공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4169l 2
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요
원래 이름이 외국인이 발음하기 힘든 이름이었고 

호주 워홀갈거라고 이름을 아예 영어이름으로 개명함 

헤라, 힐다, 미아, 제니 이런 이름 

호주 영주권까지 생각하고 있다는데 뒤에서 말나오는중ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
나도 욕하는애들 이해 안가긴 하는데, 근데 애들 하는말이 왜 한국이름 놔두고 다른나라 이름으로 바꾸냐 이런거였어 ㅋㅋ 예를 들어서 일본워홀간다고 이름을 모모,유이,아이 이런이름으로 개명하는거랑 똑같이 매국하고 창씨개명하는 그런느낌이라고?
2년 전
익인1
왜 욕하는거지?
2년 전
자기가 외국인도 아닌데 외국인같은 이름으로 개명했다고? 나라 버렸다 매국노다?
2년 전
익인1
나도 한국적인 이름에서 외국인 같은 이름으로 개명했는데ㅋㅋㅋ 별... 자기 자유지...
2년 전
익인2
오 추진력 쩐다.. 영어이름 예쁜것가타
2년 전
익인3
진짜 웃긴다... 한국사람들 참 남한테 관심 넘 많아 뭘 그런걸로 욕을 해...
2년 전
익인4
근데 특이하긴 하다 개명하는 거
2년 전
익인5
갠적으로 개명하는건 신기하지만 욕하는 건 이해 안간다,,
2년 전
익인6
뒤에서 말나온다는 거 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋ 개명한 친구가 웃긴 게 아니라 뒤에서 저런식으로 말하는 게 찌질하고 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 이름 바꾸는 거 가지고 매국노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
22.. 뭔 상관이야
2년 전
익인7
부러워서 욕하는건가…이해안되네
2년 전
익인8
오....개명은 자유지만 독특하네 신기하다
2년 전
익인10
?진짜 인생 할짓없나봐 남얘기 하는게 인생 최대업적
2년 전
익인11
이걸 왜 욕함
2년 전
익인12
자기이름 바꾼다는데 왜 욕하는거지...
2년 전
익인13
헐 욕하는 애들 ㅁ먼 상관ㅋㅋ 열등감 쩔어
2년 전
익인14
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바꾸든 말든
2년 전
익인15
ㅋㅋ 그래놓고 지들도 헬조선이다 이민 갈 거다 이랬을 거면서... 누가보면 대단한 애국자인줄
2년 전
익인15
그리고 창씨개명이랑 절대 비교 ㄴㄴ인게 창씨개명은 안 하면 벌 받고 얻어맞고 그렇게 강제로 개명 "당"하는 거고 그 친구가 개명한 건 그냥 자의로 한 거잖아 영주권 고민하고 있다고 하는 거 보면 호주에 아예 정착할 생각 같은데 호주나 뉴질랜드쪽은 시민권 얻는게 힘들어서 사실상 영주권 받는게 최선인데 그걸 그런거랑 비교하면... ㅋㅋ
2년 전
익인72
22ㄹㅇ 창씨개명은 갑자기 왜 나온겨..
2년 전
익인103
2년 전
익인23
44 비교할 거랑 비교를..
2년 전
익인16
띠용이다 저걸 왜 욕해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어식이든 아니든 자기가 자기 이름 바꾸는걸
2년 전
익인17
이걸 왴ㅋㅋㅋㅋㅋ추진력 오지는데ㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 부럽기까지함
2년 전
익인18
근데 무슨느낌인지는 알거같음
만약 일본워홀간다고 일본이름으로 바꾼다면
뒷말 심하게 나오잖아
이거의 좀 약한느낌인듯

