이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기
빈티지하고 동화스러운 색감이 너무 내 취적ㅎ,,

이런거 보면 북한 사람들 미적감각 생각보다 나쁘지 않은듯,,ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

이런거 보면 북한 사람들 미적감각 생각보다 나쁘지 않은듯,,ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

1개월 전
익인1
보여주기식이라 좋게는 안 보인당..
그럴 수 있지.. 근데 이쁘다는 글에 굳이..ㅠ
•••
익인45
익인47
헐 나도 보면서 이생각함 무서워
•••
1개월 전
익인2
우리 민족이 예술적 감각은 확실히 있나 봐 ㅎ
1개월 전
익인3
오와 그거같아 그그그 호텔 뭐더라????
익인3
그랜드부다페스트호텔 !!!
•••
1개월 전
익인4
5-60년대 서양 느낌난다
익인124
딱이거야
•••
1개월 전
익인5
몇개는 순간 심즈로 만든줄ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
이쁜데 저 김부자 액자 시강이라 거부감들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
밑에 3번째, 맨밑은 ㄹㅇ 이쁜데
나머지는 약간 올드하고 일본식같음

일본식은 아니고 소비에트 영향 받은거래
•••
1개월 전
익인8
난 왜 그냥 촌스러워보이지..?
익인10
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인12
취향차이니까...난 촌스러운고 좋아해서 이뻐보여
•••
익인40
익인90
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인98
익인103
77 나두
•••
익인159

1개월 전
익인9
보정한건가? 그래픽같아
1개월 전
익인11
우와 사진이 무슨 세트장 같다
익인26
1개월 전
익인13
인물 사진 걸려있는거만 빼면 예쁘긴함
익인14
와 김씨네 있었구나 올라가서 다시 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인15
ㅋㅌㅌㅋㅋ진짜 사진이 문제였음
•••
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 되게 뜬금없네 내가 북한정권 찬양한 것도 아닌데 이런 댓글은 대체 왜 다는 거야?
•••
1개월 전
익인17
김일성 김정일은 어딜가나 걸려있냐ㅋㅋㅋ근데 김정은은 왜 없지
익인30
쟤네는 가정집에도 사진 걸어놔야된대 불시에 검사했을때 집에 사진 없으면 총으로 빵.. 한대
•••
1개월 전
익인18
색감 괜찮은디,,, 아기자기
1개월 전
익인19
움 좋게보면 좋아보이구... 배치하다보니 얻어걸린 것 같은 디쟈인,,
1개월 전
익인20
디자인적으로 봤을때는 아기자기하고 깔끔함
익인20
사진으로 봤을땐 되게 세트같네
실제로는 어떨까 궁금

•••
1개월 전
익인21
아기자기 하다
1개월 전
익인22
뭔가 저기서 중국 프듀하게 생김
익인24
ㅋㅋㅋㅋ아 뭔지 알 것 같아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인42
뭔 느낌인지 뽝 온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인23
그그 그랜드부다페스트호텔 느낌 난다
익인100
1개월 전
익인24
북한 관련 얘기만 나오면 핀트 어긋나서 눈치 없이 댓글 다는 애들 왜 자꾸 보여ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초점이 그게 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
네번째 사진은 뭐하는 곳이야?? 자기가 딱 그랜드 부다페스트 호텔같다
1개월 전
익인27
뭔가 애니메이션에 나오는 집 같다 ㄹㅇ
1개월 전
익인28
1개월 전
익인29
김씨일가 사진만 없으면 좋을 듯...1번째는 색감 장난 아니네
1개월 전
익인31
뭔가 90년대 2000년대초반 바비인형 집 같다ㅋㅋ
1개월 전
익인32
헐 이뻐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 색감이 진자 이쁘ㅏㄷ
1개월 전
익인33
헐 난 왜 예뻐보이냐
1개월 전
익인34
어딘가 촌스러운데 안정감있고 깔끔한게 어우러져서 예뻐 세트장같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
근데 뭔가 북한이 옛날부터 저런 색감?을 썼었던 것 같은데 유행이 돌고 돌면서 빈티지스럽게 보이는 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옛날엔 촌스러웠는데 지금은 나름 파스텔톤 같고 그럼ㅋㅋㅋ

