모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 710l
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
전애인이 나한테 자꾸 연락하거든 

메일, 인스타 다렉, 음성메세지 등등... 

그래서 현애인이 빡치니까 연락하게 번호알려달래 

근데 나는 둘이 서로 번호 알게되는것도 싫고 

전애인이 현애인한테 나에대한 얘기나 사귈때 얘기같은거 할까봐 알려주기 싫거든 

근데 현애인이 서운하대.. 자긴 생각 안해주냐고 

그래서 내가 폰번호 이메일주소 카톡아이디 인스타 다 바꾸기로 했는데 

이정도면 괜찮을까? 현애인 안서운하겠지..?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
차단 못해? 다 차단하고 그래도 어떻게 연락오면 그때 바꾼다고 해
2년 전
글쓴둥이
다 차단했는데도 메일로 오고 전화차단하면 음성녹음으로 오고 그래...^^ 그래서 현애인이 빡친거
2년 전
둥이1
그러면 그냥 바꾸자 걔도 징하다....
2년 전
둥이2
메일을 차단하면 되는 거 아냐? 내가 알아서 할 테니 좀만 기다려달라 하고 전 애인 번호는 안 알려줄래
2년 전
글쓴둥이
메일 차단했는데 차단메일함 가보면 있고 또 오늘은 음성메세지 와있고 인스타는 어떻게알았는지 다렉와있더라
2년 전
둥이2
인스타는 연락온 아이디 차단하고 계정을 비공 돌리거나 내가 팔로우 하는 사람 아니면 디엠 못보내게 설정하면 돼. 차단메일함이 있어? 난 네이버에 스팸 메일함 말고 없던데. 스팸차단 하면 그 계정으론 더이상 이메일 수신이 안되듯 계정차단도 똑같지 않나
2년 전
글쓴둥이
아 그거 스팸메일함! 메일은 차단이 안되고 스팸밖에 없더라
2년 전
둥이2
아하 스팸차단 말곤 차단이 안되는구나ㅠ 근데 스팸함을 굳이 들어가야 할 이유가 있어? 30일 이후면 알아서 다 지워지는데
2년 전
글쓴둥이
2에게
아니아니 나 모르고살다가 갑자기 인스타 메세지오고 음성메세지와서 혹시 걘가 하고 스팸메일함보니까 와있었던거양...

2년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
ㅜㅜㅜㅜ현애인 어떻게 기분풀어줘야하나 자기 생각안해주냐고 엄청 서운해하네

2년 전
둥이2
글쓴이에게
그럼 연락 가능한 경로들은 이제 다 차단한 거 아냐? 그럼 된 거 아닌가..? 당사자가 할 수 있는 노력들은 했고 이 이후에도 스토커처럼 연락 올 경우에 어떻게 현명하게 해결해야 할지를 고민해야지 자기가 한마디 하게 연락한다고 번호 달라는 거는 너무 성급한데... 너무 대처하려는 방법이 감정적인 거 같아...

2년 전
글쓴둥이
2에게
화난이유가
1.예전에 이거 심각한일이라고 번호바꾸라고 나한테 했는데 내가 15년넘게 써왔다고 해서 안바꿨거든
2.내가 신고하지 말라고했어... 신고하면 전애인 공무원이라서 짤릴수도 있고 걔네 어머니 아프시고 홀어머니 외아들이라서 걔밖에 벌이가 없다고 신고 안했으면 좋겠다고 했더니 자기는 생각 안해주녜
3.핸드폰번호 메일주소 안알려주는것도 서운하대 전애인이 그런소리해도 자기가 들을거같냐고 걱정하지 말라더라

2년 전
둥이2
글쓴이에게
번호 안 바꾸는 거는 나도 오래 쓴 번호라 이래저래 엮인 곳이 너무 많아서 이해하는데 신고는 해야지. 스토킹은 범죄인데 선을 넘으면 신고는 해야 한다고 봐. 신고가 최선인데 이래서 안되고 저래서 안된다 하는 건 전 애인을 향한 연민에 현애인 힘들게 하는 거라고 생각해ㅠ 근데 핸드폰 번호 메일 주소는 왜 알려달라는 건지 진짜 모르겠어. 나선다고 깔끔히 해결되는 게 아니라 대부분의 경우 진흙탕 싸움이던데 그거 나한테도 튀고 나도 더러워지잖아. 차라리 할 말이 있으면 차단 풀어서 둥이 폰으로 전화하고 할 말 다 한 뒤에 다시 차단하라고 할래.

