공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 57610l 21
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 27인데 본문 다받아ㅠ
2년 전
글쓴둥이
동지야ㅠㅠ 20대 후반인데ㅠ 한창 연애할때인데 흑
2년 전
둥이2
마지막 세 줄에서 서른도 웁니다..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
곧 저의 미래군요ㅜㅜ
2년 전
둥이3
맞아ㅠㅠ25인데 대학교 졸업하고 나니깐 만날 곳도 없고 소개받기에는 나혼자 지방에 있어서 친구들이 소개해주기도 힘들어하고...
2년 전
글쓴둥이
맞아.. 대학졸업하면 진짜 진짜 없더라ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이79
하...나도나도!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이4
앞으로 더 어려울거야
2년 전
글쓴둥이
그럴것같아... 자기계발중^^,,,
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이40
아웃곀ㅋㄱ
2년 전
둥이51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이53
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이63
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이79
학생 그런말 하는거 아니야^^
2년 전
둥이5
인정ㅠㅠ 나도 계속 방황하다가 최근에 겨우 연애하는데도 힘들다
2년 전
글쓴둥이
오오 추카해! 어떻게 만낫어?
2년 전
둥이6
서른되면 훨씬어렵다
2년 전
글쓴둥이
나의 미래인것같아ㅠㅠㅠ 서른도 한창 젊은데
2년 전
둥이28
나 진짜 서른되고 노답임
2년 전
둥이7
그래서 몇 년 친구랑 사귀는 중... 만날 수 있는 범위 줄어드는 거 맞는 말이야
2년 전
글쓴둥이
어후... 난 친구는 진짜 못사귀겟어ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이7
혹시 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 얘 몇 년 짝사랑하면서 차인 적도 있는데 이 나이 구간 되니까 진지하게 생각하고 결혼까지 약속했어....
2년 전
글쓴둥이
나는 짝사랑해본 친구가없는데...ㅠㅠㅠ 진짜 그런 감정 안느껴본지 오조오억년이야
2년 전
둥이9
그러게..나도 20대 중반 취준생이라 취뽀하고 연애 할 생각인데 주변에 직장다니는 친구들 보면 소개팅 매주 해도 괜찮은 사람 만나기 쉽지않아보이더라ㅠㅠ..
2년 전
글쓴둥이
운명처럼 회사에 있을 확률도 있을거야,,! 근데 소개팅 매주하는것도 신기하다 인맥이 넓은가뵌ㅠ
2년 전
둥이10
ㅇㅈㅇㅈ 회사다니고 하다보니까 진짜 자연스럽게 만나기가 힘든거같더라구 ㅠ
2년 전
글쓴둥이
동 많구나ㅜ 어디서 찾아야될지ㅠㅠ
2년 전
둥이11
ㅇㅈ 그래서 나 지금 9년째 연애중
헤어지고 새로운 사람 만나는게 힘들 것 같기도 하고 남친 대신이라고 생각할 것 같아서 ㅠ

2년 전
글쓴둥이
주변에 그런애들 많더라 오래 연애한애들중에ㅠㅠ
2년 전
둥이12
내 짝지 어디쯤 오고 있나요우 얼른 와주세요우 맘으로 기다리는중 ㅎ,,
2년 전
글쓴둥이
나두투두ㅜㅜㅡㅜㅡㅜㅜㅠㅠ 진짜 어딨을꺼
2년 전
둥이13
ㄹㅇ 동갑인데 괜찮은애들 보면 다 연하 여친 있더라…
2년 전
글쓴둥이
어디서 만나는걸까 다들....
2년 전
둥이43
허걱 찔린다,,
2년 전
둥이14
모쏠은 어떻게해요ㅜㅜㅜㅜㅜ?
2년 전
글쓴둥이
20대 후반인데 모쏠인거야?
2년 전
둥이14
내년 25...
24 모쏠 입니다^^...

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
어떡하지 진짜 찾고싶다어딨지
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
니맘이 내맘이야ㅠㅠ 당장 할 준비 되어있는데..
2년 전
둥이17
ㅋㅋㅋ맞아
애인이랑도 큰 트러블 없으면 굳이 헤어지지 않아
굳이 지금의 이 안정감을 벗어나 모험하고 싶지도 않고

새로운 사람 만나는 것도 에너지가 많이 필요하고..

