모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 82123l 79
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요

나는 애인한테 카톡 와도

내가 하는거 있으면 그거 다 하고 카톡하거든

애초에 연락하는거 별로 안 좋아하기도 하고,

그래서 텀 2~5시간 될 때도 있는데

안 좋아하는거 아니고... 진짜 사랑함. 

애인도 나랑 연락 스타일 똑같음

근데 여기 보면 사랑의 지표=연락 빈도 비례하는걸로 아는 사람 꽤 있어서

ㄹㅇ 답답함

사람이 얼마나 할 일이 없으면 연락에 집착하는거지 ...

추천  79

이런 글은 어떠세요?

둥이86   글쓴이가 고정함
성향 차이 맞는데 확실히 연락 고민 글 보면,
그냥 성향이 안 맞는 것 같다, 서로 얘기 많이 해서 맞춰가야겠다는 반응보다는 연락 자주 안하는 쪽이 사랑이 부족하다느니 저런 사람은 연애 하면 안된다느니 하는 반응이 많아서 그런 거 같음.

2년 전
둥이1
사람이 얼마나 할 일이 없으면 연락에 집착하는거지 ...
2년 전
둥이1
이거는 노공감. 할일많아도 난 그러던디
2년 전
둥이38
나도 ㅋㅋ 할일많아도 그런데…
2년 전
둥이2
좋겠다... 나는 지금까지 만나본 남자 중에 연락 집착 안하는 사람 못 봄... 진빠져
2년 전
둥이2
걍 서로 맞는 사람이 있어 끼리끼리 만나면 됨 쓰니도 누군가에겐 좋은 연락습관은 아닐걸
2년 전
둥이71
연락 집착 안하는 편인데, 안만날 때 연락텀 길다고 까임..
둥2 말처럼 누군가에겐 안좋은 습관일수도 있어

2년 전
둥이3
뭐야 그럼 상대방은 걍 기다리라는 거야?? 늦으면 늦는다 말은 해야지
2년 전
둥이3
상대방이랑 쌍방으로 합의된 거면 상관없음
2년 전
글쓴둥이
꼭 말을 해야 하나...?? 어차피 나나 내 애인이나 그때그때 뭐 하는지 다 알고있어서 ㅠ
2년 전
둥이3
말을 해야지... 너처럼 서로 뭐 하는지 다 아는 상황이면 상관없는데 아닌 사람들도 있잖아 상대방이 뭐 하는지도 모르고 갑자기 5시간씩 연락 끊기면 당황스럽지
2년 전
둥이73
2년 전
둥이66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일반화 오지넹 나도 남친이랑 연락 상관 안하는 편이지만(그래도 3시간 맥시멈 지키기!) 꼭 말을 해야하나 ㅇㅅㅇ? 이럼서 너네커플 기준을 다른 커플한테도 적용시키는건 보기 안 좋아ㅠ^^..
2년 전
둥이4
동감ㅠ 너무 집작하는거 보면 좀 그래ㅜ
2년 전
둥이5
몇 시간 텀은 상관없는데
뭐 좋아하니까 이해 안 되고 유치하게 섭섭해질 수도 있지
얼마나 할 일이 없으면으로 귀결하는 건 좀

2년 전
글쓴둥이
그런가? 전에 만났던 애들중엔 취미없고 심심한 애들이 연락 집착 많이 했었어서
2년 전
둥이6
그냥 연락=관심이라고 보는 관점도 있는거지! 그런사람들은 연락하는데 뭐 얼마나걸린다고 라고 생각하는거고
난 연락 2~4시간텀이지만 연락안된다고 불안해하는것도 어떤마음인지 이해함

2년 전
둥이7
이런 사람도 있고 저런 사람도 있는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 사람한테는 사랑의 지표 = 연락 빈도 비례 일수도 있는 거 아니야? 뭘 또 얼마나 할 일 없으면 연락에 집착하녜.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이8
내 남친이랑 똑같다ㅋㅋㅋ 나는 그냥 연락은 적당히 하자 하는 마인드인데, 남친은 연락 맨날하는 것도 별로 안좋아하는 스타일이야.
남친이 일때문에 바쁜 사람이고, 자기 시간 소중히 여기는 사람이라...

2년 전
글쓴둥이
너 남친이 .. 나랑 내 여친이랑 마인드 똑같은듯 ㅋㅋㅋ 물론 사랑하지만 나 하고싶은거랑 취미활동할 시간도 있어야지 ..
2년 전
둥이10
연락에 집착하는 사람이 나쁜 것처럼 말하지만 사실 그게 나쁜 건 아니잖아! 집착하는 사람이랑 방목하는 사람이랑 만나면 서로 안맞는 거일뿐... 잘 맞는 사람들끼리 만나면 문제 없을 것 같아유
2년 전
둥이11
ㄹㅇ
2년 전
둥이11
밥먹을 시간도 없냐는 둥 화장실도 안가냐는 둥 너무 피곤 ㅎ
2년 전
둥이170
이거진짜 너무피곤해
2년 전
둥이12
아 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 나여잔데 쓰니말개공감 ㅠ
2년 전
둥이12
걍 연락중요시하는거 넘어서 사람피곤하게만드는거 개싫음
2년 전
둥이154
2년 전
둥이190
2년 전
둥이13
사람마다 성격성향가치관마인드 다 다른데 연락 중요시하는 사람 한심하게 말하니까 좀 속상하다ㅋㅋ
2년 전
둥이13
술마실때 다섯시간 연락 안돼도 안걱정돼??ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
근데 뭔가 … 내 여친은 애초에 술이라거나 외박 이런거 엄청 싫어하는걸 알아서 걱정이 안 됨.. 몇시간 연락 안되도 뭐 첼로 키고 있겠구나. 책 읽고 있겠구나. 오늘은 좀 일찍 자는구나. 이런 생각만 든다 ㅋㅋㅋㅋㅋ…
2년 전
둥이13
오오 내 애인은 친구들이랑 밥약이나 술약나갔다가 헌팅당한적 많아서 연락안되면 진짜 불안하고 걱정되드라,,; 한시간에 한번씩은 연락해줘야 서로 안심됨
2년 전
둥이13
와 난 10시에 술먹으러간다고 나갔는데 새벽세시까지 연락없으면 너무 걱정되고 잠도안올듯.. 세상 험하잖어
2년 전
둥이15
나도 연락집착하는거 인티에서 처음 알았어 나랑 내주변에는 이런 경우가 없어서
2년 전
둥이16
좀 만난 기간이 어느정도 되고 서로에 대한 믿음이 있으면 괜찮
단 장거리는 예외라고 생각해

2년 전
둥이201
2년 전
둥이17
이건 솔직히 어느쪽이 틀렸다 한심하다가 아니고 성향 차이아닌강??
2년 전
둥이17
뭔가 할일없는 한심한 사람만드는건 좀 아닌것같음 내 주변엔 다들 그렇게 카톡 자주하고 전화자주하고 자주만나면서 불같이 연애하던데.. 나도 그렇게 연애했었고! 물론 20대초반이어서 그런걸수도있겠지 그리고 공부한다 뭐한다해놓고 연락안되는건 다들 크게 신경도 안쓸듯
2년 전
글쓴둥이
와 나 21살 여친 22살인데 저렇게 절대 못할듯 … 카톡 자주 ㅎㄷㄷ
근데 만나서 놀땐 진심으로 재밌게 놀아

