공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 431l
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
친구 생일선물로 케이크 만들었느넫 

내가 손재주가 없어서 진짜 너무 못만들었어 외관도 그렇고 먹어보진 않았지만 맛도 99퍼센트 없음.. 

맛있을 수가 없게 만들었어  

그래도 그나마 그 위에 무지개 스프링클 뿌려서 실눈 뜨고 보면 좀 괜찮았는데 원래 주기로 한 날 친구가 사정 생겨서 못 만나서 오늘 줘야되거든? 근데 지금 보니까 냉장보관했는데 스프링클 녹아서 다 번져있음..ㅎ 

친구가 내 생일 때 아이디어스에서 도시락케잌 주문제작해줘서 나도 케잌 주려고 한건데 진짜 너무 빡친다 나 자신에게… 

이거 먹으면 진짜 죽을수도.. 있어서 주면서 그냥 사진만 찍고 자랑하고 웬만하면 먹지말라고 할건데 솔직히 걍 음식물쓰레기주는거잔아 기분 나쁘겠지 

하-~~~짜증나 

원래 케잌 안에 딸기 넣으려고 했는데 여름이라 안 팔더라 그래서 딸기 생크림+오래오 뿌순 거 넣었는데 진짜 개느끼해서 못 먹을 것 같아..

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거 보면 되려 기분은 좋을 듯 ㅠㅠ 못 먹어두,,, 이런 생각을 하는 거 자체가 감동이다 난,,,,,,
2년 전
글 캡쳐해서 케잌 위에 붙여놔야하낰ㅋ ㅠ 응아앍~!!!!
2년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 쓰니 정성에 완전 감동이다 이 말이야~~ 자책은 하지만 담에 또 잘 만들면 되징
2년 전
왜 뭘 해도 늘 이런식인건지…
진짜 괜히 판 벌렸나 싶음 이정도로 못 만들 줄 몰랐음
그냥 나도 주문제작 맠길걸그랫나

2년 전
익인2
나라면 맛있는 케이크 작은거 한개 더 준비해서.... 둘다 갖고갈듯... 만들어주려고 했는데... 이렇게돼서.. 하나 사왔당... 하고 같이 인증샷만 찍고 만든 케이크는 내가 다시 챙겨오던가 하고 먹는건 사온거 먹고...
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있으면 못생겨도 괜찮아.. 맛있을거야.. (케이크니까…) 그리거 주문젣작 케이크 예쁘긴 한데 더럽게 맛없음 (케바케겠지만 ..) 어쨌든 난 이런 정성이 더 좋다궁 …
2년 전
익인5
헐 난 조은데 ㅠ 날 위해 케이크를 만들어주다니 대박이야 전문가가 아니니까 외관 별로인 건 당연한 거 아냐..???
2년 전
익인6
진짜 솔직하게 말하면 나도 친구한테 받아봤는데.. 받을 땐 고마웠거든 집가면 처치곤란임
2년 전
익인7
2년 전
익인8
진짜 나쁜 의도 아니고 같이 먹어보고 싶을 듯
2년 전
익인8
같이 먹으면 만들어준 친구도 걱정 안 들고 받은 친구랑 재밌게? 먹을 수 있지 않을까…?
2년 전
익인9
기분이 나쁘진 않은데 처치곤란이라고 생각들긴 할듯...근데 그건 내가 케이크를 안좋아해서 그런걸수도 있어! 레터링 케이크 선물받을때도 너무 고마운데 처리하는 것부터 고민 돼... ㅋㅋㅋㅋ 먹기엔 속이 부담스럽고 그래서
2년 전
익인10
차라리 너도 주문해서 줘... 편지에 구구절절하게 쓰고...
2년 전
익인11
뭐 어때 정성이 너무 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 친구가 그렇게 해 줬으면 고맙게 받을 것 같아
2년 전
익인12
나 완전 똥손이라 비슷한 경험 있는데 내가 봐도 맛 없고 디자인 별로라서 같이 한입 먹고 내 손으로 케익 버리고 새로 주문제작 넣어서 다시 케익 줬음...
2년 전
익인13
에 난 너무 조아 상황듣고 귀여워서 빵터지고 같ㅇ 먹을거가틈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
나라면 정자같은데 앉아서 같이 먹자할듯 같이 먹으면서 털털 웃고
2년 전