2년 전
글쓴둥이
뭔가 슬프기도하네ㅠ
2년 전
둥이18
인정 새 사람 만나기 힘들어서 참고 갈때도 있음
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 그래도 있는게 어디야..(?)
2년 전
둥이18
글쎄.. 그렇게 생각할수도 있지만 파워 을연애중이라ㅠ
2년 전
글쓴둥이
ㅅ헐.. 그럼 둥이가 더 좋아하는거야?
2년 전
둥이18
좋아하는거는 둘다인데 맞춰주는거는 다 내쪽에서 하지 싸우는일 만들기 싫어서ㅠ
2년 전
둥이19
나 27인데 ㄹㅇ 공감함ㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
동갑이네ㅠㅠ 동지야ㅠㅠㅠ 어딨는걸까다들
2년 전
둥이20
아 잘못들어왔네
그...ㄱ..ㅡ런말 못들은 걸로 하겠습니다...

2년 전
글쓴둥이
현실직시!!!!!!!
2년 전
둥이21
취뽀도 중요한데.. 나중에 결혼도 생각해야되는 나이라 좋은사람 찾고싶은 마음이 항상있지…
2년 전
글쓴둥이
취준때는 취뽀하고싶었는데 취뽀하니 연애가... 나도 20대후반이면 슬슬ㅠ
2년 전
둥이22
하..26살익 취준생인데ㅠㅠ
취업하면 그래도 더 성숙한 사람 만날 줄 알았는데ㅠㅠ현실을 직시하게 됐당ㅠㅠ슬푸네ㅠㅠ

2년 전
둥이23
쓰니 말 다 받아..
2년 전
둥이24
24아직 모쏠인데..ㅠㅠ
2년 전
둥이69
2년 전
둥이25
28인ㄷㅔㅇ 학교 다녀서 연애하지 아니엇음 어림두 없앗을듷….너무 힘들어
2년 전
둥이26
헐 나 24인데 쓰니랑 걍 똑같아,, 나도 마지막 연애 2년전에 취업해서 자만추 기회도 없고 코로나라 밖에도 잘 안나가고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 다들 어떻게 만날까 궁금할 따름,,😭
2년 전
둥이27
25 모쏠,,, ^^ 애초에 친구들도 다들 취준에 바빠서 거의 생존신고만 간간히 하는 수준이라 소개시켜줄 사람도 없ㅇ다
2년 전
둥이29
혹시 나야?? 그리고 내 주변에 친구들도 다 남친 없어서 더 안만나는드ㅅ...
2년 전
둥이27
혹시 평행세계의 나야...? 내 친구들도 다 모쏠이야!!! 남친 없거나 아니 근데 최근에 모쏠 친구가 소개 받고 사귀는데 뭔가 많이 좋아하는 것 같진 않은데 급해서 사귀는 느낌이라 좀 이상했음 기분
2년 전
둥이29
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 내친구도 딱 그랬음 결국 남친이 쓸애기라 헤어졌는데..
이러다가 나이만 먹을까봐 너무 무서움

2년 전
둥이27
근데 난 애초에 나 좋다는 남자도 없고 내가 좋은 남자도 없었다ㅜㅜ 흑흑... 나 많은 거 안 바라는데...
2년 전
둥이29
27에게
나는 나좋다고 다가와도 내가 부담스러워서 안만났고
서로 좋아할때는 상황이 안좋아서 결국 흐지부지....