2년 전
둥이17
나도 연락 안하는 커플 이해는 안되지만 존중은 해... 그냥 쓰니도 그러려니 해 글만 보면 연락 자주 하는 사람들 한심하게 보는것같아서 그다지 좋아보이진 않음 이런 커플 저런 커플 있는 거 아님? 쓰니가 하는 연애가 무조건 정답이될수없다는 말이얌
2년 전
둥이66
22 무조건 자기네가 정답인줄 아네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 커플사정을 왜 이해된다만다야.. 오지랖 ~
2년 전
둥이112
2년 전
둥이18
걍 성향 차이지ㅋㅋㅋ 맞는 사람 만나면 되는 거 아녀?
2년 전
둥이20
서로 연락 스타일 잘 맞으면 답답할 것도 없음..
오히려 안 하는 게 서로 싫으면 답장 텀 길면 그게 더 답답한 거영
그냥 사람마다 스타일 다른 거고 맞는 사람끼리 만나면 평-화

2년 전
둥이29
2년 전
둥이47
2년 전
둥이81
2년 전
둥이118
2년 전
둥이122
2년 전
둥이139
2년 전
둥이164
9 나도 여자고 연락 안하는 편이지만 그냥 서로 맞는 사람 만나면 된다 생각 함
2년 전
둥이170
넷에서는 안맞으면 만나지마라 이러는데 현실에서는 상대방한테 강요하는게 문제임 이런경우 너무많이봄
2년 전
둥이201
2년 전

둥이19
난 그런 것보다 그냥 한참 잘 얘기 하고 있고 얘기하는 도중에 말도 없이 몇시간 씩 없어지는 건 좀 서운하더라 말이라도 하고 가지 기다리는데… 그 이외에는 연락 몇시간씩 없어도 괜찬
2년 전
둥이21
하 공감
난 여자고 남친이 연락에 더 목숨걸어
이거땜에 진짜 몇번싸웠다
휴 개인시간 서로 존중하자ㅜㅜ

2년 전
둥이120
휴 나는 근데 한번도 그런 남친 만나본 적 없어 ㅜ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이28
어떻게 맞췄어?? 나도 내남친 연락 별로 안중요하다 생각하는데 난 아니라ㅜ
2년 전
둥이23
걍 성향차이...나 내 일 잘 챙기고 할일 다 하면서 연애하지만 연락도 잘함 ㅋㅋㅋ걍 멀티가 잘되서 그런 거 같음 굳이 다 할 수 있는데 안 할 필요 없는걸
2년 전
둥이24
걍 성향 차이지 뭔 연락 많이 하는 사람을 이상한 취급하고 있네 연락 안 한다고 좋은 거 아니고 많이한다고 좋은 것도 아이고 걍 누가 누굴 한심하게 여기는거임…
2년 전
글쓴둥이
뭐라해야하나 ..
연락 많이 하는 사람이라기보단 연락 안 된다고 집착하는 사람이 싫은거임

2년 전
둥이25
나는 반대로 평소에 연락 잘 안되는데 만나면 또 잘해주고 하는게 더 싫다 이해 안간다 이런 사람들
2년 전
둥이26
성향차이지. 누가 옳고그름은 없다고 생각해...가치관이 다른거지 누군가 틀린 건 아니잖아
2년 전
둥이30
성향차이지 나도 몇년전엔 답 빨리하는 스타일이었는데 완전바뀜 내거 다하고 연락하고싶고 자주하는거 귀찮음...개인적으로는 바뀐게 더 편해
전남친이 1시간텀으로 답장하는것도 서운해했을때 얘랑 안맞구나싶었음...

2년 전
둥이31
나도 원래 내 할 일 하면서 카톡답장하고 카톡답 오든말든 신경도 안썼는데 전남친이 카톡답장을 10분안에 해서 거기에 익숙해져서 그안에 답 안오면 초조해지더라 연애하면서 자신만의 중심을 잡는것도 중요한듯 ㅠㅠ 넘 어려워
2년 전
둥이31
그리고 사람은 일관적이지 못해서 취향이 바뀌듯 연락 스타일도 바뀌어..나는 연락에 집착 안하는 스타일!이라고 단정 ㄴㄴㄴ
2년 전
둥이32
ㅇㅈㅇㅈ 솔직히 건강한 연애 아니라고 생각 몇분 연락 안되면 초조해지고 집착하는게 올바른건가...
2년 전
둥이33
성향 차이지 ㅋㅋ 그리고 보통 좋아하면 연락 더 잘하기도 하고
그걸 무슨 할 짓 없어서 그렇게 하는 사람 만드네 ㅋㅋ

2년 전
둥이34
스타일 차이인듯...나는 연락하는게 너무 재밌고 연애에 재미를 더해주는거같음...
2년 전
둥이36
나 그래서 카톡 없앴어 스트레스 받아서 ㅠㅠ 가상의 공간에서 오해가 생기더라고.. 사람 성향 차이인듯 ㅠㅠ
2년 전
둥이37
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이39
와 남자들도 다 연락 집착하는 건 아니구나
내 전남친은 자기전에도 내 목소리 들으면서 자야하고 평소에도 전화 카톡 너무 자주 하고 내가 뭐하는지 알면서도 일하다가 공부하다가 중간에 답장 해주면 안되냐고 해서 안맞아서 헤어졌는뎅ㅇ

2년 전
둥이71
난 전여친이 그랬었어.. 사람마다 다른거같아
2년 전
둥이111
애정결핍 심하네..

둥이 고생했오 토닥토닥

2년 전
둥이40
대표적인 성향차이중 하나같음ㅋㅋㅋㅋ 난 연락이 어느정도 애정이랑 비례한다고 생각해서 쓰니처럼 자신이랑 다른 성향의 사람을 한심하다는 투로 얘기하면 공감도 안되고 설득도 안되고 이해도 안됨.... 그냥 이런 사람도 있고 저런 사람도 있는ㄴ건데 틀린게 어딨음 맞는사람 만나면 되지... 안맞아서 서로 맞춰가자 하는걸 집착이니 뭐니 하면서 한심하게 생각한다는건 진작 헤어지는게 맞아보이긴 해
2년 전
둥이49
22나도 익인이 의견에 전적으로 동의해. 그리고 나는 ‼️쓰니가‼️ 꼭 유퀴즈 교수님들 나온편에 새종대 교수님이 말씀하시는거 들어봤으면 좋겠다~누군가를 한심하게 볼 문제는 절대 아니야~
2년 전
둥이201
2년 전
둥이42
할 일이 없어서 그런다기 보다는 할 일 많은 애도 그런 경향 있는 애들 있음
그런 사람들 중 대부분은 연애로 본인의 존재가치든 뭐든 너무 확인받고 싶은게 많고, 상대를 애초에 신뢰하지 않는게 문제임ㅋㅋ
상대를 온전히 신뢰하고 본인 연애나 본인 스스로에 자신 있으면 사실 연락을 얼마나 하든 상관 없어 하는 경우 많음ㅋㅋ
근데 연락에 집착하고&뭐 하는지 하나하나 다 알려줘야 만족하는 애들은 “본인이 먼저 신뢰를 안 하는게 문제”라는 걸 인지 못하고, 연락 안 하는 상대방이 신뢰 안 줬다고 역으로 혐짓하는 경우 많음
배신당하면 버리면 되는건데, 그 전에 아무 결말도 모르면서 배신당할까봐 전전긍긍하는거지 ㅋㅋ
그리고 연락 잘 안 할거면 연애 왜 하냐는 애들 많은데, 다양성 존중 못하고 졸랑 자기 중심적인 발언ㅋㅋ

