모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요
다들 날 한심하게 보겠지만 

내 선택은 현명했을거라 믿음
추천  73

이런 글은 어떠세요?

익인411
ㅇㅋㅇㅋ
2년 전
익인412
현명한게 아니고 이기적인게 아닐까 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인413
ㅇㅋ 한명 제침
2년 전
익인414
이러고 코로나 걸려봐야 정신차림...ㅋㅋㅋㅋㅋ 매일 1500명씩 나오는데 너는 아닐 것 같지
2년 전
익인415
맞든 안 맞든 그건 쓰니 자유지 뭐.
내 직장 동료도 백신 안 맞겠다고 빼액 했는데
필수인력이라 결국 맞았어

뭐 맞아도 코로나 걸릴 수 있고 하겠지만은
그럼 코로나 안 걸리게 몸조심해~

2년 전
익인416
나동
2년 전
익인417
왜캐 댓글에 비꼬고 핫해? 안맞을수도 있지 겁나서
2년 전
익인419
그럴 수 있지 근데 치료제 나올때까지 최소한의 활동만 부탁해 더 쉽게 남한테 피해갈 수도 있으니까
2년 전
익인421
안 맞을 거면 밖에 돌아다니지 않았음 좋겠다........ 집단면역 형성되는게 젤 중요한데..
2년 전
익인422
난 그냥 백신 맞고 죽는 것도 내 운명이다,, 생각하고 맞음
2년 전
익인423
난 이미 맞았다 히힛
2년 전
익인424
ㅜㅜ아 개인적으로 넘 이기적인거 같다는 생각.. 내 주위에도 이런 사람들 엄청 많은데 내 마스크가 표정관리를 가려주는 중
2년 전
익인425
맞든 안맞든 선택의 자윤데 현명하다는 그 단어선택이 참..;
2년 전
익인426
구러렴 ㅜ군데 이기적이란거 알아두삼 ㅋㅋ 남들 하는거에 숟가락 올리려는 거 찌질함
2년 전
익인427
난 이미 맞았는데 ㅎㅎ
2년 전
익인428
아니 백신 맞는다고 > 코로나 안 걸림
이것도 아닌데 왜 다 이기적이라고 하는 거임?

2년 전
익인428
백신 맞는다고 100% 항체 생기는 것도 아니고
집단면역 형성 。。。? ?? ???
딱히 욕할 일은 아닌 것 같은디 쓰니 자유지

2년 전
익인430
다른 백신접종자들한테 무임승차하는거임ㅋㅋㄱ
2년 전
익인431
난 아나필락시스 경험한 적 잇어서 안 맞게…..
2년 전
익인432
그러슈
2년 전
익인433
이런 글도 이제 초록글 치트키네
2년 전
익인434
나도야.
2년 전
익인434
음모론을 믿는게 아니라 단기간 개발된 백신에 대해 당연히 자기 몸 생각하면 의구심을 갖는게 맞음.

여긴 자유민주주의 국가 대한민국이고 백신 맞는 것도 본인의 선택이지만, 백신 안 맞는 것도 선택할 수 있는 나라야.

2년 전
익인435
제목만 보고도 핫플일 줄 알았다ㅋㅋㅋ이런 글 있으면 사람들 꼭 비꼬더라 백신 맞을지 안 맞을지도 마음대로 선택 못하나 본인 자유지
2년 전
익인436
잔여백신 맞는 익들 경쟁자 제거했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인437
맞지마 나 어제 맞았는데 진짜 아파서 죽는줄 알았어 너무아파서 잠도못자고 새벽에 울었음… 2차 접종날에 도망갈까봐
2년 전
익인438
편하신대로하셍ㅛㅇ
2년 전
익인439
난 걍 언젠간 맞겠지 하고있다...
2년 전
익인440
마스크 잘 쓰고 잘 안돌아다니면 안맞아도 되지 않아??
그리고 지금 백신 맞기도 감기약 처방 받듯 쉬우면 모를까
예약도 어렵게 잡는 마당에 왤케 비꼬는거

