모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
상황 : 고2 때 sns 다 없애고 전화번호 바꾸고 자퇴한 친한친구가 잠수탔다가 대1돼서 인스타로 연락왔다. 

어떨 거 같음?  

좋다, 싫다 등등  

mbti랑 같이 쓰고가줘! 

+ 좋은이유랑 싫은이유도 써주면 ㄱㅅ

이런 글은 어떠세요?

익인1
인프피
머지 얜

2년 전
익인2
Esfj 반가울듯 ㅜㅜ
2년 전
익인19
2년 전
익인34
2년 전
익인3
Entp 완전 반가움 모하고 지냈나 궁금함
2년 전
익인4
isfj 반갑고 찾아줘서 고마움(?)
2년 전
익인5
인프피 좋다 오랜만이야
2년 전
익인6
ISTJ
십중팔구 돈꿔달라거나 사이비에 빠졌네

2년 전
익인7
인프피 오랜만에 만나서 술마시면서 밀린 얘기나 할깡??!!
2년 전
익인8
Isfj 반갑
2년 전
익인9
isfj 오!!! 머야! 반가움
2년 전
익인10
Istp: 그냥 오 뭐지
2년 전
익인11
istp 당황스럽다
2년 전
익인13
오 뭐지 istj
2년 전
익인14
ENFJ 반갑고 기분 좋음..ㅠ 고딩시절이 워낙 좋은 기억이기도 하고 어떤 사정이 있었든 그동안 나를 안 잊고 있었다는 것 같아서
2년 전
익인15
isfj 좋다 사정이 있었겠지
2년 전
익인16
Isfp 너무 반갑고 소식도 궁금하고 그럴것같아
2년 전
익인17
istj 헐 나 기억하나 대박 너무 반갑다 뭐하고 지냈지
2년 전
익인18
인프피고 넘 반가움 !!!
2년 전
익인20
intp
연락은 받아주나 정은 주지 않겠다

2년 전
익인21
enfp 반갑고 막 만나자 보고싶었다 그러긴하는데 마음한편엔 찜찜해서 만나서 슬 물어볼듯 그때 어떻게지냈어?하면서
2년 전
익인22
entp 잘 지냈냐 얼굴 언제보냐 만나자 막 이럴듯
2년 전
익인23
Estj 반가움,, 갑자기 사라져서 읭 싶다가도 먼저 연락오면 반갑고 신기하고 그럴거가타
2년 전
익인24
isfj 헉 뭐지 반갑다..!!
2년 전
익인25
INTJ
거부감 들어 잠수타고 왜 이제야 또 연락하나 싶어서

2년 전
익인25
왜 잠수탔는지 들어보고 납득 가능하면 그때서야 마음 열 듯!!
2년 전
익인26
estj 반가움+그동안 무슨일 있었나 물어봐도 될까 고민함
2년 전
익인27
Entp estp 별 감흥없이 연락 받아줌
2년 전
익인28
isfp 뜬금없네.. 걔가 먼저 만나자하면 만나겠지만 굳이 내가 만나자하진 않고 걍 연락 조금 이어가다 끊길거같아
2년 전
익인29
잇팁
오ㅋㅋ오랜만이다 머ㅓ하고사냐

2년 전
익인29
사이 안나빴다는 가정 하에 ㅇㅇ
2년 전
익인30
엔프피 오 ㅎㅇㅎㅇ
2년 전
익인31
인프피 진짜 친한 친구였음 반갑고 만나자 그러고 그러는데 약간이라도 어색해진? 면 있으면 떨떠름하게 반가운 척..
2년 전
익인32
intp 반가워 머하고 지냈나 물어볼듯
2년 전
익인33
Estj (연락 아예 없이 갑자기 잠수탄거지?) 속상하고 밉고 보고싶고 의아하고 복합적이었다가.. 연락 오면 미우면서도 반갑고 보고싶고 왜 그랬는지 궁금할 듯
2년 전
익인35
반가움+갑자기왜? 엔팁
2년 전
익인36
istj(p) 걍 아무 생각없음
2년 전
익인37
intp 반가움 어케 살았는지 어케 살고있는지 궁금
2년 전
익인38
Entp 반가움 근데 뭔일이지? > 걍 만나고 싶어서 한거면 신나서 만남
2년 전
익인39
entj 좋고 싫고를 떠나서 신기할듯ㅋㅋ나를 sns에 굳이 찾아내서 연락한것도 용기다 싶음 그리고 왜 자퇴 했는지 뭐하고 지내는지 물어볼듯
2년 전
익인40
estj 좋지도 싫지도 않음! 그냥 그때 연락 다 끊었는데 왜 이제 다시 연락하는지 궁금할 거 같음 친했던 사이면 조금 화날 거 같기도 하고 동시에 반가운 마음도 들듯?? 왜 연락 안했던 건지 물어보고 싶어
2년 전
익인41
intp 반가움 무슨일 있었는지 궁금
2년 전
익인42
isfj 반갑다 나한테 연락해줘서 좀 고맙기도
2년 전
익인43
인프피 뭐야 무슨일 있었던거냐고 묻기는 할건데 이미 마음에서 멀어진지 오래라 딱히 관심은 없을듯
2년 전
익인44
인프피
친했으면 반가워서 와다다다 답장하고
아니면 뭐지 왜 연락했지싶으면서도 반갑게 답장은 해줌

