모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요

헐 스타벅스 규재 법안 통과!!!! | 인스티즈 

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=025&aid=0003120126 

다이소 올리브영도 마찬가지래!!!
추천  10

이런 글은 어떠세요?

익인466
규제....
2년 전
익인467
저게뭐람
2년 전
익인468
참.. 멍청하군.
2년 전
익인469
이거에반디..?
2년 전
익인470
지금이시기에 시장 규제해서 좋을게 뭐가 있다고..
2년 전
익인472
자본주의 사회에서 이게 머람…?
2년 전
익인473
어.... 근데 있어야 오히려 옆에 다른 가게도 가는..데... 스벅 자리 없으면 딴카페 가자나 오히려 저런 상권 안들어오면 그 지역 안감
2년 전
익인491
2년 전
익인474
다시봐도 실화냐 저게
2년 전
익인474
지역 상인 등으로 구성된 단체와 사전에 협의하면 영업이 가능.. 아니 대형 프랜차이즈는 악이고 골목상권은 선이야? 저 말이 뭐야 결국 지역상인들 눈치보란 소라 아냐ㅋㅋㅋ 그 놈의 골목상권 전통시장 백날 그런다고 시장 안가고 대형 프랜차이즈 없는 골목 안가요~
2년 전
익인475
진짜 왜 갈수록 퇴보하는거지 이나라는?
2년 전
익인476
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔
2년 전
익인477
고이다 못해 썩은물되겠네
2년 전
익인491
2년 전
익인478
ㅋㅋ 숲을 못 보고 나무만 보는 게 아니라 나뭇잎만 보는듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인479
진짜 쓰잘데기 없네
2년 전
익인480
진짜ㅋㅋ 생각이 없나?
2년 전
익인480
요즘에는 커피도 스벅이 더 싸서 스벅만 가요…
2년 전
익인481
스벅이 뭔죄 스벅없다고 골목상권 안가요
2년 전
익인482
어느 정도는 규제 필요하긴 함.. 울 지역 대형마트 하나밖에 없는 작은 지역인데 올리브영 생기고 나서 화장품 가게 여러개 있던거 다 망함..
2년 전
익인483

2년 전
익인483
스벅 어차피 망할곳엔 안들어가는데ㅋ
2년 전
익인484
개인카페 양작고 가격은 칠천원 정도는 잡아야하고해서 안가요~스벅없어지면 뭐 집갈듯!
2년 전
익인485
내 스벅 돌리도
2년 전
익인485
아 개인카페 가격이나 내리등가
2년 전
익인486
아니 대체상품이 있는 것도 아니고 스벅만의 시그니쳐를 원하는 사람이 있고 모든 제품이 다 올영에서만 파는것도 아니고 올영은 안되고 랄라블라 롭스는 되려나? 법 자체가 구멍 투성이인데 무슨.. 지역상권...
2년 전
익인487
오반데?
2년 전
익인487
지역상권 살리겠다고 스벅입점을 막는다고?
어떻게 저런생각을 할 수가 있지?
완전 빡머가리아냐?

2년 전
익인488
왜이래진짜....
2년 전
익인489
아니 스타벅스는 있어야지 상권이 활발해지는거 아님?…..
2년 전
익인490
경제 활성화되는걸 막는건 여전히 과학이네요
2년 전
익인492
진짜 쓸데없는건 잘만들고 해달라는 법안은 절대 안해줌 ㅋㅋ
2년 전
익인493
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......
2년 전
익인494
뭔 이런게 다있너..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인495
뭐래니..
2년 전
익인496
???? 이게 무슨,,,
2년 전
익인497
아니 왤케 시장에개입하지??
2년 전
익인498
므ㅓ야 뭔소리야 이건 또 무슨 여 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네 누가 규제하냐
2년 전
익인499
스벅 없다고 동네 카페 안감
2년 전
익인500
저런거 없음 아예 그쪽 안가지않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인502
예,,,그럼 돌아서라도 스벅 가겠습미다..
뭘 탓하고 있는거지..

2년 전
익인503
개인 카페 지네들이 쓰레기 같은 커피 양도 작으면서 비싸게 팔아서 장사 안되는 걸 왜 스타벅스한테 저래 ㅋㅋ
2년 전
익인504
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카페창업은 아무나 하는 줄 알아 어디 돈을 쉽게 벌려고
2년 전
익인505
스벅은 개인 카페 간다고 쳐 올영이랑 다이소는 어디 가라고...?
2년 전
익인506
스벅, 다이소, 올리브영 없으면 그쪽 더 안갈텐데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인546
22..
2년 전
익인507
진짜 별 걸 다 하네..
2년 전
익인508
이게 맞나
2년 전
익인509
아니 내가 살고있는게 자본주의 세상 맞나 자본주의라고 표현하는게 맞는지 모르겠는데 아무튼 이게머냐
2년 전
익인510
멍청하네..ㅋㅋ
2년 전
익인511

