공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 28913l 4
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
단순 지인 이상을 넘은 친구인경우 잠깐이라도 둘 사이 묘한 기류가 흐른 적이 있다던가 혼자 속앓이 한적 잠시라도 없어? 감정에 대한 내적 고민이라던지.. 분명히 둘 중 한명은 있었을 것 같은데 내 편협한 사곤가 ?  

난 이런 생각으로 애인나 애인이 이성이 많을경우 못 견딜 것 같아.. 아직 어려서 그럴까
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
저어어어어ㅓ어어어어어ㅓㄴ혀 없음 진심으로 8년째
2년 전
둥이2
난 없어 음~! 7년동안 잘만 지내는중
2년 전
둥이3
어 .. 나는 없는ㄷㅔ 서로의 치부를 너무 잘알아서 그런가 못볼꼴 다 봐서 ..
2년 전
둥이4
있어
2년 전
둥이5
엉 없음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이8
근데 그런일을 애초에 왜만들게되는거야??? 아님 원래 동성친구하고도 그런일 종종 있어?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이8
가운만입고 자는거는??
2년 전
둥이5
8에게
잠옷이 없서여

2년 전
둥이5
8에게
우린 원래 밖에서 밤샐예정이엿거덩여

2년 전
둥이6
ㄹㅇ 짱친이라면 절대 없음 ㅋㅋ 같이 여행 가서 한 방 한 침대 써도 각자 등 돌리고 잠
2년 전
둥이7
난 있음 묘한 기류는 아니고 내가좋아한다고 생각했었음
근데 아주잠깐이었ㅇㅓ 한 한달? 8년동안 딱한달ㅋㅋㅋ 지금은 그렇게 착각했던 내자신을 때리고싶어

2년 전
둥이11
없음
2년 전
둥이12
사친이 없음 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이13
아 음 있는 것 같아!! 근데 내 성격 상 남자든 여자든 상관 없이 친구들이랑 연락을 잘 안 해서 그런 생각이 들어도 연락을 안 하는 동안 금방 잊을 수 있었던 것 같아..! ㅋㅋㅋㅋㅋ난 좀 특이해 분명히 친해도 일 년에 두 번 정도만 연락하는 편이라 ㅎ
2년 전
둥이14
난 친구라고 생각했는데
상대방은 아니었던적은 있음

2년 전
둥이15
2년 전
둥이70
2년 전
둥이98
2년 전
둥이15
난 ㄴㄴ
2년 전
둥이16
전혀없오
2년 전
둥이17
그런 친구 있고 아닌 친구 있고
2년 전
둥이18
그런 감정 들면 남사친이라 정의 안두지
2년 전
둥이19
진짜 0.0000001초도 없음 걔랑 묘한 기류 흐른다고 생각만해도 농담 아니고 토나옴 세상에 이성이 걔 하나밖에 없다? 그냥 꼬부랑 할머니 될때까지 혼자 사는거임
2년 전
둥이20
없음 난 감정이 샛기는게 신기하던데
2년 전
둥이21
없어
2년 전
둥이22
음 친구 입장은 모르겠지만 난 1도 없음
15년 지기 있는데 쭉 그랬어
같이 여행 가서 같은 방에서 바로 옆에서 누워서 잔 적도 있는데 아무렇지도 않았음
나한텐 걍 가족 같은 느낌이야 아마 걔한테 나도 그럴 듯

2년 전
둥이24
나두
2년 전
둥이23
가능한데 개 찐친은 동성까지만 되구 이성을 겉친으로 남겨야 진짜 친구가돼
모텔같이가고 그런상황을 안만들수록 안전할 확률 올라감