2년 전
익인19
욕하는 건 뭐야 진짜 별 걸 다 가지고 욕하네.. 진짜 할 짓이 없나보네
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나도 욕하는애들 이해 안가긴 하는데, 근데 애들 하는말이 왜 한국이름 놔두고 다른나라 이름으로 바꾸냐 이런거였어 ㅋㅋ 예를 들어서 일본워홀간다고 이름을 모모,유이,아이 이런이름으로 개명하는거랑 똑같이 매국하고 창씨개명하는 그런느낌이라고?
2년 전
익인50
그런 사람들이나 공감하는 사람들이나 열등감 폭발
2년 전
익인80
22 뭔데 창씨개명까지 나왘ㅋㅋㅋ 열등감 폭발의 단적인 예시다 ㄹㅇ
2년 전
익인39
일본 유학간다고 모모 유이아이로 개명하는 사람을 본 적이 없다...^^ 별명으로 쓰겠지 뭔 상관이니 그게 나라를 팔아먹은것도 아니고
2년 전
익인94
멍청하기 짝이없네 그리고 설사 일본식으로 바꾼다해도 지네가 뭔상관임ㅋㅋㅋㅋ 그런애들이랑 친하게 지내지마 멍청함 옮는다
2년 전
익인20
웃긴닼ㅋㅋㅋㅋ 자기들은 얼마나 애국심 넘치길랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
특이하긴한데 자기이름 자기인생..뒷말까지야
2년 전
익인22
요즘 이름 엄청 다양하구 개명도 많이 하는데 뭔 상관.. 별 걸로 말 나오네
2년 전
익인23
부럽나봐 자기들은 못하니까
2년 전
익인24
남의 인생에 무슨 상관이지 넘 열등감에 쩔어 사는듯 ㅠㅠ 세상에 아름다운게 얼마나 많은데 진짜 안타깝다
2년 전
익인25
엥 뭐 그런걸로 뒷말이 나오지 ?
2년 전
익인26
그냥 세컨네임 이렇게 만들지
2년 전
익인27
일본이든 서양이든 이름인데 뭘 매국까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 오지랖은 우리나라가 1등..!
2년 전
익인28
워홀해보고 아예 이민가서 정착하고 살려고 그론 걸 수도 있는데 참나
2년 전
익인29
남 인생에 드릅게 관심 많네 없어보인다
2년 전
익인30
앞에서 욕할 용기는 없나봐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
그냥 가는 것도 아니고 영주권까지 생각하고 있다는데 다들 너무 피곤하게 산다
2년 전
익인32
어지간히 시간 남아도나보다... 자기들 워홀 못가니까 부들대는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남이사 자기 이름 자기가 바꾸겠다는데 뭔 상관
2년 전
익인32
유학익인데 나도 내 이름 발음하기 어려워서 바꿀까 고민했었는데 다 반대해서 못 바꿈 부러운데 오히려
2년 전
익인33
나도 외국나가서 살고싶어서 스무살때 영어 이름으로 개명했어 ㅎㅎ
2년 전
익인34
근데 개명하는건 좀 특이하긴하다
2년 전
익인35
창씨개명이랑 우째 같노..
2년 전
익인35
어지간히 할일도 없다
2년 전
익인41
22 이게 왜같은건뎈ㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
익인36
영주권까지 생각하면 개명하는 게 낫지 뭐
2년 전
익인37
자기맘이지..
2년 전
익인37
영주권 까지 생각하는거면 거기서 계속 살겠다는건데
2년 전
익인37
참 뒤에서 말하는애들도 꼬이고 열폭 쩌는듯..
2년 전
익인38
워홀에 영주권까지 생각하는데 못할게 잇음?ㅋㅋ 시간 많나보네 관심도 많다 할일도 없고 지들 인생 살라그래~
2년 전
익인38
쓰니도 참고하구
2년 전
익인39
뭐가 창씨개명이야 일본이든 호주든 남아공이든 내가 간다는데
2년 전
익인39
니 할일이나 해
2년 전
익인39
뒷말하는 애들 특: 그런 추진력 없어서 부러움
2년 전
익인40
영주권 생각하는 거면 바꾸는 게 훨씬 나음 영주권 아니라고 해도 개명은 온전히 자기 자유지
2년 전
익인42
뭔 창씨개명ㅋㅋ
2년 전
익인43
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 남이사 이름을 바꾸든 뭐를 하든 먼대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름바꾸면 나라 버리는거여? 아 너무웃겨. ㅋㅋㅋㅋ

