모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
드라이기로 말려?? 

나 귀에 진물나서 이비인후과 갔는데 드라이기로 말리라고 해서 그 때부터 드라이기로 말리는데 다 안 말라..

이런 글은 어떠세요?

익인1
드라이기
2년 전
2년 전
익인1
근데 난 귀걸이 때문에 말리는거라.. 딱히 귀가 엄청 젖어있고 그러진 않아
2년 전
2년 전
익인2
그냥 냅뒁
2년 전
샤워할 때 물 많이 안 들어가나보네??
2년 전
익인2
웅! 구냥 겉에만 묻고 많이 안 들어가더라궁
2년 전
난 좀 많이 들어가서 그냥 냅두기가 좀 그래ㅠㅠ
2년 전
익인3
패드로 스윽 닦고 말령
2년 전
익인4
아무리 씻어도 금방 귀지 생겨서 그냥 냅뒁
2년 전
샤워할 때 물 많이 안 들어가??
2년 전
익인4
들어가긴하는데 냅둬도 아무 문제 없엉 좀 물 많다 싶으면 그냥 손으로 후적 거려서 물 빼
2년 전
이비인후과가서 귓구멍 손이나 면봉으로 후비지 말라고 혼나고 왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 많이 들어가도 문제 없어??
귀 안에 물 있어서 뭐라해야 하지 그 살짝 찰랑? 아니 이 정도까진 아닌데 뭔가 그 축축한 그게 싫어서..

2년 전
익인4
앗^^.... 엉 그냥 씻고 나면 귀 신경 안써서 항상 그냥 냅뒀어 쓰니 귀는 살짝 민감한가 보다 ㅜㅜ
2년 전
익인4
수건으로 겉에 닦고 드라이기로 내부 말리고
2년 전
나도 이렇게 하는데 바싹 안 말려져..

2년 전
익인5
걍 수건으로 대충 닦음
2년 전
익인8
2년 전
익인17
2년 전
익인40
2년 전
익인45
2년 전
익인56
2년 전
익인64
2년 전

익인6
난 휴지로!
2년 전
익인7
고개 옆으로 숙여서 드라이기로 말려 봐써?
2년 전
웅 이래도 바싹 안 말려져..
2년 전
익인9
화장솜에 스킨적셔서 얼굴 닦고 그걸로 귀닦음...
2년 전
익인9
물론 처음엔 수건
2년 전
익인27
222 나도 이렇게
2년 전
익인46
2년 전
익인60
4444 헐 나랑 똑같아
2년 전
익인72
2년 전

익인10
화장솜으로 귀 겉에만 닦음 안에는 무조건 건들이면 안 돼
2년 전
맞아.. 귀 안에서 진물나고 딱지생겨서 귓구멍에 손가락도 안 들어가길래 아 이건 심각하다 해서 이비인후과 치료 2-3주? 갔는데 (물론 한 주에 1-2일) 이 소리 갈 때마다 해주셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 여기 또 온다고 뭐 그러니까 나같은 사람들이 먹고 산다면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인11
그냥 수건이나 휴지로 안에 슥 닦고 말아
2년 전
익인12
화장솜에 닦토할때 같이 슥슥 닦아
2년 전
익인13
자연건조
2년 전
익인14
수건으로 한 번 닦고 물티슈나 면봉으로도 닦음
2년 전
익인15
난 드라이기
2년 전
익인15
근데 씻을 때 물 들어갈까봐 귀를 전체적으로 감싸고 씻어서
2년 전
익인16
면봉
2년 전
익인19
2년 전
익인22
헉 면봉으로 닦지마.. 젤 안좋은거야
2년 전
익인18
헐 난 안닦아
2년 전
어렸을 땐 기억이 안 나는데 기억 생생히 나는 중학교 때부턴 귀 안 닦은 적이 없었다
2년 전
익인20
헐 나 귀 안까지 면봉 넣어서 박박 닦는데 안좋아?
2년 전
익인21
으악 안돼 익아....귀 면봉으로 박박 닦으면 안도ㅑ...
2년 전
익인20
헐 맨날 귀지 녹아있길래 찝찝해서 닦아냈는데...
2년 전
익인21
외이도쪽은 그냥 뼈 위에 걍 얇은 피부로 덮여있는 정도라 좀만 자극줘도 예민해서 진물나고 염증나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀지 찝찝해도 자연적으로 떨어져나가니까 너무 찝찝하면 안쪽까지 닦지말고 겉 부분만 수건으로 톡톡혀...
2년 전
난 면봉은 아닌데 휴지로 닦았거든??
귀 안에서 진물나고 딱지 생겨서 귓구멍에 손도 안 들어갔어 그리고 아팠고
귀 안에 헐었나봐 이거 평생 간대..