익인121
1개월 전
익인36
죄다 옛날병원같은데...
1개월 전
익인37
뭐야 저게?! 근데 액자^^..만 빼고 보묜 산뜻한 초등학교 교실 같고 정겨운디 색상도 그리 촌스럽지 않고
1개월 전
익인38
사진에서는 파스텔톤 미니멀리즘이 보여요 전부는 아니지만요
1개월 전
익인39
우와 색감 예쁘다
1개월 전
익인41
약간 옛날 소련 같당 체르노빌에 나올 거 같아
익인41
밑에서 두번째는 색이 예전에 지어진 중국 건물 같네
•••
소비에트 건축기법에 영향 받아서 그렇댕
•••
1개월 전
익인43
그거같다 술래잡기 모바일
1개월 전
익인44
오~~이쁘다!!
왠지 별로라는 사람 중에 북한이라고 말 안했으면 예쁘다고 할 사람도 있을것 같음

1개월 전
익인46
오 예쁘다
1개월 전
익인48
오 뭔지알거같아 그 그랜드부다페스트감성 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
필터빨같아ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
아 김씨네 사진은 진짜 떼버리고 싶다 건물외관 사진이랑 밑에서 네번째 사진은 그랜드부다페스트 호텔 생각나서 예쁨
1개월 전
익인51
확실히 올드해보이긴한데 요즘 유행하는 레트로 느낌이라 예쁜 듯 색감이 딱 완전 빈티지 장난감 인형의집 이런 느낌 같지 않아?? 예브다
1개월 전
익인52
우리야 지금 봤을때 레트로 같고 복고가 유행이니까 예쁘다고 생각하지만 저기는 저게 최선의 세련됨이라는게 아이러니 하네
1개월 전
익인53
에드워드 호퍼 작품 생각나ㅋㅋㅋ
셜리에 관한 모든 것에 나올만한 배경들

1개월 전
익인54
부다페스트호텔 느낌.. 그 소련 느낌나는듯
1개월 전
익인55
그냥 필터빨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글쎄..필터빨이라기엔 북한이 실제로 저런 색감 많이 쓰는건 맞잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 외국인 건축 비평가가 자기 인스타에 올린 사진이라는데 필터로 사기 치지는 않았을듯ㅋㅋ

•••
익인55
사기를 쳤다는 게 아니라 색 보정을 거쳐서 저 색감으로 표현 됐을 거란 얘기지 ^^ 댓글 읽어보면 쓰니 너가 제일 화가 많아 보여
•••
그럼 처음부터 그렇게 말하던가
그냥 필터빨 ㅋㅋㅋ 이러면 기분 나쁜게 당연하지
지가 먼저 사람 기분 상하게 말해놓고 화가 많네 이러는거 진짜 졸렬하다ㅜㅋㅋ

•••
익인105
아니.. 저 건물 쓰니가 만들었어? 예쁘게 보이는 사람이 있는 반면에 안 이뻐 보이는 사람이 있을 수 있는 거지 조금만 의견 다르면 달려드는 게 누군데
•••
지도 지가 단 댓글 아니면서 오지랖 부려놓고 내로남불이네
•••
1개월 전
익인56
북한이라서가 아니라 진짜 촌스러워서 촌스럽다고 하는거 같은데 왜 그러지..
익인58
...누가 뭐라 하지도 않았는데 넌 갑자기 왜 그래?
•••
1개월 전
익인57
영화 비바리움 생각나..
익인106
1개월 전
익인59
쓰니 말대로 예쁘긴 한데... 근데 저런 거 다 보여주기식/상류층용이고 나머지 사람들은 다 위생 안 좋은 판자집에서 살 거란 생각을 떨칠 수가 없네
누가 몰라서 올린거겠냐고ㅠ 북한사람들 못 사는거 굳이 안 알려줘도 누구나 다 아는걸ㅋㅋㅋ
•••
익인59
응 그렇구나 내 의견임 불편하면 스루행
•••
너나 내 글 불편하면 스루행~~
•••
삭제한 댓글
•••
그럼 저런 댓글 달면 나 같이 기분 나빠할 사람도 있을텐데 댓글은 어케씀 ㅠㅠ
•••
삭제한 댓글
글쓴이에게
•••
내 글인데 알람안오겠냐 ? 인티 처음 해?
•••
삭제한 댓글
글쓴이에게
•••
자기도 지금 커뮤하고 있으면서 안 하는 척 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 이런 말하는 애들이 커뮤중독자던데
•••
1개월 전
익인60
예쁜 곳만 예쁘게 찍어놨으니까
1개월 전
익인61
아니 쓰니 본인이 이쁘다는데…ㅋㅋㅋㅋ 걍 자기 맘에 안들면 속으로 생각하면 안되는거임?ㅋㅋ 찬반 토론하자는것도 아니고.. 이런글 올라오면 항상 일부 댓글은 이해가 안감 본인 의견 인정받고 싶은 느낌
이거 내취향이다~ 이런글에 난 별로 이러는거 뭐 어쩌라고 싶다;

