공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3355l 2
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
이런 사람은 사라 

1. 밤마다 불끄고 폰으로 책읽어서 눈아픈사람 

아예 안아픈건 아닌데 확실히 덜아프다 

2. 난 책읽는 지성인이다 라고 뽐내고 싶은사람 

폰으로 읽는것보다 간지남. 정말 책을 즐겨읽는 애독가 및 지성인이 된 기분을 느낄 수 있음 

이런 사람은 사지 마라 

1. 이북 읽을때 스크롤 형식으로 읽는데 익숙한 사람 

이북리더기는 스크롤이 안되더라고 나는 몰랐음 하..^ㅜ 

+) 되는모델 있고 안되는 모델 있는데 잔상이 매우매우매우 심하다함 

2. 형광펜이나 메모 겁나게 많이하는사람 

하다가 홧병남 

3. 핸드폰 떨궈서 액정 자주 수리하는사람 

설탕액정임 수리비용이 당근에서 미개봉 중고 구하는거랑 맞먹음 

나는 지금 쓰고있고 앞으로도 쓸 예정 왜냐면 간지나니까!
추천  2

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
??? 이북리더기 스크롤 안 돼...? 오마이갓 난 살 이유가 없겠네
2년 전
글쓴쏘니
악 이거 수정할게 스크롤 되는 기종도 있는데 잔상이 매우매우 심하대!
2년 전
쏘니1
글쿠나 잔상이라니ㅠㅠㅠ 쩝... 고민 중이였는데 많이 아쉽네
알려줘서 고마워!!

2년 전
쏘니2
다공감ㅋㅋㅋㅋ 근데 스크롤은 익숙해지면 괜찮아! 나도 스트롤만 했다가 리더기로 가면서 바꿨는데 처음만 어색하지 괜찮아지더라ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니2
사는 이유 중에 눈 아픈 사람은 진짜 추천해 나 핸드폰으로 봤을 때 눈 너무 뻐근했는데 리더기로 보니깐 눈 편안해졌어
2년 전
글쓴쏘니
나 익숙해지는데 너무 오랜시간이 걸림 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜ 형광펜 겁나 남기는 사람이라 항상 맨끝까지 형관펜 칠하고 다음페이지 이어서 칠하기 누르는게 너무 귀찮았어…. 눈에 좋은것은 정말 공감합니다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쏘니
아니야 형광펜 되는데 하다가 홧병이나… 스크롤은 되는기종있고 안되는 기종 있는데 이것역시 잔상때문에 홧병날듯…
2년 전
쏘니4
누워서 보는거 편해???!!! 이거때매 너무 고민중
2년 전
글쓴쏘니
편해편해 가벼워서 한손으로 들기 삽가능
그 뒤에 끼워서 손 고정하는거 있는게 그거 사면 그냥 내손이랑 착붙이야

2년 전
쏘니4
와 쓰나 이글 지우지 말아조...
2년 전
글쓴쏘니
안지울게!
2년 전
쏘니5
이런 사람 사지마라 2번 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 공감… 나 사놓고 2주 정도 쓰다가 쭉 방치중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
글쓴쏘니
저거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜ 지금 화내면서 쓰고있음 그렇다고 형광펜을 안칠수는 없고~…~~
2년 전
쏘니6
1,3 해결되는건 하이센스 A5-A7 ㅎㅎ
내가 그래서 잘 이용중.... 스크롤모드 최고야💖다만 중국꺼라서 A/S못하는 단점이..^^

2년 전
쏘니6
2도 해결되긴함 폰정도의 속도니까 바로 인티에 올려도되고!! 다만 난 배터리 불량품 걸려서 거의 와이파이 꺼놓는다 🥺
2년 전
글쓴쏘니
우와 이런게 있구나 거의 흑백폰이나 마찬가지네???? 진짜 속도가… 날 너무 화나게해…. 국내제품중에서 개선된거 나오면 바로살듯 ㅜㅜ
2년 전
쏘니6
진짜ㅠㅜㅠ국내제품 흑백스마트폰 나오는 날만 기다리고있는데 사람들 말로는 가능성 적다더라 이북리더기 별로 인기없어서 그쪽으로는 투자할 가능성이 적다고
단점 123 다 해결 되는게 저거라서 A5,A7 추천 나 이북리더기만 쓰다가 너무 놀랬잖아ㅋㅋㅋ 이북리더기 진짜 속도 개 열받음ㅠ 안드로이드 버전도낮아서 거의 4년? 정도쓰면 멀쩡해도 버려야함