나 비슷한 이유로 개명했는데 너무 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인44
ㄹㅇ 인생 참 재미없나보다 남이 개명을 하든말든
2년 전
익인45
뭔 매국 창씨개명까지 나와 진짜 할 짓 없나 보네
2년 전
익인45
이게 ㄹㅇ 열폭 아님?
2년 전
익인46
다른건 모르겠고 쓰니가 할일이 없다는 건 알겠다 남한테 뭘그리 관심이 많아
2년 전
익인47
미아, 제니 이런 거는 요즘 애들도 많이 하지 않나?ㅋㅋㅋ 누가봐도 '한국'스러우면서 영어로 발음해도 자연스러운 이름했구만 뭘... 그냥 부러워서 열등감 같앜ㅋㅋ
2년 전
익인11
22 아니 진짜 호주로 워호ㄹ을 가든 영주권을 생각하고 있든간에 상관없이 그냥 개명은 본인 자유지
2년 전
익인11
아니 호주로 워홀을 가든 안가든 저런 이름으로 개명하는 건 본인 자유아님? 왜 개명하는 거 가지고 뭐라해
2년 전
익인48
별거가지고..오지랖 미쳤다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
영주권까지 생각하니까 그러지 뭐 그럼 이민가서 영주권 딴 사람들은 국적도 버린건데 다 매국노?
뒤에서 말 나온다는것도 어이없고 웃기고 걍 질투나 열등감일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인51
좀 특이하긴한데 창씨개명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은에반데
2년 전
익인52
뭔 상관이지 자기 이름 자기가 바꾸는데
2년 전
익인54
나도 유학익이고 이름 발음하기 어려워서 개명하는 사람 있었는데(영주권 딸 예정) 자기이름을 자기가 바꾸는데 뭐라한다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
설레발이라 웃기긴 하다 뭔가 자유긴 한데 엉뚱하다는 생각 먼저 들엌ㅋㅋㅋㅋ 나 외국 살고 있는데 개명할 생각을 안 해봐서 그런갘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
욕하는 거 진짜 황당하다...
2년 전
익인57
일본이름으로 바꾸는거랑은 다르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비교할걸 비교해
2년 전
익인57
할튼 오지랖의 민족~^^
2년 전
익인58
창씨개명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 뜻은 제대로 안대?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
저게 어떻게 매국노임ㅋㅋㅋㅋ 자기가 이름 바꾼다는데
2년 전
익인60
뒤에서 말 나올것 까지야..
2년 전
익인61
? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 외국인들 한국와서 한국식 이름 짓는 것도 걔네 나라 매국하는거야? 웃기지도 않네 오지랖 무슨 일이야
2년 전
익인62
개명하는거 자체도 자기 맘이라서 상관 없는데 영주권 생각하면 뭐 더 이해가는디..
2년 전
익인62
일본 비유는..
2년 전
익인63
뭔 창씨개명
나도 외국인들이 한국이름 발음하기 힘들어해서 글로벌한 이름으로 개명했는데 진심 욕나온다

2년 전
익인65
그게 뭐 어쨌다고 난리래
2년 전
익인66
영주권까지 생각하는거면 바꿀만하네
2년 전
익인67
그럴수도있지 나도 유학 준비할때 한국이름 그대로 쓰고싶어서 개명생각했었음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
그 친구는 나름 진지하게 생각하고 바꾼 거 같은데 영주권 생각할 정도면..? 비꼴 문제 아니고 걍 개인의 선택인거지 지금 2021년임..
2년 전
익인69
저런 이유가 있든 없든 자기가 바꾸고 싶은 이름으로 바꾼다는데 그게 왜 욕 먹을일?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
한심하다 욕하는 애들이 이해 안 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
에휴다 뒷말 하는애들이나 그거에 동조하는 애들이나 진짜 별로다
2년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단한 애국심 나셨다 진짜
2년 전
익인74
워홀가는거 부러워서 그러는듯
2년 전
익인75
일본 중국풍 이름으로 바꾼거 아니면 굳이 욕 먹을 이유 있나 싶음
2년 전
익인76
창씨개명? 비유가 잘못된듯
2년 전
익인77
나 본문이랑 똑같은 이유로 진짜 이름 바꿨는데 뒤에서 말 나오든 말든 내 알 바 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 주위 사람들은 전부 잘했다 해줬고, 어차피 뒤에서 욕하던 애들은 돈도 능력도 없으면서 맨날 헬조선탈출 염불'만' 외는 애들이었으니까ㅋㅋㅋ
성 포함 이름 세글자 다 받침 있었는데 뒤에 두 글자 받침 없는걸로 바꿈

2년 전
익인78
부럽고 질투 나는데 자기들은 그럴 능력없으니까 뒤에서 까는거임
2년 전
익인79
이게 매국까지 나올일이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 할일 없네
..

