모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
솔직히 26살도 어려! 애기야! 

이러는데 난 23인데도 

여기저기서 다 나이 많게 봄 ㅋㅋㅋ 

당연히 26이고 23이고 젊고 어린 나이는 맞는데 

현실은 그렇지 않으니까 

위로가 안돼 ㅠ 

현실은 23부터는 많게 보긴 하는거같아 

실제로 꽤 먹을만큼 먹기도 했고

이런 글은 어떠세요?

익인1
내나이 24살 난 아직 애기다… 난 아무것도 모른다….
2년 전
익인2
31살인데 어린데..
2년 전
익인2
오히려 인티가 나이대가 어려서 더 나이많게봄
2년 전
익인14
222222 30 넘으면 겁나 많게 보던데
2년 전
익인16
ㅇㅈ
2년 전
익인2
쓰니 23살이면 학생아니야?? 취업했으면 당연히 막내나이대고 아직 사회생활안해봐서 그러는거같은뎈ㅋㅋ진짜 애기임..
2년 전
익인3
나이 많게 보는게 아니라 걍 어른이 된 나이라
그런거 아닐까..?

2년 전
익인4
난 24살인데 어딜가든 어린애 취급 당해 어딜가든 막내구(알바 제외) 주변 환경마다도 다른 것 같다!!
2년 전
익인4
30대 분들 만나서 나이 얘기 하면 와 진짜 너무 어리다.. 와... 애기다 애기... 뭐든 다 할 수 있겠다 와.. 이런식이 대부분이였어
2년 전
익인5
23익 어리둥절
2년 전
익인6
그 편견에 갇혀서 아무것도 도전 못 하는 것보단 어리다고 생각하고 도전하는 게 좋으니까 그렇게 말해주는거지
2년 전
익인7
나 25인데 사회에서 애기소리 듣는데 ..
2년 전
익인8
23살이 학교말고 도대체 어디서 나이많은 취급을 받아...?
2년 전
어른들도 23이면 먹을만큼 먹었다고 생각하던데? 글구 솔직히 신생아 애기 응애 이러는거 좀 나도 아니라고 생각함ㅋㅋㅋ 23이 뭔 애기여
2년 전
익인9
대학이냐 사회냐에 따라 충분히 달라지는 부분이징 나도 23인데 대학에서는 나이 좀 있지만 사회에서는 진심 신생아 취급받음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
왤케 화났어 ㅋㅋㅋ 나 23살 맞고 23살이 응애 애기 이러는게 더 이상한거같음 솔직히 나이 유한 서양에서도 응애 거리면 욕먹어 ㅋㅋ 당연히 실제 그 애기 말하는건 아니지만 인티에서처럼 아무것도 모를 나이는 아니잖아.. 현실은 그렇지 않은데 여기서만 애기 거려봐야 뭐가 달라져
2년 전
익인11
난 25살잉데… 아직 졸업한지 1년도 안된 애긴데…
2년 전
익인12
23은 많다고 하는데 26은 어리다고 하는 이유가 23은 대학에서 고학년인 경우가 많은데(여자 기준) 보통 대학 나와서 취직하면 26은 아직 사회초년생이라서 그렇지 않나??? 현실적으로는 23 26 둘 다 어림 근데 책임감은 있어야 할 나이고.
대학 없이 그냥 사회에 뛰어들었다 그럼 23은 그냥 애기 취급받음 ㅇㅇ

2년 전
익인13
나 알바할때 20대 후반때도 애기취급 받았었는데 ㅋㅋ 어린 나이 눈에는 당연히 무슨 애기야 하겠지 근데 나이 더 먹고 보면 애기 같음
2년 전
익인15
응 애기야
2년 전
익인16
나 27 아직 어린데? 머래
2년 전
내 눈엔 많아보여 27이면 젊은거지 어린건 아냐
2년 전
익인16
그렇구나 난 그렇게 생각안해서
너만 그럼 늙은거로해~ 여기친구들 나이치기하지말구

2년 전
니가 먼저 시비 걸었잖니... 27살이 무슨 어린 나이니
2년 전
익인16
아니 그니까 너만 늙은거라고 하시라구요~~~~!
2년 전
익인17
100세 시대에서 23이 어린 게 아니면 뭐가 어린 거란 말이냣
2년 전
익인18
주변 사람들이 다 어리니까 나이 많다고 보짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀만 나가도 걍 어린 나이인데.. 세상을 넓게 보렴..
2년 전
익인19
23살 익 어리둥절...나 어린디
2년 전
익인16
아웃곀ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋ
2년 전
익인20
애기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 응애 해주는거고 근데 23이면 어린나이 맞아
2년 전
익인21
학생때는 23 나이 많게 보는데 사회생활 시작하면 다시 24응애됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응애에요~~~~
2년 전
익인22
성인으로써 책임감은 당연히 있어야겠지 근데 23살이 많이 먹은건 절대 아니야ㅋㅋㅋㅋ 사회생활이라고 해봤자 대학 알바가 대부분인데 뭘... 주변에서 와 네가 벌써 2n살이니? 라는 반응은 있어도 내가 하는 고민이나 얘기 듣다보면 와 젊다 어리다~ 하심
난 아가야 응애 하는게 진짜 아기라고 생각해서 그러는거 아니잖아 뭐든 다 할 수 있는 나이라는 의미에서 하는 드립이지 사회생활 하면서 진짜로 저 아기라 모르는데요? 응애ㅜㅠ 하라는 말이 아님...

2년 전
익인23
지금 23이라 자기가 많다고 느끼는 거 이해한다...자기가 다 큰줄알지..ㅋㅎㅋㅎ지나고나면 얼마나 어렸는지 알게 될거야.. 그 나이 당사자에겐 어리다고 아무리 말해도 모르더라 자기가 나이 먹어봐야 알지
2년 전
익인24
왜이렇게 아까 다른글 댓에서본 익인같지..
사회에서 보면 그거 어린나이 맞아...

2년 전