2년 전
둥이28
난 26-29 연애 매우 활발햇어 걱정마!곧 생겨 진짜
2년 전
글쓴둥이
허허 자기계발중인데 곧 생길까 어디서 생길까..ㅠㅠ 소개도없고 회사에도 없고 흑ㅂ스슧
2년 전
둥이28
난 다 소개였어…..소개아니면 좀 어렵긴함 ㅠㅠ
2년 전
둥이28
지금 서른인데 하..소개도 예전보다 없고 있어도 뭔가 좀 이상해..안맞아…
2년 전
둥이30
딱 이 나이 때 연애도 못 할 정도로 바쁜 직군에 괜찮은 애들 있던데 (예를 들면 컨설팅)
2년 전
글쓴둥이
나도 괜찮은 직군인데...^^ 어디서 만나니 도대체 ㅠ
2년 전
둥이30
의치전 로스쿨 입시 막 끝낸 애들이나… 컨설팅은 2-3년 경력 채우고 이직하는 애들… 그런 애들 공략 추천
2년 전
글쓴둥이
와 구체적쓰.... 문제는 그런애들이 어디잇냐!!!!
2년 전
둥이31
25 모쏠인데.. 고딩 땐 공부만 했고 대학 땐 맘에 드는 사람이 없었고 임용 준비하고 합격해서 바쁘게 일하는 중인데... 내가 워낙 눈이 높고 연애할 맘도 안 들기는 하는데 앞으로는 더 힘들 거라니😇 걍 혼자 살아야쥐!~!~
2년 전
글쓴둥이
둥아 나도 임용보고 작년 합괵했어!!! 남교사랑 연애는 개뿔~~~~
2년 전
둥이31
헉 쓰니도 교사구나!!!!!! 반가워 ㅎㅎㅎㅎ 그리고 난... 사실 덕질이 너무 좋아^^.... 아 몰라 남자 필요없고 돈 벌어서 걍 평생 우리 애들 덕질만 할래~~
2년 전
글쓴둥이
난 덕질도안해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 둥이가 행복하면됐다됐어!!!!
2년 전
둥이60
나도 솔직히 혼자 사는게 돈도 아끼고 에너지 소모도 안되고 최고라 생각!
2년 전
둥이32
나 22이 마지막 연애인 26이야
사주 볼 때도 남자운이 들어오긴 하지만 어중이떠중이라서 그 운 남자 만나지말고 열심히 일하라더라.. 진짜 어디서 만날 데가 없어ㅠ 이러다 30 넘을 것 같아

2년 전
둥이33
인정이요….
2년 전
둥이34
남좍!!!!! 어딨어!!!!!! 남즈왁!!!!!!!
2년 전
둥이35
23 모쏠 내년에 바로 취업하는데 걱정이 많다 하...
2년 전
둥이37
25 격하게 공감하고 감... ^^...
2년 전
둥이38
근데 만나려고 노력하면 다 생겨 걱정마
2년 전
둥이39
앗 근데 교사면 소개 많이 들어오지 않아?
2년 전
둥이41
그나이쯤되면 괜찮은 여자도 다 애인있더라..,,
2년 전
둥이42
아 코로나학번 울어요~!..
2년 전
둥이44
거기다 결혼생각까지 없으면 진심 노답임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 노답이 바로 나고 결혼은 물론 연애생각도 그냥 접어버림 다행히도 외로움 별로 안 느끼고 돈도 나쁘지 않게 벌 예정이니 그거 쓰는 재미로 살려고
2년 전
둥이45
연애하기 좋은시기가 아니지 괜찮은사람들은 한창 준비하거나 달릴때니까..
2년 전
둥이46
27 극공감..진짜 작년 이후로 뚝 끊겼어
2년 전
둥이47
그 나이대 괜찮은 여자는 진짜 대부분 여친 있는 듯
2년 전
둥이48
맞아 나 26인데 확 체감된다 20초반에는 학교 알바 번따 소개에 남자 넘쳤는데 이제는 주변에 남자도 없고 있어도 예전처럼 쉽게 만남 시작안해
2년 전
둥이49
ㅇㅈ 나이가 들수록 만날 기회가 적어지는듯….
2년 전
둥이50
아 진짜 남교사랑 연애는 개뿔이야~~~
2년 전
둥이52
본문에 쓰니가 소개팅은 계속 받고 있다고 하니까 조금은 냉정하게 조언하자면 만약에 소개팅 지인들이 해주는건데 한두번 아니고 매번 갈때마다 하나도 마음에 안드는 사람만 나오면 정말 연애를 하고 싶다면 기준을 조금 낮추는것도 좋을 것 같아.. 보통 지인이면 아무나 소개시켜주지는 않고 비슷한사람 소개시켜줄 확률이 높거든..
2년 전
둥이54
근데 한 29-31 쯤 되면 소개 엄청 많이 들어와
연애 시작하기는 힘든데 할 수 있는 환경은 잘 만들어 지는 것 같아 ㅎ
난 91인데 29때 만난 사람이랑 계속 만나고 있어 ㅎ
보통 이때 만난 사람이랑 결혼까지 가는 것 같아
내 주변도 그렇고

2년 전
둥이54
특히 그 나이대에 쓰니처럼 공직이면 그냥 안친해도 친구 뿐만 아니라 회사사람들 한테도 소개 엄청 많이 들어와 ㅋㅋ
나도 메이저공기업인데 진짜 안친한 사람들 대화 딱 한번 해본 사람들한테도 소개들어옴.. ㅋㅋㅋㅋ
너무 걱정 안해도 될듯 ㅎㅎ

