잡담   BL   GL   HL   드림   성우   망상
l조회 7513l 1
내가 바쁜일 다 끝내고 본격적으로 파기 시작하면 아마 일년~이년 걸릴 것 같은데 ㅠㅠ 그때까지 파는 사람 꾸준할 것 같아??..
추천   1
← 빈공간을 더블탭 해보세요 →

1개월 전
닝겐1
음 지금도 현실적으로는 좀 줄은 느낌?
닝겐1
그래도 애니 5기 나오면 그나마 나은데
•••
글쓴닝겐
애니 5기 나올 것 같아??😢😢😢😢 나는 작화 별로여도 나왔음 좋겠는데 ㅠㅠ
•••
닝겐1
나는 나올것 같긴한데 작화는 보장 못할듯 ㅠㅠ 전 감독님 절대 돌아와
•••
닝겐6
1개월 전
닝겐2
5기 안 나오면 점점 줄어들 걸. 또 다른 대통합 장르 나오게 되면 급속도로 줄어들 거임.
글쓴닝겐
아하....어쩔 수 없는게 있구나 ㅠㅠㅠ슬프다
•••
1개월 전
닝겐3
어떤 작품이든 시간이 지나면 원래 자연스레 인기가 줄기 마련이라... 그래도 파는 사람 아직 많아 전성기에 비해 조금 줄었을 뿐
닝겐4
2 짹만 가봐도 파는 사람 많아 줄어들긴해도
•••
닝겐3
ㅁㅈ 하이큐 파는 사람 널렸음 걱정 ㄴㄴ
•••
닝겐4
마졍..ㅋ
•••
글쓴닝겐
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친절하게 알려줘서 넘 고맙당 😭😭😭
•••
1개월 전
닝겐5
완결났어도 지금도 많긴 해 전성기가 16 17년도였는데 지금까지 실트 가고 화력 쩌는 것만 봐도 뭐... 5기가 만약 나온다면 화력 더 좋아질듯 근데 지금도 유입 많긴 하더라 전성기보다 줄은 거지 판 자체를 걱정할 정돈 ㄴㄴ
글쓴닝겐
아아 그렇구나 짹을 안해봐서 익만만 보구 있었거든.. 그래서 잘 몰라써 쨌든 알려줘서 고마워잉
•••
1개월 전
닝겐6
16부터 파던 내가 보기엔 확실히 예전만 못한 누낌이야ㅠㅠ 자연스럽게 줄긴 줄듯
글쓴닝겐
하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프다
•••
1개월 전
닝겐7
그래도 꾸준히 파는 사람 있을껄??
내가 파는장르 두개있는데 둘 다 10년 넘은 장르지만 꾸준히 금손들 있음ㅋㅋ

글쓴닝겐
와 10년? 대박이다 알려즈ㅓ서 고마오잉
•••
1개월 전
닝겐8
5기 나오면 또 불탈 듯...
근데 하이큐는 진짜 오래 갈거라고 생각해 전성기 만큼은 아니어도 꾸준히 좋아할 사람 널리고도 널렸다

1개월 전
닝겐9
근데 하이큐는 줄어도 꾸준하긴 한 것 같아 나만해도 딴건 다 탈덕해도 하이큐는 계속 좋아하고 있다!ㅎㅎ
1개월 전
닝겐10
줄어도 꾸준해!! 나도 아직 좋아하지...ㅎㅎ
1개월 전
닝겐11
내가 버리지 못하는 내 본진임 구라가 아니라 과장보태서 10년째 하이큐는 안망해...
1개월 전
닝겐12
음 뭐.. 망하진 않겠지만 쓰니가 '현실적으로'라고 했으니까...
대부분의 완결작들은 어쩔 수 없이 코어층이 남아있다해도 스멀스멀 인기가 줄어들게 되어있어 지속적으로 ㅇㅇ
하이큐보다 훨씬훨씬 더 인기 많은 만화들도 다들 똑같았고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 내로 새로운 떡밥이 없는 한 시들해질 것 같긴 함

1개월 전
닝겐13
지금도 줄긴 했는데 주위에는 오히려 보는 사람 더 늘기도 함ㅋㅋㅋ 시들해지겠지만… 아예 불씨가 꺼지진 않을 것 같구 윗닝 말대로 떡밥 없으면 시들해질 듯
1개월 전
닝겐14
ㄱㅊ 어딘가에는 덕후가 있기 마련 하이큐정도의 인기면 걱정 안해도 됨
1개월 전
닝겐15
5기가 당장 나오는 것도 아니고 애초에 나올지도 불투명이라.. 캐릭터 생일 때마다 가끔씩 추억하는 사람은 있겠지만 깊게 파는 사람은 점점 없어지겠지
1개월 전
닝겐16
난 18부터 파긴했지만...아직도 꾸준함 5기도 나올것같고 일단 난 안나와도 계속 팔거라ㅜㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋ나같은 사람 많을것같은데!?지금도 정주행중이고 눈물흘리고왔다;아사히에피 눈물나네 아
1개월 전
닝겐17
난 올해 유입했는데 나같은 사람 많았으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전성기 때 못달려서 너무 아쉬워ㅠㅠㅜㅜㅠ

양/음지 필터
현재 설정 : 전/전
번호카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W) 
원작이 있는 작품의 길잃 여부