모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
나도 욕하는애들 이해 안가긴 하는데, 근데 애들 하는말이 왜 한국이름 놔두고 다른나라 이름으로 바꾸냐 이런거였어 ㅋㅋ 예를 들어서 일본워홀간다고 이름을 모모,유이,아이 이런이름으로 개명하는거랑 똑같이 매국하고 창씨개명하는 그런느낌이라고?
2년 전
익인1
왜 욕하는거지?
2년 전
자기가 외국인도 아닌데 외국인같은 이름으로 개명했다고? 나라 버렸다 매국노다?
2년 전
익인1
나도 한국적인 이름에서 외국인 같은 이름으로 개명했는데ㅋㅋㅋ 별... 자기 자유지...
2년 전
익인2
오 추진력 쩐다.. 영어이름 예쁜것가타
2년 전
익인3
진짜 웃긴다... 한국사람들 참 남한테 관심 넘 많아 뭘 그런걸로 욕을 해...
2년 전
익인4
근데 특이하긴 하다 개명하는 거
2년 전
익인5
갠적으로 개명하는건 신기하지만 욕하는 건 이해 안간다,,
2년 전
익인6
뒤에서 말나온다는 거 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋ 개명한 친구가 웃긴 게 아니라 뒤에서 저런식으로 말하는 게 찌질하고 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 이름 바꾸는 거 가지고 매국노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
22.. 뭔 상관이야
2년 전
익인7
부러워서 욕하는건가…이해안되네
2년 전
익인8
오....개명은 자유지만 독특하네 신기하다
2년 전
익인10
?진짜 인생 할짓없나봐 남얘기 하는게 인생 최대업적
2년 전
익인11
이걸 왜 욕함
2년 전
익인12
자기이름 바꾼다는데 왜 욕하는거지...
2년 전
익인13
헐 욕하는 애들 ㅁ먼 상관ㅋㅋ 열등감 쩔어
2년 전
익인14
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바꾸든 말든
2년 전
익인15
ㅋㅋ 그래놓고 지들도 헬조선이다 이민 갈 거다 이랬을 거면서... 누가보면 대단한 애국자인줄
2년 전
익인15
그리고 창씨개명이랑 절대 비교 ㄴㄴ인게 창씨개명은 안 하면 벌 받고 얻어맞고 그렇게 강제로 개명 "당"하는 거고 그 친구가 개명한 건 그냥 자의로 한 거잖아 영주권 고민하고 있다고 하는 거 보면 호주에 아예 정착할 생각 같은데 호주나 뉴질랜드쪽은 시민권 얻는게 힘들어서 사실상 영주권 받는게 최선인데 그걸 그런거랑 비교하면... ㅋㅋ
2년 전
익인72
22ㄹㅇ 창씨개명은 갑자기 왜 나온겨..
2년 전
익인103
2년 전
익인23
44 비교할 거랑 비교를..
2년 전
익인16
띠용이다 저걸 왜 욕해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어식이든 아니든 자기가 자기 이름 바꾸는걸
2년 전
익인17
이걸 왴ㅋㅋㅋㅋㅋ추진력 오지는데ㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 부럽기까지함
2년 전
익인18
근데 무슨느낌인지는 알거같음
만약 일본워홀간다고 일본이름으로 바꾼다면
뒷말 심하게 나오잖아
이거의 좀 약한느낌인듯

