모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요

나 이런 새 처음봤어....... | 인스티즈 

옆에서 알짱거리다가 갑자기 내 다리에 앉음 버스타야해서 일어나니까 끝까지 매달려있다가 옆사람 어깨가서 앉더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나 이런 새 처음봤어....... | 인스티즈 

진짜 작아서 무섭다기보다 귀엽더라구,,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
앙 모야 귀여워ㅜ
2년 전
익인2
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쓰니 겁없다 나라면 도망감
2년 전
익인3
아미친 귀여웤ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌ
2년 전
익인4
주인이 있었던건가,,,,,,??!???
2년 전
익인5
아니 앵무새 아닌데 가능한가...?
2년 전
익인6
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ진차 귀엽닼ㅋㅋㅋㅌㅌ애완은 아니겠지? 첨보는 새야
2년 전
익인7
애완샌데 탈출한건가 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
헐 머짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애완새인가??
2년 전
익인9
우리동네에 있는 새당
2년 전
익인10
박새인데 되게 흔하지만 떼지어 다니진 않아서 새에 관심없는애들은 잘 모르더랑 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
근데 몰골 안타깝넹 ㅜㅜㅜ 새끼 키울 시즌엔 새들 털이 저렇더라.. 원래 이렇게 더 이쁜애임 ㅋㅋㅋㅋ그리고 울음소리도 엄청예뻐
2년 전
익인10
근데 저렇게 사람들한테 가까이 오는건 아마도.... 사람들이 새한테 먹이 줘서 그런걸수도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘는 박새 새끼새
2년 전
익인17
쓰니 짹짹박사구나! 대단행
2년 전
익인10
앜ㅋㅋㅋ 박사라고 까지 하기엔 나보다 더 후덜덜한 사람 엄청많아서 부끄 .. 근데 새 엄청 좋아해 ㅋㅋ얘는 내가 제일 좋아하는 딱새 수컷
2년 전
익인17
귀여워ㅠㅠ 딱새 수컷이 주황색이거 오늘 처음 앎...ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 익인아 물어볼게 있는데 내가 산에서 파랑새?를 봤는데 한국에 파랑새가 많어?
2년 전
익인10
혹시 유리딱새,쇠유리새,큰유리새 수컷들 중 한마리 본거 아닐까? 파랑새로 명명된 애는 얼핏 보면 검정에 가까워서 탐조 하는 사람들도 왜 얘가 파랑새냐고 그러더랔ㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
10에게
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇구나 알려줘서 고마워! 항상 궁금했거든! 새 이름 유튜브로 검색해서 함 봐야겠다! 익이니 좋은 하루보네!

2년 전
익인10
17에게
응응 블루언더의 동물극장이나 새덕후 채널에 예쁜애들 많이 올라오는데 함 가봐! ㅎㅎ

2년 전
익인17
10에게
응! 고마워😉

2년 전
익인19
가끔 보는데 진짜 귀엽 ㅠㅠ 아 새끼키우는 시즌이라 그렇구나...더운데 고생이 많네ㅠㅠ
2년 전
익인10
물좀 구하기 쉬웠으면 더 수월할텐데 ㅠㅠ한번에 8~10마리씩 낳고 또 그걸 1년에 두번이나 번식해서 체력적으로 엄청나게 빠지더라.. 새끼 키울땐 깃정리도 제대로 못해서 새들이 다들 저모양이야 ㅠㅠ
2년 전
익인19
헉 엄청 많이 낳네ㅠㅠ 와 그걸 두번씩이나 ㅠㅠ 진짜 물이라도 챙겨주고 싶다...
2년 전
익인25
박새 울음소리 귀여워서 좋아ㅎㅎㅎ 직박구리 소리만 들리다가 박새 소리 들리면 괜히 기분 좋음
2년 전
익인10
삐쮸삐쮸삐쮸삐쮸
새끼는 쯔쯔쯔쯔 쯔쯔

2년 전

익인11
동물농장 각인디
2년 전
익인12
헐귀여워ㅜ
2년 전
익인13
딱 저정도 크기에 꼬리길이가 직박구리랑 느낌이 비슷하네ㅠㅠ 새 너무 귀여워ㅜㅜ
2년 전
익인14
와 나였으면 나한테 앉는순간 기절했윽텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 침착(?)하단
2년 전
익인15
옆사람 어깨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 새 몇 년 키우셨어요? 으아아악 이 새 뭐야!!! 이거 생각난다
2년 전
익인16
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
나 예전에 키웠던 십자매랑 똑같이생겼당
2년 전
익인20
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
헐 기여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 갑자기 내 어깨에 앉았을 상상하면 웃기다 같이 셀카찍을듯
2년 전
익인22
헐 ㄱㅇㅇ
2년 전
익인23
귀여워 ㅠㅠ🥺
2년 전
익인24
으앜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
하 너무 귀여워