모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래 축하해
2년 전
익인2
자랑인가
2년 전
2년 전
익인2
ㅇㅎ 내 기준 자랑은 아닌거 같아서
본인 능력이 부족해서 어른들이 도와줘야 하는게 ㄹㅇ 창피한 일 같음

2년 전
2년 전
익인3
나도 은행준비하는데 쓰니같은 사람 짱싫음
너 이거 자랑 아니야 창피해야하는거야

2년 전
2년 전
익인3
글쿠나...라니...그래 너의 그릇 딱 잘알았다
남들한테 갈 기회 그렇게 뺐고 미안한 마음으로 살아

2년 전
익인4
좋겠다..
2년 전
익인6
나도 낙하산으로 들어감 ㅎㅎ
근데 사람들이 다 알고 뒷담하더라고...
친구없음... 지점꼭 옮길거야 ㅋ...쨋든 취업했으니까 하고 합리화함

2년 전
익인23
헐 혹시 인천쪽임?
나 다니는 은행에 낙하산으로 들어온 애 왕따당하는데

2년 전
익인20
넌 어디 은행인데?
2년 전
익인6
그건 말 못하지..ㅎㅎ
2년 전
익인20
왜? ㅎㅎ 당당하면 말해봐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
당당하다 한 적 없는데 ㅋㅋ
2년 전
익인7
하나도 안 부러움
2년 전
익인8
내친구도 그렇게 해준댔는데 일하기 싫다고 안가더니 아직 백수임ㅋㅋ 쓰니는 잘생각했네! 이렇게라도 취업못하면 30되도록 백수일수도있으니까! 잘다녀~!!
2년 전
익인9
신협이나 새마을금고인가
2년 전
익인10
나도 낙하산으로 들어갈 수 있으면 들어갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋ좋겠네
2년 전
익인14
2년 전
익인34
2년 전
익인39
2년 전
익인51
오우 이게 공감받네 욕먹는건 너말고 누군지 알지? ㅎ
2년 전
익인54
55 뭐 아예 내진로랑 정반대만 아니면 들어갈듯
2년 전
익인79
66당연하지ㅋㅋㅋ 근데 내가 되면 물론 입 싹 다물거임ㅎㅎ
2년 전

익인11
자기도 현실에선 당당하게 말할 수 없으니까 익명으로 글쓴거 아닐까? 자기도 다 알고있겠징!
2년 전
익인12
? 근데 이런거 취업사기로 공익목적으로 노동부에 신고하면 조사들어가지않아?
2년 전
익인13
다들 빽있으면 들어갈텐데 잘된거지 추카해!!
2년 전
익인13
오 전에 본 글 반응이랑 완전 다르네 공기업 빽이였는데 다들 인맥이니까 뭐 그러고 부럽다 하던데 인맥도 요즘 세상에선 능력인거지
2년 전
익인15
머 정규직마자???
2년 전
익인16
✌✌✌✌✌✌
미리 브이 찍어놓고 갑니다... 총총

2년 전
익인17
어디은행인뎅??
2년 전
익인18
폰취업 예상합니당 요즘 같은 세상에 뭔 빽이여 작은 숫자 하나도 공개하는 마당에 ㅎㅎ 아니꼬우면 인증하기 ~
2년 전
익인103
ㄴㄴ 내주변엔 많이봄
2년 전
익인19

