모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 119519l 45
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이429
가본적도 없으면서 비위생적인건 어케앎?
2년 전
둥이430
나는 호텔만 가 > 의견
난 호텔만 가 모텔 대체 왜 감? / 모텔을 왜 가는지 모리겠음 / 모텔 가는 거 이해 안 됨 > 치는 거

2년 전
둥이430
너가 호텔 가면 가는 건데 그렇다고 해서 모텔 간다는 사람한테 난 모텔 더러워서 안 가 모텔 대체 왜 가? 하고 물어보는 건 좀 문제가 있을 수 있지
2년 전
둥이431
그럼 쓰니만 안가면 되자너…
2년 전
둥이432
2년 전
둥이433
내 친구는 기장이랑 사귀는데 일주일에 1번 만나고 시그니엘 같은 곳만 가던데 남친이 돈 여유도 되고 둘다 모텔 싫어하더라
2년 전
둥이434
모텔도 깔끔하고 좋은데 많은딩
2년 전
둥이436
나도
난 그냥 ㄱ ㄱ 하러가는게 좀 웃김
근데 이건 내가 서양에 살아서 그런거같아
여기는 보통 집에서 하거나 그래서 연인끼리

2년 전
둥이439
자취안하는 경우도 있으니께..
2년 전
둥이467
나도 ㄱㄱ 하러 굳이 돈쓰는게 웃기긴 한데 그렇다고 한국에서 모텔제외하면 어디로 가야하나 생각하면 생각나는곳이 없음 ㅋㅋ 굳이따지자면 자취방이긴 한데 ㅋㅋ
아 근데 굳이 서양인들처럼 짐승마냥 여기서 ㄱㄱ 저기서 ㄱㄱ 하고 신음소리로 층간소음 내는 미개한짓 하는게 더싫어 그냥 모텔이 낫긴 하다

2년 전
둥이438
커뮤 특이 잘 들어나는 댓글들,,,셀쿠 진짜 오지게 깨고 극예민의 절정에 다다라 잇음 뭐만 하면 물어뜯을려고 혈안ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이391
엥?ㅋㅋㅋ 나는 모텔은 별로고 호텔만 가 이러면 모르겠는데 모텔 이해안간다 왜가냐 이건 셀쿠깰만하지않나?ㅋㅋ 글을 애초에 저렇게 썼는데 극예민충으로 몰아가기 ㄱㅇㄱ~ㅠㅠ
2년 전
둥이438
전형적인 화나있는 댓글2
2년 전
삭제된 댓글
(2021/7/25 21:35:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
둥이438
전형~3
2년 전
둥이440
그럼 데이트 하다가 쉬러 가거나 뭐 그럴 때마다 신라호텔 이런 데 가는겨?? ㄷㄷ 1박에 40이라고 잡고 난 일주일에 이백은 깨질 듯 개머싯내 ㅋㅋ
2년 전
둥이441
일반화ㄴ
2년 전
둥이442
난 텔 데이트 조아
2년 전
둥이443
또또 나타났네 또또
2년 전
둥이443
흥칫 난 모텔같은데 안가~~ 더러운 모텔 가는 애들 있니 라는 뜻이니
2년 전
둥이444
몰카범은 뭐 장소 구분해서 범죄 저지름? ㅋㅋㅋ 호텔이나 모텔이나 몰카 위험도가 다를게 뭐야
더럽니 뭐니 하는데 모텔과 비교 하려면 네임드 호텔은 비교군이 안 맞고 1,2성 비지니스 호텔과 비교 하면
호텔이든 모텔이든 더럽게 쓰는 사람들은 똑같이쓰고 청소하는 사람도 똑같에 그냥 용역업체나 동네 아주머니 고용한거야 ㅋㅋㅋ 오히려 호텔은 카펫 깔려있어서 청소가 더 힘들지
여행 한번 안 가본 어린애들이 많아서 그런가?
되도않는 허세 많네 ㅋㅋ

2년 전
둥이445
나중에 남친생갸보고 자취하는 사람없으면 알게될듯
2년 전
둥이446
2222222222 어디서하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님 집에서 할까
2년 전
둥이454
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부모님 집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마졐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이444
33 이런애들이 밖에서 키스도 하면 안된다함 ㅋㅋㅋㅋ 새벽 골목, 인적드문곳도 안돼! 근데 모텔도 더럽고 몰카 있어서 안돼! 현실감각 ㄹㅇ 처참
2년 전
둥이448
고작 호텔 다니는걸로 너 자신 올려치기 하는 것 보면 너인생이 어느정도 수준인지 잘 알겠다
2년 전
둥이449
내가 갔던 모텔 이불 바로바로 갈던뎅,,
2년 전
둥이450
말하는 거 보면 같이 갈 남친이나 친구도 없어보임
2년 전
둥이452
더럽고 몰카 무서워서 모텔 안가는건 이해하겠는데, 그럼 할 때마다 호텔가는 겨? 설마 비지니스나 관광 이런 곳은 아닐 거고.. 한달 호텔비 얼마나 나가?
2년 전
둥이453
불안하면 너만 그렇게 생각하고 안 가면 됨 그렇게 따지면 이 세상에서 할 수 있는 거 없음 쓰니 넌 공중화장실 쓰는 사람들한테도 뭐라할거임? 비위생적이고 몰카 있을 지도 모르는데 왜 가냐고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이456
오쩔
2년 전
둥이457
가고싶은사람은 가고
싫은 사람은 안가면 그만이지..
왜 비꼬는거야 도대체