2년 전
익인513
ㅎ....스타벅스가 개인카페보다 싼데
2년 전
익인514
중국인 아파트 규제나 하지...
2년 전
익인515
중국인이나 막으라고
2년 전
익인516
? 오바...
2년 전
익인518
어잉………?
2년 전
익인520
제제제제
2년 전
익인521
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이게 무슨
2년 전
익인523

2년 전
익인524
참나 진짜 필요한 정책은 안하고 이상한거만 하네 계속
골목상권 전통시장 살리겠다고 지금까지 시행했던거 득보고 있냐고 제발 현실을 보고 안을 만들었으면 좋겠다

2년 전
익인525
소비자가 바보인가?
그냥 스벅이 많아서 가는줄아나ㅋㅋㅋㅋㅋ
친절하고 오래 앉아있어도 눈치안주고 메뉴 계속 바뀌고 적립잘되니까 가는거지

2년 전
익인526
중국인이나 막아라
2년 전
익인529
...???????
2년 전
익인530
진짜 멍청하다
2년 전
익인531
저렇게 규제하는게 능사는 아닌데....
대기업에 승부할만한 무언가가 있으면 당연히 영세가게에 가는 사람도 많아질텐데..

2년 전
익인532
누가 찬성하겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 다 반대하지 무슨 말 같지도 않은 법안을 내놓고 있냐
2년 전
익인533
개인카페 기본이5.6천원 조금감성카페는8천원
이럴빠엔 스벅찾아서 그쪽지역으로가는디 무슨..

2년 전
익인534
스벅 올영 등등이 있어야 그 동네 상권이 인정받았다는 뜻이고 그래야 일반 상인들도 가게 더 내는 건 우리 동네 지나가는 개도 알겠음
2년 전
익인535
지역상인이 뭐 대장인가 진짴ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
2년 전
익인535
안가요 ~
2년 전
익인536
엥 실환가 개인카페가 더 비싼데 ;
2년 전
익인537
아 진짜 와
2년 전
익인537
스세권처럼 오히려 스타벅스같이 큰 프랜차이즈 들어오면 그 쪽 상권이 더 살아날 수 있는데
2년 전
익인538
왜저래진짜
2년 전
익인539
에휴
2년 전
익인540
스벅 생기면 상권 사는거 모르나....???? 이렇게 멍청할수가..
2년 전
익인541
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시장 개입 대박적
2년 전
익인542
180석의 힘
2년 전
익인543
?
2년 전
익인544
엥,,, 요즘은 소상공인이 권력인 것 같다,,, 뭐만하면 소상공인 먼저 소상공인 어쩌구~
2년 전
익인545
여수는 지역상인들 반대해서 엑스포 디지털갤러리 아직도 대부분의 공간이 빈공간으로 남아돌고 있음 이게 과연 바람직한가 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지역 상인들 반대하면 그 상권으로 가는 게 아니라 타지로 가요... 스벅도 안생기면 개인카페 가는 게 아니라 멀더라도 다른 곳으로 가고
2년 전
익인547
아니 중국인이나 막으라고 ㅋㅋㅋ..
요즘은 개인카페가 훨씬 비싼데 이게 무슨일이람

2년 전
익인548
아니 왜
2년 전
익인549
코스트코 못들아오게 하는 거랑 같네
2년 전
익인550
젠트리피케이션 문제때문인거면 다른 방법이 있을텐데 저건 뭐냐
2년 전
익인551
다들 스벅많이가는덴 이유가있는건데,,지들도 넓고쾌적하고 적당한가격에 맛있게해봐 그럼사람안오나
2년 전
익인552
보이지 않는 손으로 쳐버려 진짜
2년 전
익인553
스벅 목 좋은데 아니면 입점 하지도 않는데 무슨소리임..
2년 전
익인554
여기가 북한인가
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인558
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 하
2년 전
익인558
진짜 갑갑하다..
2년 전
익인559
? 여기가 북한이냐 미쳤다
2년 전
익인560
아니..쓸데없는 짓을..자꾸만
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인569
상인들 입김이 아예 없는건 아니겠지만 정확히 말하면 시민단체들! 항상 방해하는게 시민단체야
2년 전
익인562
이러면 시골은 평생 발전 못하는거임
2년 전
익인562
내가 초중고 시골에서 살았는데 주변에 롯데리아도 없어서 항상 버스 40분 타고 도시로 갔었음 그냥 그 시골에서 놀지를 않았음
근데 요즘엔 이것저것 좀 들어와서 학생들이 도시까지 안가고 동네에서 자주 논다더라

2년 전
익인563
규제 검열 진짜 지긋지긋하다
2년 전
익인564
스벅은 뭐 불매대상이니..
2년 전
익인565
걍 프차는 다 저거시키라고 해....
애초 스벅보다 비싼게 개인카페면러 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인566
진ㅏ....
2년 전
익인567
아니 미친 우리 지역 스벅 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 못들어오겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지역 상인들이 허락을 해줄리가없음;
어차피 스벅 많다는 익들 부럽다

2년 전
익인568
걸어서 10분거리에 스벅 2개긴 한데... 아니 소상공인 배려도 선이 있지 자본주의 자유경쟁 사회에서 그 항의를 곧이 곧대로 들어주면서 규제를 왜 해야함
2년 전