1개월 전
익인62
그냥 인테리어디자인이 쓰니 취향이라는데 일부 댓글들 너무 멀리 가네
아깐 김정은 기쁨조 얘기까지 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ어디까지 가는 거야 대체
•••
1개월 전
익인63
오 이쁘다
익인63
웨스 앤더슨 감독이 좋아할거가틈
•••
1개월 전
익인64
아오 쓰니가 이쁘다는데 굳이 굳이 딴지를 걸어야 하냐 아 개답답해 열불터지네
익인65
ㄱㄴㄲ 아까부터 계속 말하고 있구만 당연히 취향 차이로 갈리지
•••
익인68
그로게..!
•••
1개월 전
익인66
먗몇 사진은 아이돌 뮤비세트장같다!!!! 나도 레트로좋아해서 완전 취향
1개월 전
익인67
뭔가 빈티지레트로 생각남 색감 예쁘다
1개월 전
익인69
뭔가 영어마을 재질
1개월 전
익인70
담백하니 예쁘다 저놈의 김씨들 사진만 없으면 완벽한..
1개월 전
익인71
다섯번째 사진 어디지 궁금
1개월 전
익인72
약간 그거생각나 그 .. 영화 ... 그 ... 그랜다부다페스트 ..? 그영화
1개월 전
익인74
약간 인형의 집 같아ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인75
왜 좋다는 글에 몰려와서 굳이굳이 반대댓글을 달까,,, 거 김부자네 사진만 빼면 예쁘구만...
그니께..외국잡지에서도 그랜드부다페스트 영화 떠오른다고 하더만ㅠ
•••
1개월 전
익인76
두 액자에 김씨 두 명 역겹다 으웩 김돼지 전범들 사진 불태워버려야지
1개월 전
익인77
근데 왜 사진 두명만 걸려있어? 살아있는 사람은 안거나?
•••
1개월 전
익인78
뮤직비디오 세트장 같다!!
1개월 전
익인79
나도 ㅋㅋㅋ 색감이 영화에 나올 것 같음 위에 짤들은 초록색이랑 민트색을 같이 둬서 그런가 자연스럽게 이어지는 색이라 동화같은 느낌이 들고 난 특히 보라색 의자에 아쿠아마린색 바닥이 같이 있는 거 예쁘다고 생각해! 밑에서 두 번째는 건물 외관색이 유럽같다
익인79
전반적으로 색조합이 예쁨 파스텔톤이라 색감이 부드러워서 그런지 동화같은 느낌 나고 ㅎㅎ
•••
오오 너익 댓글 완전 공감이야 색조합이 느무 이쁨..
•••
1개월 전
익인80
근데 진짜 북한인테리어 같다..
우리나라 50-60년대 디자인이랑은 또 다름ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인81
실제로 보면 촌스러움 그 자체일 것 같은데
난 촌스러운거 좋아해서 ㅎㅎㅎ
•••
1개월 전
익인82
세트장 같은 느낌
1개월 전
익인83
솔직히 나도 저런 약간 촌스러운? 느낌이 좋긴함ㅠㅠ
1개월 전
익인84
오 은근 힙하다
1개월 전
익인85
우와 복고풍 뮤비 세트장같아
1개월 전
익인86
촌스러웡
1개월 전
익인88
오 예쁘다 색조합 잘하네
1개월 전
익인89
색보정한거 같긴 하네 단색을 엄청 좋아하나봄
1개월 전
익인91
유행이 돌고 돌아서 우리 눈에 지금 이뻐보이는거고 북한은 저때에 멈춰있어서 저런 느낌인거같다 신기행
익인92
22 맞아 나도 이 생각들어 레트로한 느낌? 이라 요즘 사람들이 좋아하는거 같아 나도 저런 스타일 좋아해서 뭔가 공감간다
•••
1개월 전
익인93
꿈의집 같아
1개월 전
익인94
저 액자들만 치우면 깔끔
1개월 전
익인95
제멋대로인 우리나라 건물 외벽들보다 차라리 저런 통일된 느낌 나쁘지 않은디! 우선 액자는 진짜 치워버리고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인96
웨스 앤더슨 영화 세트장 같은데 김부자 액자 걸려있으니까 괴이한 느낌ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인97
아니 댓글 내리면서 내가 글을 잘못 이해했나 했음;
1개월 전
익인99
오오 색조합 이쁘다
1개월 전
익인101
뭔가 비현실적인 매력이 있는것 같아
•••
1개월 전
익인104
진짜 사진만 없으면 내가 좋아하는 느낌인데 사진이 망치고 있어...ㅠ 액자 세상 거슬린다ㅋㅋㅠㅠㅜ
1개월 전
익인105
그냥 촌스러운데
그래 촌스러운게 내 취향이라고~~~
•••
1개월 전
익인107
오즈의 마법사랑
그랜드 부다페스트 호텔 생각남