2년 전
익인19
욕하는 건 뭐야 진짜 별 걸 다 가지고 욕하네.. 진짜 할 짓이 없나보네
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나도 욕하는애들 이해 안가긴 하는데, 근데 애들 하는말이 왜 한국이름 놔두고 다른나라 이름으로 바꾸냐 이런거였어 ㅋㅋ 예를 들어서 일본워홀간다고 이름을 모모,유이,아이 이런이름으로 개명하는거랑 똑같이 매국하고 창씨개명하는 그런느낌이라고?
2년 전
익인50
그런 사람들이나 공감하는 사람들이나 열등감 폭발
2년 전
익인80
22 뭔데 창씨개명까지 나왘ㅋㅋㅋ 열등감 폭발의 단적인 예시다 ㄹㅇ
2년 전
익인39
일본 유학간다고 모모 유이아이로 개명하는 사람을 본 적이 없다...^^ 별명으로 쓰겠지 뭔 상관이니 그게 나라를 팔아먹은것도 아니고
2년 전
익인94
멍청하기 짝이없네 그리고 설사 일본식으로 바꾼다해도 지네가 뭔상관임ㅋㅋㅋㅋ 그런애들이랑 친하게 지내지마 멍청함 옮는다
2년 전
익인20
웃긴닼ㅋㅋㅋㅋ 자기들은 얼마나 애국심 넘치길랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
특이하긴한데 자기이름 자기인생..뒷말까지야
2년 전
익인22
요즘 이름 엄청 다양하구 개명도 많이 하는데 뭔 상관.. 별 걸로 말 나오네
2년 전
익인23
부럽나봐 자기들은 못하니까
2년 전
익인24
남의 인생에 무슨 상관이지 넘 열등감에 쩔어 사는듯 ㅠㅠ 세상에 아름다운게 얼마나 많은데 진짜 안타깝다
2년 전
익인25
엥 뭐 그런걸로 뒷말이 나오지 ?
2년 전
익인26
그냥 세컨네임 이렇게 만들지
2년 전
익인27
일본이든 서양이든 이름인데 뭘 매국까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 오지랖은 우리나라가 1등..!
2년 전
익인28
워홀해보고 아예 이민가서 정착하고 살려고 그론 걸 수도 있는데 참나
2년 전
익인29
남 인생에 드릅게 관심 많네 없어보인다
2년 전
익인30
앞에서 욕할 용기는 없나봐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
그냥 가는 것도 아니고 영주권까지 생각하고 있다는데 다들 너무 피곤하게 산다
2년 전
익인32
어지간히 시간 남아도나보다... 자기들 워홀 못가니까 부들대는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남이사 자기 이름 자기가 바꾸겠다는데 뭔 상관
2년 전
익인32
유학익인데 나도 내 이름 발음하기 어려워서 바꿀까 고민했었는데 다 반대해서 못 바꿈 부러운데 오히려
2년 전
익인33
나도 외국나가서 살고싶어서 스무살때 영어 이름으로 개명했어 ㅎㅎ
2년 전
익인34
근데 개명하는건 좀 특이하긴하다
2년 전
익인35
창씨개명이랑 우째 같노..
2년 전
익인35
어지간히 할일도 없다
2년 전
익인41
22 이게 왜같은건뎈ㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
익인36
영주권까지 생각하면 개명하는 게 낫지 뭐
2년 전
익인37
자기맘이지..
2년 전
익인37
영주권 까지 생각하는거면 거기서 계속 살겠다는건데
2년 전
익인37
참 뒤에서 말하는애들도 꼬이고 열폭 쩌는듯..
2년 전
익인38
워홀에 영주권까지 생각하는데 못할게 잇음?ㅋㅋ 시간 많나보네 관심도 많다 할일도 없고 지들 인생 살라그래~
2년 전
익인38
쓰니도 참고하구
2년 전
익인39
뭐가 창씨개명이야 일본이든 호주든 남아공이든 내가 간다는데
2년 전
익인39
니 할일이나 해
2년 전
익인39
뒷말하는 애들 특: 그런 추진력 없어서 부러움
2년 전
익인40
영주권 생각하는 거면 바꾸는 게 훨씬 나음 영주권 아니라고 해도 개명은 온전히 자기 자유지
2년 전
익인42
뭔 창씨개명ㅋㅋ
2년 전
익인43
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 남이사 이름을 바꾸든 뭐를 하든 먼대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름바꾸면 나라 버리는거여? 아 너무웃겨. ㅋㅋㅋㅋ

