해
1개월 전
익인5
평창올림픽도 개최할 때 창피하다고 욕 많이 먹었던 거로 기억하는데. 성공적이진 못했다고 기억함 그런데 아무래도 올림픽은 원래 동계 보다는 하계가 메인인 느낌이 강함
익인23
22222 동계보다 하계가 핫하고
•••
익인30
3333 그 당시 반응 특히 춤은 별로였던걸로 기억함 드론은 그때도 반응 좋았고
•••
1개월 전
익인6
페럴림픽 개막식은 멋있었어
1개월 전
익인7
이매진은 ㄹㅇ 별로
1개월 전
익인8
나 김연아 컷말고 안봤다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인9
ㄴㄷ... 그거랑 그머냐 드론
•••
1개월 전
익인10
이매진이랑 자원봉사자들 안쉬고 춤춘거 ㄹㅇ..
1개월 전
익인11
나두 별로엿쓰....ㅎ
1개월 전
익인12
헐 저예산이었구나...
난 개막식도 그렇고 이것저것 준비한 것들 보고 저예산일줄은 상상도 못했는데..

익인15
익인44
나도
•••
1개월 전
익인13
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인13
인면조도 ㄹㅈㄷ
•••
1개월 전
익인14
ㄴㄷ... 그냥 저예산 티 많이 났움...
1개월 전
익인16
인면조 ㄹㅇ 뭥미했다 오륜기 드론이랑 그 별자리..? 만든거랑 김연아는 ㄹㅇ이뻤어!!
1개월 전
익인17
이매진은 나도 별로였음…
차라리 손에 손잡고가 더 낫ㅈ

1개월 전
익인18
ㄴㄷ... 드론은 멋졌어...
1개월 전
익인19
드론이나 공연 한 거, 팻말 들고 오는 분들 의상이랑 팻말 되게 예뻤고 나쁘지 않았던 거 같은디
•••
익인19
자원봉사자들 춤 춘 건 나름 귀어웠는데 이메진 조합은 좀 디용 ㅋ 이긴 햇음
•••
1개월 전
익인20
와 맞아 이매진이랑 인면조,,
1개월 전
익인21
ㄴㄷ 장구칠ㄸㅐ빼곤 기억남는거 없음
1개월 전
익인22
사실 나도...ㅋㅋ
1개월 전
익인24
난 그 인면조 보고 충격받았었어 내 눈을 의심함 뭔가 기괴하고 전반적으로 돈도 안들인듯한 느낌
근데 이런 말하면 바로 욕듣고 입막음 당해서 말도 못했음

1개월 전
익인25
욕 먹었지 않았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들은 과거를 미화하는 경향이 있어서..
1개월 전
익인26
욕 안먹은 구성이 더 많지 않았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕하고 싶은 사람들은 좋은 것도 싸잡아 가는 경향이 있어서..
1개월 전
익인27
나도 인면조랑 이매진은 진짜 별로였음
1개월 전
익인28
나 인면조 아직도 무서워서 못 봐
1개월 전
익인29
나도 그닥이었는데 일본 개막식보고 다시 보니 갑자기 멋져보임
+ 근데 인면조는 나름 성공했다고 봐. 밈도 되고 화제성도 높았음.
기괴하기는 했지만 덕분에 한국의 컬트적 요소가 엄청 강렬하게 드러났다고 생각해 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인31
그럴수도 있징 개인마다 의견은 다르니깐!
근데 베이징올림픽예산의 10분의1 이래서
그 정도 퀄리티도 힘들었겠다 싶음...
총감독님피셜
올림픽치르고 망할까봐 예산을 진짜진짜 적게줬대

1개월 전
익인32
그때 9개월만에 준비한거라 그정도면 엄청 성공한거임..결론적으로 흑자까지 냈고
1개월 전
익인33
경기장이 너무작아서 그런듯
1개월 전
익인34
그때 누구누구가 촌스럽게 한다해서 정권 교체되고 급하게 바꾼걸로 알고있는디
1개월 전
익인35
패럴림픽 개막식 좋았음 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인36
이메진은 진짜ㅜㅜㅜ
그래도 드론은 정말 멋있고 it강국의 장점을 잘 살린 거 같아서 젛았음

1개월 전
익인37
홍보영상 바뀐것만해돋 다행
1개월 전
익인38
인면조가 진짜 충격이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
모든 사람을 만족시킬순 없지
1개월 전
익인40
내용이랑 별개로 나는 한국 고유 문화?같은거 잘 살린게 너무 좋았어 전통의상 나오고 피켓걸 의상도 예쁘고
1개월 전
익인41
난 그 종 울리는 연출이랑 별자리 너무 좋았음👍🏻
1개월 전
익인42
나도 그래 ㅋ..
1개월 전
익인43
인면좈ㅋㅋㅋㅋㅋ 잊고 잇엇는데 진짜 웃겻어 ,,,,
1개월 전
익인45
근데 선수 입장때 봉사자들 춤춘거랑 이매진을 일본이 따라했다는거ㅋㅋ
1개월 전
익인46
평창은 준비기간이 대통령 탄핵에 순실이 비리 다 엮여서 더 망할뻔 한거 아니었어?? 그런거 치고는 나쁘지 않았던듯
1개월 전
익인47
나도... 이번 올림픽도 별로였지만...
1개월 전
익인49
저예산이고 200일 만에 새로 준비한 거치곤 괜찮았어 보여줄 수 있는 최대한의 것을 보여줬다고 생각함 인면조도 나중엔 정들음ㅋㅋ

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)