1개월 전
익인109
예부긴 한데 지금 레트로가 유행이라 쟤네가 트렌디하게 컬러배치를 한 건지 걍 래트로의 배경이 되는 그 옛세대 감성으로 한 건딘 모르겟음 ㅋㅋㅋㅋ
당연 후자 옛감성이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인109
근데 사진도 디게 잘찍은듯
•••
건축가가 찍은 사진이라 그런가봥
•••
1개월 전
익인110
의견 다르면.. 지나가는 법을 몰라요 아주.......
익인110
쓰니가 무슨 뜻으로 썼는 지 맥락 파악 좀 하자... 누가 보여주기 식인 거 모르나... 보여주기 식이래도 건물 색감 자체가 쓰니 취향이니 썼겠지... 선생님들 여기 왤케 많냐...
•••
1개월 전
삭제한 댓글
어디가 미환데?외국 잡지에 북한 사진이 웨디앤더슨 영화같다고 실렸는데 이것도 미화로 보여?ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인112
오 컬러배치 예쁘다ㅏ 근데 사진이 뭔가 세트장 찍은거같은 느낌이얔ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인113
2번째 사진 너무 예뻐서 숨이 안쉬어지고... 핀트못잡는 애들 왜이렇게 많냐 김가네가 무단점령하고 있는거 제외하고 나머지사람들은 한민족이야... 북을 미화하고 말고 할거없이 그냥 우리나라 사람임.. 김가네는 죽일놈들이지만 저거 기획하고 뚝떡뚝딱 열심히 만든 사람들은 죄 업따고 ㅜ
내가 하고 싶은 말 다 해줬네..고맙다
•••
1개월 전
삭제한 댓글
맞아 북한 못 사는거 누가 모르냐고~~ㅋㅋㅋㅋ내 눈에 이쁘다는데 왤케 딴지를 못 걸어 안달이냐!!!!!
•••
1개월 전
익인115
북한 아파트 거리? 거기 예전에 티비로 봤나 사진으로 봤나 무튼 디자인이랑 색감 예뻐서
통일되도 한국식으로 고치지말고 북한 특색 잘 살렸으면 했었는데..
뭔가 한국의 모던+자유진영 영향의 건축양식이랑 달라서 좋더라

익인115
그나저나 김부자들 사진 옥에 티
•••
오 완정 인정..북한이 소련건축기법 영향을 받아서 도시가 이국적인 느낌이 나는데
통일되도 북한은 그 느낌을 살렸으면 좋겠다고 계속 생각했었음..!!

