모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요

일본이 원래 개막식에 쓸 예정이었던 애니 캐릭터들...jpg | 인스티즈

일본이 원래 개막식에 쓸 예정이었던 애니 캐릭터들...jpg | 인스티즈

메인 캐릭터 도라에몽 + 아톰 세일러문 짱구 원피스 나루토 요괴워치 드래곤볼 프리큐어... ㄹㅇ 올스타로 뽑아놓음

각 애니메이션이 갖는 상징성도 대단한데 일본 만화를 넘어 경제발전과 과학의 상징 아톰을 필두로

일본 전 세대 선호도 1위 도라에몽, 성인남성 1위 드래곤볼, 성인여성 1위 세일러문, 청소년 1위 크레용 신짱, 남아 1위 요괴워치, 여아 1위 프리큐어, 각각 동서양에서 제일 잘 먹힌 원피스 나루토

근데 라이센스 따놓고 준비하던 팀 해체당해서 픽토그램이 전부 ㅋㅋ

우리나라는 ip 없어서 평창때 뽀로로랑 폴리밖에 못 썼는데 얘넨 있는 것도 활용을 못함

이런 글은 어떠세요?

익인1
애니 강국에서 애니 안 보여주고 뭐하냐... ㅜ
2년 전
익인2
애니 기대했는데...
2년 전
익인3
나루토는 진짜 끝난지 한참ㅊ됐는데 인기 여전하네.. 서양쪽에서 날더만
2년 전
익인4
왜안쓴겨 진짜
2년 전
익인4
ㅜㅜ
2년 전
익인6
이지매 때문에 나간 거임
2년 전
익인6
그냥...... 일본이 일본 한 ㄷ 밑에 홀로그램 어쩌고도 이지매 때문
2년 전
익인51
이지매랑 뭔 상고ㅓㄴ이야???
2년 전
익인6
검색고고
2년 전
익인5
닌텐도 인기 대단한데 소닉 마리오 어딨음?
게임도 냈었으면서

2년 전
익인7
내가 다 아쉬움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴
2년 전
익인8
개망신당한건 꼬신데 잘만들었으면 어땠을지는 궁금하다
2년 전
익인9
와 진심 얘네 말고도 얼마나 많은데 한심함
2년 전
익인10
도라에몽 왜 없어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
포켓몬 없었네ㅠㅡㅠ
2년 전
익인12
와 .....일본 안좋아해도 저건 아쉽다......
2년 전
익인13
헐 도라에몽 저 그림 보니까 너무 아쉽다 ㅜㅜ
2년 전
익인14
맨마지막 여자캐릭터들은 뭐지?
2년 전
익인14
아 프리큐어
2년 전
익인15
저 위에짤 짱구 말고 쪼꼬만 애 이름 뭐야??
2년 전
익인16
요괴워치?
2년 전
익인15
아 요괴워치!!!! 고마웡❤️❤️
2년 전
익인17
너무 아깝다 다 나왔으면 전세계인들의 유년기 향수 자극하고 좋았을텐데
2년 전
익인18
와 저 출연진이면 볼만했겠는데 일단 귀여운걸로 절반 먹고들어갔을듯
2년 전
익인19
진짜 개아깝다...
2년 전
익인20
나루토.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인20
카게분신노지츠
2년 전
익인21
사람들이 일본한테 바라는 개막식이 딱 저거였응텐데
2년 전
익인22
아쉽다....
2년 전
익인24
헐 내사랑 짱구랑 지바냥
2년 전
익인25
애니 올스타전인데 저걸 놓치네..
2년 전
익인26
이걸 참네ㅋㅋ
2년 전
익인27
저런
2년 전
익인28
안 한 것들만 다 좋아보이네…
2년 전
익인29
아 진짜 아쉽다
2년 전
익인30
바보들…
2년 전
익인31
산리오로 굿즈내면 ㄹㅇ 흑자 뚝딱인데
2년 전
익인32
하츠네미쿠만 나왔어도 20000배는 화제성 가져갈듯
2년 전
익인33
코난은 왜 없어요 ㅠㅠㅠ..
2년 전
익인34
도라에몽 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나왓어면 올림픽 관련 도구들 진짜 수만가지 가능인데 일본 이 바보들
2년 전
익인35
진짜 이해가 안간다
2년 전
익인36
바보들
2년 전
익인37
이지매때문에 팀해체된거라고? ㄷㄷ?
2년 전
익인38
진짜 왜 안쓴건지 이해가 안됨.....
2년 전
익인39
멍청이들
2년 전
익인40
나루토ㅜㅜ
2년 전
익인41
짱구야 ㅠㅠ..
2년 전
익인42
루피야 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 기대했ㅅ는데..
2년 전
익인43
아진짜 익ㅓ 안보여준게 괜히 내가아쉽
2년 전
익인44
일본한테바란게 애니밖에없는데..그걸안해...ㅋㅋ;
2년 전
익인45
이지매의 나라,,,
2년 전
익인46
앗 훨씬 재밌었겠다
2년 전
익인47
하아… 참 아쉽긴하다
2년 전
익인48
일본에 유일하게 부러웠던게 애니였는데....
2년 전
익인49
루피.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인50
저대로 했으면 볼만했겠다
2년 전
익인52
왕따시켜서 해체된거까지 일본스럽다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
포켓몬처럼 닌텐도 게임들 브금 잘 만들어두고 활용도 못하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
못봐서 아쉽긴 하다
2년 전
익인55
하 루피ㅠㅠㅠㅠ 아쉽다
2년 전
익인56
진짜 뭐하냐 니네ㅠㅠ 나 기대했다 나쁜놈들아ㅠㅠㅠㅠ 아 아톰부터 진짜 일본 애니캐릭터랑 같이 큰 세대들이 얼마나 많은데ㅠㅠ
2년 전
익인57
이거랑 별개로 미쿠라도 나올 줄 알았는데 진짜 ...
2년 전