저번에 업무 얘기하다가 그냥 나도 납득이 안가서 짜증도 나고

발 쾅쾅쾅 걸으면서 나간적있거든? 그것 때문인지 정확하게는

몰겠는데 며칠전에 회사 단톡방에서 공개저격당했어

예의없는 짓 그만하라고

근데 나는 내 동기들도 내 편 들어줄 줄 알았는데 딱히 말이없어

어떻게 해야하지? 난 내가 그렇게 잘못했다는 생각은 안드는데

그냥 무시할까..?
추천   9
← 빈공간을 더블탭 해보세요 →

1개월 전
잇1
잘못했네.. 쓰니만 짜증나는거 아니고 다들 싫은 거 참으면서 일하는데 기분이 행동이 되면 어떡해.. 생각이 짧았다고 자중하겠다고 따로 연락드려야지..
글쓴잇
응ㅠ 그래 내 태도가 잘못됐구나 객관적으로 봐줘서 고마워 죄송하다고 연락드려야겠ㄷㅏ
•••
1개월 전
잇2
회사단톡방에서는 상사니까 말 못하지 않을까?
물론 쓰니도 그렇게 화낸걸 티내는건 보기 안좋았으니까 잘못한 부분도 있는데 상사도 따로 불러서 쓰니한테 주의줬어도 괜찮았을텐데 단톡에다 하는건 아니라고봄.
일단 상사니까 죄송하다고 말씀드리고 넘어가는게 나을듯...괜히 대든다고 더 뭐라할걸..
진짜 직장생활이라는게 서로 배려해주면 좋은데 아무래도 상하관계가 있다보니 더러운일들 많음..

글쓴잇
응 ㅠ 내가 입사한지 아직 3개월도안돼서 .. 잘 몰랐나봐 고마워 잇ㅇㅏ
•••
잇2
응응ㅜ 신입땐 힘들지ㅠ 그래도 잘 버티면 경력쌓이는거니까 중간중간 꼭 스트레스 안받게 풀어주고 잘 버텨보자 화이팅!!
•••
1개월 전
잇3
그 상황에서 동기들이 편 들어주는건 쉽지 않아ㅠㅠ
사과를 하는게 제일 좋을 것 같아
그냥 무시하고 다니면 누구 하나 나가야될듯ㅠㅠ

글쓴잇
친구들도 그러더라 사과드리는게 맞는 상황이라고ㅠ 후 사회생활 힘드네
•••
1개월 전
잇4
행동만 봤을때는 쓰니가 잘못한게 맞아..ㅠㅠ
납득이 안가고 그런 일이더라도 발 쿵쿵하면서 나가는건 학교에서 학생이 그랬어도 혼날 일인데 회사에서? 아니지 그건…..
이해가 안가는 일이면 나중에 다시 가서 말씀드려도 되는거고.. 어찌되었든 회사에서 감정 다 드러내는거 안좋아 특히 부정적 감정일수록..ㅠ
물론 공개저격 한것도 그 상사분이 그닥 잘하신거 같진 않지만 어이없어서 그렇게 저격했을수도 있다고봐
마음에 걸리면 상사분께 따로 말씀드려 일전에 제 행동이 예의없었던것 같다 주의하겠다고..ㅠㅠ

글쓴잇
그렇지? 근데 나도모르게 짜증난다고 그런 행동들을 반복 해왔었나봐 ,, 상사도 참다 폭발한듯 ㅜ 낼 출근해서 뭐라도 사드리고 정중히 사과하려고 나도 공개저격당한거만 생각하고 그거에 꽂혀서 엄청 짜증났었는데
나도 인식하고 그런 행동 안하도록 계속 주의할려고 ㅠ 친구들한테도 회사생활 못한다고 욕먹었어 객관적으로 봐줘서 고마워 잇아