2년 전
익인20
어디 은행이야?
2년 전
익인21
ㅊㅊ
2년 전
익인22
은행 은근히 빽취업 많아
2년 전
익인41
2년 전
익인73
333 내가 면접본 곳만 해도..
2년 전
익인24
폰남더힐에 이번엔 폰행임?
2년 전
익인25
나만 은행꼬치 먹고 싶니 얘두라
2년 전
익인26
✌🏻
2년 전
익인27
지농이면 가능할지도
2년 전
익인29
부럽다
2년 전
익인30
시중은행 정규직은 낙하산 안됨 계약직일둡
2년 전
익인30
왜냐면 나도 아빠가 은행에서 꽤 높은 자린데 정규직은 안된다핶음
2년 전
익인30
애초에 은행 다녀본 사람은 정규직 낙하산이 요즘엔 말 안된다는거 알걸.. 인사이동 날짜도 정해져있는데 한번에 지점 쫘악 로테이션 돌리는데 한사람이 스윽 들어가는게 쉽지 않음
2년 전
익인31
부러운건 부럽다...
2년 전
익인32
제3금융?
2년 전
익인33
병원도 이런 빽취업 많아서 우리 병원 생각 했을 때 편하게 일할거 아니까 부럽다 ㅠ
2년 전
익인35
글쿤 언젠가 들통나길
2년 전
익인36
부럽
2년 전
익인37
뭔가 열심히 하는 사람 맥빠지게 하는 글이다
2년 전
익인40
본문도 말투도 참ㅋㅋ
2년 전
익인42
부럽다
2년 전
익인43
부럽다
2년 전
익인44
요즘세상에 빽도 능력이지 뭐
현실친구 얘기면 그냥 부럽기만 할듯.

2년 전
익인45
궁금한게 할아버지가 은행장이야?!
2년 전
익인46
빽 있으면 좋지 뭐 가서 일 잘 배우고 팟팅하셔
2년 전
익인47
은행 빽취업 어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ엄청 많음,,,현타와
2년 전
익인45
마저 은행이 진짜 빽 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
와우 진짜 당당해서 더 화가난다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
부럽다..
2년 전
익인50
빽으로 하는 게 많다고는 하지만 옳은 일도 아니고 당당한 일도 아니지
2년 전
익인52
어후 쓰니 글도 댓글도 왜캐 얄밉냐 취업 축하해
2년 전
익인53
빽도 능력이지
2년 전
익인55
글쿤
2년 전
익인56
쩐다
2년 전
익인57
나도 아는 분 건너건너 지인소개로 취업함
2년 전
익인58
나 기자님한테 알려주고싶은데 어느지점인지좀 알려주랑!!
2년 전
익인60
은행에 낙하산 꽂아주려면 직급이 어느정도여야해?
2년 전
익인61
어릴땐 티비에서나 있는건줄알았는데 크고보니까 낙하산 은근히 많더라
2년 전
익인62
빽도 능력이지 ,,
2년 전
익인62
근데 기업으로 운영하는 은행에 빽으로 넣어줄 수 있는거야 ..?
2년 전
익인63
부럽다
2년 전
익인64
소문날거같긴한디...
2년 전
익인65
인맥도 능력이지ㅠㅠ
2년 전
익인66
근데 해준다는데 싫다는사람이 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하면하겠지 ㅋㅋ
2년 전
익인66
근데 굳이 응원은 안해주고싶음
2년 전
익인67
오오 화이팅이야 나도 그런 빽 있었음 좋겟다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
근데 어떻게 소문나? 자기가 말 안하면 모르지 않아?
2년 전
익인70
은행 별로 꽂아준다해도 안들어갈듯
2년 전
익인71
으휴
2년 전
익인72
나도 부러운데 왜? 쓰니가 누구 밀어내고 들어가는 것도 아니고 그냥 넣어주는 건데 인맥도 능력이여... 축하해 열심히 다녕!!
2년 전
익인113
당연히 누구 밀어내고 들어가는거지...쓰니 들어가고 쓰니 사촌언니도 넣어준거면 티오가 두자리나 차는건데
2년 전
익인74
ㅋ이걸 자랑하는게 맞는거?
2년 전
익인75
익들아 근데 은행 업무에 대해 아는거 1도 없는데 은행에 빽으로 들어갈 수 있어? 궁금하네 갑자기
2년 전
익인114
은행일은 들어가서 배워
2년 전
익인76
(내용 없음)
2년 전
익인77
내가 아는 사람도 은행 빽취업이었음
내가 본 은행사람들 보면 거의 둘로 나뉘더라고
찐능력자(이런 사람들은 대부분 은행 3~4개 동시 합격함)vs빽