2년 전
익인20
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀에서 냄새나서 그거 시러서 닦았는데 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
아 냄새도 진짜 심하게 났었어
그래서 샤워를 해도 귀에서 냄새가 나니까 씻어도 씻은게 아니더라..

2년 전
익인23
수건으로하고 찝찝하면 면봉으로 살짝만ㅇㅇ
2년 전
익인24
헐 나 안닦아.. 그냥 신경쓰인적이 없어
2년 전
익인25
으에 헐 나 완전 면봉 두개로 벅벅 닦는데........
2년 전
익인26
면봉
2년 전
익인28
일부러 귀에다 물 뿌리지 않는 이상 귓구멍에 물 거의 안들어가던데
2년 전
익인28
조금 들어가면 면봉으로 닦아내
2년 전
머리 서서 감으면 나도 물 안 들어가게 할 수 있는데 내가 숙여서 감거든..
그래서 물이 좀 많이 들어가..

2년 전
익인28
그러면 물 뿌리는 방향을 조절 해보는게 어때??? 귀쪽으로 물 쏘지말고 그 주변으로 거품 밀어내면 괜찮을거 같은데
2년 전
귀에 최대한 안 닿게 머리카락에만 물 닿게 하는데도 너무 잘 들어가🥲
2년 전
익인28
흠.... 내 추측인데 귀, 귓바퀴? 모양에 따라 차이가 있을 수도 있을거같아
귀에 작은 솜뭉치나 거즈, 휴지 같은거 넣고 씻는건 어때? 씻는 후에 젖은 거 빼내는 게 상대적으로 간편할 듯...?

