모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
년전에 같이 사는 룸메가 술에 취해서 시장에서 햄스터를 

사서 데려왔는데 귀엽기는 한데 나는 걱정부터 앞서더라 

얘 생격에 이 작은 생명을 잘 키울수 있을지 아니나  

다를까 퇴근하면 남자들이랑 술 마시고 집에 늦게 

들어오거나 외박을 해서(주말에는 드라이브 여행) 

밥이랑 물 거의 내가 다 갈아주고 베딩(톱밥)도 내가 주기적 

으로 갈아줬어(나는 코로나 때문에 1년전부터 자택근무야) 

정말 화가 나는건 키우기로 해놓고 햄스터에 대해샤 아는 

지식이 1도 없다는 거야 햄스터 집은 정말 작은 철창케이지 

에 가둬서 키우는데 딱 봐도 햄스터한테 활동공간이 

부족하고 햄스터 키울때 철창케이지 기피하는 이유가 

애들이 철창을 잡고 이동하다 팔, 다리가 껴서 골절이 될수 

있고 햄스터들은 베딩을 파고 땅굴 만들어서 노는 거를 

좋아하는데 철창 케이지는 베딩을 여유있게 쌓을 높이가 

되지 않아서 햄스터가 베딩을 파면 베딩이 철창 사이로 

나와서 지저분해져 정말 햄스터 잘 키우는 사람들은 베딩 

높이를 15~20cm 쌓아서 키우는데 이 햄스터가 사는 

케이지는 베딩을 쌓을 높이가 5cm 밖에 안되니까 애기가 

너무 불쌍해 ㅠㅠ 게다가 베딩 아끼려고 바닥이 보일 정도로 

베딩을 넣길래 내가 베딩을 꽉꽉 채워서 넣었어(5cm)  

그러니까 햄찌가 그거라도 좋다고 베딩파고 구석구석 

돌아다니고 귀여웠어 그런데 친구가 당시 사귀던 남친이랑 

술에 취해서 오더니 베딩을 왜 이렇게 높게 쌓았먀고 뭐라고 

하길래 원래 그렇게 하는게 맞다고 내가 그랬지 그러니까 

룸메 남친도 내편 들어서 원래 이렇게 하는게 맞다고 이거도 

얘한테 너무 작은 집이라고 내편 들어줬어 진짜 개노답이야 

게다가 햄스터는 온도에 민감한 동물이라 여름이랑 겨울에 

취약한데 그거도 모르고 어쩌다 집에 있는 날에는 여름에 

자기 방에 있는 에어컨 19도로 틀어서 햄스터 추워서 

구석에 쪼그려 앉아서 달달달 떠는거 내방에 데려와서 

옮기고.. 나중에 집 바꾸라고 내가 잔소리해서 집 큰걸로 

바꿔서 거기서 그나마 좀 잘 살다가 해씨별로 결국 갔는데 

햄스터를 거의 방관하고 학대수준으로 키워놓고 이제와서 

햄스터 죽었다고 우는 모습 솔직히 너무 가식적이고 

보여주기식 눈물같아서 재수없어 정도 내가 더 들었고 

차갑게 굳은 그 애기 모습보면서 나는 더 잘 해주지 못하고 

더 신경써주지 못해서 미안해

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅜㅜㅜ… 룸메가 너무 생각없이 햄찌를 데려왔었구나
2년 전
2년 전
익인2
개싫다 내가 제일 싫어하는 타입의 인간이네?...나는 옆에 안둠
2년 전
2년 전
익인3
오 ㅋㅋ .. 진짜 동물이든 사람이든 어떤 것도 키우지 말았음 좋겠다
2년 전
2년 전
익인4
아 햄스터 키웠던 사람으로써 개빡친다 리빙박스 얼마한다고 위험한 작은철장케이스에 저런애들 진짜 짜증나..지가 울긴 왜울어 고생은 쓰니가 다했네..
2년 전
솔직히 내가 사도 되는데 일부러 안샀어 호구되기 싫어서
2년 전
익인5
난 진짜 그런 인간들이 너무 싫어 그냥 단순히 말 그대로 이뻐해주기만 하면 다 사랑인 줄 아는 멍청한 인간 진짜 혐오스러워
2년 전
2년 전
익인6
걍 너가 키운건데...? 너무 싫다...

근데 쓰니 자판 고장난건가?!

2년 전
익인6
데려왔다고 다 주인아닌데 지가 주인이래; 너가 다 키웠구만
2년 전
장문이라서 읽기 불편할거 같아서 띄어쓰기 했는데 더 이상해? ㅠㅠ
2년 전
익인6
아 ㅜㅜ 그런거였어?! 중간에 갑자기 끊기고 밑줄로 넘어가서 ㄹㅇ 고장난건줄 알았으...! 미안미안 ㅜ
2년 전
2년 전
익인7
왜저래 울 자격이 어딨다고 거의 너가 키웠다 쓰나..
2년 전
2년 전
익인8
지가 왜 울어 저정도면 쓰니가 키운거고 쓰니거 주인인데..;
2년 전
2년 전
익인9
ㄹㅇ 쓰니가 키운건데..? 어이없네 ㅠ
해씨별로 갔다고 하는거 처음 봄 .. 쓰니는 햄찌 잘알이구낭…햄찌 보내서 쓰니가 더 맘아플거같아 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인9
쓰니덕분에 그래도 더 오래살고 행복했을거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
햄스터 집에 오면서 유튜브로 햄스터 채널 봤는데 작은 생명인데도 잘 키우려고 하는 사람들 진짜 많더라 ㅠㅠ
2년 전
익인10
웬만하면 이런 말 안 하는데 걔는 진짜 울 자격도 없네
2년 전
2년 전
익인11
욕나오네 걘 벌 받는다
2년 전
2년 전
익인11
백퍼 벌 받을겨 ~ 딱 기다려
2년 전
익인12
하.... 그 마음 너무 잘 이해간다 나는 동생이 햄스터 키웠는데 난 따로살아서 일주일에 한두번만 갔단말야 근데 동생은 신경도 안써서 내가 꺼내서 운동시켜주고 밥주고 모래목욕 채워주고 베딩 갈아주고 다 했는데 어느날 밤에 가보니까 애기가 해씨별로 떠나있었어 밥도 없고 집은 추워 죽겠고 애기는 굳어있고.... 내가 건강하고 오래오래 살라고 좋은 이름도 지어줬는데.... 결국 나만 펑펑 울었지... 진짜 동물키울 자격 없는 사람이 너무 많은거같아
2년 전
2년 전
익인13
나도 자취 친구랑 했는데 내 의견 묻지도않고 고양이 데려와서 지는 고양이 신경쓰지도 않고 똥오줌 모래 내가 급한데로 다 치우고 이게 뭐하는 짓이냐고 화냈더니 되려 내가 화냈다고 자기가 눈물흘림ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런애들은 키울자격없음 개이기적임
2년 전
진짜 민폐 심하다 가정교육 안받았나 인성 문제있다
2년 전
익인14
쓰니 고생 많았어.. 진짜 너 룸메같은 애들은 동물 못키우게 해야함
2년 전