모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
맞는것 같네 ㅋㅋㅋㅋ 인정할때마다 자존감 훅훅 내려간다ㅎ,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
시술해... 시술짱..
2년 전
돈이 없어,, 나중에 직장 다니면 해봐야지,,
2년 전
익인2
애써 아니라고 생각하는데,,,
2년 전
맞아 외면해왔는데 맞더라고 외모탓,,
2년 전
익인3
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성격은 스스로도 나쁘지 않다고 생각하는데,,, 그럼 이유가 하나밖에 없어
2년 전
아 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 어디가서 착하다는 소리는 귀 닳게 들어와서 이유가 한가지야ㅜ진짜
2년 전
익인4
나도 가끔씩 그런 생각해...근데 연애가 필수는 아니니까 그냥 연애를 제외하고 긍정적으로 살아가는 중
2년 전
그게 정신건강에 좋지..! 나도 그렇게 생각하려고 하는데 한번씩 현타오면서 자존감 확 내려가는것 같아
2년 전
익인5
나도ㅎ
2년 전
익인6
호감 표시하는 사람도 1도 없었어?
호감을 표시하는데 쓰니가 맘에 안 들어서 썸까지도 안 간 경우라던가..

2년 전
한번도 없었어! 이성 못 만날 사주인가 싶을정도로 아무것도 없었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해
진짜

2년 전
익인6
ㅠㅜㅜ 혹시 쓰니 주변에 여자가 더 많은 환경 (여중 여고 여대 여초과 여초직장 등)이라서 더 그럴 수 있어
자만추 아니면 소개 같은거 많이 받아서 이성 만날 기회를 늘려봐봐!

2년 전
중고등학교는 남녀공학 나왔고 대학은 여초과이긴 해,,! ㅠㅠ 소개도 받고 싶은데 다들 소개시켜줄 사람 없다고 그러더라 흑,, 나중엔 기회가 많아졌음 좋겠다
2년 전
익인23
와 쓰나ㅏ 너 나 아니지...? 깜짝 놀랐네 너무 비슷해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나같은 사람이 또 있었구만!!!!

2년 전
익인7
ㅇㅈ 자존감 진짜 떨어져.. 주변애들 다 연애하는데 나만 못해 나만..
2년 전
익인7
요즘 그냥 외롭다는 생각밖에 안든다..ㅠㅎ
2년 전
나두 요새 외롭다 ㅠㅠ 연애 하는 애들은 잘만 하던데 나는 언제쯤 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인7
괜찮은 외모라고 다독여봤는데 거울보면 자괴감뿐..ㅎ 남자애들한테 데인게 많아서 그런지 다가가지도 못하겟음ㅜ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ 한번 데이면 다가가기 쉽지 않지 ㅜㅜ 난 짝사랑 많이 해서 그때 짝남 전여친 여사친들이랑 나랑 비교하면서 자괴감 많이 들었었다 ㅠ 에휴
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
기회가 없었던거였음 좋겠다 정말 진짜 진짜..
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
맞아 맞아,, 연애 크게 중요하지 않은거 맞지 근데 한번씩 이렇게 현타올때가 있더라구 ㅠㅠ 슬프게
2년 전
익인9
먼저 다가가본적은 있어?
2년 전
짝사랑 해봐서 있었지! 근데 선 긋더라고 허허허
2년 전
익인10
나도 이젠 외모라고 생각해..^^ㅠㅠ,,, 근데웃긴건 진짜 사주에 남자가 없음,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 나 진짜 궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 사주 함 보고싶어
2년 전
익인10
진짜 동아리 알바 대학 싹다 여초야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ미치겠음 이젠 내가 뭘해야될까,,
2년 전
나도 알바 대학 다 여촠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 졸업반인데 어쩌죠,,?
2년 전
익인11
공대 다녀도 혼자다니먄 과행사 참여 안하고 기회없을 수도 있음 근데 난 여초,,, 그냥 없어요
2년 전
예 저도 여초,,,^^ 그냥 없어요 그냥,,,
2년 전
익인12
나도
2년 전
익인13
아니야.....인연이 없었거나 기회가 없거나 연애할 마음이앖었던거아니야...?
2년 전
연애 할 마음은 충분히 있어,,! 단지 인연이나 기회가 없었던건 맞는것 같다 허허
2년 전
익인14
나도 진짜 사주팔자에 문제있는 거같아,,
2년 전
아니 진짜 궁금하지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도로 안엮이는데 사주에 뭐가 있나 싶다니깤ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
솔직히 요즘은 외모가 예선인 경우가 대부분이니까...
현실적으로 눈을 자기랑 비슷한 외모의 남자로 낮추던가 성형하던가 둘중 하나인거같아
여초면 좀더 적극적으로 연애하러 찾아나서는 자세도 필요할듯