2년 전
둥이43
걍 성향차이야 그리고 그건 쓰니 여친이 애초에 신뢰를 많이 갖게 하는 사람이라서 (쓰니한테 신뢰를 잘 줘서) 그런 것도 있는 거 같음
2년 전
둥이44
잘 만난거지ㅋㅋㅋ난 현남친이랑은 그렇게 연락하는데 전남친은 연락 안되면 미칠거같았음 개싫다
2년 전
둥이44
신뢰안한 내 잘못? 웃고 간다 별 짓을 다 해도 신뢰 안 가는 인간은 있더라 지금도 어디서 술 고 있겠지
2년 전
둥이45
아무리 성향 차이라 해도 우리나라가 유독 연락 집착하는 거 맞음 ㅜ
2년 전
둥이46
ㅇㅈㅇㅈ
근데 연락은 진짜 성향 차이라서 맞는 사람끼리 만나야됨

2년 전
둥이48
사람마다 다 다른 연애를 하는 거지 절대 같은 연애도 없고 절대 같은 사람도 없어 연락 좋아하는 사람은 할일 없는 사람이라는 거 정말 단편적인 생각 같아
2년 전
둥이50
할 일 많아도 시간 날 때
나 이제 ~~해, 나 곧 집에 가 등 짧게라도 남겨주면 얼마나 고마운지 모름 ㅠ 그리고 특히 일할 때 엄청 힘남

2년 전
둥이51
걍 성향차이지 뭔 할 일 없는 사람 취급을 해버려 ..?
2년 전
둥이52
아 개인정 ••• 솔직히 연애하는데 연락 스타일이 제일 중요한 거 같아 ㅠㅜㅜㅜ 난 남친이 연락 좋아하는 스타일인데 너무 진빠지고 힘듦…
2년 전
둥이53
나는 여태 만난 남친들 신입사원이라 엄청 바쁘고 눈치 보일 때도 자기가 보고싶으니까 중간 중간에 연락하고 뭐한다 뭐한다 안 물어봐도 먼저 말해주던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연락으로 표현하는게 더 행복한 사람도 있고 걍 각자 성향인거지 그거 가지고 할 일 없는 사람이네 어쩌네 쿨한척 하는게 더 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연락 자주 안하는거O
연락 자주 하는 거O

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이46
나 예전에 사겼던 애는 연락 안 되면 불안했는데 지금 남친은 하~나도 안 불안해
본인 애착 유형 때문도 있지만 상대방이 얼마나 믿음을 주느냐에 따라서도 달라지는듯?

2년 전
둥이132
와 익인이 말 맞는 것 같아..0
2년 전
둥이56
성향차이고 둘만 잘 맞추면 되지 거기에 먼 얼마나 할일 없으면.. 까지 나올 일인가......
2년 전
둥이57
사랑의 지표=연락 빈도 이게 아니라
연락을 중요하게 여기는 나를 이해하고 맞춰주려는 상대의 태도가 사랑의 지표인거지

2년 전
둥이58
나도 연락 안 하는 스타일이고 나한테 집착하면 싫겠지만 어차피 자기가 만날 사람 아니면서 남들 싸잡아서 한심하다고 해야 할 일인가 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 어떤 과정을 거쳤는지도 모르는 거고
2년 전
둥이59
이건 진짜 성향차이임. 쓰니랑 반대인 입장에서 보면 ‘할 일 하는동안 잠깐 쉬는 시간에 연락 못해주나’라고 생각할 수 있는거지...
회의 들어간다고 했을 때 회의시간동안 연락 못하는걸 이해 못해주는 사람이라면 너무한거지만 혼자 쉬고 있다고 말하고 5시간정도 연락을 안한다면 서운할 수 있다고 생각해. 사람마다, 상황마다 다를 수 있는데 무조건 할 일 없어서 연락에 집착하는 한심한 사람으로 만드는건 좀,,, 공감되지 않는다

2년 전
둥이60
그건 니 생각이고
2년 전
둥이61
걍 성향차인데 나서서 답답해할 필요 없을 듯 너가 그랬듯이 서로 맞는 사람 만나면 되는 거임~
2년 전
둥이62
이건 ㄹㅇ 연락의 성향 차이 문제라서 정답이 없음 나도 쓰니 같은 성향이라서 사귈 때 연락 성향도 꼭 보는데 막줄은 공감 못하겠다; 나랑 다르다고 다른 사람들을 그딴 식으로 말할 필요는 없는 듯 해
2년 전
둥이63
엥? 순식간에 할 일 없는 사람 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 스타일 똑같은 사람 만나면 되는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이63
어휴 내 애인은 나랑 스타일 너무 잘 맞아서 다행이당 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 너무너무 보고 싶어해서 바쁜 와중에도 계속 생각나서 짬내서 연락함 ㅎㅎ
2년 전
둥이64
나도 연락 엄청 안하는편인데 이거는 너무 성향차이라서 뭐라하면안됨
2년 전
둥이65
가냥 서로에 대한 예의 아닌가..
2년 전
둥이67
가치관이 다른건데 뭘 또 얼마나 할일없냐고 얘기할것 까지야...
2년 전
둥이68
연락에 집착하는 게 한심하다는 거 아님? 맞는 말 같은데
2년 전
둥이69
본인이 본인이랑 맞는 사람 만났으면 감사히 잘 만나면되는거아냐?
연인마다 상황이 다른거고 알아서 사귀겠지 굳이 우리커플은 이래~최고야 하면서 다른 커플들 성향차이를 인정 못하는것같아서 이상해

2년 전
둥이69
그리고 둥이 남걱정하는거보면 할일없나본데 여기 글 쓸시간에 사랑하는 애인이랑 하는게 더 바람직해보인당
2년 전
둥이79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 맞네 ㅋㅋ
2년 전
둥이70
연락에 집착하는 사람이라잖아
집착없이 서로 연락 잘 되는 커플은 가끔 연락 안될때 얘기하면 배려하고 이해해줌
근데 집착하는 건 연락 안되는 거 절대 이해 못하고 얘가 날 안사랑하나 다른 사람 만나나 전전긍긍하고 난리 피우는 거잖아
이게 무슨 성향차이야 집착은 잘못된 거지

2년 전
둥이71
성향차이를 떠나서

일때문에 연락텀 좀 길어지면 안사랑하는거다, 식은거 아니냐
이런생각은 집착 맞음

2년 전
둥이72
글쓴이 글쓴이 커플에 취해있는거 너무 웃김.ㅠ 우짜노
2년 전
둥이74
학교수업이나 일하는 중이면 이해하는데 점심시간이나 일정끝나고 다른 약속까지 갔으면서 연락 한통 없는건 진짜 티는 안내는데 속으로 집착하게 되더라...심지어 친목단톡은 칼답하면서 내 카톡은 늦게보는 전애인도 있었음 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이75
사람마다 다른거지 뭐~
2년 전
둥이76
여기 사랑방에서도 개많이 봤는데 ㅋㅋ 뭐 화장실 갈 시간도 없냐면서 서운해하는글.. 연락에 집착하는거 신기하긴함
2년 전
둥이77
할ㅇㄹ 많아도 짬내서 연락은 함 .. 최소 나 뭐할거야 뭐했어 이정도는 남김
2년 전
둥이78
나도 처음에 연락빈도 엄청 중요시 여겼는데 할 일이 많아지니까 텀 줄게 되고 거기에 익숙해지더랑. 지금이 오히려 더 좋은거 같앙. 내 시간에 더 집중할 수 있달까! 근데 서로 한가할 때는 텀이 빨르긴혀. 상황에 따라 다른듯ㅠㅠ
2년 전
둥이79
도를 넘은 집착은 좀 그런데 너가 연연해하지 않는 만큼 연락이 중요한 사람들도 있는거지 ㅋㅋ
그렇게 따지면 뭐 수업이나 일할 때 말고 평소에 몇시간 텀 매번 두거나 연락 안 하고 그러면 애인이 뭐 하는지 안 궁금하고 생각도 안 하나 생각 듬 ㅋㅋ 뭘 할일이 없어

