모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이만한 사람 드물대 .. 하 엄마까지 ….. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
둥이가 좋은 모습만 말해줘서 그런거 아닐까???
2년 전
익인1
단점을 떠올러보자!!!
2년 전
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아 좋은 거만 말했긴 했는데 … 끅극끅
2년 전
익인2
내가 연애하면서 느낀건 아니다 싶은 사람은 다시 만나도 아니야... 헤어진 남친보다 좋은 사람 많아 잘 찾아봐
2년 전
고마워ㅠㅠ 근데 좋은 면이 너무 많아서 지금 판단이 잘 안 되나봐….. 사람들 모두가 더 더 좋은 사람 많다고 하는데 나도 남자 꽤 만나봤는데 이만한 사람이 없었어서ㅠㅠㅠㅠㅠ헤어진지 얼마 안 돼서 착각하는거겠지? 고마워ㅠㅠ
2년 전
익인2
왜 헤어졌는지 물어봐도 되나?
2년 전
고마워ㅠㅠ 난 내 얘기 들어주면 진짜 너무 고맙지 ㅠㅠㅠ 헤어진 이유는 내가 여기에 글 썼었는데 이 댓글 참고해줄 수 있을까…?! 시간이 된다면!
요약하자면 너무 많이 싸우고 옛날에 싸웠던 것들이 안 풀리고 계속 계속 쌓였었어 원래는 둘 다 성격이 좋았는데 만날수록 더 예민해지고 사소한 잘못 하나 못 넘어갔어
다른 사람들이 볼 땐 쟤넨 사랑하는데 저런 걸로 싸워? 이런 문제를 우리는 크게 싸우니까 결국 헤어졌어… ㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인2
좋은 사람인건 알겠는데 너랑 안맞아서 헤어졌는데
다시 만난다고 그걸 극복할 수 있나? 난 아니라고 보는데

2년 전
근데 이게 내가 차이니까 내가 다 잘못한 거 같고 나랑 안 맞았던 게 아니라 우리가 타이밍이 안 맞았구나 라고 행복회로? 돌려서 다시 만나고 싶고 질질 짜는 거 같아..
둥 말 다 맞으니까 아직 헤어진지 얼마 안 돼서 그렇다고 생각하고 잘 극복해볼게..

2년 전
익인3
근데 나도 객관적으로는 괜찮은 사람인데 특유의 어떤 행동들때메 내가 예민해지고 스트레스 받아했고든??? 주변 사람들은 내가 진짜 예민하다고 그랬었는데 나중에 헤어질 때 그 행동 나오는 거 보고 다들 납득했엌ㅋㅋㅋㅋ 너가 그 사람한테 느끼는 걸 다른 사람들은 느끼질 못하고 객관적인 상황만 보게 되는 거니까 그런 반응이 충분히 나올 수 있다고 생각한당
그 사람들은 당사자들이 아니니까 팩트만 보지만 연애라는 게 팩트만 가지고 하는 게 아니라 사람과 사람의 감정과 이해관계가 뒤섞이는 거니까 본인만 느끼는 미묘한 뭔가가 있어! 그리고 보통 그걸로 헤어지는거구
아마 다시 만난다고 해도 결국 또 그 미묘한 걸 느끼고 똑같이 흘러 갈 가능성도 높고!!!
그러니까 둥이가 잘못한 게 아니고 또 헤어질 당시 크게 후회하는 게 없었다면 그건 잘 헤어진 거 맞다!고 생각해!!

2년 전
헐 .. 내가 둥2한테 썼던 댓글이랑 둥3이 달아준 댓글이 뭔가 겹치는 거 같아.. 난 우리가 싸우는 게 별 거 아닌거라고 애써 포장하는거란 말이 될 수도 있겠구나ㅜㅠ
글 쓰기 잘했다 좋은 말 해줘서 고마워 맞아 싸울 때 충분히 참았고 그 때도 많이 인내했고 극복하려 노력했는데도 그게 안 됐으니까 헤어지고 차고 차이고 울고불고 한 거겠지
아직 헤어진지 얼마 안 돼서 현실부정 하는건가봐…. 눈물만 나 ㅠㅠ 고마워