나 비슷한 이유로 개명했는데 너무 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인44
ㄹㅇ 인생 참 재미없나보다 남이 개명을 하든말든
2년 전
익인45
뭔 매국 창씨개명까지 나와 진짜 할 짓 없나 보네
2년 전
익인45
이게 ㄹㅇ 열폭 아님?
2년 전
익인46
다른건 모르겠고 쓰니가 할일이 없다는 건 알겠다 남한테 뭘그리 관심이 많아
2년 전
익인47
미아, 제니 이런 거는 요즘 애들도 많이 하지 않나?ㅋㅋㅋ 누가봐도 '한국'스러우면서 영어로 발음해도 자연스러운 이름했구만 뭘... 그냥 부러워서 열등감 같앜ㅋㅋ
2년 전
익인11
22 아니 진짜 호주로 워호ㄹ을 가든 영주권을 생각하고 있든간에 상관없이 그냥 개명은 본인 자유지
2년 전
익인11
아니 호주로 워홀을 가든 안가든 저런 이름으로 개명하는 건 본인 자유아님? 왜 개명하는 거 가지고 뭐라해
2년 전
익인48
별거가지고..오지랖 미쳤다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
영주권까지 생각하니까 그러지 뭐 그럼 이민가서 영주권 딴 사람들은 국적도 버린건데 다 매국노?
뒤에서 말 나온다는것도 어이없고 웃기고 걍 질투나 열등감일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인51
좀 특이하긴한데 창씨개명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은에반데
2년 전
익인52
뭔 상관이지 자기 이름 자기가 바꾸는데
2년 전
익인54
나도 유학익이고 이름 발음하기 어려워서 개명하는 사람 있었는데(영주권 딸 예정) 자기이름을 자기가 바꾸는데 뭐라한다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
설레발이라 웃기긴 하다 뭔가 자유긴 한데 엉뚱하다는 생각 먼저 들엌ㅋㅋㅋㅋ 나 외국 살고 있는데 개명할 생각을 안 해봐서 그런갘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
욕하는 거 진짜 황당하다...
2년 전
익인57
일본이름으로 바꾸는거랑은 다르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비교할걸 비교해
2년 전
익인57
할튼 오지랖의 민족~^^
2년 전
익인58
창씨개명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 뜻은 제대로 안대?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
저게 어떻게 매국노임ㅋㅋㅋㅋ 자기가 이름 바꾼다는데
2년 전
익인60
뒤에서 말 나올것 까지야..
2년 전
익인61
? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 외국인들 한국와서 한국식 이름 짓는 것도 걔네 나라 매국하는거야? 웃기지도 않네 오지랖 무슨 일이야
2년 전
익인62
개명하는거 자체도 자기 맘이라서 상관 없는데 영주권 생각하면 뭐 더 이해가는디..
2년 전
익인62
일본 비유는..
2년 전
익인63
뭔 창씨개명
나도 외국인들이 한국이름 발음하기 힘들어해서 글로벌한 이름으로 개명했는데 진심 욕나온다

2년 전
익인65
그게 뭐 어쨌다고 난리래
2년 전
익인66
영주권까지 생각하는거면 바꿀만하네
2년 전
익인67
그럴수도있지 나도 유학 준비할때 한국이름 그대로 쓰고싶어서 개명생각했었음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
그 친구는 나름 진지하게 생각하고 바꾼 거 같은데 영주권 생각할 정도면..? 비꼴 문제 아니고 걍 개인의 선택인거지 지금 2021년임..
2년 전
익인69
저런 이유가 있든 없든 자기가 바꾸고 싶은 이름으로 바꾼다는데 그게 왜 욕 먹을일?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
한심하다 욕하는 애들이 이해 안 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
에휴다 뒷말 하는애들이나 그거에 동조하는 애들이나 진짜 별로다
2년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단한 애국심 나셨다 진짜
2년 전
익인74
워홀가는거 부러워서 그러는듯
2년 전
익인75
일본 중국풍 이름으로 바꾼거 아니면 굳이 욕 먹을 이유 있나 싶음
2년 전
익인76
창씨개명? 비유가 잘못된듯
2년 전
익인77
나 본문이랑 똑같은 이유로 진짜 이름 바꿨는데 뒤에서 말 나오든 말든 내 알 바 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 주위 사람들은 전부 잘했다 해줬고, 어차피 뒤에서 욕하던 애들은 돈도 능력도 없으면서 맨날 헬조선탈출 염불'만' 외는 애들이었으니까ㅋㅋㅋ
성 포함 이름 세글자 다 받침 있었는데 뒤에 두 글자 받침 없는걸로 바꿈

2년 전
익인78
부럽고 질투 나는데 자기들은 그럴 능력없으니까 뒤에서 까는거임
2년 전
익인79
이게 매국까지 나올일이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 할일 없네
..