2년 전
익인440
이게 뭔 이기적이고 숟가락 얻는거라는지 이해가 안가네 백신 맞은 사람도 걸리고 변이도 나오는 마당에
2년 전
익인441
변이라서 백신 맞아도 또 걸리고, 백신 맞아도 마스크 계속 써야 되고, 마스크 계속 쓰면 걸릴 일 없고, 코로나 사망자보다 백신 사망자가 더 많지 ㅋㅋ 인정
2년 전
익인442
맞든 안 맞든 별 생각없는데 그거 가지고 한심하니 현명하니 따지는게.....
2년 전
익인443
나두 안맞을겨
2년 전
익인443
뭐 다른이유가 있는게 아니라
내 주변엔 걸린사람도 없고
다들 마스크 잘 쓰고 다니는데
굳이 맞아야 되나 싶어

2년 전
익인444
난 최ㅣㅣㅣ대한 늦게!
2년 전
익인434
근데 백신을 왜 변이바이러스를 가져와서 맞게끔 언론이 공포심 조성하는지, 왜 변이 바이러스에 사람들이 겁 먹는지 모르겠다.
바이러스는 숙주가 죽으면 살 수 없으니 숙주를 죽이는 선택을 하지 않아, 실제로 바이러스는 숙주가 죽지 않게끔 변이해. 이 말은 변이바이러스가 초반보다 셀 수 없다는 거임.
실제로 감염자는 늘었으나 사망자가 늘고있나???
나는 사람들이 좀 더 언론보다 정보를 얻고자 함이 필요하다고 느낀다.
지금 언론은 국민들이 잘 알기를 원하지 않음.

현재 백신 접종 사망률이 코로나 감염 사망률보다 높아진 시점에서 백신 접종이 무슨 의미가 있는건지.

많은 사람이 알았으면 하는 부분이기에 댓글 남김.
논란 여지 분명 있겠지. 근데 진짜 이게 팩트야 ㅠㅠ
백신 맞고 안맞고는 본인 선택!
하지만 이런 정황들과 흐름은 알고 부작용에 대해서도 좀 더 보고 개인을 위한 결정 내리기를 간절히 바라는 마음이야.