2년 전
익인78
다들 왜 그러지 자기들도 기회 있으면 들어갈 거면서
2년 전
익인62
부러워서 그러는 듯
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인84
2년 전
익인88
3333 이걸 이런식으로 합리화하네.. 반응들 신기해
2년 전
익인94
2년 전
익인111
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 좀 뭔 빽이 능력임? 합리화 오지네;
2년 전
익인112
능력이 없으니까 빽이라도 능력이라고 하는듯!!!
2년 전
익인81
나도 인생 날로먹고싶다
2년 전
익인82
근데 사실 내가 원하는 자리에 빽 있다 하면 다들 들어갈 마음 생기지 않니...?(난 없음)(들어가지도 못함) 게다가 커뮤니까 자랑하는 거지 어디에 자랑해 뭐 입으로 소리내서 자랑하는 것도 이상하고,,,아닌가,,?🤔
2년 전
익인119
들어간다고 하더라도 부끄러운줄 알고 숨기고 살아야지ㅋㅋㅋ 자랑하고싶다는 자체가 좀ㅋㅋㅋ 자기가 노력해서 얻은것도 아닌데 자랑을 하고싶을까? 나라면 낙하산으로 들어가도 자랑은무슨 쉬쉬하면서 조용히 다닐듯
2년 전
익인85
알고보니 제3금융 계약직
2년 전
익인86
ㅇㅋㅇㅋ!
2년 전
익인87
부럽ㄷ ㅏ
2년 전
익인89
나도 낙하산으로 들어갈 수 있다면 들어가겠지만 어디에도 말 안할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
공기업이런데도 누구빽으로 많이들어가는데 가족중한명도 그렇게들어감
2년 전
익인91
은행 빽취업 많은데ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 부럽다 요즘 취업 진짜 어려운데... 어케든 소문 나겠지만 잘 적응하고 다녕 나였어도 빽으로 가능하면 글케 들어갈듯 솔직히ㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
울회사도 중견 이상 기업인데 인사팀에 빽으로 들어온애 하나 있음ㅋㅋㅋ... 잘먹고 잘살더라 그런 애들 보면 그냥 부러워 하...
2년 전
익인93
낙하산으로 꽂아줄 수 있는 정도면 딱 그정도 직업이라 별로 부럽진 않음ㅋㅋㅋ 난 이미 취직해서ㅎㅎ 은행 막내로 들어가는건 실업계 고졸이 취직하는 자리잖아
2년 전
익인96
2년 전
익인104
엥 은행 고졸로 취업해도 대졸이랑 하는 일 똑같고 같은 정규직인데 무슨 소리야ㅋㅋ
특성화고 나와서 은행 재직 중인데 어떻게 낙하산이랑 비교해? 기분 진짜 나쁘네

2년 전
익인121
빽 친다고 은행 직종 무시함??
2년 전
익인95
비꼴일인가? ㅋㅋ 좋은게 좋은거지 왤케 꼬임
2년 전
익인97
솔직히 나같아도 낙하산으로 들어갈 수 있다면 들어갈거같음 ㅠㅠ하지만 아무한테도 말은 안하겠지
2년 전
익인98
난 걍 부러움 빽도 능력이지 솔직히... 축하해 쓰나ㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽당....
2년 전
익인99
말투때문에 좀..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
음......낙하산도 괜찮다?? 조국딸 정유라 다 괜찮다는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 은근 빽 쓰는거 합리화 하는 사람 천진데
2년 전
익인102
요즘같은 세상에 빽도 스펙중 하나지
취업 축하혀~

2년 전
익인105
아니 도덕적으론 문제 있는 거 맞지 .. 댓글로 다같이 축하해주고 빽도 능력이라고 같이 합리화 해줘야 됨?
2년 전
익인107
솔직히 이것도 다 본인 운 아닌가...?
익명커뮨데 뭐..