2년 전
쏘니7
리디페이퍼 사서 너무 잘 쓰는 중임 이북리더기는 혁명이다 가슴이 웅장해짐
2년 전
글쓴쏘니
리디페이퍼 새 기종 나오면 지금 쓰는거에서 바로 갈아탄다 ㅠㅠㅠ
2년 전
쏘니7
지금 뭐 쓰고 있어? 나 리페라 쓰다가 리페삼 넘어왔는데 진짜 너〰️무 신세계였어 최대한 빨리 새 기종 나오길 하늘에 빌자...
2년 전
글쓴쏘니
와 나 리페라 쓰고있자너~~ 리페삼 갈아탈까말까 하는데 고장난건 아니라 그냥 쓰는중 ㅠㅠㅜㅜㅜ
2년 전
쏘니8
리페삼 한 달 써봤는데 확실히 눈 건강엔 좋은 거 같아서 사길 잘한 거 같음..
2년 전
쏘니9
하 근데 또 꽤 비싸서 고민이되네...
2년 전
글쓴쏘니
그럼 일단 중고로 싸게 산다음에 돈생기면 나중에 미개봉 중고 사는거 추천!!! 미개봉이어도 20퍼는 할인된 가격으로 팔드라
2년 전
쏘니9
갸악 고마워 쏘야♡♡♡
2년 전
쏘니10
헐 스크롤….산다면 리디페어퍼 살건디 리페는 스크롤 되나요??
2년 전
쏘니11
진심 눈 예민한 사람(조금만 피로해도 안압 땡기는등), 안구건조증 개심한 사람, 라식이나 라섹&렌즈삽입한 사람 무조건 리더기 쓰삼
난 안구건조증 개심하고 라식하고 눈 엄청 예민해져서 조금만 폰이나 컴 들여다봐도 진짜 눈 엄청 피로하고 땡기고 아프고 그담날 일어나먄 건조해서 미치고 난리나는데 리더기는 진심 보자마자 눈에 확 편하다는게 체감이 됨

2년 전
쏘니12
스크롤에서 백스텝...스크롤아니면안됨
2년 전
쏘니13
이북리더기 화면 흑백이자나 그럼 형광펜 칠때 색구분 못해??
2년 전
글쓴쏘니
색 구분 할수는 있어 여러 색중에 선택할 수 있게 돼있는데 대신 흑백이라 내가 판별 못해…
2년 전
쏘니14
어떤 유튜버가 이북 리더기는 액정부터 책 읽는데 최적화됐다 해서 고민중... 하나 사두고싶음
2년 전
쏘니11
리더기 하면 사람들이 아이패드,
갤탭이랑 비슷한 크기니까 그런거라고 생각하는데 전혀 다름
애초에 디스플레이 구성 방식? 같은거부터가 다르고 리더기는 실제로 전자잉크 써서 걍 종이책 전자버전이라고 생각하면 됨.
그래서 눈에 편한거양

2년 전
쏘니14
그 유튜버 설명도 ㄹㅇ 액정 아래에 종이 깐 듯한 편안함이라 하더라!! 뽕찬다...
2년 전
쏘니15
스크롤 불편하고 나 처럼 페이지 별로 넘기는게 좋은 사람은 리더기 진짜 강추!! 특히 물리키 있는 이북리더기가 짱 편해!!
2년 전
글쓴쏘니
맞아 물리키 진짜 짱 또깍또깍 누르는거 넘 기분좋아
2년 전
쏘니16
헐 와 나 밤마다 이북 보는게 삶의 낙인데 살까 고민된더.... 리디 주력이면 아무래도 리디페이퍼가 낫겠지?
2년 전