모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요
모바일 학생증 보여주면 안되냐고 그러네

이런 글은 어떠세요?

익인1
21이면 갓 스물인데 어이가... 17인 나도 들고다님 무조건ㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
얼굴로 패스될 나이가 아니야 우린
2년 전
그니가ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 처음에 당황하길래 14정도는 된줄... 마스크 써도 나이 어린건 안 가려진다고ㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
빠른이라 그런거 아냐...? 빠른은 민증 안되니까 학생증보여주면서 뚫었다고 자랑하던데
2년 전
익인4
빠른은 못 마시지
2년 전
익인5
22 그럴수도
2년 전
2년 전
익인11
그니까 원래 못 하는데 그걸로 통과하려는 속셈이라는 말이잖아 윗익들 말이
2년 전
익인48
2년 전
익인5
나도 알아
빠른이라 못 하니까 학생증으로 넘어가려고 하는 애들 많아

2년 전
익인15
ㅇㅇ 이런애들 많았늠 (17
2년 전
익인17
빠른이면 일부러 학번만 보이는 학생증 들고다님 (13학번) 빠룬이라 못마시는데 마시고싶어서
2년 전
익인29
그럼 애초에 뚫으려고 하면 안되는거지...
2년 전
익인45
ㅁㅈ 그래서 신입생 힉번은 모바일 절대 인정안해주더라
2년 전

익인3
그냥 무조건 생년월일 나오는 신분증 하나씩은 필참해야된다고 봄
2년 전
익인6
18학번 응애응애도 챙기고 다닌다..!! 어디서 어떻게 쓰일지 모름ㅠㅠ 아까 병원갔는데 병원에서두 보여달라하더라
2년 전
익인7
모바일 학생증에 생년월일 안 써있오?! 아니면 안 쳐주는 건감 우리는 대학가에서는 모바일학생증도 쳐주는데...
2년 전
원래는 안됨! 모바일 학생증에 학번도 안 적혀 있도라구 그래서 물어봤쥐
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 답답 근데 20살은 아직 민증 들고다니는 버릇이 없는 경우가 많더라.. 민증없어서 다시 집가는 경험점 해봐야 버릇들음
2년 전
익인10
22 16 필수템이라구욧
2년 전
익인8
앜ㅋ 마침 나도 16^^
2년 전
익인12
걍 꼭 술담배 아니더라도 언제 내 신분 증명해야할 지 모르는 거임 이글보는 갓스물들 기억해~! 면허증이나 민증 중 하나종돈 들고 다녀!!
2년 전
익인13
보조배터리 케이스에 항상 넣어서 다닌다 히히
2년 전
익인14
근데 나 지금까지 민증 검사 두 번 해봤다 ???? 편의점에서도 술 살 때 민증 검사 한 번도 못해봤어 ... 물론 면허는 들고 다니는데 검사당하기 참 힘듦 .. ㅎ ^^
2년 전
익인15
주변에 대학생 많아서 구런가보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
20대는 술이나 담배사려면 무조건 들고다녀야함
진짜 신분증 보여달라니까 22살 23살인데요?
이러면 뭐 어쩌라는건가 싶음

학생증 내미는 것부터 너무 이기적임
사장이나 알바가 뭘 믿고 그 리스크를 감수하면서
판매를 해야하냐고 ㅋㄹㄹㄹ

2년 전
익인16
95년생도 들고다닌다 으이구
2년 전
익인18
알바가 얼굴스캔하면 자동으로 생년월일이 뜨는것도 아니고 당당하게 아 저 20살이예요^^ 스무살인거 증명할수있게 민증을 보여달라구요...
2년 전
익인19
맞아 좀 들고다녀ㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
나 검사 좀 해조…. 난 항상 몸에 지니고 다닌다고…
2년 전
익인21
하.. 91인데 인계동에서 술 못마셔서 돌아온 기억이 나네.... 진짜 어이없었음... 심지어 같이 간 오빠는 89였는데 민증 들고왔거든? 같은 동년배라니까 그래도 민증달래..ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
술집이면 당연히 민증 보여줘야 되는 것 같은데,,
2년 전
익인21
맞아 당연히 보여줘야되는거!
원래 지방살아서 지방에서는 그냥 다녀도 검사 잘 안했었거든 ㅋㅋㅋ 그래서 아무 생각이 없었당
근데 인계동 거기가 안주맛집이라서 술 안시키고 걍 밥만 먹고옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인27
근데 그건 어쩔 수 없음 술집이라..
2년 전
익인30
동안인가보다 넘 억울해 하지 말고 기뻐해
2년 전
익인35
헐 진짜 동안이엿나봐
2년 전
익인39
여즘 술집들은 빡세서 삼사십대도 검사해 울엄마도 검사했음
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ 10학번도 들고다녀요 할라고 했는데
어무니...☆♡