2년 전
익인108
잉 솔직히 이런건 별로 안부러움 자기 부모님 사업체 물려받는애들이나 부럽지 ㅋㅋ
2년 전
익인109
혹시 어디 은행인지도 알려줄 수 있어? 자랑스럽게 들어간 은행 어딘지 넘 궁금해서
2년 전
익인106
어디은행인지 알랴줘~
2년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋ 은행 낙하산은 나중에 꼭 크게 터지더라 그 때까지 잘다녑~!
2년 전
익인104
ㄹㅇ 시중은행 채용 비리로 들어온 사람들 다 짤림 우리은행도 그렇고 국민은행도 진행 중
2년 전
익인122
국민은행 낙하산 안돼 이제?
2년 전
익인104
뭔 질문이야 이게...? 저번에 비리로 나온 기수는 계속 얘기 나오고 재판도 진행 중인 걸로 아는데...
2년 전
익인122
왜냐면 내 친구 엄마가 국민은행 다니시는데 그거 믿고 이미 붙었다고 생각중인 것 같아서
2년 전
익인104
122에게
은행장이어도 그 생각하면 안 될 듯?ㅋㅋㅋ
사내에 커뮤니티 있는데 한 달에 한 번은 비리로 붙은 기수 다 정리됐냐고 올라오던데

2년 전
익인117
2 미생의 한 장면이 생각나네~ 그 수준 안되는 학생이 명문대 총장한테 편지써서 합격했다가 수준이 못 따라가주니까 한학기 다니고 자퇴 ㅋㅋㅋ 저런건 언젠가 탈 나게 돼 있음 뭐든 간에
2년 전
익인110
아냐애들아 쓰니 정신승리하고 있는중이라 아직 잘 몰라 이해해주쟈@@!!
2년 전
익인115
차라리 낙하산이면 일이라도 진짜 남들보다 배는 열심히해 제발...... 우리회사 낙하산 진짜 일도 제대로 못해서 맨날 뒷목잡고 쓰러질 지경이니까....
2년 전
익인116
근데 다들 빽으로 넣어준다고 그럼 안들어갈거야?
2년 전
익인116
난 들어갈듯
2년 전
익인118
낙하산으로 들어가는거 무섭지 않아...? 나도 원래 작년까지 취준하다가 안되면 아빠회사 들어가기로 했는데 낙하산 다 소문 날거고 사람들 욕하는게 무서워서 이번년도까지로 미뤘는데 이번에도 안되면 진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㄴㄴ 우리 언니 잘다니고 있어
2년 전
익인88
너네는 빽으로 꽂아준다면 안 들어가? 하는 댓글들 진짜 많네... ㅋㅋ
2년 전
익인106
빽도 스펙이야~ 이러면서 댓글다는 익들아
정유라 사건은 기억안나?

2년 전
익인106
다 됐고 쓰니같은 사람이랑 직장에서 안엮이게 해주세요 🙏🏻
빽이 스펙인줄알면서 인성 바닥에 무능력한 사람? 존재 자체가 주변에 핵민폐

2년 전
익인119
빽으로 들어간게 창피한건줄도 모르고ㅋㅋㅋ 그냥 조용히 살아.. 자랑하고다니다가 피보지말고
2년 전
익인120
내가 금융권 준비하는데 1금융은 절대 못가 당장 뉴스만 찾아봐도ㅎㅎ
2금융도 정규직은 시험치고 들어가야 해 신협 수협 새마을도 중앙회 관리라 맘대로 못 하는 구조임

2금융이나 3금융 그 어딘가 계약직으로 들어간거겠지
그건 쏙 빼놓고 말한거같음

2년 전