2년 전
둥이80
걍 스타일이 다른 거지~ 자기 사랑을 연락 횟수로 표현하는 스타일도 있는 거거든 얼마나 타인 인정 못하고 공감능력이 없으면 굳이굳이 시간 내서 이런 글까지 쓰는 거지~ 하면 너도 기분 나쁘잖아 쓰나
2년 전
둥이80
쓰니가 글에 썼듯 집착이라고 까지 할 수준이면 문제가 있는 수준을 얘기한 거겠지만 세상엔 워낙 다양한 사람들이 있다보니..ㅎㅎ 억지로 이해할 필욘 없지만 얼마나 할 일이 없으면..이라는 이해는 좀..^^ 할 일이 산더미 같은 사람들도 집착하는 경우의 사람들이 있답니당 일부러 집착하려고, 집착을 원해서가 아니라요~
쓰니랑 쓰니 애인은 서로 스타일이 잘 맞아서 다행이다 서로 다르면 정말 힘들었을텐데

2년 전
둥이82
말하는거 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 난 또 엄청 오래 만나서 연애를 잘 알거나 나이가 많아서 세상을 통달했을줄 알았는데 둘 다 아닌 것 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인의 기준에서 남을 판단하지마 너만 우스워짐 ㅋㅋ
2년 전
둥이84
하ㅜ진심 ㅠ 근데 난 남친이 군인이라 이해해줘야하나 싶기도히고 .. 아 진짜 연락에 왜케 집착하지 넘 갑갑혀
2년 전
둥이86   글쓴이가 고정함
성향 차이 맞는데 확실히 연락 고민 글 보면,
그냥 성향이 안 맞는 것 같다, 서로 얘기 많이 해서 맞춰가야겠다는 반응보다는 연락 자주 안하는 쪽이 사랑이 부족하다느니 저런 사람은 연애 하면 안된다느니 하는 반응이 많아서 그런 거 같음.

2년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이145
222 이거임 진짜 그냥 성향차이고 난 연락 자주 안하는쪽인데 자주 하는 쪽도 이해함 근데 사랑이 부족하다느니 연애를 하지 말라느니 징징대고 치기하는게 어이없을뿐 그렇게치면 자기들은 연락 강요하는게 이기적이라고 생각 안 하나 진짜 지들 입장만 생각하는듯
2년 전
둥이87
이런 사람도 있고 저런 사람도 있는거지..
그냥 그런갑다 하고 살어 남들 까지 말고

2년 전
둥이88
사람마다 연락 스타일 다른 거지 순식간에 할일 없는 사람으로 만들어버리기 ㅋㅋ
2년 전
둥이89
이중성 오지는게
연락자주하는 사람이 연락안하는 사람 치면 죽을듯이 달려듬ㅋㅋㅋ 뭐 그럴거면 연애 왜 하냐부터 사랑하는건 맞냐 헤어져라.
연락안하는 사람이 연락자주하는 사람 치면 성향차이라고 쉴드 오지는데 왜 연락 안하는 사람 까는 글에서는 마치 걔가 틀린것처럼 매도하냐고ㅋㅋㅋㅋ
연애에 미친나라같음 진짜

2년 전
둥이101
커뮤 특성상 히키코모리라 해야 하나?? 그런 애들이 많아서 자기도 그렇기 때문에 연락 안하는거에 엄청 후한듯! 원래 친구도 안만나는데 집에만 틀어박혀 있는 애들이 연락 더 안되는 것 같아 넷플릭스 커뮤 트위터 이런거 보느라ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이90
뭘 또 할 일 없는 사람이냐는 둥~ 집착한다는 둥~
몇 시간을 연락 안 해도 상관 없다는 지가 아주 세상에 정답인 것 처럼 말 하네!
너야말로 일반화 오지고 개 자기 중심적임!
네가 맞고 연락 자주 하길 원하는 사람이 틀린게 아니라 그냥 너랑 성항이 다른 거임!

2년 전
둥이98
22 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
자기가 그런 커플이라는거에 심취해있는거 같네

2년 전
글쓴둥이
20분 30분 연락 안 된다고 집착하는게 자기 중심적이고 이기적인거 아닌가
2년 전
둥이101
333 현실에선 오히려 쓰니 같은 스타일이 더 드묾ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 그 소수가 소수와 다른 다수를 비정상으로 몰아가는 꼴이 너무 한심행 ㅠ
2년 전
둥이183
2년 전
둥이91
사람마다 다르니깐
2년 전
둥이92
특히 여자들…? 이건 또 ㅋㅋㅋㅋ 여자들만 연락 신경쓰는 것도 아니고 더한 남자들도 많은데
2년 전
둥이98
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 여자들이라니… ㅋㅋ
2년 전
둥이93
나두 여잔데 쓰니말 공감해 이거는 사람 성향마다 다른거지 뭐 연락스타일 안맞으면 사귀기 힘들어
2년 전
둥이94
성향이 다른걸 한심하게 보는 너가 좀 철없고 무식한거같아.
2년 전
글쓴둥이
하루종일 연락에만 매달리고 집착하는건 한심한거 맞음
2년 전
둥이94
그 사람들이 어떤 상황에 쳐해져있는지도 모르고 말 한마디로 남들 비꼬고 한심하게보는 너는 참 불쌍한거같다. 얼마나 내세울게없으면 성향차이로 고집부리면서 니 주장을 강요할까... 어린거 티난다 정말
2년 전
둥이95
그냥 성향 차이지 말 진짜 기분 나쁘게 하네 얼마나 할 일이 없냐니.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다
2년 전
둥이96
그 연락 안되는걸 이해시킬만한 뭔가가 있어야지 얘가 평소에 어떤 취미생활을 하고있고 어떤 직장생활을 하고있고 이시간엔 어떤일을 하고있다라는 패턴을 알아야 연락에 집착을 안하는거지 일하는것도 아니고 취미가 넷플보기 이런건데 연락이 안된다? 이건 화낼만하다고봄 연락안되는 상대에 따라서 다른건데 이걸가지고 화내는사람 잘못이라고 몰아가는게 더 이상해
2년 전
둥이101
2년 전
둥이97
진짜 성향차이이고ㅋㅋㅋ물론 연락 집착이 심하면 본인한테도 상대한테도 안좋지..근데 내 주위는 자기가 연락 집착하게 만든 놈들 밖에 없었음ㅋㅋ신뢰깨지는 짓만 하는데 누가 불안이 안들어.. 나도 쓸애기 전애인 만났을 땐 연락 안되면 혼자 불안하고 그랬는데 지금 애인처럼 허튼 짓 안하고 연락 알아서 잘 하는 사람 만나니까 불안한 맘 안들더라ㅋㅋㅋ 걍 그 사람이 사소한 신뢰 쌓으면 연락안되더라도 아 무슨 일 있나보다 일단 기다려보자!라는 맘이 알아서 생겨ㅋㅋㅋ 쓰니가 사람마다 상황을 다 아는것도 아니고 그렇게 함부로 말하는 건 좀 아닌 것 같아~ 서로 연락 칼답인 사람들끼리 만나면 되는거고~쓰니도 쓰니애인이랑 잘만닌거고~~
2년 전
글쓴둥이

나랑 같이노는 친구중엔 그런애들 한명도 없어서 그런 경우는 생각 못했네..; 허구한날 술 고 연락 안 하고 그런 놈들은 ㄹㅇ 한심하지

2년 전
글쓴둥이
근데 애초에 그런 애들을 왜 사귀냐 … 그런 무리 애들이 입도 험하고 머리도 텅텅 비어서 가까이하기 싫은데
2년 전
둥이99
나도 쓰니같은 가치관이긴한데 그냥 이런저런 사람이 있고 다 나랑 똑같아야된다, 연락을 중요하게 생각하는 사람은 답답한 사람이다, 라는 고정관념은 버려라
2년 전
둥이100
우리커플은 진짜 칼답인 커플인데
연락 늦을 것 같으면 뭐한다고 자연스럽게 남겨놓음 왜냠 걱정할 것 같아서...