2년 전
익인22
ㅠ 평소에 면봉으로 좀 후비다가 외이도염 심하게 걸리고 계속 재발해서 드라이기로 말리고 요즘은 선풍기로도 말려ㅠㅜ
2년 전
2년 전
익인29
그냥 수건으로 슥슥 닦음
2년 전
익인30
나 귀도 귓구멍도 너무 작아서 귓구멍 손으로 벌려가며 말려
2년 전
익인31
드라이기로 말리는게 좋은데 생각보다 오래 걸려! 나 피어싱샵에서 말씀해주셨는데 십분 이상 말려야한다더라궁
2년 전
아.. 이래서 안 말랐구나...
2년 전
귀가 너무 뜨거워서 많아도 2분 말렸거든..
2년 전
익인32
수건으로닦고 머리말리고 면봉으로 한번저 닦아
2년 전
익인33
수건으로 슥..? 가끔 면봉
2년 전
익인34
드라이기
2년 전
익인35
암것듀 안하는뎅
2년 전
익인35
근데 머리가 길어서 머리말리다보면 알아서 마르더라
2년 전
익인36
난 물 뭍혀서 좀 축축한 휴지로 귀 겉부분만 닦아
2년 전
익인37
수건으로 닦고 드라이기로 말려
2년 전
익인38
수건으로 톡톡 하고 드라이기로 슬슬
2년 전
익인41
수건으로 닦앙
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
나도 그랬었는데 귀 겉에도 상처났대😂
2년 전
익인43
수건 드라이기
2년 전
익인44
근데 귀 후비는거 안좋으면 귀에 귀지가 심하게 쌓였을땐 어떡해..? 겉쪽 말고 귓구멍 이런데에! 귀지 있는게 스트레스라 손으로 자주 후볐는데ㅠㅠ
2년 전
익인35
이비인후과 가 귀지 파주셔
2년 전
이비인후과가서 귀청소하러 왔다고 하면 돼
2년 전
익인21
귀지 자연적으로 떨어져서 굳이 후비지 않아도 됑 너무 불편하면 이비인후과가서 검사받으면 귀지 파주셩
2년 전
익인47
귀는 그럼 씻는 게 아니야? 막 기름져있고 그러던데 ㅠ̑̈ㅠ̑̈
2년 전
2년 전
익인49
귀 뒤쪽이랑 귓바퀴는 씻어도 돼 귓속으로 물 잘 안 들어가게 조심해서 하면 괜찮아
2년 전
익인48
수건
2년 전
익인49
원래는 귀에 물 잘 안 들어가서 냅뒀는데 요즘은 들어가는 빈도수가 늘어서 드라이기 씀 난 드라이기 쓰면 안까지 금방 다 마르던데…?
2년 전
2년 전
익인49
걍 각각 1-2분? 재본 적은 없어서 모르겠고 머리가 짧아서 드라이 하고 나서 귀 말리면 이정도 걸리는 듯
2년 전
익인50
수건으로 닦음
2년 전
익인51
최대한 물 안 들어가게 하고 어쩌다 물 들어가면 선풍기 앞에서 귀 살짝 말림 그러면 충분하던데
2년 전
2년 전
익인52
수건으로 닦는데 안쪽까진 안닦고 귓바퀴쪽이랑 겉으로 보이는 쪽만 닦아
2년 전
익인53
안쪽은 간지러우면 면봉으로 살살 닦고 귀 뒤만 솜으로 닦음 보통 막 의식하고 닦진 않앙!
2년 전
익인54
씻고 나서 귀 덮고 있는 거 아니면 자연적으로 다 말라 귀에서 신경을 꺼
2년 전
익인54
축축하다 찝찝하다 라는 생각을 아예 머리에서 지워
2년 전
선풍기 쐬고 있으면 귀 안이 시원해서 물 있는게 느껴지니까 신경이 자꾸 간다🥲
2년 전
익인55
둘 다
2년 전
익인57
안닦아 그냥 겉에 물기 정도 닦아 주는데...
2년 전
익인58
난 휴지 면봉으로 꼼꼼하게 닦아
2년 전
익인59
나는 겉에는 수건으로 대충 닦고 안쪽은 면봉+드라이기!
면봉으로 힘줘서 닦는게 아니라 약간 면봉을 귀 안에 넣고 살살 돌려서 물 흡수시키는 느낌으로 닦아
면봉 쓰면 다들 안좋다고 그러던데 나는 면봉 안쓰면 귀가 너무 간지러워서 안되겠더라..ㅋㅋㅋㅠ 이렇게 계속 사는데 귀 멀쩡한거보면 괜찮은거같기도하고..

2년 전
익인61
드라이기로 오분이상 와따리가따리 말린다 ㅠㅜ 외이도염 중이염 다 걸려서 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
나는 겉에 수건으로 닦아
2년 전
익인63
헐.. 아무도 물티슈로 안닦네
난 물티슈로 닦고 시원한 바람쐬는데 그게 극락인데

2년 전
익인65
수건으로 톡톡
2년 전
익인65
원래 면봉으로 닦았는데 이게 엄청 안 좋은 거래....
2년 전
익인66
나도 중이염 때문에 이비인후과 가면 항상 귀 파지말고 드라이기로 말리라고 하는데 잘 안됨... 그래서 그냥 수건으로 살짝 닦고 냅둠
2년 전
나도 귀 뒤는 그냥 수건으로 닦고 귓바퀴는 휴지로 톡톡하고 귀 안은 드라이기로 하는데 왜 이렇게 안 마를까..
2년 전
익인66
난 그냥 냅두면 알아서 다 마르던데ㅠ
2년 전
익인67
샤워하는데 귀에 물이 왜들어가?
귀뒤까지는 물 해도 귀옆은 손축축히 해서 빡빡하고 그러면 물들어갈 일이 없는데..ㅡ?