2년 전
익인500
?? 접종 사망률이랑 감염 사망률 어디서 볼 수 있어??
2년 전
익인445
백신 음모론 믿는 사람이랑 뭐가 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋ;
2년 전
익인446
나도 아나필락시스 경험자라 맞더라도 최대한 늦게 맞고싶음... 근데 안맞은 사람은 음식점도 카페도 오지말라는거 좀 그렇다..
2년 전
익인448
현명ㅋㅋ 그럼 지금 백신 맞는 사람들은 바보인 거니… 맞든 안 맞든 네 자윤데 언어 선택이 좀 잘못된 것 같다
2년 전
익인449
현명...이라...
2년 전
익인450
음모론자구나 ㅎ
2년 전
익인451
그래라
2년 전
익인452
난 그냥 주사맞는게 무섭다..
2년 전
익인454
현명이라는 단어가 어울리지 않는 듯
2년 전
익인455
오 나도.. 일단 끝까지 몸 사리면서 버틸라고 했는딩
2년 전
익인456
나도 어차피 맞고싶어하는 사람 많던데 저는 빠져줍니다ㅎㅎ
2년 전
익인457
나도 절대 안맞을거야 신약 개발에 최소 10년은 투자한다는데 내 자신한테 테스트 하고 싶지 않고 백신 안맞는게 이기적이라고 한다면 그냥 이기적인 사람 될게
2년 전
익인459
근데 솔직히 나도 고민됨 20대인데 지병있어서 맨날 약먹고 있고 어릴때 신종플루 백신맞고 신종플루 걸렸어서 막무가내로 백신 다 맞으라 하는게 결코 좋은 건 아니라고 생각해
2년 전
익인460
아주 저주를 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 접종한 사람은 현명하지 않다는 거?
2년 전
익인461
그려… 뭐… 백신접종에 강제성은 당연히 없지. 맞지 말고 쓰니 방식대로 방역 협조나 해 그럼- 그건 국민으로서의 의무니까.
2년 전
익인462
백신 안 맞을 거면 백신 안 맞는 사람들만 사는 마을이라도 만들지 그래ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인463
Ok~
2년 전
익인464
부작용이 무섭다던가 백신안맞을 자유도 있다 정도면 그렇구나할텐데 현명 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위험감수하고 백신맞은 사람들을 바보취급하는것도 아니고
2년 전
익인465
맞은사람 바보만드네
2년 전
익인466
음 그래도 생각보다 나랑 내주변은 맞고 괜찮았어
2년 전
익인468
안 맞는건 상관 없는데 맞은 사람은 어리석은 것처럼 말하네ㅎㅎ
2년 전
익인469
뭔가 웃김 쓰니가 안 맞아도 아무도 한심하게 안봄 관심도 없고..그리고 현명하게 안보임
2년 전
익인470
글 자체가 맞은 사람은 나중에 큰 일 당할 거라는 거처럼 말해서 더 반감 드는듯
2년 전
익인473
2년 전
익인511
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인472
걍 이기적.. 나중에 집단면역되고 노마스크 되면 무임승차해서 마스크 벗고 다니겠지 맞고싶어서 맞는거 아님 빨리 종식 시키려고 감수하고 맞는거지 기저질환 없고 건강하면 안맞는거그냥 이기적
2년 전
익인474
백신맞고 부작용 생긴 사람 많잖아 빽- 근데 난 오늘 친구들과 만나러 카페에 가야해 언제까지 집에만 있어 다른 사람들은 안나갈테니까 나가도 돼 어차피 코로나는 운이거든 델타변이? 에이 그런거 내가 걸리겠어? 아 근데 인티에 보니까 백신맞으면 3년뒤에 죽는다는데... 어 백신 맞고 싶어하는 사람이 많잖아? 다들 맞으면 내가 굳이 맞을 필요가 있나..? 애초에 다들 왜 맞는거지 그 임시 백신을? 아 몰라 나 부작용 걱정되니까 그냥 안맞을래 너넨 현명하지 않아서 부작용있는 백신 맞는거야 난 안맞아 왜냐 분명 나중에 보면 내가 현명했을거야! 아, 어 수정아 내일 만나자고? 그래!
2년 전
익인474
참고로 현재 놀러가는 애들 인스타 올리는거처럼 너도 참 생각없는거임 니 백신 안맞는거 굳이 이렇게 올려야 할 필요 어디?
2년 전
익인475
웃기닼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인476
맞든 안맞든 쓰니 자유인데 왜 현명, 이라는 단어로 이미 접종한 사람들은 마치 현명하지 않은 선택을 한 것처럼 느끼게 글을 썼을까...ㅎ 우월감인지 자기합리화인지 모르겠네
2년 전
익인477
나도 쓰니랑 똑같았는데 지금은 걍 빨리 맞고 싶어 죽겠음
2년 전
익인478
되게 종말론자같아
2년 전
익인479
현명할것도 없지만 맞고 안맞고는 너 자유긴해, 근데 나중에 맞은사람만 페널티준다고 불평하지도말고 뒤늦게 백신돌라고 난리치지도 마셈ㅎ
2년 전
익인483
뭘하든 자기 맘임. 근데 남한테 피해는 주지 마라
2년 전
익인485
근데 이건 알아둬라 니가 백신안맞고 코로나시국 잘 넘긴다면 그건 백신맞은 사람들이 부작용을 감수했기때문이야. 니가 현명했다고 자랑스러워하지말고 고마워해
2년 전
익인486
현명한건지 아닌건지 알기전에 코로나 걸리겠다ㅋ
2년 전
익인487
그럼 밖에 안나다니면 됨 음식점 카페도 포장만 하고 나갈땐 무조건 마스크쓰고 벗는순간 민폐임
2년 전
익인488
나도 내년까지는 일단 안맞고 있을래 부작용이 무서운 것도 맞는데 그걸 떠나 내년까지 집 밖에 나갈 일이 거의 없어 내년 돼서 집콕이 끝난다면 그땐 필연적으로 조치를 취해야겠지 그때까진 집에 틀어박혀있어야지
2년 전
익인489
완전 니맘이고 관심도 없는데 현명어쩌구하는건 개웃김ㅋㅋㅋ
2년 전
익인490
기저질환있는거 아니면 안 맞는거 현명한게 아니라 이기적인거야
2년 전
익인491
그랭 그럼 사회로 나오지 말고 집에서 코로나 끝날 때까지 격리 잘해~
2년 전
익인123
저녁으로 보쌈 족발 맥주 맛있게 먹고 역시 내 선택은 현명해~ 라고 하면 다른 메뉴 먹은 사람은 현명하지 않게 되는거야??? 자기 관점에 따라 현명의 기준이 다 다른건데 왜 '현명' 단어 한개에만 꽂혀서 부들대는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인123
백신 안 맞고 밖에서 마스크 벗으면 민폐라는 애들은 1년 반동안 단 한번도 마스크 벗은 적 없는 애들인가 보다
2년 전
익인494
백신 안 맞고 마스크 벗는 게 민폐인 건 당연한 거 아냐…?
2년 전
익인123
그러니까 단순하게 그 말대로라면 1년 넘게 5천만 국민이 서로 민폐짓을 했단 뜻 맞아?
2년 전
익인494
다른 댓글이 말하는 백신 안 맞고 마스크 벗는다의 기준이 집단면역 형성 후 노마스크 때 같은뎅,,,
2년 전
익인123
494에게
그런 의도로 말한 사람도 잇지만 백신 안 맞았으면 밖에서 밥도 먹지마라, 뭐 하지마라 이러니까 하는 말이야