2년 전
둥이102
그냥 성향차이임.. 연락에 얼마나 중요도있는지… 얼마나 자주 만나는지도 연관 있을것이며…
장거리인지 아닌지도 영향있고
나는 4학년이라 졸업준비하면서도 연락 신경씀
비단 할일없어서는 아님

2년 전
둥이103
ㅇㅈ ㅋㅋ내 남친도 연락 집착해서 개싸움
2년 전
둥이105
바빠도 그런 사람 있어! 다 사바사지 뭐
2년 전
둥이106
편협하구만 넓게 세상을 보려무나~
2년 전
둥이107
나도 쓰니같은 성향인데 그렇다 해서 답답하네 맞지않네 뭐네 하는건 아닌듯 걍 냅둬 맞는 사람끼리 사귀는거지
2년 전
둥이108
다들 성향 차이라고 하는데 결국 연락에 집착하는 사람이 상대방한테 연락 자주하라고 요구함… 안그러면 싸우고 이 패턴이니까 당해본 사람은 싫어하지ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 맞는 사람끼리 사귀지 않고 상대방을 바꾸려하는게 문제
2년 전
둥이109
연애 초창기 때는 서로 애정이나 신뢰가 깊지 않아서 쉽게 깨질 수 있기 때문에 연락이 제일 중요하다고 생각함
2년 전
둥이110
성향차이야 할일없는것도아니고 집착하는것도 아니고 그저 연락 자주하고 뭐하는지 궁금해하고 자주 일상을 공유하고 싶은 관심의 정도라고 생각하는거지 그냥 이글은 나 물숭아좋아하는데 딱숭아 좋아하는거 이해안됨 < 이거랑 똑같은거.. 물론 성향차이니까 상대방을 탓하거나 바꾸려들면 안되지 안맞으니 헤어지거나 서로 배려하거나
2년 전
둥이113
솔직히 인정 우리나라 너무 연애민국이야..
2년 전
둥이114
ㄹㅇ 하루이상이 지난것도 아니고 한시간에 한번은 연락 해야된다는게 피곤함
2년 전
둥이116
직장 때문이나 심각한 일이면 모르겠는데 맨날 천날 게임하거나 지 티비본다고, 유투브본다고… 뭐 이런거때매 쓰잘데기 없이 연락안되면 걍 관심 없는거라 상각함
2년 전
둥이117
그냥 맞는 사람 만나면 될 일
2년 전
둥이117
서로 이해하고 배려하면 되는거야 연락문제는 쓰니 입장도 이해간다
2년 전
둥이119
나도 연락 집착하는 스타일은 안 맞아 그냥 서로 성향 맞는 사람 알아서 찾아야할듯ㅜㅜ
2년 전
둥이120
와 난 이때까지 총 4명 만났는데 다 연락에 별로 신경 안쓰는 사람들이고 자기 할일이 중요한 사람들이었음 그냥 내가 성실한 사람을 좋아했는데 그렇게 된듯.. 근데 나는 연락 자주하는거 좋아했어서 힘들었는데 이제 맞춰감..
사실 자기 할일 제대로 잘 하려면 연락에만 신경쓰고 있을 수 없긴해

2년 전
둥이121
성향차이 + 나보다 더 애정하게 되는 상대 만나면 연락에 배려가 생김. 나도 너랑 비슷한 성향 이었는데 진짜 좋은 사람 만나니까 연락할 때 좀 더 신경 씀. 애초에 연락이 늦어도 이해해 달라는게 나 그리고 내 시간이 더 중요해야 나오는 마인드라는 걸 이제 깨달음 사사건건 연락에 집착하면 문제지만 적어도 늦으면 늦는다고 지금 못하면 못한다 설명은 하게 돼
2년 전
둥이133
2년 전
둥이146
2년 전
둥이153
2년 전
둥이156
2년 전
둥이167
66 진짜 이거 너무 공감! 배려문제지~ 잦은 연락을 달란게 아니라 연락텀이 길어지고 늦을거 같음 미리 말해주면 배려고 고맙지
2년 전
둥이182
77 이게 정답이네 성향을 떠나 텀이 길어지는걸 말해줄수도 있는건데 어련히 연락할테니 기다리라는 쓰니 마인드는 자기 시간이 더 중요하단 소리로 밖에 안들림
2년 전

둥이123
니가 그런 애들 이해 못하듯 그런 애들도 니 연애 스타일 이해 못해 .. 사바사인 건데 '사람이 얼마나 할일이 없으면'이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 그거랑 뭔 상관이야
연락하는 거 안 좋아하면 서로 애정 없는 거임 안 좋아하는 거지 ㅇㅇ 이렇게 말하면 니도 공감 못하잖아 연락 중요하게 생각하는 사람들을 할일 없는 사람으로 만들지마

2년 전
둥이131
222 나는 연락 그닥 중요하게 생각 안하는 사람인데도 본문보고 좀 어이없었네..
2년 전
둥이164
33 나도 연락 잘 안되는 편인데 성향차이인거 암. 막줄 전혀 공감 안됨. 그래서 막줄은 본인 의견이고 댓글에서 일반화라 하는데도 자기 의견이 무조건 맞다고 하는거 보니까 글 자체도 공감 하기 싫음. 그리고 특히 여자들 이라는게 진짜 일반화 같음. 나 여잔데 내가 만난 남자들은 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ 이건 성별불문 성향 차이임
2년 전
둥이124
그냥 성향 차이긴 한데 개중에 좀 불안정해서 연락에 의지하는 것 같은 사람들이 있긴 함 난 연락 드럽게 안 되는 입장인데 어차피 연락 중요하게 생각하는 사람은 내가 미안해서 오래 못 만나겠음 그냥 애초에 맞는 사람 맞나는 게 맞아
2년 전
둥이124
지금 비슷한 사람 만나서 하루 종일 연락 안 돼도 밤에 그냥 아무렇지 않게 통화하는데 되게 편해 다른 할 일 할 때 연락에 신경 쓰느라 집중 깨질 일도 없고
2년 전
둥이125
몇시간 연락안할거면 연애왜하는지
2년 전
둥이126
나도 쓰니스타일ㅋㅋ 걍 궁금하면 바로 전화때리고 일있으면 무슨일때문에 조금있다가 전화한다고 하고...
2년 전
둥이127
나도 성향은 쓰니랑 같은데 그냥 성향 맞는사람끼리 만나면 되는거지 이게 할 일 없어서 연락 집착하냐는 말까지 나올건가싶당
2년 전
둥이128
연락 텀 잘맞는 사람 만나는게 진짜 중요하긴 한가보다
2년 전
둥이129
그냥 성향 차이지 뭘 또 그런 사람들 보고 답답하대
2년 전
둥이129
왜 니 멋대로 할일 없는 사람 만들어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이130
나도 친구한텐 연락 텀 늦게 하는데 사랑하는 사람한테는 아무리 바빠도 틈 내서 답장하고 쉴 땐 답장 빨라지고 답 빨리 받고싶고 그러던데ㅋㅋ 다른 사람은 몰라도 너는 니가 니 애인 덜 사랑하는 건 아니고?ㅎㅎ
2년 전
둥이132
ㅇㅈ 빠르다고 무조건 좋은 게 아닌데 빨리 빨리 답해주기를 원하는 건..진짜 사람만 곪아감 연락도 맞는 사람끼리 만나는 게 제일 베스트인 듯
2년 전
둥이132
이런 거로 나 별로 안 좋아하지? 이런 건 오우 넘 피곤 ㅎ
2년 전
둥이132
그리고 두 시간 이상 넘어갈 것 같다 싶으면 애초에 나 뭐뭐할 거라 좀 늦을 것 같다하면 그래도 이해해줄 거임 그냥 무턱대고 늦는 거면 화날만도 행
2년 전
둥이134
할 일 많음
2년 전
둥이135
뭔 그냥 남들 성향이지..무슨 오지랖이야ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이136
얼마나 할 거 없으면 남 연애 연락까지 신경 쓰나.. 어유 피곤해
2년 전
둥이137
어디까지나 성향차이는 아니고.. 불안함이 깔려있고 여유가 없어서 그런듯
2년 전
둥이138
나도 연락 텀 신경안쓰고 서로 시간 될 때 연락하는 편이지만 연락에 신경쓰는 사람들 중에 예전 안좋은 경험이 있을 수도 있는거고 상대방이 시간이 충분히 나는데도 자기를 뒷전으로 하고 신경쓰지않기 때문일 수도 있는거임 각자 크고 작은 다른 이유가 있을 수 있는데 사람의 개인사를 모르고 저렇게 싸잡는 건 안좋다고 생각해
2년 전
둥이140
성향차이지. 난 좋으면 자주하게됨
2년 전
둥이141
연락자주하는게좋다 / 개인의시간이 꼭 확보되어야한다는 성향차이 맞음
근데 그거를 사랑의 척도로 보면서 십분이십분도 못참는 경우는 내가 너무 불안해하는건 아닌지 지나치게 예민하게 받아들이는거 아닌지 돌아보는것도 좋을듯 그게 잘못됐다는게 아니라 연애할때 한쪽이 너무 예민하면 결국 그사람이 젤 힘들어서..