•••
1개월 전
익인116
근데 사진이 너무 깔끔해서 좀 무섭닼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인117
1번 사진 완전 레드벨벳 러시안룰렛 뮤비세트장 재질ㅋㅋㅋㅋ 중간에 무지개떡st도 진짜 예쁘다
1개월 전
익인118
원래 촌스러운 거랑 빈티지가 한끗 차이니까...
1개월 전
익인119
미적감각 개 나쁜데? 첫 두 사진 빼고
외국 전문가들도 저 사진들 이쁘다고 잡지에 실었는데? 니 미적감각이 더 나쁜듯
•••
삭제된 댓글
(2021/7/25 20:14:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
니 취향 안 물어봤어 안 궁금해
미적감각 좀 키워라 키보드워리어야

•••
익인151
와 얘 레전드네 인생 어캐 삼..
•••
익인119
니더러 욕했냐 북한 안예쁘댔지 풀발 오지내
•••
풀발은 니가 했지 이쁘다는 글에 기분나쁘게 말한 것도 모자라 난데없이 빨갱이라니ㅋㅋ규칙위반인거 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋ?
•••
익인119
알아서 해~^^ 내눈에 공산국가 다는데 니가몬상고ㅓㄴ ㅎㅎ
•••
1개월 전
익인120
개이쁜데? 별걸로 발작하는 애들 많네 화 좀 죽이고 살아라
ㄹㅇㅋㅋ 빨갱이 소리까지 들을 줄은; 상상초월이네
•••
1개월 전
익인122
딱 그 시절 복고 생각난당 ㅋㅋ 뭔가 그 향도 나는 것 같아! 난 예뿐디??ㅎㅎ
1개월 전
익인123
하이틴 영화 찍으면 딱일거같은 색감이다 색조합 잘하는듯 이쁘긴해
1개월 전
익인125
뭔가 촌스러움과 예쁨 그 경계에서 줄타기하는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미묘하게 촌스러우면서도 예뻐....
익인125
뭐 북한 찬양한것도 아니고 그냥 건물이랑 내부디자인 얘긴데 아득바득 달려들 문제인가....? 사람들이 화가 참 많네
•••
그니까요ㅠ 더위라도 먹었나 왜 저러는지 의문ㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
익인127
너무 촌스러워서 별로임..
1개월 전
익인128
진심…?난 너무 촌스러워 보여서 별로…
난 오히려 옛날스러워서 좋은데 ㅋㅋㅋㅋ한국 6-80년대 인테리어도 좋아함
•••
1개월 전
익인129
미감이 나쁜게 아니고 걍 돈이 없는걸듯.. 같은 핏줄인데 미감 달라봤자지 뭐ㅋㅋ
제목은 그냥 농담으로 한 말인데 진지하게 받아들이지마ㅠ
•••
익인129
융.....???★?★? 나 쓰니 의견에 동의하는중인데????!?! 나 안진지해!(˃̵͈᷄⌓˂̵͈᷅)
•••
아 뒤에 말만 보고 오해한듯 ㅋㅋ큐ㅠ미안
•••
1개월 전
익인130
오오 뭔가 딱 웨스 앤더슨 영화에서 나올법한 레트로 느낌이다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인131
부다페스트호텔 색감느낌난다 알록달록한 파스텔톤 넘 이뿌당
익인133
2 나도 이 영화 좀 생각났어ㅋㅋ
•••
1개월 전
익인132
요즘 레트로 디자인에 딱이다!! 일부러 식당 인테리어 저렇게 하잖앙
1개월 전
익인134
촌스러워
근데 영화장면같기도 함