2년 전
익인3
둥이가 정확히 어떤 걸로 헤어졌는지는 모르겠지만 이건 내가 항상 생각하는 건데 더 좋은 사람을 만나고 싶으면 내가 더 좋은 사람이 되면 되는 거더라
지금의 내 모습으로도 이만한 사람을 만났는데 내가 더 좋은 사람이 되면 더 좋은 사람을 만날 수 있지 않을까 하는??
둥이가 그 사람이 너무 좋고 혹여나 둥이가 뭔가 후회하는 게 이ㅛ어서 이걸 고치고 맞추더라도 다시 만나고 싶다면 말리진 않을 거 같아
사람이 할 수 있는 데까지는 해봐야지 하는 게 내 생각이라서!!
근데 객관적으로 생각했을 때 근본적인 성향 탓으로 안 맞는 거면 객관적으로 좋은 사람이라도 나한테는 좋은 사람이 아니라고 생각해
그때는 그냥 쿨하게ㅜ접는 게 맞는 거 같구
그걸 둘이서 맞춘다고 해봤자 그때부터는 서로가 서로이길 포기하게 되는거니까
너무 구구절절이라 무슨 말인지도 모를까 걱정되긴 하는데ㅋㅋㅋㅋ

그냥 내가 하고 싶은 말은 성숙하지 못해서 헤어졌다면 그걸 고치고 붙잡든 고치고 다른 사람을 만나든 하면 되는거구
성향적으로 안 맞았다면 그건 내 사람이 아닌 거니까 다른 사람 만나면 되는거구
더 좋은 사람 만날 수 이ㅛ을까 걱정이 되면 둥이가 좋은 사람이 되고 멋진 사람이 되면 좋은 사람은 다가오기 마련이니까 그냥 노력하면 된다고 생각해!! 지금의 모습으로도 이런 사람을 만났는데 내가 더 스펙적으로 심적으로 더 나아가서 외적으로도 나아지면 얼마나 좋은 사람을 만날까~ 하는 마음으로 본인하ㄴ테 집중하는 게 좋다고 생각해

헤어지고 힘든 거 당연하고 후회되는 일 생각나는 거 넘 당연해! 근데 나를 바꾸면서까지 하는 연애는 하면 안되는거고 이기적으로 군 부분은 고치면 되는거야

그러니까 며칠만 세게 펑펑 울고 또 한번 붙잡아 보고 싶다면 정말 바뀐 각오로 붙잡아도 보고 그러면서 마음을 점점 비워 나갔으면 좋겠다!!!

뭔가 내 첫연애 얘기 가ㅌ아서 주절주절 하게 되넼ㅋㅋㅋ 아무튼 힘내!!!

2년 전
익인4
왜 헤어졌는데ㅠㅠ?
2년 전
이유는 윗 댓글에 있는데 혹시 시간되면 봐주라 ㅎㅎㅎ 없으면 안 봐두 돼.. ㅠㅠ 간단하게 말하면 서로 너무 싸워서 헤어졌어ㅠ
2년 전
익인5
좋은점만 생각나 말했을테니 당연 그럴것!!
2년 전
익인6
좋은 사람이어도 나랑안맞을수 있는거야
2년 전
익인7
좋은사람의 기준은 사람마다 비슷하지만 그게 모두충족하더라도
결론이 나랑 안맞으면 좋은사람이아니야

2년 전
익인8
나 매일 싸우고 화해하고 또 싸우워서 이걸 1년 넘게 하니까 스트레스가 극심하더라
둥이는 머리 안 아팠어..?
처음에는 이 사람이랑 어떻게 헤어지나 이 사람보다 날 사랑해주는 사람이 있을까하는 걱정에 헤어졌었는데
나중에서야 보니까 나랑 안 맞는 사람이었더라구 그럼 나한텐 좋은 사람이 아니지 뭐

둥아 잘 맞고 널 그만큼 좋아하는 사람이 있을거야
쉽진 않겠지만 넘 미련 가지지 말구 아파하지 말구 툭툭 털어내자 !

더 좋은 사람 많을거야!!

2년 전
익인9
그런 사람은 다시 만나도 똑같아 둘이 안 맞는거니까
헤어졌을땐 고칠 수 있을 거 같고 내 잘못같은데 다시 만나보면 결국은 우리가 너무 다르기때문이었음

2년 전
익인10
몇살이야?
2년 전