2년 전
익인494
123에게
집단 면역 형성에 동참할 생각 없으면 적어도 퍼트리고 다니진 말란 뜻으로 말한 게 아닌가 싶당 ㅎㅎ 코로나 점점 심해지니까 서로 격해지는 거지 머,, ㅎㅎ

2년 전
익인123
494에게
각자 힘든거 이해하는데.. 서로 의쌰의쌰 해도 모자랄 판에 쓸데없이 단어 한개 때문에 떼로 몰려 와서 패고 있는게 어이가 없어서 나도 댓 달았어...

2년 전
익인499
말이라고 하는건가
2년 전
익인123
왜 뭐가 문제니? 말 좀 해보렴
2년 전
익인509
뭔 소리야.... 비유를 할 거면 제대로 하던가... 차라리 비유를 하자면 저녁으로 족발보쌈 잘만 먹은 사람들한테 너 그거 먹은 거 후회할걸ㅋㅋ 그거 지방이 어쩌고 건강에 안좋고 어쩌고 이래서 안 먹은 내가 더 현명한듯ㅎㅎ 이렇게 해야지 당연히 잘만 먹은 사람들 보는 앞에서 야 너 그거 후회한다 두고 봐 내가 현명함~ 이러면서 은근 무시하는 말 하는데 기분이 안나쁨?
2년 전
익인123
쓰니가 본문에서 그런 소리를 했어??? 너네 백신 맞으면 무슨 병에 걸리고, 어떤 부작용이 있고 내가 현명해 이런식으로 말함???? 그냥 너의 상상 아니야???? 쓰니가 하지도 않은 말을 가지고 은근 기분이 왜 나빠하는데????ㅋㅋㅋㅋ 이해가 안되네
2년 전
익인509
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 글쓴익이 맞은 사람이 후회하고 자기가 현명하다고 말하는 이유가 어디서 나오는 건데??? 너익은 왜 글쓴익이 너네 후회할 거라고 말한다고 생각해??
2년 전
익인123
맞은 사람 후회할 거라는 말이 어디 있는데??? 댓글이 너무 많아서 내가 못 보고 넘어 간건가?
그리고 쓰니 생각을 왜 나한테 묻지????ㅋㅋㅋ 난 그냥 사람마다 현명의 기준이 다른데 쓸데없이 패고 있는걸 지적한건데 ㅋ

2년 전
익인509
123에게
에휴...원래 보통의 대화에는 함축적인 의미라는 기 담겨있는 건데... 그렇게 비문학지문 읽듯이 하나하나 이ㅆ나없나 찾아가면서 읽으면...ㅠㅠ 근데 그럼 글쓰니가 자기가 현명할 거라고 말한 의미가 뭐라고 생각해 나 진짜 궁금해서 그래

2년 전
익인123
509에게
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기만의 시나리오가 있겠지 그걸 오ㅐ 나한테 묻냐고!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인123
509에게
나 궁예가 아니라서 상대방 마음 속 못 읽는데...ㅎㅎ

2년 전
익인509
123에게
그래... 글쓴이 나오지도 않는 글에서 우리가 이러는게 무슨 의미가 있나 싶다 쿨한하루보내ㅎㅎ~

2년 전
익인123
509에게
익이니가 관심법 할 줄 알면 속마음 파악해서 나좀 알려줘~ 나도 궁금해지네ㅋㅋ

2년 전
익인509
123에게
보통 사람들의 말에는 자기가 진짜 말라고 싶은 게 함축되어있고~ 그리고 이걸 바탕으로 이 글에 왜 이렇게 많은 사람이 화내는지 생각을 좀 해보고ㅋㅋ 참고로 나는 백신 안맞은 사람임ㅋㅋ