2년 전
익인46
그냥 아무 생각 앖이 연락이 왔구나 끝-istj
2년 전
익인47
enfj 반가움 엇.. 하고 금새 또 정 퍼줄듯
2년 전
익인48
Esfj 일단은 반가워 반겨줘 충분히 그러다가 점점 그아인 예전모습을 드러내고 결국 도돌이표 나는 또 상처받즤
2년 전
익인49
인티제 반갑고 근황 궁금
2년 전
익인50
엣팁 오랜만이군
2년 전
익인51
estj 오랜만이네? 반가울듯
2년 전
익인52
Istp 별생각없다
2년 전
익인53
Entp 야 나는 계속 니 생각했어
하면서 좋은데 서운하고 그럴거같아

2년 전
익인54
esfp는 내가 첨인가..!!!!
완전 반가움.... 과거 일 어차피 잘 기억하는 스타일도 아니고 과거 미화 엄청 시켜서 엄청 반가워할 듯

2년 전
익인55
인프제 반갑기도 하고 걱정되기도 하고...
2년 전
익인56
인프피 좋다
사정이 있었을거 같아송..오랜만에 연락 닿으면 좋을거같아 근데 너무 오랜만이라 좀 낯가릴거같앜ㅋㅋㅋ

2년 전
익인57
Intj/intp 오? 어라 모지 오옹 반갑
2년 전
익인58
인프피 안읽씹하다가 답장
연락 끊었을때 상처받아서 정 다 떨어짐ㅠ 근데 궁금하긴해서 대충 답장할듯

2년 전
익인59
인팁 엥 필찾인가 싶다가 이유물어볼듯
2년 전
익인60
isfp
반갑지만
다시 친해져도 그만 안친해져도 그만

2년 전
익인61
Infj 오랜만이라 반갑지만 딱 거기까지
2년 전
익인63
esfj 첨에 반가웠다가 근데 뭔 일이지 생각 들 거 같음
2년 전
익인64
istp 아무의미없는 인사할듯 오 잘지냈어?
2년 전
익인65
ENTJ 아 그렇구나하고 연락 사정도 그냥 안 물어볼 것 같고 고2때처럼 연락할 것 같은데 거리가 떨어져서 마음가는 다른 친구 있을 듯
2년 전
익인68
오 나도 entj 인데 좋고싫고를 떠나서 걔한텐 그 상황이 최선이었을테니 그 시간동안 다른 친한친구 생기는건 어쩔 수 없는 일이다 생각함 뭐 연락을 해도 난 그 기간동안 마음 떠나서 그 친구행동에 따라 관계회복하든 말든 할듯
2년 전
익인65
ㅇㅈㅇㅈ... 그 시간의 공백을 누군가 채울 것 같아 인간관계에 매달리는 편이 아니라(나는) 그 친구가 내가 좋아했던 모습이라면 ㅎ복하지만 아니라면 그냥 멀어질 듯
2년 전
익인68
나도 ㅋㅋㅋ 매달리는 편 아니라 ... 같은 의견 만나서 반갑네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
그니까ㅠㅠ 나는 내 의견 말하먄 갑분싸 돼서 반가워-!@!!
2년 전
익인66
인프피 오 뭐지? 안보고 지낸 세월이 몇인데 갑자기 무슨일이지 반갑긴 반갑네
2년 전
익인67
Infp 좋아 연락을 다끊을 만큼 힘들었는데 이제 다시 힘이 생겨서 먼저 연락한거 잖아
2년 전