1개월 전
익인135
사진 액자만 없으면 딱 7~80년대 느낌
1개월 전
익인136
묘한 느낌이다
1개월 전
익인137
북다페스트 호텔
익인144
아 미친 북다페스트ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱ 빡빡 웃는다
•••
익인148
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인138
인테리어 예쁘다고 하는 글이면 걍 인테리어만 보면 되는거 아님??? 빨갱이드립은 대체 뭐야 선 씨게 넘네ㅜ
익인138
취향아닌데도 쓰니가 예쁘다고 하는 느낌 뭔지 알거같아 진짜 웨스 앤더슨 영화같당
•••
1개월 전
익인139
어? 이쁘다
1개월 전
익인140
비바리움 보는거 같음
비바리움 검색하고 왔는데 존,똑이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미치것네 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인141
오 진짜 빈티지햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진도 은근잘찍었네
1개월 전
익인142
근데 빈티지를 노린게 아닌 빈티지..라고 해야하나..
익인144
예산 부족으로 인한 강제 빈티지.,?
•••
1개월 전
익인143
김정은 얼굴만 빼면 완벽
1개월 전
익인145
1개월 전
익인146
옛날 7-80년대 미국 영화 색감 같아
1개월 전
익인147
요즘 유행하는 레트로 느낌이다 근데 사진마다 김씨일가 사진...^^...
1개월 전
익인149
저거 다 대외 선전용으로 예뻐보이게 보정때려박고 구도잡아서 사진찍은거야ㅎ... 애초에 입국 허가시키고 사람 반드시 붙여서 미화시키기 좋게 꾸며놓은 곳만 데려가서 사진 전부 체크하고 이상한거 싹다 검열 후에 요구사항 붙여서 내보냄. 김씨 사진 꼭꼭 집어넣은거좀봐... 다 의도된거고 해외매체에서도 미화 선전목적인거 동의하고 찍는거임........ 북한다큐같은거도 다 해당국가 언어나 영어 가능한 사람들로 붙여서 자국어로 비판하는지, 메모같은거 있는지 전부 감시함
그리고 솔직히 이 글 나치제복은 예쁘잖아 디자인만 말하는거임<< 약간 이런 느낌이야...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 외국인 건축가가 올린 사진이야 북한에서 올린게 아니라
•••
익인149
ㅇㅇ 그 외국인 건축가도 북한 내부 찍으려면 그런 과정 다 거쳐서 찍어야함. 창작물 촬영물 등등 싹다 북한 나가기 전에 검열하고 모니터링 다함
•••
검열하는 거 누가 몰라..? 나도 북한 다큐 북한 위키피디아 탈북자 인터뷰 이런거 볼만큼 봐서 다 아는데
•••
1개월 전
익인150
마지막 암청 모던하네
1개월 전
익인151
어유 굳이 예쁘다는 글에 초치는 애들 왜 그러는거임?? 실제 사회생활도 저렇게 하는거랴.???? 진짜 성격 신기하다
익인152
2222...
•••
삭제한 댓글
•••
익인151
북한이 그런 나란거 누가몰라.. 근데 그냥 취향이라 올린 글에 그렇게 이 나라가 이랬니 저랬니 아예 다른 주제로 초 치는 댓글 다는거 자체가 웃기다구 도대체 누가 대화를 저렇게 함 ....
•••
삭제한 댓글
•••
익인151
감수해야된다고 생각한다<<는건 니 판단이잖아 자꾸 이런 식으로 댓글 다는건 그냥 서로 의견이 다르다는걸 얘기하고 싶은게 아니라 니 의견이 맞다고 주장하는걸로 들려 난 특수한 상황 어쩌구 그런걸 떠나서 저렇게 댓글 다는거 자체가 사회성 없다고 생각하니까 생각이 다르면 그냥 서로 무시를 하자..
•••
익인151
151에게
지울거면 왜 그렇게 길게 쓴거래?
아니 .. 내가 진짜 이유를 몰라서 저렇게 물어본거냐고... 니들이 싫어하는지 안싫어하는지, 왜 싫어하는지 전혀 안궁금함 어떻게 생각하든 말든 관심도 없는데 좋다는 글에 초까지 치고있으니까 어이없단거라고 ㅠ 거기다대고 엉뚱한걸로 시비걸고 있는데 내가 뭐 어떻게 더 좋게 말해줘야함 대체??

•••
삭제한 댓글
151에게
•••
익인151
삭제한 댓글에게
남의 말은 진짜 하나도 안듣는구나...? 진심 벽 보고 얘기하는것 같아

아 진짜 쟤네 왜 저래? 가 진짜 왜 저러는지 궁금해서 묻는 질문으로 보인다니 진짜 말문이 턱 막히네
아니 자기가 맥락맹이라 답답한 댓글 달아놓은것도 내 탓, 자기가 >감수해야한다고 생각한다<고 주장해놓고 내가 꽂혀서 오해하는거라고 내 탓 진심 뭐하자는거임?? 기분은 니만 나쁨?