2년 전
둥이458
글쿤
2년 전
둥이459
그냥 같이 잘곳이 없나부지
2년 전
둥이461
호텔도 바닥이며 시트며 청소 제대로 안하고 이번에도 비싼 호텔인데 화장실 물로 물컵 헹구고 다른데 닦던 수건으로 컵 닦고 그런거 나오는거 보면 그렇게 깔끔한건 아닌 듯
2년 전
둥이463
요즘 이름만 호텔이라고 한 모텔들이 더 많지 않나? 모텔이라고 적힌 건 걍 ㄹㅇ 오래된 건물들만 모텔이라고 적혀있든데
2년 전
둥이464
나 위생 청결 많이 신경 쓰는편인데 호텔도 호텔 나름이고 모텔 모텔 나름이긴해 유명한 호텔 갔을때도 기대했던거보다 별로고 위생 상태 그닥이었던 곳도 있었고 모텔 갔다가 여긴 호텔이랑 별 차이 없네 싶었던곳도 있어서 근데 5성급 7성급 호텔을 연령대 어린 친구들이 매번 가는건 부담일 수 있지않나? 외박이 안되는 상황에는 대실할 수도 있는거고 각자 자기 상황과 목적에 맞게 쓰면되는거 글고 몰카는 찍는 사람이 정신 상태가 은거지 그걸 왜 가려 애초에 사람이 문제인건데 세상 좁게산다 진짜
2년 전
둥이465
좀만 찾아보면 깨끗하고 호텔 같은 모텔 많음! 좀 후진 데만 생각해서 인식이 그런 듯 ㅠ
2년 전
둥이468
나도ㅋㅋ 호텔을 가지
2년 전
둥이466
근데.. 쓰니말투만지적하지
모텔이 호텔보다낫다이건좀ㄲ

2년 전
둥이469
나도 호텔이 더 좋음 굳이 모텔 가고 싶진 않아
2년 전
둥이470
근데 요즘 번화가 모텔 가보면 위생이나 그런거는 호텔만큼 괜찮던데
2년 전
둥이471
여관만 가봐서 모르나보다 ㅋㅋ
2년 전
둥이472
뭐 가기 싫을수도 있다곤 생각함 근데 제목부터 뉘앙스가 누가봐도 부자연스러워서 이렇게 욕 먹는 듯
2년 전
둥이473
나도 음침해서 불결하고 거부감들어
2년 전
둥이474
왜 이게 무례한건지 모르는거야ㅠ
모텔 가는게 이해가 안돼ㅠ -> 모텔 잘 가는 사람들 읭?
ㅇㅇ 보는게 이해가 안돼ㅠ -> ㅇㅇ 보던 사람들 읭?
뫄뫄 좋아하는게 이해가 안돼ㅠ-> 뫄뫄 좋아하던 사람들 읭?
대상이 사람이 되면 바로 무례해지는건데 대상이 장소라 상관없다고 생각하는건가.. 그런 사람이 있고 이런 사람들이 있는거지

2년 전
둥이475
뭐 연애는 해본건지 호텔을 많이 가보긴 한건지 궁금하네.. 나도 쓰니처럼 생각했던 때가 있었지... 이런 글은 다행히 안썼지만 ㅎ
2년 전
둥이476
호텔모텔 여기저기 다 가는 데..서울모텔 되게 좋은 곳 많은뎅 핀란드식 사우나 있는 곳도 있고 수영장 있는 곳도 있엉
2년 전
둥이477
돈이 별로 없어서 모텔 갔었지...
사실 호텔 별로 가본 적도 없어
아무도 호텔이나 리조트 같은 곳 운이 좋아야 1년에 한 번 갈까말까... 놀러도 잘 못갔었구...
7년 사귄 남친도 친구들이랑은 여기저기 호텔 리조트 놀러 다니면서 나는 동네 모텔만 데려가더라
데이트, 여행 항상 칼같이 반반 냈었는데도 그러더라구
친구들도 나랑 수준 비슷해서 호텔 잘 못갔었어

남친이랑 헤어지고, 직장 취업해서 2년 좀 넘어서 엄마랑 서울 구경 좀 하려고 호텔 알아봤는데 것도 너무 비싸게 느껴져서 현타왔어.
물론 엄마는 호텔 말고 제일 싼 허름한 방 잡으라고 하시지만... 엄마는 나 키운다고 아득바득 돈 버느라 수십년 넘게 호텔이라곤 가본 적도 없는 엄마 처음 데리고 놀러가보는 숙소인데 어떻게 그러겠어.

Sns에 잘사는 사람들은 그런 곳 일반카페가듯이 잘 다니더라. 협찬 받는 사람들도 많고
구질구질한게 싫고... 그냥 내가 너무 멍청해보여
평소엔 그래도 씩씩하게 살아가려고 했었는데, 왠지 시간이 흐를 수록 점점 지치는 것 같다.
예쁜 것도 아니고, 돈을 벌 수 있을만한 특출난 재능이 있는 것도 아니고, 밝았던 성격도 점점 주눅들고, 이렇게 유난히 힘든 날엔 부모탓만 하게되고... 나도 이런내가 짜증난다..

2년 전
둥이478
사람마다 각자 경제적 여건도 다르고 생각하는 것도 다르니까.. 어떻게 모든 사람이 다 데이트할때나 숙박할 때 호텔을 이용할 수 있겠니..따로 관계가질 장소도 없다면.. 이건 그냥 상식적인 부분 아닌가..?
2년 전
둥이479
돈있다면 굳이 모텔??ㅋㅋ
2년 전
둥이480
쓰니는 잘때마다 호텔가는 부자인가보지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ불탈필요 없어~
2년 전
둥이481
무엇보다 모텔은 몰카가 무서워... 호텔은 덜하지 아무래도
2년 전