2년 전
익인72
ㄹㅇ 먼 상관이지 호주 갈 경비나 대주고 말하라고 혀.. 글고 창씨개명은 비유가 너무 잘못됨
2년 전
익인81
진짜 할일 되게 없고 힘이 남아도네
2년 전
익인82
그냥 길게 말할 필요도 없이 한 단어로 정리됨
열등감

2년 전
익인83
멋있는데 왜 욕하지 어차피 자기가 살 이름인디..?
2년 전
익인84
아니 욕하는 논리가 너무 이해안가는데
2년 전
익인85
몇살임?
2년 전
익인86
와 오지랖 ㅋㅋ
2년 전
익인87
자기는 못가니까 배아파서 그런가 ㅋㅋㅋㅋ
본인이 이름을 바꾸던 말던 뭔상관

2년 전
익인87
나도 일때문에 영주권갖고 있고 이민도 생각중인데 매국노인가? 개웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
ㄹㅇ 뒷말 나온다는 거 보고 현실 당황했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
갑자기 웬 창씨개명이래? 창씨개명이 그냥 단순히 이름 바꾼 건줄 아나... 비유가 잘못돼도 한참 잘못됨
이 얘기 퍼지면 오히려 욕한 애들이 어디가서 욕먹겠는디

2년 전
익인91
창씨개명이 뭔지 알고 그렇게 비유하는거?
2년 전
익인92
창씨개명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 무식해..
2년 전
익인93
진짜 할짓없나보네 발음하기 힘들고 영주권 할 생각이면 개명하는게 낫지
2년 전
익인94
참 남한테 관심많아 그냥 그친구 부러워서 뒤에서 찌질하게 욕하는듯ㅋㅋㅋㅋ 열등감 덩어리들~
2년 전
익인95
창씨개명이 왜 나와? 염병하네…
2년 전
익인96
해외에서 10년 넘게 산 나… 이름 가지고 인종차별 느끼는 게 얼마나 서러운데 그럼 나도 매국노인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
ㅋㅋ 익친구 호주 다시 락다운 들어가서 내년에 워홀 비자 안열릴 확률 80이고 공식 오피셜 뜬 것도 없는데 혼자 설레발 치는겨..? 유학하는 나도 비자 못받는 판국에ㅋㅋ ㅠ 글고 영주권 따기 어디 쉬운줄 아낰ㅋ 그냥 오버하는 기분,, 그리고 워홀 가는게 머가 부러워.. 남의 나라에 돈벌러 가는건데 ㅋㅋ 아무나 신청해도 가는거,, 댓글들 쓰니 열등감 있는애로 만들어버리네
2년 전
익인98
하여튼 오지랖ㅋㅋ...
2년 전
익인99
엥 난 너무 이해되는데...? 영어 이름으로 바꾸면 안 됨? 대체 왜?
2년 전
익인100
매국노..가 이럴때 쓰는 말이 아니지않나..?
2년 전
익인102
으이그 열등감 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부러우면 부럽다고 하셈
2년 전
익인104
와 이름 바꾸고 사람 거를 수 있게 됐네
2년 전
익인105
매국하고 창씨개명...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ 저거 뜻은 제대로 알고 있긴 한건가ㅋㅋ
2년 전
익인106
호주로 이민가고 싶은거면 개명해도 되지
2년 전
익인107
동사무소가서 5천원인가 주고 접수하면 신분증옆에 영어이름 공식적으로 넣을수있음~~
2년 전
익인108
지 맘인데 애지간하다 생각
2년 전
나 걔 욕은 안 할건데, 솔직히 말하면 영어이름이건 일본이름이건 중국이름이건 태국이름이건 어쨌든 한국사람이 한국이름 버리고 아예 외국 이름으로 개명을 한게 나도 매국하는 느낌이 들었거든 솔직히
2년 전
익인109
쓰니 생각한 반응이랑 달라서 당횡한듯
2년 전
익인110
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 몰이중
2년 전
익인111
근데 나도 외국익인데 이름 바꾸고 싶음 ㅋㅋㅋ 하.. 내 이름이 받침 두개 들어가는 이름이라 외국애들이 발음 힘들어함 + 예약하거나 뭐 문의 할때 이름 알려주기 너무 힘듬 스펠링 총 8개인데 일일이 다 불러줘야하고, 맨날 애들이 어케 발음하냐 물어보고 나 진심 바꾸고싶다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인111
암튼 바꾸는거 추천함 나도 생각만 하고 있었는데 바꾸는거 진짜 생각해봐야겠다
2년 전