2년 전
그치,, 적극적이고 싶었는데 성격탓도 있고 어쩌다보니 벌써 4학년이더라고,,^^ 허허,,, 뭐하느라 시간이 이렇게 갔나 모르겠담
2년 전
익인16
난 내가 좋아하는 사람들은 날 안좋아해...ㅎㅎ
2년 전
어 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하나같이 다 나 싫어하더라
2년 전
익인17
나도
2년 전
익인18
자기객관화 + 눈 낮추는게 필요해 근데 눈 낮추는게 제일 쉽지 않아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환경도 환경인데 환경+외모가 더 정확한 이유라고 생각해 ㅎㅎ,, 나도 어릴땐 부정하고 싶었는데 딱히 부정해서 뭐하나 싶고? 걍 그런갑다... 하게 됐어 ㅋㅋㅋㅋ 열심히 살다보면 좋은 인연 나타나겠지 ~~
2년 전
환경 + 외모 인정합니다 정말,,, 부정해서 뭐하나 싶은거 지금 딱 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 그냥 이렇게 사는거지 뭐,,
2년 전
익인20
너무 이성의 시선에 자신의 가치를 두지 마ㅠㅠ.. 외모 때문에 일상생활에 문제 생길 정도 아니면 .. 진짜 살아가는 데에 외모는 그렇게 큰 문제가 아닌데.. 남자친구 한번 못 사귀어봤다는 걸로, 남자가 날 안좋아한다는 이유로 자존감 낮아졌다는 게 너무 안타깝다..ㅠ
2년 전
나도 자존감 낮아지는게 슬프고 왜 이러나 싶어! 이러다가 또 연애 뭐가 중요해~~ 하면서 신경 안쓸때도 있는데 살다보니 자존감, 자괴감이 예고하고 훅 떨어지는게 아니더라 ㅜㅜ 슬프지 참
2년 전
익인21
혹시 제 3자가 봤을때 이성한테 무의식적으로 벽을세운걸수도 있어 나도 나한테 왜 남자가 안꼬일까 했는데 내 주위 애들 전부 다 내가 이성이랑 대화하기도 전에 호감주는걸 차단하는 행동이나 표정을 짓는다더라고 그래서 흔한 연락도 안온거고 외모가 다가 아닐수도 있어 약간 사소한 행동같은거가 문제일수도.. 나도 그 말듣고 납득감
2년 전
익인22
그냥 환경+아직 인연이 안나타난거야... 진짠디ㅠㅠㅠㅠㅠ 참 누구는 못생겨도 연애 잘만 하더라 이럴 수도 없고 참 진짜 연애에서 외모 당연히 보겠지만 그렇게 비중 안높다 생각함 그냥 수많은 내 모습 중 하나일뿐 근데 나도 본문처럼 생각했어서 무슨 맘인지 이해는 해;-;
2년 전
익인24
ㄴㄴ아냐.. 연애 외모로 하는거 아님 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
222더군다나 여자면...솔직히 남자가 연애에 아쉬운쪽이라 못생겨도 대시받음 그거말고 더결정적인 이유가 있을거임
2년 전
익인25
좀 괜찮다, 궁금하다, 알아기ㅏ보고싶다, 호감이다 싶으면 여지를 줘봐 먼저 대시 까진 아니더라도
2년 전
익인26
외모100%는 아닐 거야..
내 경우 외모 칭찬 많이 듣는 편인데 진짜 기회가 없었고 아직도 모솔임 (번따 제외)
일단 뭔가 접점이 생겨야되는데 그게 없으면 힘든거 같달까.. 후 근데 다들 내가 모솔일거라는 생각도 안하고 말하면 신기하게 봐서 언젠가부터 말 안함ㅠㅠ

2년 전
익인27
못생기면 어때!!! 애인없으면 어때!! 잘먹고 잘살면 장땡
2년 전
익인28
난 뚱녀에 돋보기 안경잽이라 남친 절대못사귐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
평범한 외모인데도 본인도 모르는 자연스러운 철벽이여서 모솔인친구있는데..쓰니도 그런거아닐까?
2년 전