모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요
괜히 초록글 보니까 불안하네ㅠㅠㅜ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들ㅓ고마워! 당연하게 신청했는데 막상 맞으려니까 부작용 무서워서 그랬어ㅠㅠ 잘 맞고 올게!!
2년 전
익인1

2년 전
익인2
제발 그런 걱정 하지마 ㅠㅠ 문제 있었으면 그 많은 사람들이 맞았겠어? 너무 불안해하지 않았으면 좋겠다
2년 전
익인3
화이자 맞고 사망한 사람이 6명씩이나
나왔다더라..
쓰니도 조심해~

http://mnews.imaeil.com/SocietyAll/2021071016484165780

2년 전
익인5
기사 제대로 읽은거 맞음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
새로운 신고 사례 가운데 사망 신고는 모두 15명으로 아스트라제네카, 화이자 백신 접종자가 각 6명이고 나머지 3명은 얀센 백신을 맞았다.
2년 전
익인5
보건당국은 아직 백신 접종과 사망 간의 인과관계는 확인되지 않았다고 밝혔다.
사망자의 연령은 30대부터 90대까지 다양했다. 연령별로는 90대가 1명, 80대 4명, 70대 5명, 60대 1명, 50대 1명, 40대 2명, 30대 1명 등이었다. 30대 사망자는 지난달 12일 얀센 백신을 맞은 뒤 약 26일이 지난 이달 8일 숨진 것으로 조사됐다.
사망자 가운데 9명은 생전에 지병(기저질환)을 앓았다. 얀센 백신을 맞은 30대 접종자를 포함해 3명은 기저질환이 없었다. 나머지 사례는 역학조사를 통해 파악 중이다.

2년 전
익인4
극소수니까 ㄱㅊ지 않을까...?
너무 불안하면 맞지 말자
추이 좀 보고 맞는것도 ㅊㅊ

2년 전
익인6
왜??나 고삼이라 며칠 전에 맞았는데 멀쩡함
2년 전
익인7
여기 있는 사람들 중에 아는 사람은 없지.....
2년 전
익인8
괜찮을겨 물론 진짜 부작용 심한 사람도 간혹있겠지만
우리 병원 전직원 다 맞았는데 다 멀쩡해,,
난 맞아야한다고 생각해

2년 전
익인9
아니 화이자 맞은 사람이 얼마나 많은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그중 소수임.. 확률로 따지면 낮음 ㅜㅠ 게다가 고3들도 이제 다 맞잖아 ㅇㅇ 화이자 그만큼 안전하니까 고3들한테 화이자를 주겟징
2년 전
익인10
울병원 나포함 직원들 멀쩡 대학동기들 병원에도 문제 있는사람 아무도 없었움...걱정마 극소수야..잔여 성공한 내친구들도 다 멀쩡
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들ㅓ고마워! 당연하게 신청했는데 막상 맞으려니까 부작용 무서워서 그랬어ㅠㅠ 잘 맞고 올게!!
2년 전
익인11
백신 맞고 죽을걱정 하는게 횡단보도 건너다가 차에 치일 걱정하는거랑 비슷하다 봄..
2년 전
익인7
이건 잘못된 게 횡단보도 걸널 땐 나 스스로 조심하면 위험을 피할 순 있지만, 백신 부작용이 일어난다면 우리가 어떻게 피할 방법이 없음.. 애초에 백신을 안 맞으면 모를까
2년 전
익인11
음주운전자나 졸음운전 차량이 치고 갈수도 있다고 생각하고 마음 졸이는거랑 같다고 생각함 그것도 내가 잘 한다고 어떻게 할수있는게 아니니까.. 그만큼 희박한 확률인데 굳이 걱정할필요 있나 싶다는거여
2년 전
익인7
맞네 그건 그렇긴 해
2년 전