모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
먼 일이 있어도 그냥 이게 운명인 갑다.. 생각하면 ㄹㅇ 괜찮아져 운명론자 되면 댐

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋ나임ㅋㅋㅋ나쁜 상황이 와도 그래 내 운명이다 이런식임
2년 전
익인1
근데 내 멘탈 쎈건 모르겠고 본문은 개공감함
2년 전
나 진짜 최근에 첨 알았는데 너무 좋아 이 마인드..
2년 전
익인2
담에 함 써봐야지!!!
2년 전
익인3
그냥 그랬구나 그렇구나 달고 살아 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인4
근데 안 좋은 일 생겨서 이게 내 운명이라고 생각하면 좀 서글퍼지지 않아?? 있는 운명이라곤 이런 거 밖에 없나 싶고 oh..내가 이래서 유리멘탈이군
2년 전
앜ㅋㅋ먼가 그렇게 생각할수도 있는데 내가 생각하는건 그런느낌이 아니라 아..이건 어차피 이렇게 될 운명이였구나 다음엔 좋은일이 있겠지.. 이런느낌이얌
2년 전
익인7
운명이라는게 ㅇㅏ 이럴운명인갑다 이런식으로 생각을 깊게 하지말자는 뜻인것 같음 막 아 불행한 운명.. 너무 슬프다 이런식으로 땅굴 파는게 아니라
음~ 이런일이 생겼네 원래 일케 된 운명이였ㄴㅏ보다 딴 거 해야지 이런식으로 넘길수 있는걸 말하는듯?

2년 전
와 내 생각을 정리해줬어.. 고맙다 익인 7..
2년 전
익인4
아 오케 이해해쓰 흘려보내는 연습을 해야겠다ㅋㅋㅋㅋ그냥 관련된 생각을 끊어야겠구만
2년 전
익인8
ㄹㅇㅋㅋ 나임
2년 전
익인9
ㅁㅈ 그냥 이게 인생인갑다 생각하면 앞에서 뭔 일이 벌어지든 멘탈 잡을 수 있음
2년 전
익인9
난 근데 이거 인생 살면서 하나, 둘 포기하다가 깨달았어 뭔가에 기대하는 그런 마음을 없앴다고 해야되나
2년 전
익인10
걍 그러려니~~ 살다보면 그런일도 잇지 머~
이런식으로 넘기면 좀 나아짐

2년 전
익인11
ㄹㅇ 운명인가 보다 하면 나중에 더 좋아지려고 그러나 보다 이렇게 생각하게 됨
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 운명론자
2년 전
익인13
맞아 그냥 생각을 최대한 끊어내고 담담하게 운명으로 받아들이는 게 최선이더라
2년 전
익인14
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 하....그래....그럴수있지....... 를 달고산다
2년 전
익인16
나도 내 좌우명이 그럴 수도 있지야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
2년 전
익인17
난걍 산은산이오 강은강이로다~ 이렇게 생각함
2년 전
익인19
그냥 그렇구나 그럴수도있지 마인드 가지면 되는듯
2년 전
익인20
ㅁㅈ 어쩔수없지 뭐~ 넘겨버리고 할거하면 맘 편해
2년 전
익인21
난 개인적으로 그러려니 하는 마음+나름의 장점을 찾아 생각하기+금방 까먹기!!
2년 전
익인22
오ㅠ 해봐야겠다
2년 전
익인24
난 약간 액땜했다 생각하면 나아지고,, 이 돈내고 이 힘든 시간 내고 좋은거 배웠다 앞으론 안 그래야지! 라고 생각하면 좋아져
2년 전
익인25
굿
2년 전
익인26
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 맞아 나도 작년부터 그러고 멘탈 편해짐 원래 유리였음
2년 전
익인27
내가 이 멘탈로 고등학교 성적 말아먹었음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인28
나는 맘대로 생각하라지 이러고 지나침ㅋㅋㅋ
2년 전
모두 이 마인드를 실천 해봅시다.. 난 그럴수도있지 마인드보다 이게 더 좋았음.. 뭔가 피할수 없는 운명이였다 생각하니까 빨리 수긍하게 됨 받아들이니까 회복력이 진짜 좋아져
2년 전
익인29
개박살나보면 자질구레한 일은 신경도 안쓰임
엉엉엉엉엉ㅇ