•••
삭제한 댓글
151에게
•••
익인151
삭제한 댓글에게
아니 니가 너무 멍청해서 화가남; 묻는 형식으로 비꼬는 댓글에 계속 궁금하지도 않은 이유 설명하고 있고 그 의미 아니라해도 계속 지 혼자 설명하고 있고 ㅠㅠ 지가 댓글 잘못쓴것도 내가 맥락맹인거고 지가 시비걸어놓고 돌맞은 사람한테 왜 그렇게 화가났냐 시전...
아니 그래서 진심 어쩌라고?? 왜 그런 댓글이 나왔는지 안궁금하다고 안궁금해 몇번 말하냐고 사회 적응 못해서 헛.소리하는 댓글인데 왜 그렇게 사고하는지 내가 왜 궁금해함? 내가 그걸 왜 알아야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 진짜 답없네

•••
삭제한 댓글
151에게
•••
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게
•••
익인151
삭제한 댓글에게
멀쩡하게 사고를 하면 내가 화가 날수밖에 없는 상황이라는걸 인지할수 있지않니?...

내가 처음에 그 의도 아니라고 안궁금하다고 몇번이나 설명했고, 생각이 다른거면 서로 무시를 하자고 좋게 말했잖아? 근데 거기에 계속 의견 피력한게 누구임? 제3자임?

아니 그럼 애초에 내가 잘못한건 뭔데? 내 댓글 멋대로 해석해놓고 자기가 억측 당했다느니 단어에 꽂혔다느니 내가 공격을 했다느니 둘다 맥락맹이라느니 남탓만 주구장창 하고있는데? 내가 호구도 아니고; 저러면 안나던 화도 나지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 됐고 더 대화하고 싶은 마음도 안들만큼 토나오니까 그냥 무시할게 혼자 댓글 달든지 말든지 맘대로 해~

•••
익인151
151에게
..... 진짜 구질구질하다
•••
1개월 전
익인153
굿플레이스 세트장 느낌
1개월 전
익인154
색감 예쁘다
1개월 전
익인156
예쁘다 촌스러운데 이뻐 하얀 계단 맘에 든당
1개월 전
익인157
넷플 드라마스타일이여
1개월 전
익인158
좌우대칭...편안...
1개월 전
익인160
난 진짜 싫어하는 스타일이얔ㅋㅋ 너무 촌스러운 느낌...?만약 우리 학교가 저렇게 생겼으면 자퇴하고 재수할듯..
익인160
근데 저런 톤 좋아하는 사람은 예뻐보일수도있다생각햄!개취니께
•••
익인175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 자퇴하고 재수할 정도냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인161
오 색감 되게 빈티지하다
1개월 전
익인162
저 옥색은 우리나라 1990년대 유행했던 색깔이라 친숙하다ㅋㅋㅋ나도 저 옥색 좋아해서 리모델링할때 내 방만 옥색 남겨뒀음ㅋㅋ
1개월 전
익인163
요시고가 좋아하겠다
1개월 전
익인164
ㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 짐이 하나도 없섴ㅋㅋㅋㅋ 찐 촬영용이네 약간 뮤비세트장 같애!!
1개월 전
익인165
북드센추리
1개월 전
익인166
사진을 잘 찍은듯
1개월 전
익인167
촌스러운데 막 체리몰딩 노란장판처럼 그런 느낌이 아니라 예뻐보여 선수대기실은 진짜 완전 뮤비감성
1개월 전
익인168
1개월 전
익인169
ㄹㅇ 스엠 뮤비에 나올 것처럼 생김
1개월 전
익인170
액자만 보면 팍 식어서 가리고 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가리고보니까 색감 은근 갠찮넹
1개월 전
익인171
완전 외국 다큐 영화에 나오는 공산당 디자인이랑 컬러..
1개월 전
익인172
뭔가 묘하게 바우하우스 느낌도 난다!
1개월 전
익인173
무직비디오 세트장 같다
1개월 전
익인174
오옹 색감예쁘네

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)