2년 전
2년 전
익인67
오앙.. 신기하다
근데 물에 젖은 상태면 수건으로 닦아도 쉽게 쓸리니까 드라이기가 제일 좋을 거 같긴해!

2년 전
익인68
수건 가끔 면봉
2년 전
익인69
면봉으로 닦음
2년 전
익인70
나 머리 숙여서 감는데 잘 안들어가 내가 귓구멍이 작아서 안들어가는건지 그냥 안 들어가는건지 모름
2년 전
2년 전
익인70
나 씻을때 귀뒤부터 헹구는데도 안들어가더라 귀모양에 따라 다른가 뭐지
2년 전
익인70
아니면 헹굴때 한손은 귀잡고 한손은 헹구는거 어때? 막는게 아니라 귀뒤에서 앞쪽으로 땡기는?
2년 전
한 손은 샤워기 들고 다른 한 손으로 샴푸 전에 머리카락 뒤적이면서 골고루 물 적신 후에 샴푸하고 헹구거든..

2년 전
익인70
나도 숙여서 감는데 샤워기 들고 보통은 그냥 머리 뒤적이다가 귀쪽이면 귀있는 부분 머리 뒤적이던 손으로 귀 땡기고 샤워기로 헹구고 닦는다! 이게 글로 하니까 설명이 어려워...
2년 전
대충 뭔지 알 것 같아 오늘 저녁에 씻을 땐 이렇게 해볼게!!

2년 전
익인71
아진짜 너무 공감가ㅠㅠ 나 머리 서서 감는데 아무리 조심해도 귀에 물이 들어가......ㅜㅜㅜㅜㅜ 휴지로 살살 닦아내는데 휴지로 하지말고 그냥 툭툭쳐서 물빼라는데 진짜 괴롭다 어떻게 해야 물이 안들어갈까....
2년 전
서서 감으면 한 손으로 귀 막고 머리에 물 묻힐 수 있는데 난 숙여서 감아서 막을 손이 없으니까 너무 잘 들어가..
2년 전
익인71
난 머리 헹구면서 귀에 물이 들어가... 나도 이제드라이기로 말려야겠다 진짜 하.......귀 진짜 ...!!!!!!!
2년 전
익인73
드라이기 나도 이비인후과 갔더니 드라이기도 말리래서,,,, 드라이기로 말림 근데 다 말라 요즘은 선풍기 틀고 자니깐 선풍기 덕에 어느정도 더 마르는 듯
2년 전
익인74
헐 귀 대체 어떻게 해야됨?ㅠㅠㅠㅠ 나 자주 뭐 나고 그래서 뭘 어떻게 해야 안생기는지ㅜㅜㅜ
2년 전
익인73
그냥 귀 후비지마 면봉이나 그런걸로 차라리 이비인후과가서 빼달라고 하고 귓구멍에 뭘 넣는게 안 좋대 마릴때는 드라이기로 말리고
2년 전
익인75
나도 병원 다녀온 뒤로는 안파ㅎㅎ 귓구멍말고 겉쪽만 닦아줘! 드라이기로 말리나
2년 전
익인76
익이니두 이어폰 꽂고 시퍼서 그래ㅜㅜ? 그냥 귓속 자연으로 다 마를 때까지 두는 게 답이야 겉에만 먼저 물기 제거하고!! 드라이로 잘 안 마름..ㅠㅠ 바람 조준(?)도 어렵고 생각보다 깊게 물이 들어가서 쉽지아느...
2년 전
??아니? 이어폰 껴야하면 저녁에만 껴서 상관없어
그리고 이제 이어폰은 못 끼고 헤드셋 써야 하고

2년 전