2년 전
익인123
509에게
저기...... 말 속에 함축된 여러 뜻이 있다는거 무슨 말인 알고 이해하는데.. 내말은 그 함축된 의미와 의도는 당사자밖에 모른다고......... 여기 댓글 단 500명 중에 단 한명도 없는데 자기 마음대로 해석해서 화 내는거 맞잖아?? 아니야??? 이니 말대로 글 쓴 사람은 나오지도 않는 글인데 왜 화를 내고 있냐고

2년 전
익인509
백신 부작용 무서워서 맞기 싫다면 오케이지ㅋㅋㅋㅋ 근데 백신이 무슨 못맞을 짓인 것처럼 너네 나중에 후회함~ 이러면 기분 나쁘지 내가 본댓에 비유한 거는 쓰니가 직접 본문에 말하진 않았지만 저런 생각이 깔리지 않았다면 백신 맞은사람이 후회한다는 생각이 나올 수 없으니까 유추해서 쓴 거고 ㅋㅋ
2년 전
익인123
아이고...... 유추해서 썼어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자가 한 말도 아닌걸 지멋대로 해석해놓고 남을 지적한다라.... 그래 놓고 뭐?? 기분이 나빠???????? ㄹㅇ 할말이 없네
2년 전
익인492
나는 부작용이 무서워서 백신 안 맞겠다고 생각한 사람인데...백신 맞는 게 현명하지 않은 건 아니야 오히려 백신 맞는 게 현명할 수도 있는 건데 왜 그렇게 말해 ㅠ
2년 전
익인495
백신 맞는건 본인 맘인데 본문이 좀 그래서 애들이 뭐라 하는듯
2년 전
익인497
백신 맞는건 자유 맞죠 근데 그에 따른 제한은 감당해야 한다고 생각합니다
2년 전
익인498
전혀 안 현명해보임
2년 전
익인502
뭐... 맞고 안맞고는 선택의 영역이지만 현명한 선택인지는 잘 모르겠네~
2년 전
익인504
나도 몸이 만성염증에다가 림프절 문제 잇어서 백신 맞기 무서움 ㅜㅜ.. 임상실험도 너무 짧았고 급하게 만든 백신이라 조금 더 기다렸다가 다음 세대 백신 맞게
2년 전
익인504
대신 마스크 잘 챙겨쓰고 올해 밖에서 외식 한번도 안했음
2년 전
익인500
이런 케이스는 존중합니다
2년 전
익인500
전시에 개인의 이익을 위해 다른나라로 도피하는거랑 비슷하다고보여짐.. 뭐.. 백신을 맞고 공익에 도움이 되거나 아님 맞지않고 개인을 지키는거에 대한 선택은 자유이긴 하다만.. 질환이나 특이체질 아니면 내 주위 사람을 지키는 일에 동참해야지
2년 전
익인505
물론 선택을 존중해 근데 니가 현명하다고 하는건 백신 맞는 사람들은 아니라는건가 싶네 본인을 위해서도 있겠지만 주변 사람들까지 보호해준다고 생각하는 마음으로 노력하는 사람들 그런 편협한 말로 무시하지는 말아주라 되게 이기적으로 보여
2년 전
익인510
선택은 본인의 몫 그에 따른 결과도 본인의 몫. 그냥 남탓만 안하면됨. 나또한 안 맞을 생각임
2년 전
익인512
나 천식도 있고 올 겨울에 갑상선 수술도 앞두고 있어서.. 진짜 이거 때문에 너무너무 고민중이야... ㅠㅠ
2년 전
익인514
응 그랭
2년 전
익인515
웅 그랭~
2년 전
익인518
맞고 안 맞고는 자윤데 이렇게까지 사람을 내몰 일인가 싶다 ㅠ 부작용 무서워 할 수 있는 거잖아 확률이 낮다고 해도 부작용이 생기면 나한텐 확률 100이 되는 건데,,,
2년 전
익인519
부작용 무서울순 있는데, 그러면 절대 집밖에 나가지말고 집콕만 해야지~ㅋㅋ 백신 맞는사람들=본인 안무섭고 본인 혼자 천년만년 살고싶어서(x), 본인이 바이러스전파의 다리역할을 할수도 있기때문에 모두를 위해서 (ㅇ)
본인 집밖나가서 카페가고 출근하고 밥먹고 할거 다하면서 백신만 안맞겠다고 하는건 대단히 이기적인 생각이라고 느껴짐