2년 전
익인30
유리멘탈에겐 굉장히 어려운 방법이다 생각은 해도 자꾸 다른 생각이 밀어낼듯 흐윽
2년 전
익인31
살짝 안좋은점이 나도 개복치였다가 그럴 수 있지 내 웅명이지 뭐 하면서 멘탈 쎄진 편이라 모든 일에 무뎌져서 ㄹㅇ 성실하게 살아지지가 않아… 나 왜 아 그럴 수 있지~~! 하면서 다 넘기는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인32
ㄹㅇ 그냥 그런갑다 생각하고 넘김
2년 전
익인33
ㅇㄱㄹㅇ인게, 어쩔 수 없지.. 하면서 다른방법을 모색하게되서 좋음 ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인34
ㅁㅈㅁㅈ 택조 아저씨처럼 욕 한 번 하고 어쩔 수 없지~~운명인갑다~~~~노래부르면 한결 나음
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
오 이거 뭔가 엄청난 꿀팁이 될것 같은ㄴ,,!!멘탈 약해지면 꼬리에 꼬리를 무는 생각을 많이 하게 되는데 운명인갑다~~하면 그 생각을 뚝 끊게 될것 같애
2년 전
ㅁㅈㅁㅈ 나 아까 멘탈 털렷다가 이방법 쓰고 그냥 멀쩡해졌어..
2년 전
익인38
나도 맨날 그런 마인드얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 인생이 편해짐 물 흘러가는대로
2년 전
익인39
맞아 요새 진짜 이런 생각들게 만들어준 에피들이 몇 개 있어서 진짜 이젠 계속 거의 이렇게 생각하게 됨
2년 전
좀 어이없고 쪽팔린일 일어날때는 그냥 아 무슨 시트콤 주인공같다 ㅋㅋ 내 인생 스펙타클 하고 재밌네.. 라고 생각하면 ㄱㅊ아짐 이건 나만의 방법..ㅎ
2년 전
익인40
여기 댓 단 익이니들 중 esfp 한명쯤 있다에 한표....! 왜냐 내가 그러거든....ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
헐 우와 나도 esfp...!!!!
2년 전
익인40
야 반갑다....! 우리네 가장 자주 하는 말이 "뭐 그럴수도 있지"래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인40
야 반갑다~!~
2년 전
2년 전
익인41
ㅁㅈㅁㅈ내가 생각한대로만 되면 인생 너무 재미없자나~ 하는 운명론자 마인드...!!!
2년 전
익인42
오 ㅋㅋㅋㅋ 내가 그래서 멘탈세다는 소리듣나 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
헐쓰나 나도 엔프피에 운명론자임 ㅠ 근데 이거 단점은 별로 의욕이없어짐 삶에.. 근데 안좋은 일도 받아들이긴 쉬워서 조음
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋ그런 부작용도 있을수있겎다.. 그래도 내 갈대같은 감정에 이 마인드 너무 좋은거같아 ..
2년 전
생각해봤는데 운명론자+그럴수도 있지 마인드로 살면 멘탈 최강될듯.. 첨엔 이게 내 운명이였나부다 하고 나서 뭐 그럴 수있지~ 이런 운명일 수 도 있지~ 하면 아주그낭 최강 다이아몬드 멘탈임
2년 전
익인44
ㄹㅇ 그냥 받아들이면 편해져
2년 전
외모 콤플렉스에도 적용 할수이씀 피부가 안좋아서 스트레스면 이렇게 태어난게 운명인가 보다~ 어쩔 수 없지~ 그럴수도 있지~ 이렇게!
2년 전
익인45
헐 나도 엔프핀데 딱 저래ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
2년 전
2년 전
익인46
나는 그럴 수 있지%~~!! 달고 살아
엔프피임

2년 전
2년 전
익인47
앞으로 써먹어야겠다.... 원래는 sea볼 니가 이기나 내가 이기나 함 해보자 내가 간지나게 해결해주마 이런말 하면서 바쁘지만 뭘해도 잘하는 간지나는 20대 여성 컨셉이닷~ ezr했었는데 이젠 운명인정법까지 추가다~~,
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아말투 개울거. ㅠㅜㅠㅠㅠ
2년 전
익인48
그냥 많이 부셔지니깐 잘 붙여지더라
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인50
나는 희망 잃지 않는 거
진짜 조금이라도 내 의지로 움직이는 게 도움이 돼

2년 전
익인51
난 그냥 대충 넘기는 거… 친구가 20살 때 13살 많은 남자친구 데려와도 그냥 그럴 수 있지… 하고 넘겼는데 사실 생각할수록 그럴 수 없는 거 같은 데 아 몰라 그럴수있지… 이러고 넘겼어ㅋㅋㅋ 그냥 누가 화나게 해도 하… 그래 대충 어쩌구 사정이 뭐 응 뭐… 그럴 수 있지… 하면 멘탈 보호에 좋아
2년 전
익인52
오 좋다좋다
나는 힘든일 생기면 이 또한 지나가리~~~~ 이 생각 만날해

2년 전