2년 전
둥이55
슴칠익... 넘 슬프다
졸업+공시+코로나라서 더더더더ㅓㅓ힘든듯

2년 전
둥이56
아ㅠㅠ 같은 교사익이라 개공감!!!! 다른 남교사 만나기는 싫다고ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이57
핵공감...
2년 전
둥이59
29까지 결혼할 남자 못건지면 30부턴 더 극악으로 들어감....
2년 전
둥이61
이번에 졸업한 25익 완전 본문 다 공감,,나도 자만추인데 졸업+취준+코로나로 사람들 안만나니까 연애를 할 수가 없닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ주변에 친구들도 연애하는 친구들이 대부분이고ㅠ 일단 아직 취준중이니까 취업부터 해야지 이러는중ㅠㅠ
2년 전
둥이62
앗 근데 인맥관리 노력을 해온게 있으면 만나기 그렇게까지 어렵다곤 생각안해... 오히려 21-24때 만났던 파리같은 애들이 훨씬 덜 꼬이고
가볍게 만나려는 애들이 없고 군필에 제댜로된 사람만 만나게 되서 난 오히려 좋은뎅

2년 전
글쓴둥이
나 인맥없어ㅠㅠㅠㅠ 진짜 오랜친구 한둘인데 다 모쏠이라..
2년 전
둥이64
서른되면 더어려워 ㅠㅠㅠ운다 나는
2년 전
둥이65
별로인 남자라는게 외모랑 재력 별로인거야?
근데 나도 본문처럼 생각했는데 걍 예뻐지니깐 번호 물어보는 사람 많아지더라고

2년 전
글쓴둥이
외모적인부분이 크지..! 나도 어디가서 예쁘단 소리는 듣기는하는데 내 직업도 나름 노력해서 얻은 직업이다보니 외모랑 직업 능력 모두보게되더라... 눈이 높지? 허허^^
2년 전
둥이66
나도 그렇게 생각했는데 .. 진짜 운좋게 지난달에 놀러갔다가 타지에서 친구의 친군데 소개받은것도 아니고 걍 재밌게 놀다가 인연이됐다 참고로 신기하게도 나 딱 25이고 상대방 28임 나도진짜 새인연 못만날거라 생각했는데
2년 전
둥이67
ㅠㅋㅋㅋㅋ 하 뭔가 괜찮은 사람이랑 연애하고 싶은데
지금은 연애하기 싫거든
근데 앞으로 이렇게 살면 연애할 기회 올까 싶기도 하고... 역시 혼자 살아야 하나 싶구..^^...
장기연애하는 사람 넘 ㄷㅐ단하고 부럽더라.
자신의 짝을 만났다는 게..

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이75
ㄹㅇ... 나이가 차면 찰수록 아무나 못만나니까 너무 어려운듯
2년 전
둥이70
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이71
저도 울고갑니다
2년 전
둥이72
쓰니 예쁘고 교사면 눈 충분히 높아도 되네 뭘
넘 걱정하지마 기다리면 꼭 멋있는 사람 나타난다?

2년 전
둥이73
와 23살인데 진짜 어려워 지금도 어려운데 앞으로 갈수록 더 어렵다니 하..... 한숨 ^^ 혼자 살다 가겠읍니다
2년 전
둥이74
25모쏠 고딩때 남녀분반 이었고 대학교 여초과라 중딩때 이후로 또래남자랑 한번도 대화 해본적 없음 알바조차도 혼자 하는 알바만 해서 .. 친구들은 애인있는애들은 다 타지애들이고 .. 내 주변 친구들 다 애인없어서 소개받을 사람도 없음ㅋㅋㅋ큐ㅠ 그냥 연애할 팔자 아닌가보다 생각하고 포기상태
헌팅술집이나 클럽 이런데 가봤는데 헌팅 들어와도 뭔가 그런곳에 하는 첫연애는 좀 그래서.. ㅠ

2년 전
둥이75
24인데 이전 연애를 죄다 기간을 오래 만났더니 이제 새로 만나는 사람이랑은 전처럼 오래 만나면 결혼할 나이가 될 것 같더라고 ㅠㅠ 그래서 뭔가 사람 만나는것도 주저하게되고 새내기때처럼 앞뒤안재고 만나지를 못하겠음 안그래도 새로운 사람 만나기 어려운 나이가 돼가는데 그러니까 더 못만남
2년 전
둥이76
확실히 대학생 때가 누구 만나기 쉽고 편했던듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이78
와 나랑 동가부ㅜㅜ27...연애 할 곳, 남자 모두 없어....
2년 전