2년 전
둥이25
저 경우는 남사친이라 안함. 그냥 지인이라고 하지. 친구라 하는건 ㄹㅇ 친구인 경우만 친구라고 함. 이성적 감정 ㄹㅇ 0. 17년 된 친구들이고 어릴땐 가족여행도 다같이 가고 앨범보면 애기때 사진 같이 찍은거 엄청 많고 그냥 가족같음. 오히려 고등학교나 대학와서 만난 여자인 친구들보다 더 편하게 얘기할 수 있는 친구들이야. 근데 이런 친구가 없는 애들은 이해 못하는 경우 많더라. 그래도 친구이기 이전에 이성이지 않냐고. 나한텐 이성이전에 친구인 애들임.
2년 전
둥이26
난 걍 궁금해서 들어온 남녀 사이 친구 없다 생각하는 사람인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ 한두명 정도의 친구들한텐 ㄹㅇ 아무 감정 없고 으악 쟤랑? 싶은 애들이 있지만 남사친들 중 단 한명도!! 설렌 애 헷갈린 애가 없다!! 는 불가능한 듯 난...
2년 전
둥이48
2년 전
둥이27
전혀없음… 모든 사람한테 그런건 아니지만 진짜 찐친이라고 생각하는 애들한텐 전혀,,
2년 전
둥이29
난 있었어
2년 전
둥이29
근데 그때 잘 넘기고 정신차려서 이젠 걍 친구ㅋㅋㅋㅋ 진짜 같은 침대에서 단둘이 다벗고자도 될것같음
2년 전
둥이30
나 남사친 두명이랑 여행가서 셋이서 술먹고 침대에서 원카드 하다가 내가 원카드 1등먹고 개뿌듯하게 걔네 옆에서 코골면서 잤거든? 근데 걔가 나 깨운다고 나 놀리고 밖으로 튀었는데 내가 화내면서 깨고 걔 잡으러 뛰어가다가 넘어졌어 근데 걔가 “내가 니 남친이야?”라고 하면서 밴드 붙여줬는데 내가 설레서 고백하고 걔랑 사귀는중^^ 걔랑 진짜 평소엔 줘도 안가져! 나는 좋아하지마ㅠㅠ 이런장난도 치고 그랬는데,,, 근데 그 여행 간 다른 한명하고는 7-8년째 친군데 한번도 그런 감정이었던적 없다 아마 나랑 너무 성격이 똑같아서 그런가봐ㅋㅋㅋ 사바사인듯
2년 전
둥이31
없는 사람한텐 끝까지 없음. 걍 언니같아.
2년 전
둥이32
전혀 없어 그런 묘한 기류 흐르는 시작부턴 친구 아니지
2년 전
둥이33
대개 여자들은 친구라고 생각하는데 남자들이 아닌 경우가 많음
2년 전
글쓴둥이
그니까 솔직히 이말하고싶었어
2년 전
둥이77
222 이거같음 나도 나는 친구였는데 걔는 아니었다가 걔 맘이 식으니까 애매하게 지인 정도가 됨
2년 전
둥이83
2년 전
둥이34
진짜 ㅋ 전혀없음 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이34
남자쪽도 친구라고 생각함 걍 진심 ... 찐친이다 이걸 어케 보여줄 수도 없고 암튼 절대 그런기류 보인적 없음
2년 전
둥이35
근데 난 다 진짜 전혀 그런 기류 없이 친구였는데 상대방이 아니었어서 이제 남남됨
2년 전
둥이36
ㅇㅇ없어 ㄱㅡ런 기류가 흐른다는거 자체가 드러움 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛
2년 전
둥이37
진짜 없어
2년 전
둥이38
나는 친해진지 얼마 안된 남사친은 다 결국 고백해서 멀어졌고 7년 남사친 한명이랑은 정말 찐친구라고 생각했는데 나 좋아한다고 뒤에서 고민상담하고 다녔더라ㅋㅋ 그래서 그냥 내 인생에 남사친은 불가능하다고 생각하고 살고있움
2년 전
둥이39
절대 없음 왜냐하면 걔는 여친 쭉 있었거덩
2년 전
둥이40
2년 전
둥이40
일단 난 없음
2년 전
둥이42
있어 근데 그 기회에 못사귀는 이유 확실히 찾아내서 이제 안흔들림
2년 전
둥이43
그런 기류 없음.. 이성으로 느껴지지도 않음 ㅜ 더러울 정도
2년 전
둥이58
22드러윙ㅜㅜ
2년 전
둥이44
단둘이 새벽에 술마셔도 묘한 기류조차 흐르지 않는 찐친이 있긴 해 외모가 전혀 내 스타일이 아니어서 그런가 서로 연애상담도 해주고 그러는데 조금의 질투심도 들지 않음 걍 ㄹㅇ 친구..
2년 전
둥이45
전혀 …? 남자든 여자든 그냥 똑같은 친구
2년 전
둥이46
전 ~~~~~~~~~ 혀 없음 3년째 그냥 친구임
2년 전
둥이47
10년됐는데 진심 1도 없어. 그리고 상대도 한번도 그런적 없었을거라고 1000% 확신할 수 있음. 그래서 난 내남친도 믿어
2년 전
둥이48
나랑 똑같은 생각이다
2년 전
둥이49
10년 됐는데 서로 의식한적도 기류 비스무리한거도 없었어서 남친 있어도 여사친 크게 신경 안쓰게 돼
2년 전
둥이50
전혀 ㄴ ㄴ 둘다 이상형이 극과 극으로 달라가지고 그런거 느껴본적이 없당
2년 전
둥이51
나도 상대방도 사친 1대1로 만나는거 아니면 서로 터치 안하고 신경도 안씀
1대1로 만나는건 상대방에 대한 예의 없는거