•••
1개월 전
잇5
나같아도 그냥 저격할듯...
글쓴잇
그래 ㅠ 다들 저격할만했다고하네 여기다 물어보기를 잘한듯.
•••
1개월 전
잇6
회사에서는 감정적으로 행동할수록 쓰니만 손해야ㅠㅠ 나중에 더 연차쌓여가면서 알게될꺼야ㅠㅠ
글쓴잇
ㅠ고마워ㅠㅠ 그러지않도록 주의해야겠ㄷㅏㅠ
•••
1개월 전
잇7
잘못했네... 학교도 아니고 회사에서 다 큰 성인이 그런 행동을 하다니 성인돼서 부모님 앞에서도 못 할 행동이라고 생각함.. 회사는 어리광부리고 투정, 불만 받아주는 곳이 아니야 지금이라도 알고 상사에게 사과한다니 다행이다 짜증난다고 그렇게 다 표현하면 안 돼
글쓴잇
그래 고마워 나는 내가 잘못한게 딱히 없다고 생각했는데 댓글들 보니 깨닫는다ㅠ 객관적으로 말해줘서 고마워
•••
1개월 전
잇8
헉 .. 이제부터 그러지 않으면 된다고 생각해 그래도 댓글 보고 심각성 좀 깨달은 것 같아서 다행이당
글쓴잇
고마워ㅠ 이제부터라도 말 한마디 행동 하나 주의하려고
•••
1개월 전
잇9
정중하게 사과드리고 이제부터 조심하자 쓰니야:) 사회생활 화이팅
1개월 전
잇10
사회생활이란게 어려워 ㅠ
잘 말씀드리고 원만하게 해결해야 될 것 같아

1개월 전
잇11
단톡에서 저격하는 애 수준도 참 그렇다 근데 저런 애 그냥 살살 달래야돼 나도 똑같이 감정적이면 안되고 걍 애새기 다루듯이 해줘야 함
잇14
•••
1개월 전
잇12
저격하는 사람도 솔직히 썩 좋게 보이지는 않는데 쓰니가 회사에서 부정적인 감정을 너무 드러낸거 같다....이건 예의에도 어긋나고 앞으로 쓰니의 회사생활에도 안좋을꺼야 앞으로의 회사생활을 위해서라도 따로 꼭 사과드리는게 좋을듯
1개월 전
잇13
음 쓰니야.. 나는 애들 가르치는일 하는데 가끔 자기가 이해하기 어렵다고 혹은 무언가 마음대로 안돼서 짜증난다고 자기 짜증을 온몸으로 표현하는 애들이 있어 쓰니처럼 발을 쾅쾅 구른다거나.. 문을 쾅 닫는다거나 인상을 팍 쓰고 나 화났어요를 온사방에 표출하는 애들..
그런 애들 보면 그냥 저 뒷골에서 부터 화가 치밀어올라서 울컥해...쓰니는 일이 잘 안풀려서 화가났겠지만 상사 입장에서는 나보다 아랫사람이 나한테 짜증내고 승질낸걸로 밖에 안보이거든 나를 얼마나 쉽게 보고 깔보면 감히 내앞에서 저런짓을 할까.. 이런생각이 들어
쓰니는 상사분을 모욕할 의도는 없었겠지만 행동자체가 그렇게 비춰져
단톡에서 저격한거.. 나는 상사분이 그냥 쉽게 넘어가신 거라 생각해 당장 그자리에서 00씨 행동 왜그러냐고 지적하고 큰소리 낼수도 있었어 상사분이 참다참다가 차분하게 지적하신거야.. 물론 갠톡으로 말해줄수도 있었겠지만..
쓰니도 잘못알았고 담부터 반성하고 안하면 되는거니까..!! 우리 홧팅하자~

잇15
저도 공감합니다
회사가 자기 마음대로 하면 당연히 안되죠 그리고 그 자리에서 문제 제기를 할 수 있는데 단톡방에 이야기 한 정도면 많이 양반이라고 생각 합니다

•••
1개월 전
잇14
ㅋㅋ 내 직장 상사 보는줄
잇14
물론 쓰니도 잘못은 했겠지만
비겁하게 단톡방에 저격하는 수준도...
참 직장 상사로써 갑질하는거 같다는 생각이
차라리 따로 불러내서 타이르듯 얘기를
한번 해본것도 아니고 나같아도 안좋게
생각들겠다

•••
1개월 전
잇15
쓰니가 잘못 하셨네요 지금이라도 상사분에게 사과 하세요

번호카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)