2년 전
둥이142
아마 그거때문에 그러는게아닐걸? 촉으로 뭔가 느껴서 그러는거지
2년 전
둥이143
성향차이지 니가 이해못한다 답답하다 할 문제가 아님
2년 전
둥이144
그냥 이런 사람도 있고 저런 사람이 있는 거지
그걸 갖고 그렇게 생각하면 너만 인생 답답하고 피곤해 걍 그러려니 하고 넘겨

2년 전
둥이147
근데 연락 자주하는게 한국식 연애인거같아
그래서 너무니도 피곤
우리나라처럼 연락 자주하길 바라는 연애문화도 거의 없어

2년 전
둥이148
그냥 이 글만봐도 느껴짐 본인 생각만 맞다고 생각하는 신념에 가득찬거 사람마다 다른것도 모르고 이런글 굳이 쓰고 있는 본인이 더 한심한거 모름..
2년 전
둥이149
2년 전
둥이155
2년 전
둥이165
2년 전
둥이167
55 ㅋㅋㅋㅋㅋ이런사람 저런사람있는거지 뭘
보니까 나이도 어리구만 걍 웃김
위에 둥이121말에 공감한다 집착수준 아니고 기본적인 연락은 배려지
앞으로도 꼭 성향 맞는 사람 잘만나길~

2년 전
둥이175
66 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남한테 한심하다니 뭐니 본인이 떠들 게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 경험하고 아는 게 다인줄 아는 딱 어린 애 이런 상황 저런 상황 다 있는건데 자기 연애만 옳은 줄 아네
2년 전
둥이185
777 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이191
2년 전
둥이202
999 남 이해 못하는거부터가 어우
1년 전

둥이149
할 일이 없다니...~~~ 쓰니가 그렇다고 그게 정답은 아님 ㅠ 나랑 내 남자친구는 연락 자주하고 전화도 자주 하고 그래서... ㅎㅎ 사람이 얼마나 할 일이 없으면 < ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 둘 다 바빠... 틈내서 서로한테 연락 하고 뭐 하고 있다 일상 공유하는 거지 ... ^^
2년 전
둥이150
그럼 만나지말지그러냐 ㅇㅂ
2년 전
둥이151
걍 각자의 연애 스타일이 다른거지 이해할 필요도 앖고 답답해할 필요도 없음ㅋㅋ 남 연애 평가할 시간에 니 연애만 잘 하면됨!
2년 전
둥이152
근데 연락자주하는 성향에 비해 자주안하는 성향이 치기 많이 당하는 건 맞는 거 같음 보통 연락 자주안한다=상대방에 대한 애정,배려가 없다라는 식으로 많이 말하잖아 난 연락 잘 안하는 거 성향차이로 인정해주는 사람 이 글에서 제일 많이 본듯 ㅋㅋ큐ㅠㅠ애초에 연인이라고 매일매일 연락하는 거부터가 나는 안맞음..내 감정보다 뭔가 연애하는 행위 자체에 집착하는 느낌이라 별로야
2년 전
둥이157
무식한게 바퀴벌레마냥 또 기어나왔네 니가 이 세상의 기준이고 정답이니? 아무리 익명이지만 생각 어리고 모자란거 좀 티내지마 ㅋㅋㅋㅋ 참고로 나는 애인이랑 연락텀 니보다 김 어휴
2년 전
둥이158
할일이 없어서 그러겠니… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 여친이 너한테 관심없는거임 그정도면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이159
와 진짜 공감
2년 전
둥이158
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 당사자만 몰라… 나도 예전에 관심없는애랑 사겨봐서 알지..ㅎ
2년 전
둥이159
보통 그 정도 연락 없으면 뭐하나 궁금하고 내가 연락 못할 것 같으면 ㅇㅇ 한다고 하지 않나 ㅋㅋㅋ
헤어지고 나면 알게 될 듯
저 정도 연락 텀은 서로 관심이 없거나 한 쪽에는 불만이 있더라고 둘 다 무던할 수도 있지만 내 주변은 대부분 그랬으

2년 전
둥이160
그냥 연락 많이 하는 스타일이면 그러려니 하는데 나한테 재촉하면 그때부터 할짓없어보임... 확실히 연락텀은 맞는 사람끼리 만나야돼
2년 전
둥이161
난 여익인데 상대가 답장 닥달하면 너무싫어 못사귀겠음.. 집착하는거 제일 싫어ㅠㅠ
2년 전
둥이161
현남친이랑은 연락스타일 잘맞아서 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 다들 맞는사람끼리 사귀면 될일
2년 전
둥이162
그냥 스타일이 다른가보다 하지 뭘 또 할 일이 없는 것 까지야... 그렇게 내려쳐야함? 웃기네
2년 전
둥이162
안 맞으면 헤어지면 되는 거임 빠른 연락을 원하면 할 짓 없는 거고 텀 느리면 뭐 할 짓도 많고 자기꺼 잘 챙기는 사람 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 스타일의 차이인데 우위를 두려는 것 같아서 웃김
2년 전
둥이166
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 할 일 없는 사람 취급 ㅜ ~~~~
2년 전
둥이168
틀린게 아니라 그냥 서로 다른거야
사람이 얼마나 할 일이 없으면 연락에 집착하는거냐는 말도 엄청 무례한거임

2년 전
둥이169
개인적으론 굉장히 이기적인거라고봄
왜냐고? 지금까지 7명 만났는데 연락 집착하는애들 특징이 있어
"취미없음" , "세상 돌아가는거 관심없음" 이건 그럴수 있음 근데
지가 바쁘고, 친구 만나고, 일 있을때, 예민할때
상대방에게 요구하는 연락 수준 생각 안하고 본인 편한대로함 <- 이게 제일 문제
이걸 따지면 피장파장 논리 시전하면서 싸움나서 그냥 정 떨어져감
연락 문제로 몇번 다툰 경험 있으면 어느순간
사소한거 조차 따지며 상대방이 잘못하고 나쁜 사람 만드는데 정말 피마르고 지침

정말 연락 가치관 맞는사람 만나는게 맞다곤 하는데 이건 이상향이고
높은수준의 연락을 유지하려면 무조건 싸움 날 수 밖에 없음 왜냐고? 정말 사소한거 하나하나 생각 같을수가 없거든
일하고 집 도착 했다고 연락하고 바로 샤워 했는데 샤워 한다고 말 안했다고 화남 ㅋㅋ

2년 전
둥이71
와 어떻게 내가 생각한거랑 똑같지 완전..