2년 전
둥이52
남녀사이에 매력이 있으면 친구가 될 수 없고
매력이 없으면 친구를 하고싶어하지 읺는다

2년 전
둥이54
난 진짜 없ㅇ서
2년 전
둥이55
나 진짜 얼빠라서 얼굴 내 스타일 아니면 등목도 가능함
2년 전
둥이58
2년 전
둥이60
2년 전
둥이84
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도
2년 전
둥이56
찐친이라고 생각하는 사람에 한해서 단 한순간도 없음 맹세함.
근데 남사친 중에서도 약간 기류 있거나 외모가 넘사벽이거나 하면 한순간쯤은 있어. 그치만 그런 애들은 친구로서는 끝인거지

2년 전
둥이57
전혀 없음
2년 전
둥이58
절대 없음 12년째 부 ㅜ랄 친구야
2년 전
둥이59
없는데… 걔 연애담 듣거나 행실 들으면 걍 개한심하단 생각 밖에 안 들어ㅋㅋ..
2년 전
둥이61
웅 나도 상대방도 전혀 그런 기류조차 없었음 그래서 난 남친이 이성친구 만나는 것도 상관없어
2년 전
둥이60
난 있다고 생각하긴 하는데 보면 높은 확률로 한쪽에서 마음있더라
2년 전
둥이62
나는 32이고 15년 남사친 있는데 서로 이성중에 제일 친해. 맹세코 단 한번도 설렌적 없음. 걔도 나 한번도 집 데려다준 적 없고 스킨십도 일절 안함. 애인도 따로있어. 평생 친구일거라고 확신해
2년 전
둥이63
없는 애들도 있고 있었던 애들도 있는데, 있었던 애들은 친구라고 생각 안 해... ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이64
그럼 혹시 여기 남녀 친구 가능하다고 답한 익들 나중에 결혼하고나서 배우자가 절친인 이성친구 있어서 결혼한 후에도 둘이 만나서 놀고 영화보고 여행가고 밥먹고 술먹어도 괜찮다고 생각해? 그 둘이 너한테 자기들은 서로 절대 이성으로 안보는 그냥 친구라고 얘기했다고 했을 때!
2년 전
둥이66
난 이경우는 이해못함ㅋㅋㅋㅋ 나도 정말 이성적인 감정 안드는 남사친 있지만 남사친이 애인있는데 둘이 만나서 영화보고 여행가고 그러지 않음 그건 걔 여자친구한테 예의가 아니니까~
2년 전
둥이79
둘 다 솔로일땐 아무문제 없는데 한쪽이라도 연애하고 있으면 그건 둘 다 유죄.
2년 전
둥이97
밥먹는건 상관없는데 다른건 안됨
2년 전
둥이65
없었어 7년째 친구임 아주 좋은 치ㄴ구
2년 전
둥이66
ㄴㄴ 없음 지금 4년째 남사친 있는데 저어어어언혀 그런 생각 안들고 남사은 맨날 애인 생기는데 나는 안생겨서 더 친구밖에 안됨....
2년 전
둥이68
아예 없음
2년 전
둥이69
전혀 없었어
2년 전
둥이71
진짜 전혀 ㄹㅇ 네버 없음 8년째임
2년 전
둥이72
난 친구여도 상대는 다르게 생각한 경우가 있긴 함... 그리고 15년 지기 찐우정 사친들 있는데 그런 감정 1도 없음
2년 전
둥이73
둘 다 이상형이 완전 달라서 그런지 아예 없었엌ㅋㅌㅋㅌㅌㅌ
2년 전
둥이75
