모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요

나 고1 때까진 대충 했는데 누나 대학가고 나 군대가고 멀어지면서 어느순간 안하게 됐음

이런 글은 어떠세요?

익인1
처음 보긴해
2년 전
익인2
나는 지금도 해 형제이긴 한데
2년 전
익인58
형 동생인데 함?
2년 전
익인2
응 맨날 하는 건 아니고
2년 전
익인3
ㄴㄴ 나 23살인데 19살 남동생이랑 뽀뽀해
2년 전
익인4
별로 안이상한데
2년 전
익인5
걍 사이좋구나 함
2년 전
익인6
우리언니 그래씀! 나이차이 6살 나거든 남동생이랑 난 생각만 해도 돈줘도 못함 난 2살 차이나
2년 전
익인7
이상해
2년 전
익인8
안이상해 넘 부럽당 사이좋아보여서
2년 전
익인9
솔직하게 묻는거에 답하면 응...
포옹 손잡는거까지 친하면 이해한다쳐도....신기하다

2년 전
익인10
신기하긴 함 나는 오빠랑 발끝만 닿아도 질색팔색해서
2년 전
익인11
아니야 난 아직도 뽀뽀 받아 동생한테 (물론 볼뽀뽀랑 손등)
난 27 동생 23

2년 전
익인12
난 남들이 하면 사이 좋은갑다 하고 말 거 같긴 한데 난 가족 아무랑도 뽀뽀 안해서 ㅋㅋㅋㅋ 누구한테도 하기 싫어,,, 엄마도 뽀뽀는 하기 싫어,,,
2년 전
익인13
나도 동생이랑 친한데 우린 안하긴하지만 한다해도 오 스킨쉽 잘하는 남매군 싶음! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
할수있지뭐~~
2년 전
익인14
사이 좋으면 가능. 저런 사이는 서로 연애상담 고민상담 다하고 용돈 털어서 생선 사주고 그러지않음???
2년 전
익인15
보기 좋아!!
2년 전
익인16
와우................
2년 전
익인17
볼정도까진 이해해
2년 전
익인18
이상해…
2년 전
익인19
할 수 있지 이성 감정 있는 것도 아니고 십대땐데
2년 전
익인20
나는 안하고 남동생이랑 하고싶지도 않지만, 다른집이 한다고해서 이상해보이진 않음
2년 전
익인21
어........혈육이랑 한다ㄱ 하니까 토나와아ㅏ아ㅏ게
2년 전
익인22
누나하고 나이차이가 많이 나나...? 싶음
2년 전
익인23
신기하긴 함. 근데 누나가 업어키웠으면 가능이지.
2년 전
익인24
신기...내동생은 나랑 살만 닿아도 피해ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
이상하진않고 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
나도 내동생이랑 나이차가 7살이나 나서 얘 중딩때까진 뽀뽀하고그랬는디 지금은 꿈도못꿈
2년 전
익인26
ㄴㄴ 귀여운디
2년 전
익인27
할 수 있제
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내동생 군대가기전까지 뽀뽀하고 질색팔색하는 반응 즐겼었는데.. 6살 차이나고 어릴떄 부모님이 맞벌이해서 내가 거의 키워서 암만 커도 애같음 근데 군대갔다오니까 징그러워져서 못하겠더라
2년 전
익인29
누나랑 나이차이좀나면 그럴수있다고생각ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구도 나이차이 좀 나는 남동생이 중학교올라와서 뽀뽀잘안해준다고 서운해하더랔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
우린 안 하지만 하나도 안 이상해
2년 전
익인31
....볼뽀뽀 가능 왜냐면 술취해서 한적 있다
2년 전
익인32
신기하긴 하네 남혈육 있는 나는 상상만으로 으.. 싶긴 함
2년 전
익인33
속으론 이상하다 생각드나..? 근데 막 부정적인 느낌은 아니고.. 나와 다름의.. 응..
2년 전
익인34
전혀 안 이상해
2년 전
익인35
나 25 동생 17 내가 맨날 뽀뽀해 너무 귀여워 우리 막냉이
2년 전
익인36
좀..
2년 전
익인37

2년 전
익인38
걍 사이좋네 생각들어
2년 전
익인39
가끔 그런 가정 있긴 하던데
2년 전
익인41
남은 아무생각 없지만 내 동생이 나한테 뽀뽀한다 생각하면 아아악
2년 전
익인42
왜 이상해??? 나도 장난으로 가끔씩 하는데.. 물론 울동생은 아직 16살이긴해..
2년 전
익인43
ㄱㅊ 56세 울 아버지도 59세 고모랑 하셔
2년 전
익인44
우린 안 하는데 이상하지는 않지 걍 그렇군
2년 전
익인45
뭐 어때 가족인디
2년 전
익인46
볼뽀뽀면 ㄱㅊ은거 아녀?
2년 전
익인47
동생 귀여워하면 그러는 경우 있던데!! 걍 사이 좋다는 생각 들음
2년 전
익인48
아니 ㄱㅊ 난 아직도 내 남동생(24) 볼 쭈압하고 싶은데 동생이 싫어해서 못한다..흑흑
2년 전
익인49
사이좋나부다!!
2년 전
익인50
성인돼서 하는 사람들도 있는데 뭐가 이상해
2년 전
익인51
할 수도 있지 머
2년 전
익인52
너무 보기 좋은데??? ㅠㅠㅠ 이게 왜 이상함 그냥 귀여움 참고로 남동생 없ㄴ어
2년 전
익인53
이상하진 않은데? 사이좋으면 가능하지
2년 전
익인54
우린 16 23 자매인데 가끔 뽑뽀해!! 남매는 처음본당 사이젛으면 가능하지 머
2년 전
익인55
가족일인데 우리가 뭐라고… 저정도면 상식선임
2년 전
익인56
울가족도그래 엄마아빠나남동생 다 서로뽑뽀함
2년 전
익인57
남의 가족은 하나도 안 이상한데 우리 가족이 하면 이상해... 오빠랑 할 생각하니까 토나오네
2년 전
익인59
나도 하는뎅 내 남동생이랑 뭐 어때
2년 전
익인60
이상한 건 아닌데 특이? 보통은 안 그러니까 신기하긴 하다 근데 남매끼리 사이 좋은게 이상한건 아니라고 생각함
2년 전
익인61
신기하지 이상할껀 가족마다 분위기 다른거쥐
2년 전
익인62
안 이상함 오히려 보기 좋은디 내 친구네도 그랬는데 보기 좋았어 남매가 서로한테 너무 잘하고 애틋하고 그래서
2년 전
익인63
사이 좋으면 당연 가능하다고 생각해! 난 여동생이랑 정말 안맞고 엄마랑은 엄청 친하고 좋아서 엄마랑만 뽀뽀가능해.
성별, 나이 상관없이 걍 평소 애정넘치는 가족구성원이랑은 당연 가능하다고 봄!! 애정표현이자나~

2년 전
익인65
내 동기도 고3남동생이랑 뽀뽀한대...4살 차인데 남동생도 넘 착하고 누나도 애교쟁이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마아빠할머니 다 한대 걍 진짜 사이 좋아보이고 부러움 화목해보인다
2년 전
익인66
흔한 건 아니지만 이상한 건 절대 아님
백 가족 있으면 백 가족 다 다른 건데 뭐

2년 전
익인68
우애가 좋구나 싶은뎅.
2년 전