2년 전
둥이3
걍 너가 메일 보내지말라 하고 차단하면 끝날 문제 아니야?
2년 전
글쓴둥이
윗댓 봐줘! 저래서 애인이 화난거야
2년 전
둥이3
오.. 번호 알려주면 개싸움 날듯 쓰니 생활을 위해서도 다 바꾸는게 좋긴 하겠다
2년 전
글쓴둥이
번호 안알려주는게 좋겠지...?ㅜㅜ 다 15년넘게 써오던거라 바꾸기 너무 싫어서 뻐팅겼는데 남친이 그거땜에 더 화났나봐
2년 전
둥이4
싹 다 바꾸시고 절대류 전남친한테 연락하지마라 라는 둥 답장해주지 마세여!!
2년 전
둥이5
약간 이게 양날의 검이랄까,,난 전애인이 저 정도는 아니었지만 계속 연락 오고 찾아와서 현애인이 빡쳐서 알려줬는데 둘이 개싸우고 끝났다가 같은 대학이라 학교에서 마주쳐서 대판 싸움.. 그 후로 깔끔하게 끝나긴 했어 현애인이 더 중요해서 그냥 두긴했는데 지금와서 생각해보면 너무 대판 싸워서 그렇게까지 못 볼꼴 보고 할 필요있었나 싶기도 하고 그 때 생각하면 흑역사 같아서..근데 현애인의 화가 풀렸고 바로 딱 끊을 수 있었던 점은 좋았어
2년 전
글쓴둥이
다시 돌아가면 번호 알려줄거야 둥이 혹시?
2년 전
둥이6
다 차단해버려
2년 전
둥이4
전 전남친이 헤어지고나서 집착 스토킹을 2년넘짓 했었어요. 이메일 SNS 핸드폰번호 등 싹 바꿔도 어떻게 알아낸건지 끊임없이 연락오더라구요 이사를 가도 쫓아왔어요 그게 안되면 주변 지인들까지 괴롭히면서까지 제 목을 죄여왔었어요. 그때 썸타던분 계셨는데 해결해주시겠다고 연락처알려달라거 하시는데 그분께 피해갈까봐. 이게 위험한상황으로 갈수도 있는거라 안알려드리고 그만 만나자고 했었네여ㅜㅜ
2년 전
글쓴둥이
만약 그분이 썸이 아니라 남자친구였다면 어떻게 하셨을거 같으세요?
2년 전
둥이4
남자친구였어도 안알려줬을거에요. 헤어졌는데 저렇게 연락하고 집착하는거 단순한문제 아니에요. 처음엔 SNS 웹상으로 연락이지만 이게 지나치게되면 스토킹으로 가는거에요. 신고는 꼭 하세요 신고 하셔야 해요. 연락와도 절대로 답장이건 반응 보이시면 안돼요. 제가 겪어봐서 잘 알아요
2년 전
글쓴둥이
그사람 공무원이어서 신고하면 잘릴수도 있는데 해야겠죠..? 제가 너무 마음이 무른가봐요ㅜㅜ
2년 전
둥이4
공무원이든 직업이 뭐가 됐든 신고 하셔야해요.
2년 전
둥이4
4에게
메일 SNS으로 연락온거 싹 다 캡쳐해놓으시고 신고하세요!

2년 전
둥이7
공무원이고 나발이고 심각해지기 전에 막아...
홀어머니 걱정하다 너가 위험할 판인데

2년 전
둥이7
현남친이고 구남친이고 왜 그사람들 생각부터함
인생에 너가 중심이어야지

2년 전
글쓴둥이
아 둥이 현명하다
너무 나 내 줏대가 없었나봐
너 말 들으니까 이해가 확 되네

2년 전
둥이4
우선 신고 먼저 하시고

이메일주소랑 폰번호 등 바꾸기전에 전남친으로부터 온 모든 연락들 다 캡쳐하고 음성녹음파일도 저장 해놓으세요

SNS에서 전남친 아이디 등 전남친과 연관된 사람들까지 차단해놓으시는게 좋아요 계정은 비공개로 돌려놓으시고 모르는연락은 무조건 차단

공무원이든뭐든 잘못을했으면 처벌을 받는게 맞는거에요. 스토킹 그거 정말 끔찍해요. 저 전남친한테 스토킹으로 신고했다고 폭행당해서 병원에 실려간적도 있어요 그 정신적충격으로 자살시도도 했었고요. 쓰니는 저처럼 늦지않게 안전하게 해결하셨으면 좋겠어요. 지금 전남친 직장 잃을까 현남친이 서운한게 중요한게 아니에요.

2년 전
둥이8
으 공무원이면 제발 신고해줘..
나도 스토킹 당해본 적 있어서 혐오하는데 게다가 나도 공무원이라 저런 놈이 공익을 위해 일한다는게 끔찍하다 진심
민원인한테도 저러면 우째 하..

2년 전