나 혼자 살고 내 집에서 재운 적도 있는데 쥐뿔도 없어
2년 전
둥이76
난 이성이면 약간의 호감이 있어야 친구라도 가능해서 호감1도 없는 이성이면 친해지기도 싫음 ㅜ
2년 전
둥이78
친구 없다고 생각하는데 있었름
2년 전
둥이79
묘한기류는 솔직히 쌍방인거고, 나혼자선 어느정도 호감까지는 가진 적 있음! 근데 솔직히 친구도 성별을 떠나 인간관계이기때문에 호감베이스가 당연히 있어야하는거라고 생각행! 오히려 좋은 이성친구들이 많을 수록 연애할때의 이성을 보는 관점도 좀 달라지고, 어느정도 도움도 되더라고? 다만 이제 문제는 친구를 빙자한 선넘는 사람들이나 속이 뻔히 보이게 연애를 방해하는 사람들인거지
2년 전
둥이79
나는 여중여고라 함께 지내면서 추억을 나눈 남사친이 아니라 성인이 된 이후에 선택적으로 성향이 맞는 남사친들을 유지하는 상황이라 이게 가능한걸수도..?
2년 전
둥이80
솔직히 그런 남사친도 있는데 전혀 없는 남사친도 있엉 ㅇㅇ... 상대방 마음은 모르겠규
2년 전
둥이81
그런 애들은 짱친이라 생각 안 하고 그냥 친구라 생각함 짱친들은 이성적으로 느낀적도 없어 하지만 서로 선은 지킨당
2년 전
둥이82
헐 진짜 없어
2년 전
둥이85
난 확실히 없는데 다른쪽에서 있던경우가 많았어...
2년 전
둥이86
난 전혀없옸음
2년 전
둥이87
나 양성애잔데 애인 있으면 그럼 친구를 못만나....
2년 전
둥이88
저런 경우도 있고 좋아하면서 친구인 척 옆에 남는 애들이 문제지만... 그래도 진짜 사심 1도없는 경우도 있어 개그코드맞는데 이성적으로는 안느껴지는
2년 전
둥이89
남사친중에 있던 사람 딱 한명...? 나머지는 걍 진짜 인간친구사람...
2년 전
둥이90
어..절대 없음 무조거ㅓㄴ 친구인애들한테는 0.000000000000000000000000000001도 안느껴봄.. 걍 몇달 알고지낸 사이말고 ㄹㅇ친구 말하는거
2년 전
둥이91
없음 그런 경우는 그냥 애초에 친구가 아니었던거 같아
2년 전
둥이92
있었긴한데 그냥 삼켜
2년 전
둥이93
그런친구도 있고 아닌 친구도 있고 ㅇㅇㅇ 근데 그런 감정 없었던 친구가 친구고,,, 그런 감정 생기는 사이는 친구 아니라고 생각함.... 남녀 사이 친구 있다고 해서 모든 이성이 다 친구로만 가능하다고 생각하진 않음,,, 가능한 친구도 있고 아닌 친구도 있다고 생각
2년 전
둥이94
남녀 둘 다 정말 못생겼으면 가능 그렇지 않으면 불가능
2년 전
둥이95
진짜 절대 .. 걔 연애사 다알아서 이성으로 보일수가없움
2년 전
둥이96
솔직히 남사친 여사친 텐션 다른 건 ㅇㅈ해야 함
남사친은 알게모르게 여사친 배려하는 거 있고
여사친은 알게모르게 넘지 않는 선이 있음
절대 동성과 같을 수는 없음. 성이 다르다는 데서 오는 긴장감 같은 것들이 있음.

2년 전
둥이96
그럼에도 친구로 남을 수 있는 거지만 난 무리로 친한 거 아닌 이상 단둘이면 진짜 별로 없다고 봄.
2년 전