모바일 (밤모드 이용시)
게시물 10개 있다 치면 눌러준건 2-3개? 대신 내 인스타 스토리는 항상 빠르게 보고 댓글도 좋아요에 비해 잘 달아줌 댓글만 달고 좋아욘 안 눌러주는 때가 많은데 걍 별 생각 없는 사람이라 그런 거겠쥐? 걍 궁금해서 ㅋㅋㅋㅋ ....직접 물어보기엔 좋 같아서 좀 그럼ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

2년 전
익인1
나 isfj인데 나는 좋아요 내가 마음에 드는? 게시물만 좋아요 누르는 스타일이야,, 나만 그럴 수도 있지만,,
2년 전
익인2
222 나도
2년 전
익인3
2년 전
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....인생짤에는 눌러준 거 같긴해
2년 전
익인4
44나더
2년 전
익인5
2년 전
익인28
2년 전
익인34
88헐 나도
2년 전
익인36
99 그래서 거의 안 누름 진짜
2년 전
익인44
1010 헐ॱଳ͘ 소름 나도
2년 전
익인47
11 와 나도 진짜 나도 이래서 너무 소름돋아 제일 맘에 드는거 하트눌러줘
2년 전
익인52
12..
2년 전

익인6
그냥 구경하고 이건 맘에 들어서 좋아요 하고
좋아요 안했다고 별로라는건 아니구
딱히 좋아요에 의미없다!

2년 전
아 좋아요가 진심 좋아할 때 누르는 거군!!! 난 다 눌러주고 다녀서 이해를 못했어 이제까자
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 보이면 눌러줘
2년 전
익인8
오 나도 잇프제인데 댓글이랑 별개로 잘 나오거나 내 맘에 드는 것만 누른당
2년 전
2년 전
익인9
잇프제겸 엣프제인데 진짜 사진이랑 캡션 맘에드는것만 누름
2년 전
익인10
나 isfj인데 찐친들은 무조건 다 눌러주고 댓글도 거의 달아주는 편! 그냥 저냥 친구들은 맘에 드는 사진, 인생샷에 눌러주고
2년 전
익인11
나는 보이는거 다 누르는데 안누르는건 까먹은거.....
2년 전
익인13
2년 전
익인17
2년 전
익인33
2년 전
익인37
5 나도 다 눌러
2년 전
익인45
2년 전
익인51
2년 전