2년 전
익인521
네 선택이 현명했다고 믿고 있다는 거는 결국 코로나가 종식됐을 때 '나는 백신을 맞지 않고 부작용 리스크 없이 지나갔다' 라고 하겠다는 뜻 같은데
코로나 종식은 대의를 위해 그 리스크를 감수하고 백신을 맞을 수십억 명에 의해 나오는 거임

백신접종은 자기의 안전을 위해서라는 목적도 있으니 숭고하다고까지는 좀 그렇지만, 그들이 백신을 맞음으로서 나오는 집단면역으로 코로나가 종식되는건데
말하자면 그걸 그냥 날로 먹어놓고 '내 선택은 현명했다'라고 말하는 건 백신 접종자들에 대한 좀 지나친 모욕이지 않나 싶음
그들은 현명하지 않아서 백신을 맞겠냐

'내 선택은 현명했을거라 믿음' 이라는 말보다는 그냥 '나는 백신 부작용이 무서워서 종식까지 집콕 할거임' 이정도만 돼도 그렇게 부정적으로 보이진 않을듯함

2년 전
익인524
댓글 전부 다 받음. 세계의 대다수가 백신을 맞게 되어 코로나가 종식된 이후의 상황에서 쓰니는 자기 자신을 '현명한 선택을 했던 사람' 이라고 지칭할 수 없다고 생각함.
그냥 비겁한 사람일 뿐이지. 부작용을 감수하고 백신 맞은 사람들에 비하면. 백신 맞은 사람들이 모두 현명하지 않아서 백신 맞은 게 아님. 알면서도 감수하는거지

2년 전
익인527
말 깔끔하게 잘한다!
2년 전
익인522
그럴거면 집에서 나오지마 제발
2년 전
익인522
니만 안맞고 남들다 맞는데ㅋㅋㅋ돌아다니면 니가 걸어다니는 바이러스가 되는건데
2년 전
익인525
걍 결론은 백신맞은사람들덕분에 꿀빤다는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ부작용무서워서 안맞는다고하면 누구는 부작용 겁안나서 맞나? ㅋㅋㅋㅋ이래놓고 나중에 어디가서 백신안맞았다하지마라 뚜디맞는다
2년 전
익인528
아직도 백신 맞으면 집단면역 되는줄 아는 사람들 많네ㅋㅋㅋ백신 99프로가 맞은 지역도 다시 확진자 나온다더라ㅋㅋ
2년 전
익인529
쓰니 의견이 맞아 댓글에 왈가왈부하고 비꼬는애들 다 정상아니니까 신경쓰지마
막말로 백신맞다가 운안좋아서 죽으면 쓰니인생, 쓰니가족인생 쟤들이랑 정부가 책임안져줘
자기인생, 자기안전 처음부터 끝까지 자기가 책임지는거야 백신강요하는사람들이 더 이기적인거임 ^^ 다른사람들 말 신경쓰지마

백신맞는다고 코로나 안걸리라는법도 아니고 오늘 확진자 7000명이래 ㅋㅋ 이게 백신패스 현실이야 ^^
방역수칙만 잘지키고 자기몸 자기가 잘 지키자^^

2년 전
익인530
2222 동의^^ 저 위에 댓글 보니 안맞는 사람 보고 걸어다니는 바이러스니 뭐니 하는데 그 논리면 술집 클럽 나돌아다니는 백신접종자 >>>>>>>>> 집에 가만히 있는 미접종자 인건가?ㅠ 백신 맞는다고 무조건 코로나 안 걸린다는 보장도 없고 ... 웃겨 증말 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인532
솔직히....ㅇㅈ 내몸내가챙기지
2년 전
익인533
접종자들 적십자서도 갈라치기 하는 거 모르더라
미접종자들은 헌혈 안할거라고 벼루고 있어 알지?

2년 전