모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
막줄이면 뭐~~ 많은 거지
2년 전
익인2
그냥 일주일에 한번 연락하는 친구가 10명이 많은게 아님 뭐지…?
2년 전
익인3
찐친이 없는 거지 친구는 많은 듯
2년 전
익인5
22 친구는 많은 거지
2년 전
익인6
3 찐친만 없는듯
2년 전
익인4
나더 22살인데
친구들 숫자말고 깊이에 신경 쓰는 걸 추천 ..

2년 전
깊게 어떻게 사겨야 할지 모르겠어 ㅜ 이 정도 나이면 다들 찐친 무리..?라고 해야 되나 그런 게 다 형성 도ㅐ 잇을 거 같아서 ㅠ
2년 전
익인4
그냥 나는
인간관계에 관심을 안둬..
뭔가 잘 하려고 애쓰려고 되는게 아닌 것 같아서리.. 흘러가는대루 놔두면 어느시기는 친구들 많은 것 같다가 어느 시기는 혼자인 것 같다가 .. 그냥 그래 난 .. 누군가와 깊게 사귀려고 억지로 노력 안해도 어느 순간 보면 “제일 친한 사람 누구예요?” 라고 물어봤을때 한두명만 떠올리게 되는 날이 올걸 .. 내 생각이얌 걍

2년 전
익인이 말대로 그랬으면 좋겠다
2년 전
익인7
많은디
2년 전
익인8
인싸
2년 전
익인9
인싼데? 혹시 자랑하고 싶어서 올린거니
2년 전
2년 전
익인10
찐친 무리가 형성 돼있다니익!!!!!!!!! 새로운 무리가 생길수도 있구 거기에 익인이가 낄수도 있는고임 !
자주 연락하고 만나고 하다보면 찐친 도ㅐ있지 않을까?? 아님 공감대가 비슷하거나!

2년 전
익인10
근데 내 개인적 생각으론 진짜 연락 안하고 오랜만에 만나도 편한 그런친구 아니면 연락 자주 하고 얘기 하는게 좀 좋을거같애!
2년 전
애초에 내가 그런 걸 귀찮아 해서 그런가 보다... 노력해 볼게
2년 전
익인11
동갑인데 난 단톡방도 없어...^^ 물론 찐친 무리도 없음
2년 전
익인12
나 편입했는데 3학년으로 편입한 거니까 당연히 무리는 형성되어 있을 거고 걔들이랑 친해질 수 없다고 생각했거든
그러다가 우리 과 어떤 애가 나랑 같은 곳에서 지하철 기다리는거 보고 말 걸었는데 4년 지난 지금까지 엄청 친해
먼저 말 거는 성격도 살가운 성격도 아닌데 용기내서 말 걸었고 걔도 내 맘알고 버스타고 가면 더 빠른데 일부러 지하철 타고 다닌 거더라
아무튼 쓰니가 깊게 사귀고 싶으면 쓰니가 먼저 다가가고 노력해야 돼 공감대 형성하고 처음엔 가벼운 이야기 이것저것 나누고 많이 친해졌다 싶을때 점점 속깊은 이야기 나누면 찐친됨

2년 전
나도 대학 들어와서 어느 정도 무리 형성 되고 여태 그 무리로 계속 다니는 중이긴 한데 친구들 다 대학에서의 무리 말고 다른 더 친한 친구들이 있어 그냥 대학 친구는 비즈니스 같은..? 느낌이랄까 그래서 쉽게 더 친해지려고 못 다가가는 것 같아.. 사는 지역들도 다 다르고 그래서..
2년 전
익인14
동갑인데 내가 훨적어
2년 전
익인15
찐친 한두명에 얕은친구 10명정도 있으면 인생 심심하진않지
2년 전
익인15
이제 찐친을 만들차례임
그러다가 지금친구 다 잃진말고

2년 전
그거 대체 어떻게 만드는 건데 😭
2년 전
익인15
마음의 벽을 허물면 되지않을까?
나같은경우는 걍 잘해줘 그럼 인성 제대로 된친구는 나한테도 잘해주지 애는 이용하려고 하지만 ,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 주는만큼 받게돼있는거라 연애랑 다를거 없다생각함. 내가 그사람을 소즁히 생각하는만큼 이사람도 나를 소중히 대하는거라 대학친구도 비즈니스로 생각하지말고 진심으로 대하다보면 찐친돼있어 나같은경우도 의도치않게 대학에서 찐친만남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방이 내 예상과 다르게 잘해주거나 그러면 ? 얘왜이럼; 부담스럽다 하지말고 헐 완전 고맙다 호의적이니 안심되네 너무 호감이다 ㅎㅎㅎ 친해지면 행복 이런생각으로 너도 친절하게 해준다던가! 인연은 예상치못한 곳에서 오니까~~~

2년 전