익인12
난 좋아요를 다 누르고 댓글을 안 닮 걍 사람마다 다른거징
2년 전
익인14
난 걍 스토리만 보고 좋아요 안 누름..
2년 전
익인16
나는 게시글 하트 잘 안누르는편이라 ㅜ
2년 전
익인17
난 오히려 댓글을 더 잘 안 달아....진짜 찐친이어야 댓글 달고그럼
2년 전
익인17
어색한 사이에 좋아요만 누름
2년 전
익인18
하트는 안달아 난
2년 전
익인19
난 잇프피인데 댓글은 잘 다는데 좋아요는 하나도 안 달아 ㄹㅇ 좋아요에 별생각이 없어서... 중요한 건가??
2년 전
익인20
isfp 인데 살면서 한번도 좋아요 눌러본 적 없음 ㅋㅋㅋ...
2년 전
익인21
더 친하건 덜 친하던 그냥 보고 후룩후룩 넘겨,,,ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋ그러다가 느낌 딱 드는거있으면 토톡 누른다 친하든 안친하든!
2년 전
이게 맞는거같아.....칭긔 성격상 ㅎㅎ
2년 전
익인22
나 딱 잇프제인데 내친구중에도 그런 좋아요를 좋아할꺼같은애만 누르고 그리고 그중에서도 내가 걍 의미있게 생각하는 게시물만 올림!! 예를들어 걍 밥먹은사진보단 부모님같이 찍은거 잇으면 꼭 좋아요 누르깉ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
나 잇프제인데 나도 ㄹㅇ맘에드는것만 누름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
잇프제인데 좋아요 아무의미없이 의리로 누르고 전혀 의미 부여 안해서….걍 까먹었나보다 생각하는게 맘 편할듯…솔직히 나도 언제는 누르고 언제는 안누르고 걍 내키는대로 하는데 누군가 내가 몇번 눌렀네 안눌렀네 진지하게 체크해보고 고민한다면 정말 부담스러울 것 같아..ㅠ
2년 전
익인25
나도 isfj인데 나는 그냥 아예 좋아요 자체를 안 눌려 댓글이나 스토리는 잘 보는데 모든 게시물의 좋아요를 안 누르는 편... 그냥 뭔가 좋아요 눌러도 되나? 싶은 생각도 있고 괜히 누구는 누르고 안 누르고 이런 말 나올까 싶기도 해서 안 눌러 잘!
2년 전
익인26
난 잇프제인데 애초에 좋아요를 잘 안 눌렁
2년 전
익인27
나는 설정에서 내가 좋아요 누른 게시물은 모아볼 수 있잖아?? 그래서 약간 책갈피느낌으로 써가지구 잘 안눌러 원래
2년 전
익인28
다 눌러달라고 하는 사람은 다 눌러주는데 별 말 없으면 그냥 내가 좋아하는 사진에만 좋아요 눌러!
2년 전
익인29
난 그냥 다 눌러줘
2년 전
익인30
난 뭐 축하할일 있을때만 눌러
2년 전
익인31
난 사진 ㄹㅇ 예쁘게 나왔을때만 누름
2년 전
익인32
나도 잇프제인데 좋아요 잘 안눌러
2년 전
익인35
그냥 의미없음... 그냥 게시물 보면 하트 누르는데 안누를때도 있음 근데 아무생각없는거임
2년 전
익인38
나 좋아요 다 누르는데 안 누르는건 못본거
2년 전
익인39
나 잇프제.. 내 기준 잘 나온듯한 사진에 좋아요 누르고 아님 안 눌러
2년 전
익인40
나 잇프제인데 거의 항상 게시물만 보고 넘겨..ㅎㅎ 이 글 보기 전까지 좋아요 누르는 거에 대한 생각 자체가 없었다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
잇프제인데.. 인스타 잘 안해서 포스팅 가끔 못봐서 안눌른거야.. 며칠 뒤에 다시 가서 누르면 이상하다고 생각할까 안하고.. 인스타 너무 복잡해져서 안누르고 스토리는 위에 바로 뜨니까 답장하거나 하트 보내주기
2년 전
익인42
잇프제인데 인스타 스토리만 보고 피드를 안 봐 ㅎ 요새 인스타 바껴서 게시물 더 보기 안 누르면 새로운 게시물만 보여주잖아 그래서 며칠에 한 번 들어가서 딱 새로운 게시물?만 좋아요 누르고 며칠 지난건 거의 안 보거나 보더라도 좋아요는 안 누름 ㅎ
2년 전
익인43
그냥 보이는데 누르고 싶음 누르고 아님 그냥 안눌러 못본 경우도 있고! 근데 행동에 특별한 의미는 없고 그냥임
2년 전
익인46
걍 사람마다 다른 거야 이런 거 일일이 신경쓰면 피곤해져 ㅠㅠ
2년 전
익인46
당연히 눌러야 하는 게 아니니까,,
2년 전
익인48
나도 isfj인데 굳이 좋아요 누르는거에 의미를 안둬서 잘 안눌렁
2년 전
익인49
이게 mbti랑 상관이 있나...? 그냥 사바사 같은디
2년 전
댓글에 잇프제라는 익들 거의 다 공통 분모 가진 답이 나오길래...? 또한 친구중에 isfj인 애들 거의 다 똑같아서!! 사바사도 ㅇㅈ
2년 전
익인50
좋아요에 별 의미를 안둬 걍 까먹은것뿐 스토리는 알림이 제때제때울리니까 그런등
2년 전