2년 전
익인72
ㄹㅇ 먼 상관이지 호주 갈 경비나 대주고 말하라고 혀.. 글고 창씨개명은 비유가 너무 잘못됨
2년 전
익인81
진짜 할일 되게 없고 힘이 남아도네
2년 전
익인82
그냥 길게 말할 필요도 없이 한 단어로 정리됨
열등감

2년 전
익인83
멋있는데 왜 욕하지 어차피 자기가 살 이름인디..?
2년 전
익인84
아니 욕하는 논리가 너무 이해안가는데
2년 전
익인85
몇살임?
2년 전
익인86
와 오지랖 ㅋㅋ
2년 전
익인87
자기는 못가니까 배아파서 그런가 ㅋㅋㅋㅋ
본인이 이름을 바꾸던 말던 뭔상관

2년 전
익인87
나도 일때문에 영주권갖고 있고 이민도 생각중인데 매국노인가? 개웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
ㄹㅇ 뒷말 나온다는 거 보고 현실 당황했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
갑자기 웬 창씨개명이래? 창씨개명이 그냥 단순히 이름 바꾼 건줄 아나... 비유가 잘못돼도 한참 잘못됨
이 얘기 퍼지면 오히려 욕한 애들이 어디가서 욕먹겠는디

2년 전
익인91
창씨개명이 뭔지 알고 그렇게 비유하는거?
2년 전
익인92
창씨개명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 무식해..
2년 전
익인93
진짜 할짓없나보네 발음하기 힘들고 영주권 할 생각이면 개명하는게 낫지
2년 전
익인94
참 남한테 관심많아 그냥 그친구 부러워서 뒤에서 찌질하게 욕하는듯ㅋㅋㅋㅋ 열등감 덩어리들~
2년 전
익인95
창씨개명이 왜 나와? 염병하네…
2년 전
익인96
해외에서 10년 넘게 산 나… 이름 가지고 인종차별 느끼는 게 얼마나 서러운데 그럼 나도 매국노인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
ㅋㅋ 익친구 호주 다시 락다운 들어가서 내년에 워홀 비자 안열릴 확률 80이고 공식 오피셜 뜬 것도 없는데 혼자 설레발 치는겨..? 유학하는 나도 비자 못받는 판국에ㅋㅋ ㅠ 글고 영주권 따기 어디 쉬운줄 아낰ㅋ 그냥 오버하는 기분,, 그리고 워홀 가는게 머가 부러워.. 남의 나라에 돈벌러 가는건데 ㅋㅋ 아무나 신청해도 가는거,, 댓글들 쓰니 열등감 있는애로 만들어버리네
2년 전
익인98
하여튼 오지랖ㅋㅋ...
2년 전
익인99
엥 난 너무 이해되는데...? 영어 이름으로 바꾸면 안 됨? 대체 왜?
2년 전
익인100
매국노..가 이럴때 쓰는 말이 아니지않나..?
2년 전
익인102
으이그 열등감 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부러우면 부럽다고 하셈
2년 전
익인104
와 이름 바꾸고 사람 거를 수 있게 됐네
2년 전
익인105
매국하고 창씨개명...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ 저거 뜻은 제대로 알고 있긴 한건가ㅋㅋ
2년 전
익인106
호주로 이민가고 싶은거면 개명해도 되지
2년 전
익인107
동사무소가서 5천원인가 주고 접수하면 신분증옆에 영어이름 공식적으로 넣을수있음~~
2년 전
익인108
지 맘인데 애지간하다 생각
2년 전
나 걔 욕은 안 할건데, 솔직히 말하면 영어이름이건 일본이름이건 중국이름이건 태국이름이건 어쨌든 한국사람이 한국이름 버리고 아예 외국 이름으로 개명을 한게 나도 매국하는 느낌이 들었거든 솔직히
2년 전
익인109
쓰니 생각한 반응이랑 달라서 당횡한듯
2년 전
익인110
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 몰이중
2년 전
익인111
근데 나도 외국익인데 이름 바꾸고 싶음 ㅋㅋㅋ 하.. 내 이름이 받침 두개 들어가는 이름이라 외국애들이 발음 힘들어함 + 예약하거나 뭐 문의 할때 이름 알려주기 너무 힘듬 스펠링 총 8개인데 일일이 다 불러줘야하고, 맨날 애들이 어케 발음하냐 물어보고 나 진심 바꾸고싶다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인111
암튼 바꾸는거 추천함 나도 생각만 하고 있었는데 바꾸는거 진짜 생각해봐야겠다
2년 전