바빠서 일하고 집왔다 이런거 다 얘기해줬는데, 언제샤워하고 저녁은 뭐먹었는지 얘기를 안해줬다고 화를냄 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이170
와... 숨막힌다... 저녁이랑 샤워하는거 자는거까지 다 보고해야함? 그냥 카톡하다가 끊기면 자나보다~ 하는데 난 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이71
웃기는게 자기 바쁘거나 다른거 할때 텀길어지는거랑 갑자기 연락 끊기더니 다음날에 잠들었다고 얘기하는건 당연한거고
(물론 난 이럴수 있다 생각하고 넘겼음, 나도 그럴때가 있으니깐..)
반대로 내가 피곤해서 몇개 놓치니까 서운했던 행동으로 만들어 버리더라.. 내로남불 어휴

2년 전
둥이170
아 너므너무너무너무 싫다 내로남불에 애정결핍까지; 일거수 일투족 감시 안하면 불안할 정도면 애인을 도대체 왜사귀지 구속하려고 사귀나; 나는 남친이 하루종일 연락 안돼도 상관없던데 아니 다음 데이트(일정 다 잡아놓은 다음에)까지 4~5일 연락 안해도 상관없음 ㄹㅇ ㅋㅋ다만 술, 유흥 좋아하는 남자는 거름대상 1순위라서 애초에 연락 안하면 어디서 뭘할지 의심하게 하는 사람이랑은 연애자체를 안함
2년 전
둥이169
170에게
"직장인 남친 회사에선 연락 못하나? 연락하는데 1분도 안걸리는데 " <- 이런글 참 꾸준한데
직장인 여친이
회사에 일는 남친 연락 불만 가지는거 못봄
참 이기적인애들 많음

2년 전
둥이71
170에게
애초에 내가 술 안 하고 유흥을 안 해서 의심 갈 정황 만든 적이 없어
그리고 평일도 피곤한 내색 안 하고 만나러 갔고, 나도 피곤하지만 애인 피곤한 거 생각해서 항상 내가 애인한테 갔었음
주말 48시간은 아예 애인한테 할애했었고..
남는 시간 애인한테 다 쏟아부었는데 다른 사람 만날 여유가 어디 있겠어 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이170
71에게
어휴 .... 아니 연락빈도=사랑의 정도 라고 정의내리는거 자체가 이해가 안간다.아니 어떻게 하루종일 폰만 잡고 살아.. ㅋㅋㅋ 그리고 이렇게 무섭게 연락 집착하는거 진짜 한국밖에없음; 물론 난 한국 보수적인 성문화는 대찬성이고 유럽성문화 배척하는 편인데 연락문제에 있어서는 유럽문화가 개인주의적이고 좋다고봐

2년 전
둥이170
71에게
그리고 일하면서 1분정도 연락할 시간 내서 연락하는거도 눈치보일수도 있잖아 애초에 폰을 잘 안보는 사람들은 카톡 온 줄도 모른다고요,, 그리고 카톡 온거 봣어도 유튭좀 보다가 답장할 수도 있는거고.. 익인 너도 진짜 답답하겠다 나는 상대방이 저러면 정 확 떨어지던데 ㄹㅇ 나한테 틈만나면 전화하던 썸남 개귀찮아서 썸붕냄

2년 전
둥이170
71에게
아근데 너익 불쌍하다 ㅋㅋㅋㅋ 나같으면 피곤하면 주말에 걍 쉬라고하겠다 ㄹㅇ; 일주일 안만난다고 죽는것도 아니고 아니면 걍 친구만나서 게임하러가도됨

2년 전
둥이71
170에게
남는시간 자기한테 써달라 해서 전부 할애했는데
연락텀 좀 있는거 가지고 (인티에서 얘기하는 2시간 넘어가는 텀 이런거 아님)

사랑이 식었네 이러니까 좀 그렇더라구..

절때 만나고싶지 않아서 헤어지자 할때 일부러 구질구질하게 굴었어, 정떨어지라구 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이170
71에게
으악 2시간 텀도 난 짧다고 느껴지는데 🥶🥶🥶🥶 하아... 잘헤어졌어 진짜 .. 연락문제는 진짜 적당히 타협봐야지 한쪽만 양보하면 정떨어질수밖에....

2년 전
둥이170
아니 맞는사람끼리 만나라 이것도 넷사세인게 현실에서 연락 안하는 사람한테까지 연락하라고 강요하잖아
2년 전
둥이170
그리고 난 카톡 읽씹해도 걍 바쁜가보다 하고 넘길수있음 ㅇㅇ 나 몰래 여사친 만나거나 클럽가거나 유흥을 가거나 이런것만 아니면 상관 ㄴㄴ (내가 술먹는 남자 극도로 혐오해서)
2년 전
둥이171
'얼마나 할 일 없으니까 연락에 집착하는지..' 부터 익 너생각이 얼마나 좁고 편협한지를 알수있다..ㅋ
2년 전
둥이171
난 우리가족 자체가 연락을 중시하는 스타일이라 그렇게 자랐는데..ㅎㅎ 부모님 좋은 직장다니시고 바쁘지만 우리에 대한 애정이 넘쳐나셔서 카톡이나 전화 1분컷으로 받으시거든 서로 연락안하면 닦달함 ㅋ
그래서 나도 여태 서로 아무리 바빠도 연락 잘되는 애인만 만났는데 ㅜ 누군가에게는 이게 애정의 척도일 수 있고 삶의 방식일 수 있단다
그렇게 열심히 사는걸로 얘기한다면 글쓴이보다 내가 더 열심히 살듯..

2년 전
둥이172
할일이 없으면 나쁜사람이고 할일이 많으면 좋은사람이야? 쓰니도 이러는 여유 있는거 보니 할일이 많은 사람은 아니군 애인이랑 너랑 연락 스타일이 같으면 그걸로 끝이지 연락 스타일 안맞는 애인이 하나 더 있어서 그러니?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이71
아 배려없고 자기중심적인 사람이, 일 외적인 시간하고 주말 개인시간을 전부 애인하고 데이트하는데 쓰고(애인이 해달라 함) 말로 해달라는건 다해주는구나..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이71
아니 상대방이 원하는걸 맞춰주는거랑 배려없고 자기 중심적인거랑 어떻게 다른문제야?

배려없고 자기중심적인 사람이면 나만의 시간 강조하면서 난 주말 이틀중 하루는 개인시간 갖고 쉬어야해 이런말 하겠지
내가 위에 썼던것처럼 애인이 주말 같이있고 싶다니깐 주말 같이 있어주고. 평일에도 보고싶다고 얘기하면 피곤한거 내색 안하고 가서 만나기나 할까?
내가 상대한테 일상 아무것도 공유 안했던것도 아니고

연락 칼같이 안하는사람은 전부 배려없고 자기중심적인 사람이라고 말하는거 같아서
나같은 케이스도 있다 이런말 하고싶어서 쓴거야

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이71
삭제한 댓글에게
배려 넘치면 개인시간도 존중 해주겠지, 하루종일 연락 안하는것도 아니고 한시간 텀 정도까지야?

