모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요
사랑도 돈이 있어야하고 뭘하든 돈임ㄹㅇ 

돈없음 아무것도 못함

이런 글은 어떠세요?

익인1
그치 글고 사람 만나는 데 사랑이 다가 아니란 걸 느껴 ..
2년 전
익인2
슬프다
2년 전
익인3
ㅇㅈ
2년 전
익인4
ㄹㅇ... 인생은돈이다
2년 전
익인5
아니 건강이 우선임.. 주변 사람들 보고 깨달은 거야
2년 전
익인6
2년 전
돈이 있어야 건강도 고치지ㅜ
2년 전
익인5
돈이 아무리 많아도 못 고치는 병이 얼마나 많은데..ㅎ 돈 있다고 아픈 거 다 고쳐주는 거 아니야~
2년 전
익인13
돈 있어도 못고치는 병은 있겠지 근데 돈 없으면 고칠 수 있는 병도 못고쳐서 비참함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 어릴 때 느껴봐서 알아...
2년 전
익인15
222 돈 없으면 돈으로 고칠 수 있는 병조차 못고침..
2년 전
익인16
33치과는 돈때문에 가지도못함
2년 전
익인17
돈 없으면 다 못고치니까 하는 말이겠지..
2년 전
익인5
돈이 없어도 건강하기만 하면 돈을 벌 수 있지만, 건강이 없으면 돈을 벌 수가 없어 얘들아ㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
5에게
애초에 가난한데 건강하기가 힘들다고 얘기하는 거임 익들은.. 하다못해 균형잡힌 식단부터 시작한다 쳐도 다 돈인데?

2년 전
익인5
17에게
건강과 돈을 비교하는데 밥도 제대로 못 챙겨먹는 가난과 비교하려면 일상생활이 불가능한 환자와 비교를 해야지ㅋㅋㅋㅋ 자산이 100억 있지만 일상생활도 못 할 정도로 아픈 사람과 국가에서 지원해주는 돈으로 살아야 하는 기초생활수급자랑 둘 중에 누가 더 나은 삶 같아?

2년 전
익인23
ㄴ 돈이 먼저임 ㅋㅋ 윗댓들 말 다 맞아~
2년 전
익인7
20대 초반인데 벌써 느낌
2년 전
익인8
너무 잘 느껴져 진짜
2년 전
익인9
주륵..슬프다 막 사치 그런데는 욕심없는데 그냥 문제없이 나먹고사는데 지장없게만 벌었으면..
2년 전
익인10
10대에도 느꼈도 20대초반에도 느끼는 중ㅋㅋㅋ
애들끼리도 차별도 많이 하고 연애할때는 같이 시간보내는게 그냥 다 돈을 써야하는거더라
한달에 최소 30~40은 나가더라고,,,
거의 반반냈는데도ㅋㅋㅋ돈 때문에 너무 빠듯해서
헤어졌어ㅠ,.... 이젠 취업하고나서 여유생기면 연애할 생각이여 그게 맞는거같아

2년 전
익인11
돈있다고 무조건 행복한건아닌데 행복하려면 돈이 어느정도 필요함
2년 전
익인12
맞아 최소한으로 필요한 돈은 있어야되더라..
2년 전
익인14
마즘 세상에는 돈 자체로도 해결되는 일들이 많음
2년 전
익인18
ㅇㅈ..
2년 전
익인19
ㅇㅈ
2년 전
익인20
난 진짜 무조건 돈...
2년 전
익인21
돈은 행복의 베이스라고 요즘 생각이 든다 무조건 돈이 있으면 행복하다 이런 뜻은 아니구 어느 정도의 돈 여유있는 넉넉한 돈
2년 전
익인22
ㄹㅇ
2년 전
익인25
아리아나 그란데 7rings 가사 듣고 폭풍공감함.

Whoever said money can't solve your problems
누구든 돈이 너의 문제를 해결할 수 없다고 한 사람들은

Must not have had enough money to solve 'em
그 문제를 해결할 충분한 돈이 없는거겠지

2년 전
익인20
Wow
2년 전
익인32

2년 전
익인26
ㅇㅈ돈만 많으면 살기 좋은 나라가 우리나라...돈으로 다 돼
2년 전
익인27
난 나이들수록 건강이 전부같은데…
2년 전
익인28
돈은 일정 수준만 있으면 정신적으로 건강한 게 가장 큰 자산이라고 느낌...
2년 전
익인29
나 20대 중반이고 언니 20대 후반인데,, 저번에 사촌오빠네 애기 중딩 만났는데 언니가 걔한테 세상은 돈이 전부라고 공부고 다이어트고 뭐고 돈만 있으면 다 된다는겈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅠ사실이긴 한데 아직 중학생인 애 앉혀다가 그소리만 무한반복 하는거 보고 어후..
2년 전
익인30
ㅇㅈ
2년 전
익인31
건강챙기는것도 결국 돈...
건강검진 영양제 운동 등 다 돈 많이들어..ㅜ

2년 전