2년 전

익인22
97도 신나서 들고 다니는데..민증 검사 해줘요!!! 해달라구요!!!
2년 전
익인24
17도 들고다니는데 21,, 너희도 들고다녀라,, 17도 아직 응애로 보는 분들 많단다,,,,
2년 전
익인26
맞아 신분증 들고 다녀
2년 전
익인28
14학번도 들고다니는데,,
2년 전
익인28
쫌만 기다려봐라 민증검사하면 기분좋아진 날이 온다
2년 전
익인31
00년생 응애도 들고다닌다규
2년 전
익인43
응애야 아무튼 응애라고~!
2년 전
익인32
16도 아직 민증 들고 다니는데... 21이면 그냥 애기같은 얼굴이잖아
2년 전
익인32
가끔 민증 달라할 때의 그 짜릿함 모르겠지?
2년 전
익인33
난 진짜..신분증을 안들고 신분증 필요한 곳에 가는게 이해가안가.. 술담배 안해도 항상 가지고다니는데...
2년 전
익인34
15도 들고다닙니다~ 그냥 들고 다니는게 맘 편해
2년 전
익인37
술담배 안해도 민증 들고다니는게 좋아. 교통사고나 갑자기 쓰러졌을 때 신원확인할 수 있대
2년 전
익인35
16도 들고다녀욧!!!!!!!
2년 전
익인38
15도 들고 다니는디.... 근데 여기 뜬금없는 학번 공개의 장이 되었네
2년 전
2년 전
익인40
13인데 들고다님..... ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
17도 들고다닌다..ㅡ
2년 전
익인44
마쟈 나 20살 되고 아빠가 무조건 나갈 때 민증 들고다니라고 했어 이제 성인이니까 니가 알아서 해야한다귱
2년 전
익인47
우리학교는 모바일학생증밖에 없어 ㅠㅠ 물론 나는 신분증 들고다니지만 우리는 아예 학생증이 없어서 오해바ㄷ을까봐 걱정 ㅠㅠ
2년 전
익인49
학생증도 원래는 안 되지 않아?
2년 전
익인50
학생증도 안돼! 여권 민증 면허만 가능해
2년 전
익인49
그치그치? 잘못 알고 있는 줄 알았당
2년 전
익인47
아직 학생증내야하는 상황이 없어서 모르겠어 ! 근데 학생증내야하는 상황에 모바일학생증은 아예 안된다고할까봐 걱정 ㅠㅠ
2년 전
익인49
어차피 학생증으로 신분 확인 안 되니까 학교 내에서만 쓸 일 있는 거 아닌가 싶어서..! 학생증이 신분증 대신 할 수 있는 걸로 바뀐 건가 궁금해서 물어봤엉
2년 전
익인51
15 검사받길 기대하는데 이제 검사안해주더라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠
2년 전
익인52
모바일 학생증이 안되는 이유는 간단함.
대학교는 돌잡이 애기가 아닌이상 입학연령에 크게 제한이 없어. 그말인즉슨 학번만으론 증명 안된다는 뜻...애초에 민증, 면허증, 여권처럼 법적인 효력이 있는것도 아니고.
싸이패스 설치한곳은 민증, 면허증 아님 검사안됨...
참고로 은행도 실물 신분증 필요함. 스캔떠야해서..
제발 실물신분증 챙겨다니자ㅜ

2년 전