우리둘다 한쪽만 고집하니, 둘다 배려넘치는 사람은 아닌듯?

2년 전
둥이174
이거 ㄹㅇ 성향차이기는한데 쓰니말에 공감 가는게친구랑 만나는 자리에서도 핸드폰 붙잡고 남친한테 답장하느라 우리끼리 무슨 말 하고 있는지도 모르는 애랑은 안만나게 되긴 하더라ㅋㅋ
2년 전
둥이170
2년 전
둥이177
2년 전
둥이176
10대 후반 20초때는 연락에 집착했는데 이제는 안그럼... 그땐 왜그랬는지..흑역사야ㅠ
2년 전
둥이177
ㄹㅇ
2년 전
둥이178
엥 연락 잘 되는 거 좋아하는 게 어떻게 할 일이 없는 사람이 되는 거지? 연락 빈도도 사람 성향에 따라 다른 건데 이런 것도 이해 못하면서 무슨 ㅋㅋ 가치관 맞는 사람 만나셈 걍
2년 전
둥이179
ㅋㅋㅋ나도 연락 집착 안하는데
둘다 너무 안하면 서운할때도 있음

2년 전
둥이180
친구들 중 그런 애들한테 상담소마냥 시달린 적 많아서 나는 쓰니한테 ㄹㅇ 공감; 이해 안 가. 그래서 매번 하는 말도 똑같음. 좀 기다리라고
2년 전
둥이181
난 애초에 상대방 걱정이나 신경 쓰기전에 말 해놓음.. 그리고 애인이라면 걱정 시키기 싫어서라도 뭐한다 정도는 말해줘야 하는거 아닌가? 뭘하고 있는걸 아는데도 몇분 단위로 계속 집착 하면 문제야 좀 있겠지만..
2년 전
둥이184
서로 뭐하는지 안다고 해도 말해주는거랑 안 하는거랑은 그냥 서로가 한 번 더 신경 쓰지 않는다는거 아닌가싶넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿는거랑 별개로...그냥 남친이 한 번 더 말하면 알지만 고생해~ 하고 더 말해줄 수도 있는거고ㅋㅋㅋㅋ관심의 문제와 믿음의 문제가 아니라 한 번 더 소통하면서 아껴줄 수 있으니까 연락이 필요한 거라고 생각함 개인적으론 바쁘다고 사랑하는 사람 생각 한 번도 못하는건 이상하다고도 생각하고...밥먹다가도 문득 내 애인은 뭐 먹었나 궁금한게 사랑인데 사실ㅜ
2년 전
둥이186
난 카톡보다 전화를 더 좋아하는사람이고 카톡 해봤자 하루에 열개? 정도 보내는데 확실히 내가 더 좋아하는사람은 더 자주보내게됨
진짜 이사람이면 결혼해야겠구나 싶은사람한텐 밥은 먹었는지 일은 끝났는지 친구들이랑은 잘 만나고있는지 다 궁금해짐 나도 최소한 장소이동하면 어디간다, 밥 뭐먹는다 사진정도눈 보내주고
걍 성향차이인거지 굳이 한심까지 가야하나 ㅋㅋ

2년 전
둥이188
이거 ㄹㅇ 성향차이... 나는 연락 잘 안하는 스타일인데 전애인은 연락에 목숨거는 스타일이어서 나도 엄청 노력했는데 결국 헤어짐....ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이189
결국 막줄에는 느그들보다 우월한
나와 내 애인 ㅠㅠ 이라고
과시하고 싶은 게 느껴짐
답글 단 댓글들만 봐도
얼마나 시간을 잘 활용하고 매일매일을 알차게
보내길래 이성사랑방 열심히 출석하면서
이런글 쓰고있을깡

2년 전
둥이170
ㄹㅇ 공감 그리고 굳이 왜 일상을 공유해야 사랑하는거야? 성향차이라는 말이 맞지만 제발 새로 만난 사람이 연락 많이 하는걸 싫어하면 배려할줄도 알아라 ㅜㅜ 꼭 보면 연락 많이해야한다 쪽이 절대 안물러나고 자기 사랑하지 않는다고 그러더라. 나는 진짜 연락에 집착하는 사람 못만나. 내기준 하루한번 혹은 이틀한번이 적당한것같음
굳이 자리이동, 밥 뭐먹는지 왜 알고싶냐고 제발; 아니 뭐 알고싶은것까진 이해돼도 상대방이 부담스러워 하면 자제할줄도 알라고..

2년 전
둥이192
사람마다 성향차이인거고 서로 맞는 사람 만나면됨. 할일이 없네 마네 할 문제는 아니라고봐 ㅎ 쓰니는 쓰니네 커플 방식대로 연애하는거고 남들도 자기 방식대로 연애하는거임
2년 전
둥이197
222 그냥 저런 사람도 있구나~나랑은 안맞네 하고 넘김 될것을 이해못한다고 하는것도 참..
2년 전
둥이193
일단 성향차이인 건 맞다고 생각함
우리는 둘 다 시험 공부 중인데 둘 다 공부 중에 카톡은 일절 안 함 공부 언제부터 언제까지 하는지 알고 있으니까 그 사이에 카톡 답장 없어도 당연하게 생각함 근데 공부 외 시간에 나는 온전한 내 시간이 필요한데 상대는 나랑 연락하는게 본인이 휴식하는 거인 거임 그래서 나는 그 부분에 대해 부담스러워 했고.. 그렇다고 내가 개열심히 사는 것도 아니고 상대가 한량인 것도 아님 누가 누구보고 한심하다고 할 일이 전혀 아님

2년 전
둥이194
근데 나도 연락 집착하거나 바로바로 답장하고 이런 스타일 아닌데 전남친은 내가 너무 좋아해서 연락 잘 했었음 근데 지금 남친은 그게 잘 안 돼..나한테 자꾸 연락문제로 서운하다는데 좀 힘들다
2년 전
둥이195
내 주변에는 남자들이 연락 집착 개심했음ㅠ 나랑 안맞는다고 느껴서 연락 끊었는데 너도 그렇게해 그리고 모든 사람들이 너처럼 생각하진 않을걸 상대방 입장도 고려하는 사람이 되렴
2년 전
둥이196
연락에 집착하는 거 진짜 숨막혀 일상생활 안하나?
2년 전
둥이198
흠.... 개인적으로 연락이 기다려지지 않거나 연락와도 바로 답장 안했을때는 내가 안좋아했을경우였음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이199
나는 뭔가 연락에 대해 빠르게 답변해주는건 그만큼 그 사람을 배려하는 거라고 생각은 하거든? 왜냐면 그 사람의 어떤 반응을 기대하고 보통 연락을 하기 때문에. 더군다나 내가 좋아하는 사람이면 더더욱. 그렇다고 뭐 24 대기조처럼 바로바로 답장해줘야 하고 텀이 한 시간에 한 번은 되야하고 이건 너무 피곤한데.. 적당히 본인이 여유 있을 때 상대방한테 리액션해주는 사람을 만나고 싶긴함.
2년 전
둥이199
전남친이 연애 초반에 내가 먼저 톡 안하면 반나절동안 연락이 없거나 만나기로 했는데 연락 없다가 내가 언제 볼까? 하고 보내면 나 밖인데 지금 나올래? 이런 식으로 연락했었는데 이건 좀 짜증났었음.
2년 전
둥이200
어우 너무 싫은데...
내 남친이랑 나는 서로 귀찮아해서 전화로 한번에 몰아서 연락하고 어쩔땐 하루동안 연락 안함 ㅎ

2년 전