모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이게뭐야?
2년 전
익인2
222이과였는데 이게 뭔지 모르겠음
2년 전
익인3
어려울 것 같은데.... 이건 이항이라 아마 중학교 초반 내용일듯...
2년 전
익인1
혹시 저거 뭐야?? 나진짜궁금해섴ㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인3
보일의 법칙 적어놓은 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 방금 찾아봄ㅋㅋㅋ 그냥 x_1y_1=x_2y_2로 봤어!!
2년 전
익인1
아대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상도 못했다 고마워!!
2년 전
익인3
아니네... 비율이었음...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
3에게
농도나 부피 계산할때 쓰는 뭐 그런건가!? 화학했는데도 모르겠네 그냥 기본 비율 얘기인가보당

2년 전
익인3
1에게
응!! 예시 보니까 x_1g의 X에 y_1g의 Y가 들어있다. x_2g의 X에는 얼마만큼의 Y가 들어있는가? 이런 비율 구하기 문제들 나와있더라

2년 전
익인3
익인1
3에게
기존 용액이랑 똑같은 비율로 만드는 식인거같은데 쓰니는 비율을 계산하는 식이 이해가 안간다는걸까? 그냥 설명할 부분도 없이 똑같이 맞춘다는 느낌인데 흠 ㅠㅠ

2년 전
익인3
1에게
나는 이항해서 푸는 걸 잘 이해 못한다고 해석해서 어려울거라고 생각한거였어... 이항하는거 말고는 딱히 어려워할 부분이 없지 않나..? 싶어서...

2년 전
익인1
3에게
헉 그런건가..

2년 전
익인4
유도하는 과정을 모르겠다는거야 아니면 저 숫자들 주어졌을 때 계산을 못하겠다는거야??
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인4
계산은 초등학교 수준이라 ㅠㅠ 힘들거가타
2년 전
익인5
나 진심 처음봄..; 수능 수학 98점 임
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인5
뭘 할수있냐는 거양 ?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인5
이해를 잘 못하면 수학은 잘하기 힘들지 ㅠㅠ 뭐 내신수학은 학교프린트나 교과서 머리에 때려박으면 시험쉬운 학교 한정 일정 등급은 나오겠지만,, 수능 수학은 기본적인 개념을 기반해서 응용을 잘 할 줄 알아야해서,, 이해 못하면 성적 잘 받기 힘둘지?
2년 전
익인8
헐 어쩌다 2점짜리 틀렸어.......내가 다 아깝다
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능때 마음이 너무 급해서 2번 눈으로풀고 틀렸어...ㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
ㅇㅅaㅇ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인6
난 몰러.. 그런거..
2년 전
익인7
아 나 전공인데 수학으로 봐서 이게 뭐야 싶었다
농도x부피=농도'x부피' 구나 희석하든 물을 증발 시키든 안에 든 내용물은 그대로니까

2년 전